바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (84) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 미술쌤 14.05.14 04:17 답글 신고
    깔끔하네요~
  • 레벨 원사 1 intro 14.05.14 20:53 답글 신고
    감사합니다. ^^
  • 레벨 소령 1 차뻥이 14.05.14 06:37 답글 신고
    오 깔끔해서 이쁩니다
  • 레벨 원사 1 intro 14.05.14 20:55 답글 신고
    투카가 이쁘게 잘 나와줘서 달리 손댈곳이 없더라구요 ~
  • 레벨 소장 뚝지 14.05.14 07:41 답글 신고
    리어4p맞나요? 디스크에 조금한거 캘리퍼?
    이건머죠?
  • 레벨 원사 1 intro 14.05.14 20:57 답글 신고
    리어 4p 맞습니다. 조그만 캘리퍼는 투스카니 순정 1p 캘리퍼로, 사이드 브레이크 역할만 합니다.
    4p 캘리퍼는 브레이크 페달을 밟을때만 작동하게 인스톨 되어서 두개의 캘리퍼가 장착 되었습니다
  • 레벨 대령 2 소머리해장국 14.05.14 07:41 답글 신고
    완전 깔끔하네요 ㅋ 순정틱한 디자인 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 intro 14.05.14 20:59 답글 신고
    감사합니다. 순정으로도 충분히 이뻐서 이러고 다닙니다. ㅎㅎ
  • 레벨 대장 THAIairways 14.05.14 08:07 답글 신고
    중미산은 진짜 서경사람들 참 많이 가네요 ㅋㅋ 아직도 꼭대기에 포차 있는지 몰겠네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 intro 14.05.14 21:00 답글 신고
    저도 경기도 지만 제법 거리가 멀어서 어쩌다 가곤 합니다.

작년 11월 에는 꼭대기 첫번째 라면집에서 라면 먹었었는데 올해 5 월에 가보니
    여기는 없어지고 몇군데 포차는 아직 남아 있더라구요. ~
  • 레벨 대위 1 auto288 14.05.14 08:17 답글 신고
    엔진은 순정이고 실내도 크게손볼곳없이 깔끔하고 외관은 휠과 브레이크 리어범퍼와 스포일러 업글해서 딱 알맞은 튜닝이라 이쁩니다~세차하고 왁스먹이는거 잊지마세요 ㅎ~
  • 레벨 원사 1 intro 14.05.14 21:04 답글 신고
    말씀대로 과한 튜닝은 그다지 선호하지 않고, 단지 순정 엔진 출력이 많이 아쉽긴하나...
    관리의 어려움 때문에 순정을 추구하고 있습니다. 평소 세차는 주1회 정도 왁스없이 끝냈는데
    다음에 왁스한번 먹여 봐야겠네요. ~ ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 남자81호 14.05.14 08:48 답글 신고
    와~한때 저의 드림카내요 완전 깔끔합니다. 뒤에 윙만 제거하심 더 깔끔한머쉰이 될둣해요~~
  • 레벨 원사 1 intro 14.05.14 21:07 답글 신고
    제 드림카는 따로 있지만 그런건 저완 상관없이 그냥 세단만 몰고 다닐줄 알았습니다.
    우연한 기회에 투카 시승 해 보고 저렴해진 중고가격에 비해 성능은 다소 아쉬워도 디자인이 멋지고
    펀드라이빙이 가능하기에 ... 이 차는 구입전엔 잘 모르다가 구입하고 나서 점점 마음이 들어가는 케이스네요. ^^

리어 순정 엘리사 스포일러는...
    없는쪽도 깔끔하고 멋지긴한데 제거하면 볼트자리가 남아서 그냥 장착하고 있어요 ~
  • 레벨 원사 1 intro 14.05.14 21:08 답글 신고
    과찬 이십니다. 잘 보셨다니 다행 입니다.
  • 레벨 중장 HR7 14.05.14 12:00 답글 신고
    이뻐요 ㅎㅎ 깔끔하구 ㅎㅎ 추천
  • 레벨 원사 1 intro 14.05.14 21:08 답글 신고
    투카가 잘 생기긴 한거 같습니다. 추천 감사 드립니다.
  • 레벨 병장 NihonJin 14.05.14 13:11 답글 신고
    운전하는거 왤케 귀엽냐 ㅋㅋ 눈깜빡깜빡
  • 레벨 원사 1 intro 14.05.14 21:10 답글 신고
    제 컴퓨터에선 동영상 재생이 안 되는데 보이신다니 신기하네요.

눈을 빨리 감는편이 아니었는데 요즘 먼지를 많이 접하다보니
    안구가 충혈도 되고 따끔거려서 그런가 봅니다. ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 모토님 14.05.14 15:13 답글 신고
    와 정말이쁘게해놓으셨네 추천
  • 레벨 원사 1 intro 14.05.14 21:11 답글 신고
    리어 디퓨져 외에는 바디에 손댄게 없는데 많은분들이 이쁘다고 해 주시니...
    감사할 따름입니다. 추천 감사합니다.
  • 레벨 대장 l모범시민l 14.05.14 17:37 답글 신고
    투카 디자인이 가장 아까운듯 왜 버렸을까.
    구경 잘하고 갑니다.
  • 레벨 원사 1 intro 14.05.14 21:15 답글 신고
    FL2 리어 범퍼는 젠쿱 리어 범퍼와도 상당히 흡사하고...
    초기형 투카가 출시되고 10 여년이 지났어도 군더더기가 없고 건질게 있는걸 보면
    말씀대로 당시로서는 상당히 잘 나온 수작 같습니다. ^^
  • 레벨 소령 1 모레 14.05.14 18:03 답글 신고
    이쁘내요ㅎ
  • 레벨 원사 1 intro 14.05.14 21:16 답글 신고
    좋게 봐 주셔서 감사합니다.
  • 레벨 병장 hi4059 14.05.14 20:18 답글 신고
    뒷바퀴에 캘리퍼가 두개인가요?? 신기해서 여쭤봅니다.
  • 레벨 원사 1 intro 14.05.14 21:21 답글 신고
    네, 캘리퍼가 두개 입니다.
    젠쿱 순정 4P 캘리퍼와 투스카니 순정 1P 캘리퍼구요,

투스카니 1P 캘리퍼는 사이드 브레이크 역할만 하고 여기에 있던 유압호스가
    젠쿱 4P캘리퍼로 연결되어 결과적으로 브레이크 페달을 밟으면 리어는 젠쿱 4P 만 작동 합니다.

리어 로터가 젠쿱 브렘보용 순정 로터이기 때문에 부품을 이식하면 사이드 브레이크도 젠쿱 4P 에서
    작동되게... 투카 1P 캘리퍼 없이 하나의 캘리퍼로 해결 가능할수도 있을거 같은데...

투스카니에 먼저 이렇게 장착을 하신분이 있어서 그분과 같은 사양으로 구성하게된 결과 입니다.
    요즘의 슈퍼카에도 간간히 리어에 두개의 캘리퍼가 달린 차들이 나오더라구요 ~
  • 레벨 원사 2 NEWsetting 14.05.14 21:30 답글 신고
    이쁘네요
  • 레벨 원사 1 intro 14.05.14 23:47 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 원사 2 음메부인꼴에바람났네 14.05.14 23:21 답글 신고
    저도 투카를 타는 오너입니당 ㅎㅎ
    Suv타면서 세컨으로 가져온건데
    지금은 제 본차 놔두고 이넘을 매일 타게되네요
    투카 타봤지만 정말 괜찮은차 입니다.
    죄송하지만 스펙도 알려주세용 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 intro 14.05.15 00:01 답글 신고
    아직 여러차종을 경험 해 보지 못해서 잘은 모르겠지만...
    겨우 한두번 해본 와인딩 만으로도 투카의 한계치가 제법 된다는 느낌 이었습니다.

스펙은 위에 적은 내용이 대부분 입니다. 엔진은 완전 순정이고 배기는 엔드만 준비엘 머플러 입니다.
    하체는 pss 일체형 쇼바를 제외하고는 아무것도 장착되지 않은 순정 상태 입니다.

그외,

프론트 브레이크 - 포르쉐 카이엔 6P / DTM 360 mm 34T 로터 / EBC 울티맥스 패드
    / 굿리치 브레이크 호스/ 페로도 DOT 5.1 브레이크 액

리어 브레이크 - 젠쿱 브렘보 리어용 4P / 젠쿱 브렘보용 순정로터 / 젠쿱 브렘보 순정 패드
    / 얼스 브레이크 호스

휠 - 볼크 프로 드라이브 GC 014I 18 인치 8.5J 34 4 본 동일옵셋

타이어 - 프론트 N9000 225/40R/18 리어 브릿지스톤 RE002 245/40R/18

이 정도구요, 브레이크와 광폭 타이어덕에 다운힐이나 코너의 한계치는 플러스 되었지만
    무거운 디스크 로터와 광폭 타이어의 영향으로 ... 가속력은 같은 2.0 순정 투카보다 뒤쳐지는 상태 입니다.

저 혼자 운전 하는데도 풀악셀시 동승자 태운 순정 2.0 5단 수동 투카와 나란히 달린 기억이 있습니다.
  • 레벨 원사 2 음메부인꼴에바람났네 14.05.15 01:36 신고
    @intro 와우 하체는 짱짱하군요 ㅋㅋ 저랑 비슷하시네요
    전 풀배기 맵만 넣고 18인치 꼽고다닙니다. ㅜㅜ 가속력은 딸리나. 그래도 요즘나오는 2.0 수동투카나 요즘나오는 이빵 1.6gdi는 이기네요 이참에.맵핑도 하시면 괜찮으실겁니다. ㅋㅋ
    담에 시간되시면 저도 와인딩 껴주세요 ㅋㅋ 가보구 싶네요
  • 레벨 원사 1 intro 14.05.15 21:15 답글 신고
    많이들 하시는 필로우볼 , 스테빌 라이져, 휀다 보강킷, 롤바는 장착이 안 되어 있는 상태라
    와인딩시 조금 걱정이 되었으나 막상 달려보니 생각외로 괜찮았습니다.

현재 얼라이먼트가 안 맞고 스티어링 휠 유격이 좀 있는거 같아서 딱 필로우볼 까지만 할 계획 입니다. ^^
    같은 차종끼리 같이 달리면 저야 좋지만 언제 같이 갈수 있을지 장담을 못하겠습니다. 말씀 감사합니다.
  • 레벨 중령 2 마산창투 14.05.15 00:51 답글 신고
    휠 너무 잘 어울리네요...
    차 멋있습니다~~
  • 레벨 원사 1 intro 14.05.15 21:17 답글 신고
    역조가 아니어서 쿼터뷰에선 아쉬운감이 들곤하는데 어울린다고 하시니 힘이 나네요.
    칭찬 감사합니다.
  • 레벨 소령 3 자휴변태엑센트 14.05.15 02:14 답글 신고
    이차 외제차 인가요? 우리나라 차 맞아요? ㅋㅋㅋ

차관리 예술입니다 와 ~ 잘보고 갑니다
  • 레벨 원사 1 intro 14.05.15 21:20 답글 신고
    닉네임에서 내공이 느껴지네요. ^^

투스카니 앰블럼을 제외하곤 레터링을 모두 제거해서 차를 잘 모르는 분들은
    정말 외제 스포츠카로 보기도 합니다. ㅎㅎ

차량은 지난 1 년간은 잔고장이 없어서 주 1회 정도 세차외에 제 때 소모품 교환 해주고...
    그게 다 입니다.
  • 레벨 소위 2 망나니신사 14.05.15 16:26 답글 신고
    제가 투카중에 화이트 fl2 gts2 수동을 젤좋아해요ㅎㅎㅎ차멋있어요ㅎㅎ
    지금휠도 이쁘고 순정 프론트범퍼에ㅋ깔끔하니좋아요ㅎ
  • 레벨 원사 1 intro 14.05.15 21:23 답글 신고
    가장 좋아하시는 조건을 모두 충족해서 영광 입니다. ㅎㅎ

단, FL2 GTS2 중에서 일반형은 출고시 화이트 색상이 있는걸로 알고 있지만,
    레드팩 등급은 그레이 / 실버 / 블랙 단 3 가지 색상만 출고가 되기 때문에

제 차는 1년 반쯤전에 바닐라 화이트로 도장이 된 상태 입니다. 원래 색상은 실버 입니다.
  • 레벨 중사 2 불박보안관 14.05.15 16:49 답글 신고
    오늘 아침 시흥사거리쪽 지나가셨나여? 이거랑똑같은거본거같아서요
    차이쁘네여특히뒷모습
  • 레벨 원사 1 intro 14.05.15 21:25 답글 신고
    저는 주로 화성지역에 출몰 합니다. 제차와 비슷한 차량이 꽤나 많아서 헷갈리실수도 있겠네요.
    이쁘게 봐 주셔서 감사합니다.
  • 레벨 일병 Nightblade 14.05.15 17:55 답글 신고
    우훗 눈팅 하다보니 제가 찍은 사진도 나오는군요 반갑습니다 ㅎㅎ (파라다이스 사진)
  • 레벨 원사 1 intro 14.05.15 21:29 답글 신고
    아니... 여기서 LH균 님을 뵙다니 !! 사진 감사합니다.
    제가 아무리 똑딱이로 찍어도 그 때 촬영 해 주신대로는 절대 안 나오더군요.

그 때가 처음으로 클투 모임에 나갔던건데 또 모일 기회가 오면 좋겠네요. 반갑습니다.
  • 레벨 상사 3 엑스지짱 14.05.15 18:34 답글 신고
    햐~ 와인딩 얼마나 좋아하시는지 기초 셋팅만으로 충분히 느껴집니다.
  • 레벨 원사 1 intro 14.05.15 21:34 답글 신고
    좋아는 하는데 구지 먼길 원정 다니는편은 아니고 화성쪽은 와인딩 할만한 장소도 없고...
    브레이크튠도 올겨울에야 끝났기 때문에...

여러 조건상 지금까진 딱 중미산 업힐 4 회, 다운힐 3 회가 전부 입니다.
    앞으로 자주 돌아 다녀볼까 합니다. ^^;
  • 레벨 대위 3 좃코파이 14.05.15 21:51 답글 신고
    대박 이쁘네요!! 아 저도 투카 페이스리프트 찾고잇는데 순정 매물이없네요..혹시 죄송하지만 판매의향잇으실때 쪽지부탁드립니다 ㅋㅋ 아니시면 연락처 쪽지로 보내드립니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 intro 14.05.16 00:18 답글 신고
    차량상태나 브레이크 튜닝에 들인 금액이 상당해서 계속 탈 계획이지만
    혹시나 보낼때가 온다면 쪽지 한번 드리겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 대령 3 얄짤 14.05.15 23:38 답글 신고
    차 이쁘네요; 저도 꼭 타보고 싶은 찬뎅;;
    근데 테러하는 사람들은 무슨 정신으로 그럴까요? 진심 궁금하네요
  • 레벨 원사 1 intro 14.05.16 00:27 답글 신고
    저도 투카 타는 날이 올거라곤 생각지도 못했습니다.
    이 가격대에서 이런 만족감을 주는 차도 드물거 같아요.

테러 당한것은 본문에 적은것 외에 심한 문콕, 가래침, 커피, 음식물 투척 등등... 다양한데
    모두 차량이 아닌 동네 주민에 의한 고의적인 테러 라서... 심히 유감 입니다.

유독 제 차만 그런걸로 보아 쿠페의 숙명 이라고 여기고 있습니다. ;;;
  • 레벨 훈련병 화정이 14.05.16 08:01 답글 신고
    투카 이뻐요!
  • 레벨 원사 1 intro 14.05.16 23:49 답글 신고
    그러합니다. 투카는 이뻐요 ^^;
  • 레벨 병장 출발땅풀악셀 14.05.16 10:20 답글 신고
    차량이 참 깔끔하네요 ^^
    안전운전 하세요~
  • 레벨 원사 1 intro 14.05.16 23:55 답글 신고
    외관은 휠을 제외하곤 거의 손댄것이 없는걸요 ~
    평상시 천천히 다녀요. ^^;
  • 레벨 대장 이몽룡 14.05.16 15:30 답글 신고
    이쁨니다ㅎ
  • 레벨 원사 1 intro 14.05.16 23:56 답글 신고
    감사합니다. 소장님 ㅎ
  • 레벨 하사 1 진한썬팅은범죄입니다 14.05.16 19:19 답글 신고
    속는셈치고 썬팅한번 제거해보세요.
    썬팅안된 투스카니는 외제 스포츠카 빰치게 아름답습니다.
  • 레벨 원사 1 intro 14.05.17 00:00 답글 신고
    그.. 그렇군요 ! 현재는 투과율이 15 % ?? 25 % ?? 이 정도인데 겉에서 보면 안이 다 보이긴 합니다.
    일부러 필름 제거하긴 뭣하지만, 여름 지나고 혹시나 돌빵 맞아 유리 갈일 있으면 50 % 로 시공 해 봐야 겠네요. ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 울산빵개 14.05.17 05:28 답글 신고
    차가 딱 깔끔하고 이쁘네요^^ㅎㅎ
    한때 엘리 로드렉스슙처탄사람으로써 방갑스니다~클투 그립네요.
    지금은 뒤뚱뒤뚱 케텁터빈업과 520디타는데 습호츠카가 그리울때가 많아요~
    그나저나 na에 브렉끼 너무 과하지않은가요?ㅎㅎㅎ
    저도 무슨차들을 사던간에 휠보다 브렉끼와 타이어부터 바꿉니다흐흐
    프론트만 만렘에 rdd조합타다 맵핑후 개털리길래 젠쿱 프론트에 리어는 전자파킹이라 확장만하다가 터빈업하니 불안해서 알콘6피 4피했어요. 투가에 너무멋드러집니다!
  • 레벨 원사 1 intro 14.05.17 16:42 답글 신고
    2.0 은 출력이 아쉬울때가 많아서 엘리사나 엘리사 수퍼차져도 꼭 타보고 싶었는데 오너셨다니 반갑습니다.

제차가 결코 빠른차는 아니지만, 가끔 고속 쿠르징에서 끼어드는 차들에 놀라고
    지난 10 여년간 큰 사고는 없었으나 작은 접촉사고들도 전부 브레이크가 밀려서 나다보니...
    투스카니에 브레이크업은 필수 같더라구요.

프론트 4p / 리어 디스크확장 선에서 많이들 끝내시지만 뒤가 털려서
    클투 회원중에 앞뒤 젠쿱 브렘보 장착 하신분 후기보고 저도 란에보4p/젠쿱4p 올렸다가
    셋팅과 발란스 문제로 6p/4p로 마무리 지었습니다.

타 보니 평상시 주행에선 제성능 낼일이 별로 없지만 급브레이킹이나 와인딩에선 적당한거 같습니다.
    울산빵개님도 중복투자좀 하셨네요. ^^; 장문의 댓글 감사합니다.
  • 레벨 소장 iPod 14.05.17 09:35 답글 신고
    포르쉐 브레이크 어우.. 중복투자 총알이...ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 intro 14.05.17 16:46 답글 신고
    총알이 제차 시세만큼 나가긴 했습니다. 정 주고 오래타야 겠습니다. ㅠㅠ
  • 레벨 상병 Joonbomb 14.05.17 12:40 답글 신고
    딱 이정도가 좋은거같습니다 투스카니는.. 그이상으로 하면 그냥 바로 양카소리듣죠... 님 차는 넘 이쁩니다 ^^
  • 레벨 원사 1 intro 14.05.17 16:50 답글 신고
    저도 과한 튜닝은 선호하질 않아서 이 정도선에서 크게 바뀌는건 없을거 같습니다.

그래도 2.0 은 출력이 너무 아쉬워서 역시 엘리사를 못 데려온게 한이지만...
    짧은 킬로수의 뉴 엘리사 수동 순정을 구하기란 거의 불가능해 보여서...
    제 차로 만족하려고 합니다. 말씀 감사합니다.
  • 레벨 병장 MrTrust 14.05.17 21:25 답글 신고
    브레이크가 ㄷㄷ..... 저도 투카 구입하려고 매물 살피는 중입니다 ㅎㅎㅎ 구입하면 같이 달려요 ^^
  • 레벨 원사 1 intro 14.05.18 00:32 답글 신고
    뵐수있으면 저야 좋죠. ^^ 충분한 시간을 들여 좋은차량 고르시길 바래요.
  • 레벨 원사 3 저축만이살길이다 14.05.18 05:02 답글 신고
    브레이크 저 돈 들일 바에야 목숨을 위해 차를 바꾸는 게 나을 듯 한데.
  • 레벨 원사 1 intro 14.05.18 23:05 답글 신고
    비싸고 좋은차는 많겠지만... 그럼 저축을 못 하잖아요.
    안전성요? 이 가격대에 전륜구동 + 디자인을 고루 갖춘 투카에 대적할 차량이 많지 않다고 봅니다.
    브레이크는 다른차 사면 브라켓 제작해 옮겨달면 되구요 ~
  • 레벨 중장 센텀시티주민 14.05.18 05:31 답글 신고
    토종개구리라 불리는 아이군요..개굴개굴^^ 물론 본인도 곧 무사갈매기(M&S 무사 풀셋) 잡아올 예정입니다.
  • 레벨 원사 1 intro 14.05.18 23:06 답글 신고
    개구리로 불리는지는 오늘 처음 알았네요. 투카 사시는군요. 좋은차량 데려오시길 ... ^^
  • 레벨 원사 3 독고 14.05.18 20:17 답글 신고
    저도 08년 레드팩 2.0 타다가 골프 7세대로넘어왔는데요 뉴투카는 디자인 갑 입니다 다시보니 왜케 이쁜겨 ㅜ
  • 레벨 원사 1 intro 14.05.18 23:11 답글 신고
    골프도 뒷모습 빠방하니 이쁘잖아요. 성능은 투카 2.0 에 비교가 안 되고... 부럽습니다. ^^;
    FL1 을 최고로 뽑는분도 많으신데, 저도 FL2 의 샤프한 디자인이 좋습니다.
  • 레벨 대위 3 spdlxm 14.05.19 12:16 답글 신고
    아쁘네요~!!
  • 레벨 원사 1 intro 14.05.24 10:37 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 원사 3 아이좋아 14.05.20 15:04 답글 신고
    이뻐요~
  • 레벨 원사 1 intro 14.05.24 10:37 답글 신고
    ^^
  • 레벨 원사 3 현실은6기통 14.05.21 20:27 답글 신고
    이렇게 깨끗한 투카 보기 힘든데 상태 좋네요 ㄷㄷㄷ
    투카 계기판은 지금 봐도 진짜 이쁜거 같습니다 ㅊㅊ
  • 레벨 원사 1 intro 14.05.24 10:41 답글 신고
    년식에 비해 실내 / 실외 상태는 아직까진 좋은편 같습니다.
    요즘의 화려한 계기판들에 비하면 좀 심심한데 그냥 무난하고 깔끔한 디자인 같습니다.
    추천 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 격몽요걸 14.05.24 14:52 답글 신고
    이야아!차 정말 깨끗하고 좋습니다.안전운전 하시고 추천이요!
  • 레벨 원사 1 intro 14.06.09 23:16 답글 신고
    세차를 자주 해 주지는 못하지만 깔끔히 타려고 노력하고 있습니다. ^^
    답글이 늦어 죄송하고 추천 감사합니다.
  • 레벨 상병 집뽀 14.05.28 17:09 답글 신고
    투카는정말..........................ㄷㄷㄷㄷ 이뻐!
  • 레벨 원사 1 intro 14.06.09 23:19 답글 신고
    저도 상당히 잘나온 디자인 이라고 생각합니다.
    비율이 약간 더 넓고 낮으면 스포츠카 느낌이 물씬 풍겼을듯 합니다 !
  • 레벨 원사 3 왕마후라스팍흐 14.06.17 11:18 답글 신고
    잘보고갑니다.
  • 레벨 중사 3 경주동대상호술 14.06.23 19:06 답글 신고
    좋네요
  • 레벨 중위 1 아마곗돈 14.07.13 12:07 답글 신고
    잘보고가요

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장