바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (142) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 베엔츠 14.08.27 11:04 답글 신고
    열정이 대단하십니다
  • 레벨 중장 엑셀밴 14.08.27 18:21 답글 신고
    과찬이십니다
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 14.08.27 13:22 답글 신고
    추천때려놓고 깜빡하고 댓글을 안달았...
  • 레벨 중장 엑셀밴 14.08.27 18:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 영양가있는댓글 감사합니다
  • 레벨 소장 중고보배드림 14.08.27 15:09 답글 신고
    95년도 군대 제대 하자 마자.. 막내누나에게 물려 받은 첫차!!!엑샐!!! 그래도 그때 그 시절엔.. 타고다님..나름 지방소도시에선 먹어줫던 차이지요..ㅎㅎㅎㅎ 또래아이들에겐..ㅎㅎ 대학들어가 타고 다니닥... 자동밋숑 6만키로 되니.. 사망하시더군욥 ㅠㅠ....당시 정비하신 사장님 말씀또렷이 기역나네요..(( 현대차 자동밋숑은...6만키로가 밋션집 돈벌게 해주는 키로수라고..ㅎㅎ) 그리고 2년후 소나타2.. 또!! 막내누나에게 물려받은 소나타 2도 10만키로정도 타니 자동밋쑝 사망 ㅠㅠ.. 그리고 고치고 고치고 타서.. 20만키로까지 체우고 바이바이햇네요.. ㅎㅎ
    수동밋숑 으로 구매하신것 진심으로 박수쳐 드립니다... ^^ 추쳔요..
    3단오토는 정말 최악이더군요..ㄷㄷ
  • 레벨 대장 l모범시민l 14.08.27 16:45 답글 신고
    추천하고가요~잘봤습니다
    감사합니다.^^
  • 레벨 중장 박살공주 14.08.27 17:26 답글 신고
    닥추!!
    닥감사
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 14.08.27 17:36 답글 신고
    ㅊㅊ
    감사합니다 ㄷㄷ
  • 레벨 병장 비앙키 14.08.27 20:52 답글 신고
    대전 어르신 카브최고명인
  • 레벨 중장 엑셀밴 14.08.28 14:16 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 액션가묜 14.08.28 10:37 답글 신고
    98년도 대학 신입 시절에 친형이 몰던 엑셀밴 수동 타고 다녔어요..

뒤쪽 유리로 바꿨고 장판깔고 친구랑 술도 마셨었죠..

눈길에 중앙선 넘은 상대 차량이 측면 충돌하여 폐차했던 기억이.. ㅠ.ㅠ

그때 당시 만원에 일주일 등,하교 했던거 같습니다..

추억 돋네요..^^ ㅊㅊ
  • 레벨 중장 엑셀밴 14.08.28 14:16 답글 신고
    지금도 연식에비해 연비잘나오는편입이다

오로지 연비주행만하면 18키로이상나와요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 아라따따뚜겐 14.08.28 20:46 답글 신고
    늦게나마 추천하고 갑니다+_+
    엑셀밴 화이팅!!+_+
  • 레벨 중장 엑셀밴 14.08.28 23:59 답글 신고
    감사합니다×0×
  • 레벨 소장 옵티마투카 14.08.29 00:05 답글 신고
    추천 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 엑셀밴 14.08.29 00:05 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 감사합니다 ㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 엑셀밴 14.08.29 00:10 답글 신고
    구프라이드 3도어도 구하려했습니다 ㄷㄷ

3도어는 90년대 3도어들이 참이쁘더궁요
  • 레벨 대위 3 정신줄놓은김무쓰 14.08.29 00:40 답글 신고
    국게 넴드 엑셀밴님 차 잘 봤습니다^^ ㅊㅊ
  • 레벨 중장 엑셀밴 14.08.29 00:42 답글 신고
    넴드라뇨 ㄷㄷ 듣보입니다 ㄷㄷ

그나저나 추천감사합니다
  • 레벨 대위 3 노원크루즈 14.08.29 01:33 답글 신고
    옛날에 저 유치원 초등학생때 고모부차가 초기형 라이트 네모난 엑셀 오토였었는데 그거타고 참여행도 많이다녔던것 같습니다,오랜만에 보니 반갑네요 저도 올드카 좋아합니다 지금은 95년식 티코SL민자 수동 세컨카로 소유중입니다 반갑습니다.
  • 레벨 소위 2 드라이버김 14.08.29 01:36 답글 신고
    초기형 엑셀 3단오토 타봤는데 저~~엉말 안나갔죠. 티코 스틱한테 종종 추월을 ㅜㅜ
    추천 놓구 갑니다
  • 레벨 상사 3 방랑회사원 14.08.29 08:44 답글 신고
    어린시절 저희 집 첫차가 엑셀이었죠ㅋ
    추천드립니다 !!^^
  • 레벨 중사 1 울산민이 14.08.29 11:41 답글 신고
    엑셀...참 오랜만에 들어보네요 잘봣습니다 추천 쾅~
  • 레벨 병장 MPI오리온 14.08.29 11:46 답글 신고
    대전 부사동에 있는 곳에 다녀오셨나보네요....
    할아버지라는 표현이 어울릴만큼 연세가 있으신데,,,정말 장인이시죠... 서울에서 내려와 대전내려온지 오래되었지만 이런 분이 근처에 있다는 것이 저로서는 참다행이란 생각이
    70~80년대를 이어 90년대 초 중반 차량의 사랑스런 정비가 필요하신 분은 이곳으로 가시면 됩니다.

캬브레터와 초기 MPI엔진 계열 차량 소유하고 계신분,, 차대 보다는 동력계통 엔진 쪽 문제있으신 분은 이곳으로 가면 좋을듯... 힘이 드셔서 중 정비는 자제하고 계시지만 꼭 필요한 것은 근처 다른 센타를 연결하여 지시하시면서라도 해결해 주십니다.

저도 90년식 차량 가지고 (1인 신조) 조만간 한 번 또 방문해야 겠네요..
    잘 소유하시고 운행하시기 바랍니다.

엑셀 밴.....이제 추억속의 올드카네요....
  • 레벨 원사 3 빈츠 14.08.29 19:20 답글 신고
    대전 부사동 캬브레다 명장님 보고 오셨군요.

정말 손 잘보시기로 유명하죠
  • 레벨 중사 2 베이스메카닉 14.08.30 13:54 답글 신고
    mpi 오리온님 죄송하지만 저도 대전인데..
    혹시 부사동 어디인지 알려주세요 ㅠㅠ
    94년 프라이드인데... ㅎ
    한번 손좀 보고 싶어서요
  • 레벨 원사 3 빈츠 14.08.31 21:33 답글 신고
    부사동 사거리에서 충무체육관 가는 방향으로 보시면 우측에 농협이 있습니다.

농협을 지나 30m 우측에 대전카 라고 있습니다

042-257-3100대전 중구 부사동 127-9
  • 레벨 소위 2 박코어 14.08.30 19:46 답글 신고
    구동쪽은 손 다보셨고 이제 외장만 작업하시면 진정한 명품 엑셀밴 되겠네요 +_+
  • 레벨 원사 3 대게먹고싶다 14.08.30 22:52 답글 신고
    명차죠 비둘기색엑셀! 7년전까지 가끔보이더니 요즘은 스텔라급처럼 보기어렵넹
  • 레벨 하사 1 개춘자 14.08.31 14:37 답글 신고
    엑셀.... 요새 정말 아주 보기 힘든데 이렇게나마 사진으로 즐기는구먼요 ㅎㅎ
    추천!
  • 레벨 중위 3 S63AMGLPI 14.09.01 18:25 답글 신고
    대단하십니다 ㅎ
  • 레벨 중사 1 5초빽점 14.09.01 18:46 답글 신고
    한국의 86
  • 레벨 대령 3 팥죽색쉐슬람 14.09.01 20:50 답글 신고
    그저께 타이어 휠 감동이었습니다 ...추천.
  • 레벨 대장 올뉴이몽룡 14.09.02 17:20 답글 신고
    엑셀밴님 차 오래도록 관리잘하시고 계속 볼수
    있음 좋겟어요 ㅎ
  • 레벨 대령 3 Veloce 14.09.28 19:07 답글 신고
    벤은 아니지만 제 첫 차가 엑셀이예요, ㅊㅊ 합니다. 반갑다는
  • 레벨 하사 3 레이지준 14.12.29 23:44 답글 신고
    저의 어린시절 드림카입니다 ㅎ
    지금은 아반떼md지만
    엑셀볼때마다 가슴 설레게 만드는차네요
  • 레벨 하사 2 도기다시 18.01.10 19:49 답글 신고
    기화기 부품이나 엔진 부품 필요한거 있으시면 쪽지주세요~~ 우리 방제기 엔진이 엑셀엔진

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장