바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (137) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 포르테르기니 14.09.02 15:18 답글 신고
    검정은 잘 안보이던데 여기있네용
  • 레벨 소령 3 카트몰고제주까지 14.09.02 19:12 답글 신고
    ㅎㅎ 검정이 의외로 많아욥
  • 레벨 준장 능동주유소 14.09.02 15:45 답글 신고
    오우. 차 이쁘네요.
    저의 드림카 가스팍수동..
    진짜 사고 싶다.
  • 레벨 소령 3 카트몰고제주까지 14.09.02 19:12 답글 신고
    ㅎㅎ 꿈 꼭 이루시길
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.09.02 21:06 답글 신고
    카트님 여기서 뵙네요 ㅋㅋㅋㅋ 최근들어 구소장님 자주 만나시는듯 ㅋㅋ

뭐 좌우지간 결론은 +1
  • 레벨 소령 3 카트몰고제주까지 14.09.02 21:53 답글 신고
    아이고 오랜만입니다 ㅎㅎ
    구소장은 원래 거의 맨날 봅니다 ㅎㅎㅎ
    감사합니다~ 조만간 커란잔해요
  • 레벨 원사 2 민쿱 14.09.02 23:10 답글 신고
    차에대한 애정이 아주 절절절 흘러나오는 군요~~ 실제로 보면 웬지 엄청 친해질듯 한 분인듯 ㅎㅎ 겸둥 스팍이 앞으로도 많이 사랑해주시고 안운하세요~~
  • 레벨 소령 3 카트몰고제주까지 14.09.02 23:58 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 고마워요 ^^ 차소개 했는데 사람칭찬도 해주시다니 고마울 따름입니다
  • 레벨 중위 3 김석유 14.09.02 23:19 답글 신고
    스바크 수동타는데 만땅넣고 100킬로 이내로 무리없이 고속도로만 달리니 연비 20가까이 나오고 180킬로로 항속주행 여러번 반복에 추월반복하니 연비 15나오더군요 물론 고속도로만 달렸습니다

휘발류 수동입니다
  • 레벨 소령 3 카트몰고제주까지 14.09.02 23:59 답글 신고
    역시 김석유님 다우십니다 허허
    고속에서는 고알피엠을 써서 경차에겐
    고속도로 버프가 딱히 없는것 같기도해요.
  • 레벨 중위 3 김석유 14.09.02 23:25 답글 신고
    그랜져 136000원 넣고 스바크는 62000원 둘다 만땅 기준입니다 불들어오고 채웠네요

그냥 딱 절반입니다

리갈오토는 만땅 115000원 넣고 750킬로
  • 레벨 소령 3 카트몰고제주까지 14.09.03 00:00 답글 신고
    이야 리갈은 11.5를 유지하는군요 굳굳
  • 레벨 중위 3 김석유 14.09.02 23:30 답글 신고
    그랜져 티지2.7 연비 10

리갈2.0오토 연비 11

스파크 수동 연비 18

공히 고속도로 90프로
  • 레벨 소령 3 카트몰고제주까지 14.09.03 00:02 답글 신고
    공히는 근데 무엇인가요?
  • 레벨 원수 95Y3GLS 14.09.03 19:15 신고
    @카트몰고제주까지 '거의' 오타인 것 같습니다
  • 레벨 중위 3 김석유 14.09.02 23:36 답글 신고
    그리고 연비계산은 공히 만땅넣고 몇킬로 탔다 해야지 대충 어림잡아서 몇킬로 하면 틀린겁니다

참고로 토스카의 연비도 극악이었습니다

만땅넣고 510킬로에 불들어 옵니다

연비주행하면 550에 불들어오고

극악의 리갈도 만땅에 750탑니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 카트몰고제주까지 14.09.03 00:02 답글 신고
    이야 토스카 역시. 마이묵네요. 저는 한달 딱 기준으로 달 기준으로 합니다. 이렇게하니 한달 연비도 알수 있고 평소에 운전을 차분하게 하게 되어 기분이 좋답니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 센스리 14.09.03 10:58 답글 신고
    연비 쥑이네여...캡티바 연비 딱 10킬로 인데... 추천
  • 레벨 소령 3 카트몰고제주까지 14.09.03 11:54 답글 신고
    귣굳 그만큼 캡티바는 모든면에서 스파크보다 우월하지요 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 다영천사 14.09.03 15:14 답글 신고
    연비좋네요..ㅎㅎ..가스팍. 잼있습니다. 저는 8.9km..나옵니다. 얼마전 하체를 보니 모닝, 스파크 후륜축이 원형파이프던데..그나마 스파크는 안티롤바?? 같은게 달려있더군요.
  • 레벨 소령 3 카트몰고제주까지 14.09.03 16:02 답글 신고
    아 그 뒤에 밑에 달린 그 축 말씀이신가요?
  • 레벨 원사 3 이걸로이제퉁친거지 14.09.03 15:54 답글 신고
    연비가 좋네요~
    제차로 1653키로 뛸라면
    만땅 10마넌이니까.... 대략 36만원정도 채워야 뛰는 키로수군요...
    저주받은 차....
  • 레벨 소령 3 카트몰고제주까지 14.09.03 16:02 답글 신고
    우왁 고맙습니다. 운전 저심해서 타세요^_^
  • 레벨 중사 1 미인집종하나일팔 14.09.03 17:36 답글 신고
    저도 가스팍 수동 LT 3월에 출고해서 6개월째 타고 있는데 7200km정도~
    6개월 평균연비 딱 11km/l 나오네요 차계부 보니 ㅠ_ㅠ 꽉꽉막히는 서울시내 출퇴근 왕복 38키로..
    고속도로는 창원출고장에서 올라올때와 이번 휴가때 부산왕복(올라올땐 건장한 남자 두명추가에 짐도 이빠이싣고 오느라 시내연비ㅋㅋ)한게 끝이니까 시내9 고속1이겠네요. 서울시내에서 민폐안끼치려고 연비운전은 거의 안합니다 ㅋㅋ정체때는 조금 불편하긴해도 수동매력 헤어나올수가 없네요. 그 직결감..... 내가 이 자식을 주무르고 있다는 정복감..? ㅋㅋ
    소개 잘 보았습니다 ! 추천해요~~
    그나저나 어딘지모르겠으나 까스값 정말 싸군요 !
  • 레벨 소령 3 카트몰고제주까지 14.09.03 20:45 답글 신고
    경북 꼴짝입니다 ㅎㅎ 요즘은 939 하구요, 대구는 1100원 유지하고 있습니다 ^^
    수동의 맛에 빠지면 왠만해서는 자동으로 가기가 힘들지요 ㅎㅎ
    좋은차 오래오래 타세요~
  • 레벨 소위 1 낙화유수84 14.09.04 08:00 답글 신고
    같은차라 추천드립니다. 가스팍lt수동커튼에어백입니다. 전동미러 릴레이까지 꼭 하시길 ㅎ
  • 레벨 소령 3 카트몰고제주까지 14.09.04 13:10 답글 신고
    전동미러는 딱히 필요성을 많이 못느꼇ㅅ 안했는데. 가끔씩 절실하네요 ㅎㅎ 고맙습니다
  • 레벨 상병 두부가조아 14.09.04 15:04 답글 신고
    저두 아베오송풍구 했는데...마감이 ㅈㄹ같아서 바꾸려구하거든요 데시보드 교체비용이 어찌되나요??
    추천 드려여 횽
  • 레벨 소령 3 카트몰고제주까지 14.09.04 18:02 답글 신고
    고마워요 횽 저기 가격 보시마 8만 5천원 이라예 ㅋㅋㅋㅋ 공임은 9만 5천원이니... 18만원 깨진다고 보시마 됩니다 ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 카트몰고제주까지 14.09.05 21:34 답글 신고
    아이고 더운데 땀은 질질 흐르지 눈은 감기지... 에잇 ! 때리치웠습니다 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 카트몰고제주까지 14.09.06 21:53 답글 신고
    ㅎㅎ 횽 고마워요^^
  • 레벨 준장 conix 14.09.06 14:33 답글 신고
    대단한 열정이십니다 ㅎㅎ 스틱이라 추천 빠빵이요 !
  • 레벨 소령 3 카트몰고제주까지 14.09.06 21:54 답글 신고
    고맙습니다!! ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 드림카응삼 14.09.08 09:47 답글 신고
    ㅅㅅㅅㅅ
  • 레벨 원사 3 부리또 14.09.15 05:18 답글 신고
    반가워요횽 대구네요!!!

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장