바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 i10800 14.10.26 22:46 답글 신고
    어우! 정말위험하네요!! 좋은정보감사합니다!당장해야겠어요! 닫아도 운전하는데 지장이없겟죠~?
  • 레벨 이등병 i10800 14.10.27 08:34 신고
    @i10800 네네!!그런것같아요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 주님한남동갑니다 14.10.27 10:09 신고
    @i10800 저거 15년쯤 전에 하던 작업 아닌가요?ㅋㅋ
    친구 누비라 본넷 작업 했던거 생각나네요ㅋㅋ

원상복구 시키세요~ㅎㅎ

아...근디...차 잘나가나요?
    세단만 몰아와서...

세컨으로 하나 들일까도 생각중..
  • 레벨 대위 1 크레용팜 14.10.26 22:45 답글 신고
    이뻐요^^
  • 레벨 이등병 i10800 14.10.26 22:45 답글 신고
    감사합니다~^^
  • 레벨 하사 2 여성부 14.10.26 23:39 답글 신고
    젠쿱 재밌는차죠ㅋ
    저도 구쿱38 오너인데 반가워요 ㅎ
  • 레벨 이등병 i10800 14.10.27 08:35 답글 신고
    반가워요~!^^
  • 레벨 소령 3 쿠비맨 14.10.27 04:30 답글 신고
    신쿱은 순정이라고 해도 고급유를 넣으시는걸 권장합니다
    저는 셋팅자체가 고급유 셋팅인지라 일반유 넣으면 차가 뻗어버리는데 주유하기가 좀 귀찮긴 해도 익숙해지깐 고급유 주유소 찾는건 그리 어렵지 않더라구요
    반경 ooKM구간에 고급유 주유소 찾는 어플도 있고 생각보다 많은곳에서 고급유를 팝니다
    고급유 찾기 어려운 시골에 가야될경우 휘발유 전용으로 담는 말통이 인터넷에 많이 유통되는데 요즘껀 냄새도 안나고 좋은거 많더군요
    저는 멀리갈땐 트렁크에 말통으로 한통씩 싣고다녀요 ㅋㅋ
    만땅채우고 스틱으로 시내 300 고속350키로 탑니다 저는
  • 레벨 이등병 i10800 14.10.27 08:35 답글 신고
    좋은정보감사합니다~ ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 김석유 14.10.27 18:58 답글 신고
    사고나면 그냥 폭탄이네요

경유는 싣고다녀도 되지만 휘발성이 강한 휘발류는 절대 트렁크에 실어서는 안됩니다

사실 우리나라는 방폭에 대한 기본적인 절차도 없는 후진국입니다

제가 호주 방폭자격증을 ㄸ
  • 레벨 원사 3호봉 미드나잇블루 14.10.27 20:34 답글 신고
    갱장히 위험한데 ㄷ ㄷ
  • 레벨 일병 앗뜨거워 14.10.27 07:17 답글 신고
    멋있습니다 한번 타보고싶은찬데ㅋㅋ
    정말매력잇는차입니다!ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 랜드 14.10.27 07:19 답글 신고
    실내도보여주세요~
    실내도 찍어서올려드릴게요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 캘리퍼도색없어보여 14.10.27 11:37 답글 신고
    반갑습니다 bk매니아 가입하시면 많은 정보 얻으실수있습니다
  • 레벨 이등병 i10800 14.10.27 13:05 답글 신고
    오홋! 한번가봐야겟네요~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 i10800 14.10.27 23:42 답글 신고
    넵~^^감사합니다!
  • 레벨 상사 1호봉 나모름기니 14.10.27 17:37 답글 신고
    같은 젠쿱오너로써 축하드립니다^^ 부럽기도하고요 ㅎㅎ 신쿱 ㅠㅠ
    제가 하고싶은말은 이것뿐 ㅋㅋ

"BK에 오신것을 환영합니다!!"
  • 레벨 이등병 i10800 14.10.27 23:43 답글 신고
    Bk 오늘가입했습니다~^^
  • 레벨 병장 도뽕 14.10.27 19:45 답글 신고
    같은 젠쿱 오너로써 반갑습니다. 전 구쿱이지만..ㅎㅎ;

차량 이뿌네요~!!

아무쪼록 Fun 드라이빙 하세요.^^
  • 레벨 이등병 i10800 14.10.27 23:43 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 대위 3 모레 14.10.27 19:57 답글 신고
    안전운전 하세요 ㅎ
    항상 안전이 최우선~^^감사합니다~
  • 레벨 일병 철인83호 14.10.27 23:46 답글 신고
    아~예쁘네요. 끌고 다니기 재미있겠습니다.
  • 레벨 이등병 i10800 14.10.27 23:47 답글 신고
    감사합니다~^^
  • 레벨 대위 1 쿱도령 14.10.28 07:25 답글 신고
    그릴망 까지 되어있네요... 전 차주의 정성이 느껴지네요 +_+

본넷 뒤 올려놓은거만 해결하시면 될듯하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 i10800 14.10.28 23:43 답글 신고
    본넷뒤살짝 올려놓은거다시원상복귀시키는게 안전하겟죠 ㅎㅎ..?
  • 레벨 중사 1 k2066 14.10.28 08:45 답글 신고
    멋집니다 ㅡ 젠쿱 파이팅 !
  • 레벨 이등병 i10800 14.10.28 23:43 답글 신고
    화이팅~^^
  • 레벨 소위 1 그렙에잠이오니 14.10.28 20:56 답글 신고
    일반유 넣어도 상관없어요.. 고급유보단 노킹이 나겠지만...

고RPM 조지고 다닐꺼 아니시면 일반유 상관없습니다...
    근데제가...배기소리가너무조아서...고rpm조지고다니네요 ㅠ
  • 레벨 대위 3 좃코파이 14.10.28 21:21 답글 신고
    한달유지비가어찌되나요??보험료도 궁금하네요 ㅋㅋㅋ 제가 하루 출퇴근이 왕복 20키로라..기름값부담없이 타고다녀도될꺼같아서 생각중이긴한데..세금 보험료유지비가 걱정이라
  • 레벨 이등병 i10800 14.10.28 23:45 답글 신고
    음 유지비는진짜 ...좀많이들어가는것같아요! 보험료가 230이구요 ㅠ!! 20키로시더라도...공연비는 10 이라나와잇는데 훨씬못미치는것같아요..ㅋㅋㅋ저두그래서....가끔씩 버스탈때가종종잇어요 ㅠㅠ!ㅋㅋㅋ그래두 그만한 메리트는있는것같아요!대리만족이죠^^...
  • 레벨 병장 안듀로이드 14.10.31 21:59 신고
    @i10800
    헉! 보험료가 그리 비싼가요? 제보험료 6배네요..
    차 이뻐요
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 14.10.28 23:04 답글 신고
    범퍼가 순가 i30인줄.. ..

같은 신쿱유저로써 추천
  • 레벨 이등병 i10800 14.10.28 23:46 답글 신고
    i30?? 이럴수가 ㅎㅎ.....현대차특성인것같아요...앞대가리만보면 현대차거의다비슷비슷한것같아요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 트릭스19 14.10.30 22:31 답글 신고
    오 관리잘하셨네요 ㅎㅎ 3.8도 좋지만 연비나 유지비를생각한다면 2.0이 좋기야좋죠 부럽네요~ 안전운전하세요 추천 꿍^^
  • 레벨 소령 1 창원별꼴잔 14.11.01 01:39 답글 신고
    본넷 올린것으로 사고시 본넷이 밀려들어와서
    끔찍한 사고로 이어질수 있으니 꼭 원상복구하시길 바랍니다.
    그리고 단속 대상입니다. 지인중 너트 받쳐서 본넷올리고다니다가 50만원 벌금 맞은적있습니다.
    신쿱은 고급유 권장하며
    고속도로주행시 100~120사이로 부드럽게 주행하시면
    한번주유로 600키로 이상도 주행가능하십니다.
  • 레벨 중위 3 김석유 14.11.01 10:16 답글 신고
    15년 전에 저거 많이 유행했었는데..상당히 유아틱한 튜닝에 속아죠.

국산차에 굳이 고급주유는 필요없습니다. 어차피 일반유 세팅으로 나왔으니..
  • 레벨 이등병 사자사막 14.11.23 19:59 신고
    @김석유 ㅋㅋㅋ 신쿱 일반유 세팅 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이씨유가 일반유랑 고급유 알아챕니다
    그래서 일반유 넣어도 되지만 성능을 위해 고급유 권장입니다
    ㅋㅋ 메뉴얼에도 나와있습니다
  • 레벨 병장 대구is250 14.11.01 10:36 답글 신고
    일반유 넣으란 이야기가 간간히 보이는데 저도 한때 구쿱 오너였고 bk매니아 회원으로 잘못된 정보가 아니라면 신쿱은 일반유 고급유 적용시 각각 다른 세팅으로 다른출력을 보이는것으로 알고있습니다.
  • 레벨 중사 2 쿱남봉 14.11.07 07:09 답글 신고
    저도 신쿱.0탑니다 ㅎ 5만키로 넘게 일반유만 넣고 다녔는데 전혀 문제 없어요^~^
  • 레벨 간호사 문콕짜증지대로네 14.11.10 07:44 답글 신고
    신쿱2.0타던 1인입니다 신차뽑고1년동안,
    일반유로 길들이기없이 조졋어도 노킹따위없엇습니다,bk활동할때 같은2.0신쿱끼리
    고급vs일반 쏴봐도 궃이 고급넣을필요까지 느끼진못하겟더군요ㅎㅎ
  • 레벨 중장 박살공주 14.11.11 13:42 답글 신고
    사진이 다소 아쉽네요..
  • 레벨 중령 2 울산DM오너 14.11.16 10:57 답글 신고
    이쁘네요 ㅎ
  • 레벨 훈련병 마그마1 14.11.25 07:45 답글 신고
    차가 너무 이쁘네요 ㅎㅎㅎ추천!

mgm-v.com 가입코드 best !!

졸업만 시키며 먹ㅌ걱정없이 모든 스포츠 이용가능하세요!!

지금 오시면 고객센터 문의시 5000포인트 지급해드려요
  • 레벨 중장 은비승현아빠 14.12.09 15:21 답글 신고
    이쁘네염...ㅊㅊ
  • 레벨 상사 3 울트라맨ㅋ 14.12.20 09:49 답글 신고
    저도 싱쿱오너라 반갑네요~ ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 하얀호랭이 15.01.14 19:02 답글 신고
    멋있습니다
  • 레벨 상병 란에보짱짱맨 15.01.30 00:09 답글 신고
    진짜 부럽습니다 ㅠㅠ 젠쿱

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장