바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 차계부다 14.11.19 17:31 답글 신고
    재미있겠네요.추천
  • 레벨 하사 3 날보면흔들려어디가 14.11.19 17:44 답글 신고
    추천해 주셔서 감사합니다 !! 데헷 ~ 재미 있는 차인거 같아요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 니모씨 14.11.19 17:41 답글 신고
    싼타페 몰고있는데 dpf 간섭 본적이 없는거 같은데 dpf걸리면 어떻게 해야하나요 ?
  • 레벨 하사 3 날보면흔들려어디가 14.11.19 17:46 답글 신고
    제가 알기로는 현대자동차 DPF시스템 (?) 자체는 알아서 주기적으로 연소시키는 타입으로 알구있구요 크게 걱정할일은 없으신데 DPF포집량 확인할 수 있는 기계가 있으면 괜찮겠지요 ?, 쉐보레 DPF시스템 (?) 은 주행조건에 만족하지 않으면 DPF에 매연? 을 포집시켜서 강제연소 돌아가거나 많이 쌓여있으면 방구등으로 강제로 태우라고 알려줍니다 ㅠㅅㅠ
  • 레벨 소령 1 모레 14.11.19 18:03 답글 신고
    안전운전 하세요 ㅎ
  • 레벨 하사 3 날보면흔들려어디가 14.11.19 19:10 답글 신고
    넵 !! 항상 안운해야지요~ 감사합니다 ^^
  • 레벨 하사 1 내가바로킹왕짱 14.11.19 18:10 답글 신고
    좋네요
  • 레벨 하사 3 날보면흔들려어디가 14.11.19 19:10 답글 신고
    캄사합니다 ~ ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 센스리 14.11.19 18:56 답글 신고
    추천 레어템이네요 ㅋㅋ 몇가지 요소가 병맛이지만 기본기는 본질은 좋은차 입니다. ㅋ 제네급에 들어가는 알루미늄 빔을 기본 넣어주는 차 ㅋㅋ 안전하게 오래 운행 하세요 ㅋ
    추천 감사합니다 ~ ^^ 알루미늄 빔 ? 그건 뭔가요 ? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 센스리 14.11.20 17:04 신고
    @날보면흔들려어디가 범퍼 안에 빔이 있습니다. ㅋ 차가 밀리지 않도록 막아주는... 현대차는 제네시스급 부터 적용된다네요
  • 레벨 상병 스글뷔지티 14.12.26 13:23 답글 신고
    범퍼레일이 알류미늄이더라구요 ㅋㅋㅋ 12년크루디수동입니다 ㅎ
  • 레벨 하사 1 카레라쥐티 14.11.19 19:21 답글 신고
    DPF가 뭐에요? 전 98년식 소나타3 타는데..ㅎㅎ 자동이거든요.
    몇개월전부터 정차중에 rpm이 500이하로 떨어져요. ㅎㅎ 카센터 몇군데 다녀봐도
    원인을 못찾더군요 .... 옛날차지만 제차도 DPF현살일수 잇나요..?
  • 레벨 하사 1 뀨뀨꺄꺄 14.11.19 20:55 답글 신고
    Dpf는 디젤차만 해당되는 사항입니다!!
  • 레벨 소위 1 그렙에잠이오니 14.11.20 07:49 답글 신고
    가솔린차의 촉매와 비슷한 겁니다.. 매연을 걸러주는....
  • 레벨 하사 3 날보면흔들려어디가 14.11.20 15:53 답글 신고
    명쾌한 해답을 주셨네요 ~ 디젤차량에만 해당되는 사항입니다 ^^
  • 레벨 상사 1 설창드리프트 14.11.19 20:27 답글 신고
    크루즈. 국산준중형중에는 제일 믿음직하게 생겼던데^^ 안전운전하세요!!
  • 레벨 하사 3 날보면흔들려어디가 14.11.20 15:54 답글 신고
    약간 날카롭게 생겼죠 ㅎㅎ 그래서 그만큼 어디다가 긁어먹기 쉽다는... ㅎㅎ 안전운전 하세욥 ~
  • 레벨 원사 3 달려라오피 14.11.19 20:30 답글 신고
    ㅎㅎ크루디 정말 좋아하는차라 ...ㅎ 차색상도 이쁩니다^^ 안전운전 !
  • 레벨 하사 3 날보면흔들려어디가 14.11.20 15:54 답글 신고
    오우 ~ 감사합니다 ~ 저 색상이 생각외로 인기가 많네요 ;; ㅎㅎ 안전운전 !! ^^
  • 레벨 소장 mitch 14.11.19 21:36 답글 신고
    차 이쁘구만요 뭘ㅋㅋ 디젤차는 dpf 관리때문에 신경 좀 쓰인다던데 맞나보네요ㅋ
    DPF... 정말 환장합니다... 저거 땜에 얼마나 스트레스를 받고다니는지... 그래도 환경을 위해.. 탈거는 할 계획은 없습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 뷰롱이2 14.11.19 22:01 답글 신고
    추천..
  • 레벨 하사 3 날보면흔들려어디가 14.11.20 15:55 답글 신고
    감사합니다 ~ 안운하세욥 !! ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 다시시작 14.11.19 22:35 답글 신고
    차 멋지네요...추천
  • 레벨 하사 3 날보면흔들려어디가 14.11.20 15:55 답글 신고
    칭찬 감사합니다 더 멋지게 꾸미도록 해야겠어요 ^^ 랩핑도 다시하구 ~ 안전운전 하세요 ~~
  • 레벨 대위 3 좃코파이 14.11.19 22:53 답글 신고
    빌어먹을 색상 ㅋㅋ추천
  • 레벨 하사 3 날보면흔들려어디가 14.11.20 15:56 답글 신고
    ㅎㅎ 저 빌어먹을 색상 맞아요... 안그래 보이지만 검정색으로 루프스킨까지 해놨는데... 뭘해도 티가 안나는 색상이에요 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 14.11.20 02:57 답글 신고
    혹시 대구사시나요?? 새차 알아보면서 다니셨다는 영업소들 위치 설명이 왠지 앞산네거리같네요...ㅋㅋ 아님 말구요*_*;;;;; 잘봤습니다~♡
  • 레벨 하사 3 날보면흔들려어디가 14.11.20 15:57 답글 신고
    아쉽지만 아니네요 ㅠㅠㅎㅎ 사진찍은 위치는 대부분 인천 아님 김포랍니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 하누릿 14.11.20 08:03 답글 신고
    친구녀석 수동 크루즈 있어서 몰아봤는데 기억에 남는건 1단 출발과 변속 ㅎㅎ 수동유저인데도 참 힘들더군요 그것만 빼곤 정말 잼있는 차 더군요 오래오래 안운하세요^^
  • 레벨 하사 3 날보면흔들려어디가 14.11.20 15:57 답글 신고
    첫 출발이랑.... 변속 충격... 어마무시하죠 .. ㅎㅎ 처음 차 사고 하루정도는 시동을 3번이나 꺼먹었다는 후문이.. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 세틴메탈 14.11.20 14:43 답글 신고
    요색상이 질리지않고 이쁜거같아요. k5플그?같은색맞으시죠?ㅎ
  • 레벨 하사 3 날보면흔들려어디가 14.11.20 15:59 답글 신고
    오 !! 약간 그 색상하고 비슷하네요 ~ ? ㅋㅋ 세차 어느정도 안해도 티 안나는 색상 !! ㅎㅎ
  • 레벨 상병 스글뷔지티 14.12.26 13:24 답글 신고
    건스모크그레이 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 내사랑아반떼xd 14.11.20 14:49 답글 신고
    안전운전 ㅎㅎ
    추천~~
    남들은 고속도로 휴계소에 쉴때 허리를 피지만..
    전 휴계소에서 무릎을 만지작 거리네요......
    얼마 안되었는데..벌써 9년이라는 시간이 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 날보면흔들려어디가 14.11.20 16:00 답글 신고
    오오 !! 수동 운행 하고 계신가 봐요 ~~~ 저는 아직 어린편아리 그런지 도가니에서 비명은 덜나오는 편인듯 해요 ~ 안전운행하시구요 ~ 수동은 역시 진리입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 내사랑아반떼xd 14.11.22 00:11 신고
    @날보면흔들려어디가
    네 9년째 ㅎㅎ
    수동~~ 정말 잼나요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 rnfldkqk9628 14.11.20 17:58 답글 신고
    역시 운전은 수동이죠 안운하시고...겨울철 대비 잘하세욤~^^
  • 레벨 하사 3 날보면흔들려어디가 14.11.22 15:01 답글 신고
    수동~ 오토보다 불편하지만 여러가지 면에서 좋더라구요 !! ㅎㅎ 겨울 정말 조심해야죠 안운하세요 ~~
  • 레벨 하사 2 눈팅만100년째 14.11.20 23:41 답글 신고
    디펩만아니면 정말 좋은차임엔 틀림없죠
  • 레벨 하사 3 날보면흔들려어디가 14.11.22 15:01 답글 신고
    디펩... 정말 스트레스 이만저만입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 14.11.21 10:54 답글 신고
    님의 취향은 존중하지만'
    사이드밀러와 스포일러 색상만 제외하면 멋진데요 ㅎㅎ
    저도 점점 질려가는 터이라... ㅎㅎ 랩핑 많이 떠버려서 떼버리던지 바꾸던지 하려구요 ~
    감사합니다 ~~ ^^
  • 레벨 병장 잠탱크루디 14.11.21 11:43 답글 신고
    잘 보고 갑니다ㅋ 저는 아직 장풍등 못
    봤어요ㅎ 장거리가 많아서 그런건지
    눈치껏 한산할때 쏘고
    다녀서 그런건지ㅎㅎ;; 오토33000주행
    했습니다.
    안전운전하셔요ㅎ
  • 레벨 하사 3 날보면흔들려어디가 14.11.22 15:02 답글 신고
    저는 요새 20000km 부터 장풍을 얼마나 쏴대던지... ㅠㅠ 300km주기로... 막뜨네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 휴지도둑현아 14.11.21 12:58 답글 신고
    예전에 아는 동생이 라프 수동 샀다가 연비가 꽝이라며 한탄했던 기억이... 하지만 문짝에반했드랬죠.ㅎ 암튼 추천!!
  • 레벨 하사 3 날보면흔들려어디가 14.11.22 15:03 답글 신고
    연비도둑놈 입니다 ㅋㅋㅋ 연비는 이미 포기했어요 ㅋㅋ 시내던 고속이던 막쏴도 19km나온다는 엑센트에 비해... 막 쏘면 연비 10km나오는 크루즈 수동... ㅋㅋㅋㅋ 추천해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 미니글러브 14.11.21 21:56 답글 신고
    닥추합니다^^잘보고 가요!
  • 레벨 하사 3 날보면흔들려어디가 14.11.22 15:03 답글 신고
    추천 감사합니다 ~ @_@~ 안전운전 하세욥 !!! ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 tx240sx 14.11.23 01:54 답글 신고
    마지막 수동...정말 의미있네요. 마지막을 차지하신 기분. 정말 좋겠네요.
  • 레벨 하사 3 날보면흔들려어디가 14.11.25 15:44 답글 신고
    나름 매리트가 있다고 생각하고 운행하고 있습니다 ^^ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 접근금지DH 14.11.23 17:14 답글 신고
    재미지게 말 쓰시네요 ㅋㅋ
    글쓴이 님 감정이 느껴져요 ㅋㅋㅋ
    추천하고 갑니다 !!ㅋ
    안전운전이요^^
  • 레벨 하사 3 날보면흔들려어디가 14.11.25 15:44 답글 신고
    추천 감사합니다 ~ 글이 재미있으셨다니 다행이네욥 ~ 항상 안전운전이요 ~~
  • 레벨 중위 1 폰샤르 14.11.24 03:34 답글 신고
    마치 차를 타본듯한 글이네요
    감사합니다 추천
  • 레벨 하사 3 날보면흔들려어디가 14.11.25 15:45 답글 신고
    과찬의 말씀을 !! ㅎㅎ 추천 감사합니다 ~ DPF빼면 정말 괜찮은 차인듯 해요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 0너구리0 14.11.24 06:49 답글 신고
    클런치 페달에 스프레이체인 뿌리면 잘 안 미끄러워져용~너굴~='ㅡ'=
  • 레벨 하사 3 날보면흔들려어디가 14.11.25 15:45 답글 신고
    정말인가요.. ? 한번 시도 해바야겠어요 ㅎㅎ~~~
  • 레벨 소위 3 style노랑 14.11.24 14:16 답글 신고
    잘봤습니다
    감사합니다 !! 항상 안전운행이요 ~~
  • 레벨 병장 멍멍아포르쉐타자 14.11.25 20:19 답글 신고
    수동이 마지막이라니 ㅠㅠ 으억 많이 아쉽네요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 날보면흔들려어디가 14.11.26 16:16 답글 신고
    저두 많이 아쉽습니다... 수동은 수동의 맛이있는데... 단가에 안맞는다고 얘기도 없이 단종이라니 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 태시기 14.11.25 22:38 답글 신고
    저역시 수동을 타기에.. 추천꾹! 이쁜모빌 잘간직하세요 ^^
  • 레벨 하사 3 날보면흔들려어디가 14.11.26 16:16 답글 신고
    추천 감사합니다 ~ 수동은 사랑이죠 !! ㅎㅎ
  • 레벨 병장 bo배d림 14.11.30 21:58 답글 신고
    굳굳 수동모델 안나오는게 아쉬워요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 날보면흔들려어디가 14.12.26 19:34 답글 신고
    쉐보레 측에서는 절대로 생산계획이 없다고 하더라구요... 크루즈는 무조건 오토로 나올거라고...

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장