바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 MydreamM3 14.12.15 07:56 답글 신고
    사진이 고퀄리티네여
  • 레벨 하사 2 미대나온남자 14.12.15 08:38 답글 신고
    멋지네요 차를 자주 바꾸는 제가 부끄러워지는 글이었습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 초록이구아나 14.12.15 09:22 답글 신고
    한번씩 오는 기변 뽐뿌에 소화기 같은 글 입니다! 추천!
  • 레벨 원사 3 throttle 14.12.15 09:24 답글 신고
    30만 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 달려라오피 14.12.15 09:43 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중사 2 그런여자 14.12.15 09:58 답글 신고
    마티즈 은근히 부품값 빛싼차라 ㅋㅋㅋ 저도 경차 타고 다니는데 아껴주며 타고있습니다
    오래오래타세요 차색갈도 이쁘네요 질리지도 않코 굿
  • 레벨 병장 2thumbsUP 14.12.15 10:24 답글 신고
    사진땜에 차가이뻐보인다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 14.12.15 10:35 답글 신고
    ㅊㅊ15 마티즈는 계속 고쳐서탈 수 있음..고치는 비용이 정말쌈..교환이나...다른차량과 비교불가..그리고 하도 많이 팔려서

부품수급이 용이한것도+저렴한부품+공임비가 한몫하죵~ 저는 마티즈2 05년식 수동 신차 사서 이제

10년차를 바라보고있네욧 키로수는 11만정도 돈벌어주는 차지욧~ 움직이는 개인대중교통자가용..ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 아이좋아 14.12.15 11:18 답글 신고
    30만 ㅎㄷㄷㄷㄷ
    오래오래 타세요~^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 RCT300 14.12.15 16:57 답글 신고
    와... 광빨이 ㄷㄷ 30만 ㄷㄷㄷ 근데 저건 알피엠게이지가 없네요... 원래 저런건가요 ㅋ
  • 레벨 이등병 염세주의자 14.12.17 07:48 답글 신고
    RPM게이지 올뉴마티즈까지 없는걸로 알고있습니다...저도 예전에 마티즈2수동 몰았었는데, 처음에 RPM게이지가 없어서 고생많이 했네요...
  • 레벨 소장 mitch 14.12.15 18:04 답글 신고
    저때가 아마 현대가 제일 긴장타던 시기일겁니다. 삼성은 맥시마로 쏘나타 찜쪄먹지, 대우는 마티즈로 아토스 캐관광 보내지...지금봐도 멋집니다. 특히 앞머리의 볼륨감은 정말 일품...
  • 레벨 이등병 루납 14.12.15 18:58
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 14.12.15 21:54 답글 신고
    넌 이런 댓글 달고 다니면 안쪽팔리냐...;;

내가 다 얼굴이 붉어지네 ;
  • 레벨 원사 3 SONAX 14.12.16 00:46 답글 신고
    밥은먹고다니냐??
  • 레벨 소장 6안자지안보지9 14.12.16 10:53 답글 신고
    우유좀더 먹고 크시길......
  • 레벨 중위 1 산토스 14.12.16 11:49 답글 신고
    페라리도 30년된거면 똥차??
    이런것들때문에 차부심이란 말이 생기지.
  • 레벨 소위 2 망나니신사 14.12.16 15:43 답글 신고
    이런게 사람이라니
    같은 사람으로써 쪽팔린다ㅎㅎ
  • 레벨 준장 워메참말로 14.12.18 11:17 답글 신고
    차는 있냐
  • 레벨 하사 2 쪽팔리우스 14.12.20 09:36 답글 신고
    니 개똥같은 얼굴 쳐들고 다니는건 안쪽팔리냐?
  • 레벨 하사 1 노랑성애자 14.12.21 08:11 답글 신고
    돈많은사람:그런 1억 안되는차 타고 다니면 안쪽팔리세요?(루납 한정)
  • 레벨 훈련병 미도스지 14.12.21 14:17 답글 신고
    멍멍
  • 레벨 준장 dresden 14.12.15 19:39 답글 신고
    굿~ 추천드립니다. +.+
  • 레벨 소령 1 모레 14.12.15 20:19 답글 신고
    안전운전 하세요 ㅎ
  • 레벨 병장 Poncho 14.12.15 20:58 답글 신고
    관리상태 죽이네요 키야
  • 레벨 대위 3 막무제네 14.12.15 23:42 답글 신고
    일하는데 타는 차에는 돈아끼는거 아니라 배웠습니다..

경정비 잘해서 오래 오래 타세요..

ㅊㅊ
  • 레벨 상사 1 다시시작 14.12.16 00:51 답글 신고
    정성이시네요...ㅊㅊ
  • 레벨 중사 2호봉 599 14.12.16 01:28 답글 신고
    오래타세요!!
  • 레벨 대령 2 뒤로만할거야 14.12.16 09:08 답글 신고
    올드카의 포스가 느껴집니다 많이 아껴주세요 ^^
  • 레벨 하사 2 눈팅만100년째 14.12.16 12:16 답글 신고
    반짝거리는 마티즈는 첨본다는ㅋㅋ
  • 레벨 중장 왜건 14.12.16 14:12 답글 신고
    키로수가 대단하네용*_*
  • 레벨 대위 2 복을드림 14.12.16 14:29 답글 신고
    옛추억이 새록새록..
    그나저나 광빨이..
  • 레벨 훈련병 전재한 14.12.16 14:51 답글 신고
    귀요미 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 aown33 14.12.16 17:15 답글 신고
    계기판이 심플해서 좋네요 ^^
  • 레벨 하사 1 에셈팔까 14.12.16 17:19 답글 신고
    아 저도 마티즈1 똥색(ㅋ)으로 운전시작했는데요. 추억돋네요. 추천~
  • 레벨 상사 1 보미전남친 14.12.16 21:34 답글 신고
    역시 유리는 맨유리죠.
  • 레벨 상병 반쉐슬람토스카 14.12.16 21:59 답글 신고
    작고흔하지않은관리상태의보잘것있는차네요^^안전운전하세요
  • 레벨 원사 2 민쿱 14.12.16 22:33 답글 신고
    이렇게 관리 잘된 마티즈는 오랜만인것 같네요, 차주의 애차심이 잘 보입니다. 월터미티란 영화 보면 그린랜드와 마티즈가 참 잘 어울리던데.
  • 레벨 상사 2 차덕후5659 14.12.19 22:22 답글 신고
    그렇게요. 저도 그 생각했습니다. 빨간 마티즈
  • 레벨 병장 달퐁이터보 14.12.17 09:15 답글 신고
    1세대 마티즈가 원래 쥬지아로 던가 이분이 디자인하고 피아트에 경차로 출시되려던거 대우에서 사갖고 만들었다고 들었는데 정말 귀여운 맛이 있어요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 달려라SM5 14.12.17 10:54 답글 신고
    20~24살까지 타던차인데ㅋㅋ
    마디즈1 스틱 은색!
    운전하기는 진짜 재밋죠 ^^
    유지비도 적게들고! 추억이 스믈스믈~추천
  • 레벨 소장 임자929 14.12.17 19:50 답글 신고
    내 차가 제일 좋은 차죠~
  • 레벨 원사 3 둘리배꼽 14.12.18 08:26 답글 신고
    와.. 30만키로. 주인을 잘만난 마티즈네요. 오래오래 안전운전하세요.
  • 레벨 이등병 헨젤과그렛떼 14.12.18 14:17 답글 신고
    저도경차수동 아주조금 오래된거 고치며 타고다녀요 안전운전하며 조심몰고다니면 돈벌어주고 편하게 목적지 델다주고 아주 만족하며 타고다녀요 버리지마세요 오래타시고 잘보살펴주심 탈만해요 전 91-12월 틱코 아물론 메인카는 따로있지요
  • 레벨 상병 세느리안 14.12.18 18:07 답글 신고
    차가 반짝반짝!! 깔끔하네요 ~
  • 레벨 훈련병 부가붕가 14.12.19 17:49 답글 신고
    제 생각에는 그렇게 수리하시고 도색까지 생각하신다면.. 다른 경차를 선택하심이 경제적으로 좋을듯합니다.
    그차를 굳이 선택하신이유는 업무적(경제성)으로 사용하시기에 그런돈을 들이면서 그차를 고집하는게 아닌듯합니다. 마지막.. 한말씀 더드린다면 마티즈1 연비테스트 해보셨나요? 그정도 뛰었으면 점화쪽부터 연비관련 점검해야할부분도 있다고 봅니다. 마티즈라고 연비좋다는 고정관념은.. 점검후에 하시고요
  • 레벨 대위 3 닭똥스프 14.12.20 15:48 답글 신고
    관리를 참 잘하셨네요 차를 소중하게 다루시는 모습이 보기 좋습니다
  • 레벨 병장 다작다정 14.12.20 16:10 답글 신고
    레어차량입니다. 지금 나오는 스파크보다도 어찌보면 차량다운 계기판을 보여주내요.^^디자인 굳
  • 레벨 준장 보내뜨림 14.12.20 22:43 답글 신고
    마티즈 황금색 출시때쯤 신차내려 잘탔습니다.티코에서 넘어오니 신세계 더군요.파워핸들에 정말 눈물흘렸습니다.ㅋㅋ 그런데 대우에서 리콜연락이 오더군요.라지에타 머라는 내용이던데 센터가니 세척하듯 계속 순환시키더군요.

그것빼곤 고장이런거 경험이 없었습니다.추억이 새록새록ㅋ
  • 레벨 하사 1 노랑성애자 14.12.21 08:12 답글 신고
    엔진플러싱 적극강추 드립니다 NASA플러싱 지효성 제품이요

넣고 공회전하고 빼는건 정말 별롭니다
  • 레벨 하사 3 뽑애드림 14.12.21 10:16 답글 신고
    작지만 흔하지만 보잘꺼있는차!!멋쩌요!스틱이시라면더욱더 안운하세요.
  • 레벨 대령 3 완벽주의 14.12.21 19:05 답글 신고
    귀요미 마티즈~
  • 레벨 병장 강원도는살아있다 14.12.21 21:59 답글 신고
    와 마티즈 귀여워요~~~

10년전 마티즈 수동 엄청 재밌게 몰았었는데 관리 너무 잘하셨네요~~~~~^^
  • 레벨 소장 빨간마찍 14.12.26 23:10 답글 신고
    저두 지금 2000년식마티즈수동 새차사서 아직까지 잘타고다닙니다...이제21만넘겼네요...끝까지할겁니다..
    빨간마티즈요 ㅋㅋ나중에 저두 사진한번올려봐야겠네요...
  • 레벨 원사 3 johyun596 15.01.02 22:35 답글 신고
    관리를잘하시네요 ㅎㅎㅎ 옵션으로 듀얼 에어백 까지 부럽네요 ㅎ~ㅎ
    역시 마티즈는 귀엽게 생겼어요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 다작다정 15.01.08 12:13 답글 신고
    마티즈 디자인이 가장 경차다운 디자인이라 생각합니다!
  • 레벨 일병 소주오바 15.01.11 21:58 답글 신고
    귀욤~
  • 레벨 하사 3 하얀호랭이 15.01.14 18:59 답글 신고
    보잘것 없다니요
    소중히 아껴 주시고 안전운전하세요
    차 귀엽고 사랑스럽습니다
  • 레벨 상병 평양성 15.01.15 04:49 답글 신고
    카메라어떤거쓰세요?화질귯
  • 레벨 병장 방댕 15.02.19 13:03 답글 신고
    마티즈1 디자인 정말 이뻐요~
  • 레벨 이등병 존슨이커서미안해 15.06.12 16:28 답글 신고
    작고 흔하지도 보잘것도없는 똥차
  • 레벨 훈련병 찬솔나라 16.01.15 17:47 답글 신고
    사진은 멀루 찍으셧어요?? 사진이 정말 잘나왔네요~~

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장