바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (87) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 꾸롱 15.03.23 23:57 답글 신고
    와직접보고싶어욤 굳♡
  • 레벨 상병 rain2487 15.03.24 13:42 답글 신고
    감사합니다 ^^ 가까우면 실제로 보여드리고 싶네요.
  • 레벨 준장 워메참말로 15.03.23 23:58 답글 신고
    우와 이뻐요 대단하십니다ㅊㅊ
  • 레벨 상병 rain2487 15.03.24 13:42 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 훈련병 소녀앨리스 15.03.24 00:00 답글 신고
    와 차너무센스있괘꾸미셨네요~
    소녀앨리스님, 감사드립니다 ^^
  • 레벨 대령 3 성게앙마 15.03.24 00:03 답글 신고
    ♥ 잘 보았습니다 ㅊㅊ ♥

♥ 안운하세요 ^^ ♥
    감사합니다 ^^
  • 레벨 훈련병 설양 15.03.24 00:16 답글 신고
    저드 님땜에 차바꾸고 싶어져용 ㅜㅜ
    스포티지 가시죠! ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 OoO91 15.03.24 01:23 답글 신고
    레진 성형은 어떻게 작업하나요?
  • 레벨 상병 rain2487 15.03.24 13:43 답글 신고
    레진과 경화제를 1:1 비율로 섞어서 반죽하고
    레진을 뜨려는 틀을 만든 후 덮어준 뒤에 건조시키고
    건조되면 사포로 면을 다듬고 도색하거나 스웨이드 같은걸로 싸주시면 됩니다.
  • 레벨 하사 1 스카잔 15.03.24 07:47 답글 신고
    추천받아 마땅하십니다
  • 레벨 상병 rain2487 15.03.24 13:43 답글 신고
    추천 감사드립니다 ^^
  • 레벨 원사 3 또치10 15.03.24 11:03 답글 신고
    몇년 전 3년 정도 탔었습니다. 구형 국방색밴. 고장 오지게 났었습니다. 그 때만 해도 젊어서 그것도 재밌다고 열심히 고치고. 대시보드 다 들어내고 터진 난방용 라디에이터 교환하고, 엔진냉각용 라디에이터도 교환, 샤시 들어올려 프레임 사이에 완충제 교환도 스스로 하고, 타이밍벨트도 바꾸고, 브레이크 마스터실린더, 클러치 실린더.... 한 달이 멀다하고 고장이 났던..ㅋㅋ 동호회에서 하는 말이 이 차는 차주를 미케닉을 만들어 준다고 했었죠. 최고속은 160키로에 육박했지만 엔진이 터질 것 같아 오래 못 달렸고, 80키로만 넘으면 시끄러워 자동으로 정속안전주행을 하게 만들어줬던 차. 하지만 나름 코너링도 좋고, 비포장 주행 능력도 좋았죠. 단점이 4륜이 너무 약해 몇 번 사용하면 삼발이가 나가 버린다는 거. 3년 재밌게 탔었는데 그립네요.
  • 레벨 상병 rain2487 15.03.24 13:45 답글 신고
    네 하신 말씀 다 맞습니다. 오너들이 직접 흔히 얘기하는 레토나의 고질병들이죠.
    그래도 전 80~90 정주행 해가며 잔고장 한번 없이 잘 타고 있어요 ㅎㅎ.. 다행이라 해야할까요?
    코너링은 전 차들에 비해 확실히 약하고.. 고속주행이 잘 안되니 답답하기도 하지만
    그런것들을 잃는 대신.. 감성과 여유를 얻었다 할까요 ㅋㅋ
    매력이 많은 차 같아요. 특유의 토크도 만족스럽구요.
  • 레벨 원사 3 또치10 15.03.26 20:54 신고
    @rain2487 기술 없는 일반인들이 그냥 편하게 타기엔 참 문제가 많은 차였습니다. 그런데 분명 매력이 있었습니다. 별로 힘좋은 엔진도 아닌데 은근 토크빨 있었고, 지금도 갤로퍼와 선택하라면 전 레토나입니다. ^^
  • 레벨 중위 1 허무명랑 15.03.24 11:57 답글 신고
    과도한 led는 싫다고 하셨는데 과도해 보이구요.. 앞으로 10년이 더 지나도 올드카 계열에 올라가지 못합니다.
  • 레벨 소장 mitch 15.03.24 12:52 답글 신고
    ... ㅡ..ㅡ
  • 레벨 상병 rain2487 15.03.24 13:45 답글 신고
    LED라는게 하다보면 과해지기 마련이죠 ㅋㅋ..
    보시기엔 그런가 봅니다. 실제로 보면 그렇게 과도하진 않은데..
    그러나 앞으로 10년이 지나도 올드카 대열에 못낀다는건.. 지극히 개인 생각이 아닌가 싶네요.
    긴 글 봐주신 점은 감사합니다 ^^
  • 레벨 중위 1 허무명랑 15.03.25 11:32 신고
    @rain2487 지극히 개인적인 생각이요??? 아닌것 같은데...더 먼저나온 소나타 2 나 동시대 소3나 레간자 등이 얼마후면 올드카가 될까요???
    시간이 흐른다고 다 올드카가 되는것은 아닙니다만.....???
  • 레벨 상병 rain2487 15.03.25 13:14 답글 신고
    네~ 알겠습니다. 제가 말을 잘못했네요.
    죄송합니다.
  • 레벨 일병 포트마이너 15.03.25 15:38 답글 신고
    시간이 흐르면 올드카가 되지 않는건
    어떤 기준인지?
    개인적인 생각도 못 갖나요?
  • 레벨 원사 3 이퇴계 15.03.27 01:39 답글 신고
    허무하고 명랑한듯 가벼운 소리를 하시네요 텅텅
  • 레벨 병장 광명원투 15.03.24 15:11 답글 신고
    보배도하시네요?
    저번에 제차 오디오작업하면서 봤었는데
    안본사이에 많이변했네요^^
    카스통해서 변한모습은 간간히봤었는데 보배에서 볼줄이야ㅎㅎㅎ
    아주아주 멋집니다!!
    그리고 어딜가나 관심종자있으니 일일히 상대하지마세요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 rain2487 15.03.25 13:13 답글 신고
    아하..
    보배를 자주 보는건 아닌데 한번 소개해보고 싶었어요 ^^
    감사합니다.
  • 레벨 대위 3 모레 15.03.24 18:55 답글 신고
    안전운전 하세요 ㅎ
  • 레벨 상병 rain2487 15.03.25 13:15 답글 신고
    네 ^^ 감사합니다
  • 레벨 병장 영광굴비한마리 15.03.24 19:02 답글 신고
    이름이 민식이인 이유는.......제 이름이 민식인데.......흐헝 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 rain2487 15.03.25 13:15 답글 신고
    ㅎㅎ.. 그냥 듬직해 보여서.. 그렇게 부르다보니..
  •  삭제된 댓글입니다.
    남자들은 다 .. 속에 그런 바램이 있는것 같아요.
    전 개인적으로 하고 싶지만.. 차 망가질까봐 오프로드는 망설여지네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 캠퍼81 15.03.24 21:59 답글 신고
    기아 세레스 1톤 농민용 트럭ㅋ
  • 레벨 상병 rain2487 15.03.25 13:16 답글 신고
    ㅋㅋ 세레스 핸들이 예쁘더라구요.
  • 레벨 하사 1 씨푸드맨 15.03.24 22:09 답글 신고
    잘보고 갑니다...^^멋진 레토나로 다시태어났네요~~
  • 레벨 상병 rain2487 15.03.25 13:16 답글 신고
    감사드립니다, 씨푸드맨님 ^^
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.03.24 22:48 답글 신고
    제 차 생각나네요 911호.. 군용 레토나 ㅎㅎ

거의 똑같다고 봐도 되겠죠?

정비 하면서 이것 저것 다 뜯어보고 했었는데~

후임 멍청한 놈이 청구 잘못 넣어서 대쉬보드 가느라 애먹었던 기억 나네요

깔끔하니 이쁘게 잘 타시길!! ^^
    에고.. 고생하셨네요 ㅋㅋㅋ
    감사드립니다!
  • 레벨 이등병 염세주의자 15.03.24 23:52 답글 신고
    Return To Nature~
    네이버 RTN.com 에서 활동했었고, 과거에 구토나,크루저 소유했었습니다.
    차 정말 멋지게 꾸미셨네요~ 추천 날립니다. 뭐니뭐니해도 레토나 최고의 고질병은 헤드랑 4륜 허브가 아닐까 하네요..
    눈오는날 오르막길에서 멋지게 4륜넣었다가 헛바퀴돌구..뒤차한테 쪽팔려 죽는줄 알았네요..^^
  • 레벨 상병 rain2487 15.03.25 13:17 답글 신고
    감사합니다!
    에고.. 사고 안나셨음 다행이네요.
    저도 지금 RTN가입되어 있어요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 그런여자 15.03.25 07:28 답글 신고
    멋찐 레토나 네요 요즘은 슈퍼카도 멋찌지만 올드카도 요즘은 유행이죠 개성있어 보기좋습니다

굿 추천
  • 레벨 상병 rain2487 15.03.25 13:17 답글 신고
    감사드립니다!!
    슈퍼카.. 꿈이죠.. 저같은 서민에겐..
    그냥 딱 맘에 드는 적당한 차를 제 입맛에 꾸며서 타는게 좋아요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 i서른 15.03.25 09:52 답글 신고
    올드카 리스토어하시는 분들 정말 대단하심!
  • 레벨 상병 rain2487 15.03.25 13:18 답글 신고
    전 정말 약과죠.. ㅎㅎ
    감사합니다.
  • 레벨 중위 1호봉 l흰고양이l 15.03.25 13:25 답글 신고
    제 두번재 차가..크루저 02년 6월식 수동 밴..단종 직전 년식이었죠..13만 정도 타고, 현재는 시골에서 논밭용으로 사용되고 있네요..작년쯤엔가 고쳐서 타봐야지 하고 고민만 하다가 못 했는데, 또 생각나게 하네요. 멋집니다!
  • 레벨 상병 rain2487 15.03.25 14:36 답글 신고
    좋게 봐주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 중장 공무과장 15.03.25 14:01 답글 신고
    일단 크루져 모델이라. 라디에이터가 개선된 모델이라 크게 문제는 없겠지만 가끔씩 라디에이터 캡 열어봐서 구멍 막히지 않은지 확인도 중요합니다.

그리고 제가 알고 있기엔 엔진 스왑도 가능한데.. 전에 어떤분이 카이런 2.0의 엔진도 얹은걸 봤습니다...
  • 레벨 상병 rain2487 15.03.25 14:37 답글 신고
    네, 저도 스왑하신 분 봤네요..ㅎ
    그런데 일이 커서..ㅜㅜ 전 거기까진 무리일듯해요ㅎ
  • 레벨 대위 1 auto288 15.03.25 16:32 답글 신고
    물론 요즘차에 비해 안전성이나 편의사양과 승차감이 많이 부족하지만 레토나만의 감성과 레어차라는 독특한 아이템이 군부대 대대장차로 유명하죠~^ 적당히 꾸미니 이쁩니다^^# 차바꾸지 마시고 오레타면서 전국으로 여행가는 꿈을 이루세요
  • 레벨 상병 rain2487 15.03.26 12:14 답글 신고
    네^^ 오래오래 아낄게요
    감사합니다!
  • 레벨 중위 2 미술쌤 15.03.25 16:33 답글 신고
    와 정말 이쁜 레토나가 되었네요ㅎㅎ
    차 잘 모르는사람이면 레토나인지
    모르겠어요ㅎㅎ 멋집니다 ㅊㅊ
  • 레벨 상병 rain2487 15.03.26 12:14 답글 신고
    네ㅎㅎ좋게 봐주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 간호사 위두어렁셩다링디링 15.03.25 16:38 답글 신고
    너무 이뻐요ㅠㅠ 저는 무쏘스포츠 타는데 부럽네요ㅠㅠㅠ 추천!!ㅎㅎㄹ
  • 레벨 상병 rain2487 15.03.26 12:15 답글 신고
    무쏘!!! 멋진 차죠ㅎㅎ
    감사합니다!
  • 레벨 이등병 튜닝클럽 15.03.25 20:05 답글 신고
    역쉬 단비형 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 rain2487 15.03.26 12:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ누구?
  • 레벨 원사 2 코닉세그ONE1 15.03.25 20:41 답글 신고
    화난 레토나 컨셉 멋져요
  • 레벨 상병 rain2487 15.03.26 12:16 답글 신고
    튜닝파츠가 많진 않은데.. 튜닝그릴이 있더라구요ㅎ
    감사합니다!
  • 레벨 훈련병 mymie 15.03.26 09:10 답글 신고
    실물이 더 이쁘던데요? 사운드도 굿!ㅋㅋ
  • 레벨 상병 rain2487 15.03.26 12:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋ감사합니다!
    커피랑 케잌 맛있게 드세요^^
  • 레벨 상사 3 I팬텀블랙I 15.03.26 11:48 답글 신고
    지역이 어디신가요? 가까우면 실제로 한번보고싶네요~
  • 레벨 상병 rain2487 15.03.26 12:17 답글 신고
    서울 강동구, 경기도 하남시에서 보실수 있어요^^
  • 레벨 상사 3 I팬텀블랙I 15.03.26 16:52 신고
    @rain2487 너무 멀군요~
  • 레벨 상사 3 깡신 15.03.26 15:58 답글 신고
    아....지금 조용하고 쌩쌩달리는 승용을 타고있지만 2년전까진 저도 레토나였는데
    좀 많이 후회했네요. 시간되면 고쳐주고 갈아주니 큰고장도없이 10년넘게 같이했던 놈이었는데.
    편리하고 빠른것만이 능사가 아니건만 정말 많이 생각나는차 레토나....잘봤습니다...^^
  • 레벨 상병 rain2487 15.03.27 01:23 답글 신고
    아쉽겠네요 ㅠㅠ
    좋게 봐주셔서 감사합니다!
  • 레벨 상병 rain2487 15.03.27 01:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 모든 차는 변할 수 있죠.
  • 레벨 일병 TG그렌저빠 15.03.26 20:58 답글 신고
    차 정말 이쁘고 개성있게 튜닝하셧네요!
    제이름도 보이고해서,결국 로그인하고 댓글도 쓰게됫네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아... 동명으로 만들어서 죄송스럽네요 ^^

좋게 봐주셔서 감사합니다!
  • 레벨 훈련병 연꽃속구슬 15.03.26 21:13 답글 신고
    차가 넘 멋졌어요~~^^*
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 저녁 잘 먹었니
  • 레벨 원사 3 이퇴계 15.03.27 01:30 답글 신고
    간지나요! 군대에서 몰았던 그거랑 차원이 다르네요. 진짜 튜닝은 이런거구나 하고 갑니다. 과하지 않은 멋스러움에 남에게 피해도 안주는...왠지 이 형 옷도 잘입을것 같다...
  • 레벨 상병 rain2487 15.04.01 14:12 답글 신고
    ㅎㅎ... 옷은.. 대충 입어요.
    감사합니다 ^^
  • 레벨 병장 마세이라티 15.03.27 12:08 답글 신고
    정성이 대단합니다!
  • 레벨 상병 rain2487 15.04.01 14:12 답글 신고
    미친짓이라고 욕 많이 먹죠 ㅠㅠ
    감사합니다.
  • 레벨 소위 1 내귀에신음소리 15.03.27 13:24 답글 신고
    이쁘내요^^안전운행하셔요
  • 레벨 상병 rain2487 15.04.01 14:13 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 훈련병 inNY 15.03.29 11:41 답글 신고
    로그인을 안할수가 없네요..
    제가 소유했던차랑 똑같네요.. 2001년 6월식 화이트였는데... 저차 타고 학교갔는데.. 친구(여자애들 차를 모르니..)들이 외제차타고 온줄알고 태워 달라고 뛰어오던게.. 아직도 훤하네요..ㅎㅎ 사륜문제 심각했죠...저도 포기하고.. 2륜으로 타고 다녔는데 말이죠...ㅎㅎ 정말 안다닌곳이없었는데... 그 당시 경유값이 700원정도 했던거 걸로 기억하네요..ㅎㅎ
    열심히 아껴서 타주세요... 레토나가.. 의외로.. 세계 곳곳에 있더라구요.. 제가.. 독일에있을때... 베를린에서 한번 봤네요... 정말 너무 신기해서 사진도 찍었드랬는데... 그사진은 찾을길이 없고... ..여기 미국에서 스포티지는 아직도 생생하게 다니는거 너무 많이 봐와서... 관리만 잘해주시면 앞으로 10년도 끄떡없을거 같아요.!!!홧팅!!
  • 레벨 상병 rain2487 15.04.01 14:14 답글 신고
    미국에는 스포티지가 소프트탑으로도 있더라구요.
    레토나와 함께한 추억들이 많으신가봐요..
    전 아직 얼마 안되서.. 앞으로 폐차할때까지 좋은 추억 많이 만들려 합니다.

응원 정말 감사드립니다 ^^
  • 레벨 훈련병 inNY 15.04.03 11:09 신고
    @rain2487
    네...추억이 많아요..ㅎㅎ 스포티지 소탑 한번 봤습니다.
    레토나가 첫차라서 그런건지 뭔지는 모르겠지만 미국와서도.. 험머타고 다니네요.. 험머보다 레토나가 더 가볍게 나가고 운전맛은 더 좋은거 같아요...ㅎㅎ 좋은차에요!!
  • 레벨 병장 영자야보배똑바로운영해시잘 15.03.29 22:15 답글 신고
    차가매우 빡쳣네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 rain2487 15.04.01 14:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 그냥 컨셉이 그래요
  • 레벨 소령 1 세쌍둥이아범 15.04.05 01:06 답글 신고
    단비님이시군요 ㅎㅅㅎ

차 멋지네요

잘봤습니다..

부럽

ㅊㅊ

• 레벨 상병 rain2487 15.04.23 15:44 답글 신고
    세쌍둥이 아범님 ^^ 감사합니다.
    내일 혹시 그 고기파티 하시는건가요????
  • 레벨 준장 왕초페라리 15.04.12 12:05 답글 신고
    우리집에도 레토나크루저가 한대 있는 관계로..
    추천! ㅎㅎ
  • 레벨 상병 rain2487 15.04.23 15:44 답글 신고
    아이고!!! 감사합니다 ^^
    귀한 토나 잘 유지하시길 바랄게요, 홧팅!
  • 레벨 상병 rain2487 15.04.23 15:45 답글 신고
    매연이 심하지는 않아요 ^^;
    관리하고 나름인 것 같습니다.

감사합니다 ^^!
  • 레벨 원사 3 풍가 17.07.18 02:12 답글 신고
    와 저는 내관보다는 외관이 정말 멋있는것 같아요 ㅎㅎ 멋지네요~

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장