바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 누구보다빠른차 15.05.25 12:04 답글 신고
    관리 굿ㅋ
  • 레벨 일병 벌레응가 15.05.25 12:06 답글 신고
    광택이 살아있습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 이라또81 15.05.25 13:23 답글 신고
    잘 기억은 안 나는데 91년도 우리엄마 면허 따고 첫차가 르망 세단 있었음 금색에 수동
    특이한건 계기판이 디지털 방식이였음
    초딩 때 그 차 타고 다니면 다른 사람들 시선을많이 받음 그 당시 대구 촌에서 여자 자가 운전자가 잘 없어서 그런거 같음
    그 이후로 계속 엄마가 운전을 하는데
    아직도 91년도에 운전실력과 차이가 없음
  • 레벨 소위 3호봉 앨리스모닝 15.05.26 12:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어머니....
  • 레벨 병장 GHOST라이더 15.05.27 15:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저희 어머니도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.05.27 17:14 답글 신고
    울 마눌님 운경력 20여년 ... 후진으로 주차 힘들어합니다...
  • 레벨 소령 1 개성부자 15.05.27 18:53 답글 신고
    제 첫차가 르망 살롱이었어요. 말씀하신 디지털 계기판.. 89년식 은색 수동이었구요.... 결혼한 후 산 첫 차였는데 지금도 그 차 번호를 기억합니다. 제 기억으로는 우리나라에서 나온 차중 달리는 즐거움을 준 첫번째 자동차라고 보도된 기사를 본 기억이 있씁니다. 추억의 르망이네요...
  • 레벨 중위 2 건빵빵 15.05.25 13:58 답글 신고
    삼촌 르망타고 180까지 기억나네 코너링 기가막혔는데
  • 레벨 하사 1 씨푸드맨 15.05.25 15:43 답글 신고
    레어차량이군요,,,르망..ㅋㅋ
  • 레벨 중장 부랄큰타이ㄱㅓ 15.05.25 16:09 답글 신고
    좋네요

추천드려요
  • 레벨 소령 1 모레 15.05.25 18:01 답글 신고
    안전운전 하세요 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 눈띵 15.05.25 18:18 답글 신고
    달구지와 여행에서 본 차량같네요~~
  • 레벨 이등병 쫑은이 15.05.26 20:38 답글 신고
    다른분이 가져가신걸 기다리다가 다시 떠왔습니다.
  • 레벨 상병 4륜리어카 15.05.25 19:32 답글 신고
    내 인생에 첫차
  • 레벨 준장 하루에한번만 15.05.25 19:59 답글 신고
    와ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 M3온 15.05.25 20:36 답글 신고
    와나 씻기전에 보기 잘했네...
  • 레벨 중위 1 오프라이어스 15.05.25 21:17 답글 신고
    이차 새거820인가주고 샀었다는데 울압지
  • 레벨 상사 1 강남사는오빠 15.05.25 23:22 답글 신고
    완전새차같아여....ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 클린턴딕 15.05.25 23:24 답글 신고
    상태 좋네
  • 레벨 병장 토나리노 15.05.25 23:57 답글 신고
    달X지X행 에서 구입사신 차량이군요.
    관리잘하시고 아껴주세요~
  • 레벨 이등병 쫑은이 15.05.26 20:38 답글 신고
    보자마자 내꺼라는 확신이 서더군요. ^^
  • 레벨 대위 3 종국이가요새바빠요 15.05.26 01:00 답글 신고
    이야 멋지내요
  • 레벨 중장 센텀시티주민 15.05.26 02:08 답글 신고
    허..90년도에 아버지 첫차였는데.. 물론 르망 초기형(번호판 양옆에 후진등이 있었음)..
  • 레벨 하사 1 차계부다 15.05.26 05:45 답글 신고
    멋지네요.
  • 레벨 병장 카나발이 15.05.26 08:28 답글 신고
    르망 뒤에 삼각형에 손바닥 대고 무늬 만들던 기억이나네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 S63AMGLPI 15.05.26 14:14 답글 신고
    워 멋져요 ㅎ
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 15.05.26 16:46 답글 신고
    지금도 멋집니다.
    80년대 르망레이서는 정말 괜찮았다는...
  • 레벨 이등병 쫑은이 15.05.26 20:44 답글 신고
    이차를 보기전에 젠쿱과 포쿱을 보고 있었는데 30대중반에 애둘을 키우는 가장이다보니...
    아니다 싶어서 이녀석을 봤는데 딱 감이 오더군요.
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 15.05.26 20:55 답글 신고
    르망GTi 자주색이 제 첫차였습니다.

관리 잘 하셨내요
  • 레벨 이등병 KGTR 15.05.26 22:21 답글 신고
    아버지의 르망 스페샬이 떠오르네욧

추천!
  • 레벨 소령 1 부산메롱 15.05.27 01:25 답글 신고
    내첫차가 르망 레이서 였었죠.
    당시 스쿠푸 보다 더멋져보여서 삿었죠..

마후라에 구멍뚫어서 소리크게내고 댕기던 기억나네여
    당시 ,,,,참좋은 추억도 많고 ,,나름 소중하게 기억되는차 입니다..아주 반갑네여 펜타5
  • 레벨 이등병 이루어지리 15.05.27 01:54 답글 신고
    우와~~왜 같고싶은거지
  • 레벨 중위 1 FBl 15.05.27 14:36 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 격몽요걸 15.05.27 16:23 답글 신고
    17년전 저희 아버지깨서 중고로 4도어 흰색 구입해서 제가 열심히 타고다녔었는데 그때의 기억이 새록새록 하네요.안전운전 하시고 추천이요.
  • 레벨 원사 3 검은바람나 15.05.28 17:00 답글 신고
    호 ~~~ 르망 ~~~
  • 레벨 상사 1 Patagonia 15.05.28 17:53 답글 신고
    ETI RTI 이렇게 나뉘지 않나요? SOHC엔진과 DOHC엔진 르망 이름셔 레이서 등등등
  • 레벨 이등병 쫑은이 15.05.28 18:16 답글 신고
    Mpfi (멀티 포인트 퓨얼 인젝션), sohc엔진, 1500cc, 펜타-5, gsi모델입니다
  • 레벨 소위 1 까만돋보기 15.05.29 17:46 답글 신고
    제친구도 르망 타고 다니는데 반갑내요.ㅎㅎㅎ 친구는 아버지차 물려받아서 아직도 타고다닙니다. 대전 1 넘버 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 도로파괴범 15.05.29 22:20 답글 신고
    희소성=돈 입니다.

요즘 수입차는 희소성이 떨어지죠.ㅋㅋ

안전운전하세요
  • 레벨 하사 3 바람레이져 15.05.30 08:33 답글 신고
    이때만해도 현대차와경쟁이되었고 에스페로 나오면서 잡았는데 아쉽다.
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.05.30 10:47 답글 신고
    와우~ 이차 뒷모습에 반해 질렀던 적이... 디지탈 속도계도 멋졌구요~~ 지금도 괜찮은 디자인인듯
  • 레벨 이등병 쫑은이 15.06.02 12:06 답글 신고
    확실히 100키로 넘어가면 바닥에 붙어가는 느낌이 들정도로 깔립니다.
  • 레벨 대위 3 tx240sx 15.06.08 22:54 답글 신고
    제차도 차는 다르지만 94년식 입니다. 반갑네요. 르망 레이서의 뒷모습에 나중에 나온듯한 헤드라이트 거기에 5도어 제겐 좀 생소한 차네요. 추천합니다!
  • 레벨 원사 1 진짜드림 15.07.05 15:02 답글 신고
    와 조삿네요 굿
  • 레벨 하사 1 Genisys 15.09.15 20:57 답글 신고
    워우..관리상태가 상당하네요

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장