바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (170) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 양산젠쿱오너 15.10.06 21:51 답글 신고
    여태 본 카니발중에 제일 이쁘고 깔끔한것 같네요 ^^
  • 레벨 중장 거기카락 15.10.06 21:52 답글 신고
    헉 여서도 뵙네요 젠쿱님 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 젊은파파mj 15.10.07 12:13 답글 신고
    잘 봐주셔서 감사합니다.
    장군님^^
  • 레벨 중장 거기카락 15.10.06 21:51 답글 신고
    와 제주도에 차량 가지고 가면은

비용이 비싸지 않은가요 ? ㅎㅎ

즐거운 여행이 되셨을듯 하네요
  • 레벨 대령 2 젊은파파mj 15.10.07 11:37 답글 신고
    대한항공이나,아시아나 보다는 저렴한 반면
    12시간 이상 왕복 까먹는 시간이 늘어납니다;;
    제주도에서 3박4일을 보내려 한다면 전체일정은 4박5일로 1박은 목포나 완도에서 하셔야 여유로와요~~

올카리스웨트 촬영도 목적이어서 무조건 데리고 간 여행이구요~
    장단점이 다 있더군요!!!

우선 차를 좋아하시고 제주도 바다배경에 사진 찍고싶으신 회원님들은
    한번 해 볼만하단게 제 생각입니다 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 젊은파파mj 15.10.07 11:38 답글 신고
    솔직히 페라리는 못따라가지요??
    공간의 편의성 과 디젤은 스타크래프트 밴 부럽지 않습니다^^
  • 레벨 원수 95Y3GLS 15.10.07 01:49 답글 신고
    와 대박....진짜 멋집니다. 와...미니밴이 이렇게 멋있을 수가 있다니...추천!!
  • 레벨 대령 2 젊은파파mj 15.10.07 11:38 답글 신고
    대장님이시네요!!!!
    일전에 글 많이 보았습니다.

잘 봐주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 소령 2 꽃같은넘 15.10.09 09:59 답글 신고
    우와...만렙님 처음뵘...
  • 레벨 하사 1 털밑썸씽 15.10.07 07:52 답글 신고
    카니발실내튜닝어디서하셨는지 정보좀요 ㅠㅠ
    일산에 있는 LM시트에서 진행 하였습니다^^
  • 레벨 중사 2 몬스터9 15.10.07 08:14 답글 신고
    진심 딱 제가원하는 패밀리카군요~~^^ 이쁘네요 8p,4p 브레이크 선택 잘하신듯해요 뽀대도 나지만 안전을 위한 최선의 선택이죠 저도 더뉴k7타는데 현재 프론트만 4p 업해놨는데 리어도 확장해야겠어요 뒤털림 ㅋㅋㅋ
    휠은 웨즈 엘라보라 낑구고있구요 ㅋㅋㅋ
    안전및 실내 옵션 끝장이네요 안운하시구요 그리고 자녀분들 너무이쁩니다
    좋은아빠 만나서 자녀분들 편하게끔 배려도해주시고 부럽네요
    가족분들과 행복만땅한날만 가득하시길...
  • 레벨 대령 2 젊은파파mj 15.10.07 11:41 답글 신고
    좋은 명품휠과 브레이크, 당근 자세도 잡으셨을듯!!!!
    제생각엔 올카리스웨트 처럼 무거운차는 비싸도 제가한게 답 같구요~~
    올뉴카니발이나 터보,하이캠,N/A튠한 부릉이들은 프론트 6P 리어 2P나 4P가 이상적인 셋팅같습니다.

아이들칭찬에 기분이 날아갈 것 같네요^^

잘봐주셔셔 감사합니다.
    몬스터9님도 가족분들과 항상 평안하시고 건강하시길 진심담아 기원합니다(__)
  • 레벨 대위 1 린이파파 15.10.07 10:28 답글 신고
    오오!!!!!!! 저도 애들 앞으로 더크면 3년정도 뒤에 구매하고싶어요 ! 딱 제가 원하는 스타일 ㅠ 멋집니다 ㅊㅊ!
  • 레벨 대령 2 젊은파파mj 15.10.07 11:42 답글 신고
    더 좋은 풀체인지 카니발을 기대해 보아도 되겠어요~~
    올카리스웨트는 3년후에는 아마 휠이 교체되어있을 것 같습니다^^

추천 정말 감사합니다^^
  • 레벨 소령 1 질관리본부 15.10.07 12:00 답글 신고
    최고네요. 무조건 추천
  • 레벨 대령 2 젊은파파mj 15.10.07 12:11 답글 신고
    닉네임 어쩔;;; ㅋㅋㅋㅋ
    추천 감사합니다^^
  • 레벨 병장 VIPGTR 15.10.07 13:23 답글 신고
    데일리카 이신가요?
  • 레벨 대령 2 젊은파파mj 15.10.07 17:53 답글 신고
    네네~~ 비오고 눈오는날만 운행 안하고 매일 탑니다.
  • 레벨 소위 1 쉰미남 15.10.07 21:24 답글 신고
    멋이습니다~
    순정 하이드로백과 마스터실린더로 제동이 가능한가요?? 깊게 밟야할듯한데..
  • 레벨 대령 2 젊은파파mj 15.10.07 22:12 답글 신고
    우선 멋지게 봐 주셔서 감사합니다.
    순정 하이드로백 과 마스터실린더를 제가 잘 모르기에 주관적인 답을 드리자면......

기존 순정2피 제동유격보다 좀더 깊이 밟아야 하며, 길들이는 작업을 장착업체에서 진행후 주행중입니다.

브레이크 답력 진심으로 만족하고 다니고 있네요^^
  • 레벨 상사 3 이십센치 15.10.08 06:58 답글 신고
    차 이뻐요~^^
  • 레벨 대령 2 젊은파파mj 15.10.08 17:41 답글 신고
    잘 봐주셔서 감사합니다~~^^
  • 레벨 중령 2 이지오4465 15.10.08 08:16 답글 신고
    혹시 훨타이아 싸이즈및 가격줌부탁드립니다 추천 꾹
  • 레벨 대령 2 젊은파파mj 15.10.08 17:42 답글 신고
    휠은 20인치 리모시스 L5휠이고, 사이즈는 255,45,20 입니다
    가격은 휠타이어 포함 205만원부터 타이어 조합에 따라 상승할것 같네요~~
  • 레벨 소령 2 대한민국시민 15.10.08 15:04 답글 신고
    따님 너무 귀엽다^^ ㅎㅎ

브이질~ ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 젊은파파mj 15.10.08 17:42 답글 신고
    ^^ 애교가 90%면 가끔 10% 진상짓이 있습니다 ㅋㅋㅋ
    감사합니다~~
  • 레벨 소위 1 에스엠5너 15.10.08 15:24 답글 신고
    와~ 차 진짜 짱이네요... 저도 요즘 쏘렝이랑 카니발이랑 고민인데... 카니발 우아~ 진짜 멋집니다.
  • 레벨 대령 2 젊은파파mj 15.10.08 17:44 답글 신고
    일반 올뉴카니발 구매하실거면 좀 더 보태서 하리를 추천 합니다.
    아니면 아예 쏘랭이로 가시는게 좋구요~~

• 레벨 일병 아이30 15.10.08 16:53 답글 신고
    차 이쁩니다
  • 레벨 대령 2 젊은파파mj 15.10.08 17:44 답글 신고
  • 레벨 이등병 뽕짝왕 15.10.08 17:58 답글 신고
    일단 추천...
    로그인 안하는데 능동셀프세차장, 육봉달, 크리스찬교회 보여서 추천하고 댓글 달고 갑니다.~~~~ 하하하
    동네분 방갑네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 젊은파파mj 15.10.09 02:01 답글 신고
    자주보던곳이 웹상에 나타나면 괜시리 방가운건 저만그런건 아니었네요^^

추천 감사합니다. 이웃님~~~
  • 레벨 상사 1 멀티툴 15.10.08 18:41 답글 신고
    동탄분이신가봐요? 반갑습니다. 저도 동탄2에 살아요 ㅎㅎ 아직 길가다 차는 한번도 못봤네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 젊은파파mj 15.10.09 02:05 답글 신고
    이웃님~~
    오늘 동탄2기 샤샤삭 돌고왔어요~~
    KCC스위첸 외곽으로 시작해서 시범단지랑 쓰윽 훑어보았습니다.
    꼭 오래거주하셔서 큰 메리트 보시길 바래요^^
  • 레벨 상사 1 DJkoooo 15.10.08 21:09 답글 신고
    10년이 지나도 이쁠것같은 차 인건 확실함 !!
  • 레벨 대령 2 젊은파파mj 15.10.09 02:07 답글 신고
    디자인 개판이었으면 투리스모 구매했을것 같네요~~같은코드^^
  • 레벨 중위 2 국싼엔트리 15.10.09 01:15 답글 신고
    차량 실내가 장난 아니네요 .

사진 보니 동탄 거주하시는군요! 저는 반

월동 거주하는데 다니시는 세차장이 어딘지

좀 알려주실수 있나용? 시설 좋아보이네요
  • 레벨 대령 2 젊은파파mj 15.10.09 02:10 답글 신고
    이웃님

저기는 능동셀프세차장이고 153포인트 부대찌게 옆에 있어요~~
    SK2차 공사현장 언덕 교차로에서 상록예가 방면입니다.

실내는 럭셔리컨셉이네요~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 젊은파파mj 15.10.10 10:54 답글 신고
    튜닝의 끝은 순정이라는 말 제기준엔 아직까지 아니라고 생각합니다.
    50대이상이 되어도 그럴지는 모르겠지만;;;

적당한 자세와 롤링의 안정성 및 브레이크는 순정이 못따라간다는 생각!

잘 봐주셔서 감사합니다. 윗 댓글에도 그림자를 랩핑으로 봐 주신분도 계신다는;;
    저는 철저하게 몰랐습니다 ㅋ
  • 레벨 소령 3 던진도넛 15.10.09 22:31 답글 신고
    너무 멋져요
  • 레벨 대령 2 젊은파파mj 15.10.10 10:55 답글 신고
    ^^ 감사합니다~
  • 레벨 병장 capitalg 15.10.10 03:46 답글 신고
    뮤비가 아빠취향 ㅋ
  • 레벨 대령 2 젊은파파mj 15.10.10 10:55 답글 신고
    아들도 좋아라하는 AOA "짧은치마"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 mtzs 15.10.10 04:36 답글 신고
    서스가 어디제품인가요? 가격대도 궁금합니다.
  • 레벨 대령 2 젊은파파mj 15.10.10 10:57 답글 신고
    kido사 40단 감쇠력 조절 서스펜션입니다.
    저도 잘 모르는 회사지만 테스트 카를 주행해 보고 뒷자리 다 타보고 결정했습니다.

모하비 동호회에서 좀 알려진 브랜드 입니다.
  • 레벨 중사 3 부안머시매 15.10.10 05:45 답글 신고
    a b c d 필러부분 윈도우를 감싸고있는 테두리 라인이 크롬재질인데 출고시 보호목적으로 고무테잎으로 붙여있어요 그거떼시면 더 고급스러워보이실듯합니다..
  • 레벨 대령 2 젊은파파mj 15.10.10 10:58 답글 신고
    제껀 프레스티지 급이라 크롬이 아닌 듯 합니다.
    보호테잎이 없다고 판단되는데, 혹시 정확한 정보 있으면 다시 댓글 부탁드려도 될까요???
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.10.10 18:35 답글 신고
    현대, 기아차 정말 싫어하기는 하지만

이번 올뉴카니발 디자인은 정말 잘 뽑았다고 생각하네요.

게다가 깔끔한 튜닝으로 더욱더 빛을 발하네요 파파님 차량은 ㅎㅎ

추천을 안할 수가 없네요!
  • 레벨 대령 2 젊은파파mj 15.10.12 12:02 답글 신고
    디자인은 카니발 중에 제일 잘 나왔다고 저도 판단되어서 구매결정 요소중 많은 부분을 차지 했습니다 ㅋㅋㅋ
    순정보단 살짝 외관을 만져줘야지요~~
    아직까진 순정이 이쁜차는 플래그쉽모델들 빼고는 없네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3호봉 실제상황 15.10.10 23:08 답글 신고
    휠정보좀 알려주세요~^^
  • 레벨 대령 2 젊은파파mj 15.10.12 12:03 답글 신고
    리모시스 L5 휠 입니다^^
  • 레벨 상사 1 후뻐다우버 15.10.11 11:27 답글 신고
    오딧세이나 시에나도 고민해보셨을듯 한데요, 역시 디젤의 유혹은 끊기가ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 젊은파파mj 15.10.12 12:03 답글 신고
    사람이 많이 탈 수 있는차는 가솔린을 생각할 겨를이 없었네요~ㅎㅎ
    요즘 저는 디젤차가 너무 좋습니다^^
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 15.10.13 00:03 답글 신고
    정말 다 좋은데 프론트 범퍼 밑에 입모양 같이 생긴 뎀?? 은 잘 안어울리는듯 해요.

저도 요샌 카니발과 소알이 너무 땡기네용 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 젊은파파mj 15.10.13 13:05 답글 신고
    하하~~ 저도 처음에 어색햇답니다. 메기입모양이 연상되어서;;;
    그런대 자꾸 보니 또 괜찮아 지네요~~ 순정하이리무진 댐보다 좀더 높고 원자재의 재질이 퀄리티가 있는지라 장착하였습니다^^

올뉴쏘렌토 자세잡고 20인치 옵셋 좋으놈 꼽아놓으면 정말 멋집니다^^
  • 레벨 원사 3 Tay 15.10.13 04:16 답글 신고
    멋지십니다!!!특히 색상이ㅋㅋ
    저 혹시 스탭 작업비용은 어느정도 하는지 여쭤봐도 될까요?
  • 레벨 대령 2 젊은파파mj 15.10.13 13:06 답글 신고
    220만원 이벤트가로 풀에어댐과 전동발판 장착입니다.
    이벤트 지나면 좀더 상승할 것으로 예상되네요~~~

ABT 색상 하이리무진은 국내최초 세계최초의 자부심을 느낍니다.
    지금은 제차를보고 똑같이 하신분이 몇분 생겨났네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 15.10.13 07:47 답글 신고
    플그색상진리이죠ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 젊은파파mj 15.10.13 13:07 답글 신고
    솔직히 저는 올뉴쏘렌토 메탈스트림을 하고 싶었습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 RCT300 15.10.16 17:35 답글 신고
    옵티마 기억나네요 ㅋㅋ 휠은 처음보는데 굉장히 잘어울리네요? 그릴이나 미러 사이드스탭의 메탈컬러가 어두운 색과 휠이 잘어울리는듯합니다~
  • 레벨 대령 2 젊은파파mj 15.10.17 10:07 답글 신고
    1년전인데 기억해주시네요~~^^
    휠은 리모시스 L5라는 휠인대 개발하고 양산되서 바로 꼽은 케이스 입니다. 출시한지는 한 2달정도??
    2열이 슬라이딩도어라 올뉴카니발 옵셋이 좀 저질이에요~~

리모시스 대표님이 디자인 전공이라 컬러와 곡선 그리고 스티커의 위치를 무척 중요시 합니다 ㅋ
  • 레벨 중령 2 슈퍼액션 15.10.18 18:38 답글 신고
    대박이네요.. 추천...
  • 레벨 대령 2 젊은파파mj 15.10.19 16:07 답글 신고
    대박까지는 아니에요~~
    추천 감사합니다^^
  • 레벨 일병 아트닉네임 15.10.19 11:35 답글 신고
    저도 하리운행중인데 정보공유좀부탁드립니다.
    전체적으로요~
    부탁용~~~!!
  • 레벨 대령 2 젊은파파mj 15.10.19 16:08 답글 신고
    내용이 무척 많습니다.
    블로그 와 보시면 궁금증은 다 해결되실 것 같네요~
  • 레벨 소위 1 내귀에신음소리 15.10.20 19:10 답글 신고
    이뻐요^^ ㅊㅊ 똭!!!
  • 레벨 중사 2 사육타이거 15.10.21 12:06 답글 신고
    이뻐요 !!

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장