바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (80) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 하늘이m 15.10.06 13:21 답글 신고
    ㅊㅊ합니다
  • 레벨 상병 VTEC 15.10.06 13:31 답글 신고
    하늘이님 읽어주셔서 감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 VTEC 15.10.06 14:21 답글 신고
    은둔님 읽어주셔서 감사드립니다.
  • 레벨 소위 2 달려야하지 15.10.06 14:52 답글 신고
    우와...외국에서 저런 카라이프 정말 부럽습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 VTEC 15.10.06 15:27 답글 신고
    달려님 먼저 읽어주셔서 감사합니다. 차만지고 고쳐타는게 저의 유일한 취미이자 낙입니다.
  • 레벨 중사 2 flatsix 15.10.06 15:15 답글 신고
    크 AP1 S2000에 E92 M3까지 NA 끝장보는차들만 가지고 계시네요 ㅊㅊ
  • 레벨 상병 VTEC 15.10.06 15:30 답글 신고
    플랫식스님 감사드립니다. 엔에이 점점 보기 힘들어지는 게 현실입니다. 더 힘들어지기 전에 질렀습니다.
  • 레벨 상병 다즐링 15.10.06 15:20 답글 신고
    멋지십니다 펀드라이빙 하세요^^
  • 레벨 상병 VTEC 15.10.06 15:33 답글 신고
    다즐링님 감사합니다. 즐기겠습니다.
  • 레벨 원사 3 격몽요걸 15.10.06 16:04 답글 신고
    멋있다~~~~~아..!좋네요.안전운전 하시고 추천이요.
  • 레벨 상병 VTEC 15.10.06 22:21 답글 신고
    격몽님 읽어주셔서 감사드립니다. 안운 명심하겠습니다.
  • 레벨 상사 2 세멘 15.10.06 16:40 답글 신고
    와.... 자연흡기 끝판왕...
  • 레벨 상병 VTEC 15.10.06 22:23 답글 신고
    세멘님 안녕하세요? 과찬이십니다!
  • 레벨 소령 2 꿈많은 15.10.06 17:34 답글 신고
    추천 멋진 카 라이프 좋습니다 ^^
  • 레벨 상병 VTEC 15.10.06 22:24 답글 신고
    꿈많은님 안녕하십니까? 멋지게 봐 주셔서 너무 감사드립니다.
  • 레벨 중사 1 토러스쿠퍼 15.10.06 21:00 답글 신고
    토러스/쿠퍼 컨버터블/GT-650R 보유중인데 GT650R 팔고 S1000RR 입양하려 다가
    갑자기 흔들리네요.... 저도 CBR600F4I 그리고 CBR600RR 운행하였습니다.
    어떤가요?신형 CBR600은?
  • 레벨 상병 VTEC 15.10.06 22:33 답글 신고
    토러스쿠퍼님 안녕하십니까? S1000RR 생각만 해도 벅차네요, 기술적으로 다 갖춘 바이크지만 제 능력으로는 좀 벅찼습니다. 신형 씨비알은 디자인 부터 논란이 많았습니다. 개인적으로는 무난하게 딱 좋은거 같습니다. 다른 바이크에 비해 편하기도 하구요.. 저는 야마하 알식스에서 넘어왔습니다.
  • 레벨 상병 VTEC 15.10.06 22:26 답글 신고
    토비오님, 감사드립니다. 어릴적부터 혼다를 좋아했습니다.
  • 레벨 중장 거기카락 15.10.06 21:52 답글 신고
    혼다 S2000 빨간색 차량 으로 타고 싶어요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 VTEC 15.10.06 22:28 답글 신고
    거기카락님 안녕하세요? 빨간색 에스니센두 세번째로 좋아하는 색이였습니다. 은색은 생각도 없었지만 그래도 풀레드 인테리어로 만족하고 있습니다ㅎㅎ
  • 레벨 병장 이집딸내꺼 15.10.06 22:25 답글 신고
    크~ 저도 결혼하고 바이크를 접었는데...
    차들이 다 이쁘네요 안운하세요^^
  • 레벨 상병 VTEC 15.10.06 22:29 답글 신고
    이집딸내꺼님 감사합니다. 집안에서 반대가 한명이상일 경우에는 그만한 이유가 있다고 판단하여 접기로 했습니다. 안운 명심할게요!
  • 레벨 대위 1 auto288 15.10.06 23:47 답글 신고
    오토바이 CBR 알차랑 차2대 넘멋지지만 유지비용이 만만치 않을겁니다~..; 오토바이는 결혼하면 와이프가 위험하다해서 타지못하게 할거같애요
  • 레벨 상병 VTEC 15.10.06 23:57 답글 신고
    auto288님 안녕하십니까? 유지비는 생각보다 괜찮은데 튜닝파트비용이 만만치 않네요ㅎ
  • 레벨 대위 3 탐로빈 15.10.07 04:21 답글 신고
    우와앙~~~머찌네요~^^
  • 레벨 상병 VTEC 15.10.07 05:49 답글 신고
    탐로빈 머찌게 봐 주셔서 너무 고맙습니다.
  • 레벨 원수 KIA 15.10.07 10:35 답글 신고
    S2000 , 시빅타입R FD2 고민하다 시빅으로 갔지만

지금은 S2000 이 더 땡기네요 ㅎㅎ 추천
  • 레벨 상병 VTEC 15.10.07 13:49 답글 신고
    KIA님 안녕하세요, 여긴 타입R이 정식으로 들어오지 않습니다. 저는 반대로 타입R이 있었다면 고민없이 타입알로 갔을거에요. 둘 다 재밌는 차임에는 틀림없는 것 같습니다!
  • 레벨 중위 1 아스바리 15.10.07 11:40 답글 신고
    s2000저 쏫기어 감성이 그리워지네요. 10년전에 키웠던 애마인데.. m3는 올해 시집 보냈구요.. 멋집니다. 추천해요..
  • 레벨 상병 VTEC 15.10.07 13:51 답글 신고
    아스바리님 추천 감사드립니다. 제가 아스바리님 뒤를 이어 똑같이 즐기고 있네요ㅎㅎ 에스이천은 엔진과 미션만으로도 충분히 재미있는거 같아요ㅎ
  • 레벨 대위 3 거중구형이거장난이너무심한거아니요 15.10.07 12:38 답글 신고
    m3 자세 압권!!!
  • 레벨 상병 VTEC 15.10.07 13:52 답글 신고
    거중구형님 말씀 감사드립니다. 엠쓰리 지금은 먼지만 풀풀 쌓여갑니다ㅎ 에스이천에 비해 파트비가 워낙 비싸셔서 눈쇼핑만 가끔하지요ㅎ
  • 레벨 상사 3 봉삼이의발 15.10.07 13:23 답글 신고
    우와~포스가 짱이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 VTEC 15.10.07 13:53 답글 신고
    봉삼이의발님 감사합니다. 둘 다 슈퍼카에 비할수는 없지만 저에게는 나름 의미있는 아이들입니다ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 지미츄 15.10.07 16:24 답글 신고
    차가 아닌 드라이빙 머신들을 소유하고 계시군요.
  • 레벨 상병 VTEC 15.10.07 22:25 답글 신고
    지미츄님 안녕하세요? 과찬이십니다ㅎ 그래도 저 나름 자부하면서 타는 차들임에는 확실합니다. 감사합니다!
  • 레벨 상사 3 레이캬빅 15.10.07 17:29 답글 신고
    와 진짜 부럽네요. 튜닝은 잘 모르지만 수동이 좋아 아베오 수동을 세컨으로 샀는데 s2000 ㅎㄷ . 시빅 si 세단 구입해서 한국 가지고 들어오셔서 저한테 파세요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 VTEC 15.10.07 22:27 답글 신고
    레이캬빅님 안녕하십니까, 시빅 si세단 충분히 매력있습니다. 제가 여기서 고등학교 다닐때 한번 탔었죠ㅎ FF라 관심이 그리 오래가진 못했습니다ㅎ 수동좋아하시는 것만으로도 매니아십니다!ㅎ
  • 레벨 중사 1 기변욕심 15.10.07 19:43 답글 신고
    이야~~~기가막힌 인생을 살고계시군요..
    부럽습니다ㅠㅜ
  • 레벨 상병 VTEC 15.10.07 22:29 답글 신고
    기변욕심님 감사드립니다. 재밌게 살고있는 것만은 확실합니다ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 폐지모아m3 15.10.07 22:26 답글 신고
    아, 행복해 보이십니다^^
  • 레벨 상병 VTEC 15.10.07 22:31 답글 신고
    폐지모아m3님 안녕하세요, 요즘 차만지느라 시간가는 줄도 모르고 삽니다. 말씀 감사합니다!
  • 레벨 소장 임자929 15.10.07 22:37 답글 신고
    저도 혼다929 타다가 결혼하고 다 팔았는데 cbr600신형은 진짜 예전에 비해 리터급으로 가지않아도 될 정도로 방방 신나게 탈 수 있다하더군요. Cb400 vtec도 2번 소유해봐서 vtec터질때 끼이잉 하는 느낌 재미있죠. 사진보니 괜히 제 차 만져보고 싶네요.
  • 레벨 상병 VTEC 15.10.08 01:41 답글 신고
    임자929님 감사합니다. 혼다 말고도 많은 차들에 가변시스템이 있지만 븨텍만큼은 못하죠!
  • 레벨 상병 VTEC 15.10.08 01:40 답글 신고
    M인증사원님 안녕하세요, 말씀 감사합니다. 명심할게요!
  • 레벨 하사 1 nicetak 15.10.08 00:55 답글 신고
    로터리 엔진음에 매력을 느껴 rx-8 타고 있지만.. v-tec s-2000.. 정말 부럽습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 VTEC 15.10.08 01:39 답글 신고
    nicetak님 안녕하십니까? RX8 좋지요! 하지만 중고가격 그리고 로터리 엔진 특성상 오래가지 못한다는 소리를 지인들로 부터 많이 들어왔습니다. 그래도 헨들링과 로터리엔진소리는 죽이죠!
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 15.10.08 05:45 답글 신고
    오 ~ ~ ~

멋 진 분 이 시 네 ^^
  • 레벨 상병 VTEC 15.10.08 07:14 답글 신고
    ㅂrㄷrㅅrㅈr님 안녕하십니까? 그렇게 말씀해 주시니 몸둘바를 모르겠습니다. 차는 차대로 저는 저대로 멋진 사람이 되도록 하겠습니다.
  • 레벨 대장 야동스님 15.10.08 10:30 답글 신고
    닥츄 ^^
  • 레벨 상병 VTEC 15.10.09 11:27 답글 신고
    야동스님님 안녕하십니까? 추천 감사드려요. 좋은 하루되세요!
  • 레벨 소위 3호봉 에헤라디야 15.10.08 15:41 답글 신고
    저 600rr이 우리나라에서는 s2000보다 더 희귀 아이템입니다, 엄청 조금 풀렸는뎅 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 VTEC 15.10.09 11:28 답글 신고
    에헤라디야님 안녕하세요? 아 그렇습니까? 여기도 보기 힘듭니다. 물량은 많은데 여기 사람들은 새바이크보다는 좋은가격에 06, 07년식 중고를 더 선호한답니다.
  • 레벨 원사 2 꼬맹이78 15.10.09 00:30 답글 신고
    M3 ~ 포르쉐 사이 정도 안될까요 ㅎㅎ;
  • 레벨 상병 VTEC 15.10.09 11:30 답글 신고
    척님 안녕하세요? 혼다 수퍼스포츠 바이크는 타사 바이크들에 비해 타기도 쉽고 덜 불편한 것 같습니다ㅎㅎ 관심 감사드립니다.
  • 레벨 원수 호주산치제타 15.10.09 12:14 답글 신고
    이야 차 정비업 하시나요? 대단하시네요~ 죄송한데 벰베 obd2 짹과 노트북 연결할때 쓰는 프로그램이 뭐죠? 인터넷에서 저도 다운 받아 쓸수 있나요?

저도 미국 살았으면 f150 랩터 타는건데...참 아쉽네요. 여기는 랩터가 120만불 정도 합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 VTEC 15.10.10 03:37 답글 신고
    호주산치제타님 안녕하십니까? 차정비하는 걸 좋아하지만 이걸루 돈을 벌지는 않습니다ㅎㅎ 확실한건 본인차를 본인만큼 사랑으로 정비해주는 사람은 없다는 거죠~ 저 오비디 투 유에스비 케이블은 이볼브 튜닝회사에서 보내준 거구요, 프로그램도 이볼브웹사이트에서 받으셔야합니다. 한번 프로그램에 차량 빈넘버를 물리시게 되면 타인한테는 호환이 안됩니다. 만약 차를 팔거나 하셔서 튜닝케이블이랑 튠을 파시려면 이볼브에 연락해서 다음오우너님에게 할인된 가격으로 넘길 수는 있다고 들었습니다. 그리고 이볼브 프로그램은 6개월간 쓰실수 있고 6개월 후에는 프로그램이 자동으로 만기되어 다시 받으셔야 합니다. 포드 랩터 좋죠. 픽업트럭계의 황태자!ㅎㅎ 관심 감사합니다!
  • 레벨 원수 호주산치제타 15.10.11 15:06 신고
    @VTEC 음.... 역시 도길차는 소프트웨어도 돈이 마이드네유 ㅠㅠ 감사합니다
  • 레벨 준장 Jeep 15.10.10 06:55 답글 신고
    잘 보고 갑니다.
  • 레벨 상병 VTEC 15.10.10 07:15 답글 신고
    Jeep님 잘 보고 가신다니 감사합니다. 좋게 봐 주셔서 기분이 좋네요ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 기역 15.10.10 09:57 답글 신고
    M3 색 죽음이네요~ ㅎㅎ

S2000 꼭한번 타보고 싶은차인데....

그리구 운전 엄청 잘하실거 같다는....... 추천~ ㅎㅎ
  • 레벨 상병 VTEC 15.10.10 11:01 답글 신고
    기역님, 좋은 말씀 감사드립니다. 엠쓰리는 회색이 제일 관리하기 쉬울거 같아서 정했습니다. S2000 저두 십년 가까이 벼르고 벼르다 결심하고 질렀습니다. 후회는 없습니다ㅎ 운전은 잘 못하지만 뜯고 붙히는거 좋아합니다. 엔지니어들의 의도도 생각해보게되고 자기차는 자기가 만지는게 좋은거 같아요ㅎ
  • 레벨 중사 1 Antimatter 15.10.10 17:51 답글 신고
    저랑 차보는 스타일이 비슷하시네여 s2000살려햇엇는데ㅋㅋㅋㅋ전 음주걸려서 뱀HP4 팔구 지금은 37쿱만 몰고잇어여 . 2소 따러가기 귀찮ㅠ 안운하세여
  • 레벨 상병 VTEC 15.10.11 06:37 답글 신고
    Antimatter님 안녕하십니까, HP4.. 끝판왕을 거쳐가셨군요ㅎㄷㄷ 안운 명심할게욧!
  • 레벨 대령 3호봉 GT4사자 15.10.11 12:18 답글 신고
    어우 님 멋있어요^^ M3랑 S2000 제가 꼭 사고싶은 차들중 하나인데 그걸 다 가지고 계시군요.
    저도 VTEC 한넘 가지고 있져 수동연습한다고 길에서 판다고 서있는 프렐루드 400주고 업어와서
    600들여서 1000만원짜리로 만들어 잘 타고 다니고 있지요(40만키로 뒤었답니다^^)
    얼마전에 핸들을 새가죽으로 씌워서 핸들은 새차느낌. S2000은 꼭 사고 싶은데 가지고 있는 컨버터블이 소장용이라
    컨버를 두대 소유하기도 그렇고 힘드네요.
    님 혹시 브랜트우드 사시나요? 저희 동네에서 얼마 안머네요? 한 4시간?
    시간나면 한번 켄터키에 있는 콜벳트랙에서 볼까요? 거기서 비머 드라이빙 스쿨 많이 열립니다.
    이번에 가려고 등록까지 했는데(프렐루드로 ㅠㅠ) 거기가 소음문제로 이웃들 진정이 많아서 일정이 취소되더군요ㅠㅠ
    사진이랑 글 잘보고갑니다^^
  • 레벨 상병 VTEC 15.10.13 01:33 답글 신고
    GT4사자님 감사드립니다. 프릴루드도 혼다 FF의 자존심 중 하나지요! 네 저 브렌우드 살고있습니다. 네쉬빌이라고 보셔두 됩니다. 트랙을 가본적이 없지만 꼭 가보고싶습니다. 진짜 언제 놀러갈게요 콜벳트랙!ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 15.10.12 12:49 답글 신고
    테네시 주 사시나보네요 ㅎㅎ
    여기만큼 한국인 없는동네라고 들었습니다.
    중서부지역 거주중입니다.
    저는 위시리스트에 2.2리터 s2000 있습니다.
    현재 2003년식 어코드 쿱 타고있구요
    하나하나 관리해가시는것 보니 좋네요
  • 레벨 상병 VTEC 15.10.13 01:34 답글 신고
    Irvine시민님 안녕하세요, 한국인이 대도시에 비해 많이 없습니다. 저두 2008년식 어코드 쿠페에서 넘어왔습니다. 좋게 봐 주셔서 감사드려요!
  • 레벨 소령 1 지구니스 15.10.16 14:53 답글 신고
    추천합니다. 멋지네요.
  • 레벨 상병 VTEC 15.10.18 14:58 답글 신고
    지구니스님 안녕하십니까..? 추천 잘 받겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 하사 1 막내사장 15.10.18 04:23 답글 신고
    와...근처 사시네요
    애틀랜타에 S2000도 이제 말라가네요
    저도 AP2 S2000이번에 데려왔습니다. 전 오너가 차고 내리고 오버사이즈로 해논 덕택에 하체가 작살난거 같은데 빨리 리프트 띄워서 점검부터 하려고 합니다
    AP1을 살까 했는데 토크가 조금더 나은듯 해서 요놈 세컨으로 업어왔네요
    이번 IA 켄터키에 오시는지요?
    작업이 좀 끝나면 갈려고 하는데 아님 내년으로...
    S2000 뚜껑덮고 달려도 델솔만큼 시끄럽네요...아이고
    테네시쪽은 벤더만나러 가끔 갑니다ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 VTEC 15.10.18 15:02 답글 신고
    막내사장님 안녕하세요? 저두 처음엔 AP2 알아봤는데 가격이 맞질 않아 포기할 수 밖에 없었습니다. 축하드립니다 :) 이번에 켄터키는 가기 힘들것 같지만 저희 가끔 연락하죠! 정보도 공유하구요.. 차가 많이 시끄럽습니다. 오히려 뚜껑 열고다니는게 덜 시끄럽습니다ㅎ뚜껑 닫으면 잡소리에 스트레스입니다ㅠ 정확히 어디 사시는지..?ㅎ
  • 레벨 하사 1 막내사장 15.10.19 01:50 신고
    @VTEC 잡소리는 다 똑같군요...음
    Z4 하드탑은 조용하던데 좀 적응이 힘들어서 다른 세단이랑 번갈아타며 출근합니다ㅋㅋ
    저는 애틀랜타랑 앨라배마 왔다갔다 하고 있습니다
    테네시주에 산타러 한번 갈려고 합니다 너무 추워지기전에ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 막내사장 15.10.20 12:09 신고
    @VTEC 요즘엔 제가 애틀랜타까지 못갑니다 전번은 저장했습니다
    지우셔도 됩니다
    저는 404로 시작합니다
  • 레벨 중위 1 폰샤르 15.10.19 06:23 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상병 VTEC 15.10.19 23:49 답글 신고
    폰샤르님, 추천 너무 감사드립니다. 좋은 한주 보내세요!
  • 레벨 소위 1 내귀에신음소리 15.10.20 19:08 답글 신고
    ㅊㅊ 멋지게 사시네요^^
  • 레벨 상사 1 후뻐다우버 15.10.23 15:24 답글 신고
    미국은 자동차 가격도 싸고 종류도 많아서 너무 부럽습니다~!
  • 레벨 원수 김테리우스 15.10.25 22:45 답글 신고
    멋지십니다.

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장