바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (176) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 퐁테르블랑 15.11.26 17:37 답글 신고
    딱 제차 이미지엔 시끄러운 휠보단 이 휠이 점잖고 잘 맞는것 같습니다 ㅎㅎ 다만 좀 깨끗하게 닦아줘야하는데 힘드네요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 매칸더 15.11.23 12:07 답글 신고
    520...520v....525v..세대타는동안 20만키로쯤 운전하면서 따로 돈 들어간적 없는차....

지댠도 질리지않고......세월에 흐름에 여기저기 말썽이 생기면서 팔았는데...좋은차임에는 분명하죠...

아직도 까페에는 가끔 가봅니다....ㅎ
  • 레벨 상병 퐁테르블랑 15.11.26 17:41 답글 신고
    전 오이오밖에 못타봤습니다 ㅠㅠ 다타보셨네요! 정말 큰 문제없이 오랜기간 잘타기에 딱좋은 차인것같아요.
    큰문제 안생겨 다행이네요 전 ㅠㅠ 감사합니다!
  • 레벨 병장 STUDIO 15.11.23 12:11 답글 신고
    내차하고 똑같아서추천
    색상 연식다.....
  • 레벨 상병 퐁테르블랑 15.11.26 17:41 답글 신고
    좋은차 타구계시네요! 감사합니다!
  • 레벨 중사 2 복서 15.11.23 12:52 답글 신고
    03년 신차사서 11년 아는 분 드릴 때까지 27만키로 고장 0번 났었죠. 진짜 좋은 기억만 있네요. 독일차가 저거 반만 따라 가도 좋을텐데...
    첫차를 sm525v 로 시작하는게 너무나도 기쁩니다. 감사합니다!
  • 레벨 소위 1 포도송이 15.11.23 13:09 답글 신고
    차에 다른 손 대지 말고 지금 원상태를 그대로 유지하면서 운행하신다면 차가 더 가치있을것같아요. 젊은친구들이 싼값에 동일차량구매해서 휠타이어만 하고 막굴리는거 보면 참 안타깝더라구요...
  • 레벨 상병 퐁테르블랑 15.11.26 17:42 답글 신고
    다행히도 저는 지금 제 차 그대로가 마음에듭니다! 휠만 좀 깨끗했으면 하네요 ㅎㅎ 감사합니다!
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 15.11.23 13:46 답글 신고
    추천하러 로그인 했어요 ㅎㅎ 잘 봤고요 안전운전 하시길~
  • 레벨 중장 세상속의나 15.11.23 14:22 답글 신고
    인물 좋고~ 아가씨도 예쁘고.

마음씨 좋고

행복하게 사시길~
  • 레벨 소령 2 차탄남자 15.11.23 14:55 답글 신고
    보기좋은 청춘이라 추천~
  • 레벨 대령 3호봉 GT4사자 15.11.23 14:58 답글 신고
    아우 부러워요.....다 가졋어요^^ 제 첫차는 포니2 84년 11월식 이었죠. 전 아직도 그차를 잊지 못합니다
    525V 처음 타고 야~~ 이런차가 정말 있구나 하고 감탄했던게 98년 이니깐.
    세월이 많이 지났네요. 아버지가 타던 차를 물려받는건 참 의미가 큽니다.
    차 관리 잘해주시고 되도록이면 원형 유지하면서 타시기를 그게 가치를 올리는 방법이기도 합니다.
    전 아들녀석 16살때 면허 따자마자 그 핑계로 제가 소유하고 싶었던 BMW 325Ci 2003년식 은색을 뒤져서 찾아 샀죠.
    3년 반전에 10년된거 샀으니 이제 이넘도 14살이 되어 가네요^^.
    이녀석 자기 첫차라고 차 썩어서 없어질때까지 소유한답니다. 차 안전하게 타고 인생을 즐기시길^^
  • 레벨 상병 스무살더뉴아반떼 15.11.23 17:04 답글 신고
    저랑 같은나이신대 왜 형같을까요ㅜㅜ 6기통감성!!안운하세용
  • 레벨 중사 2 블랙펄82 15.11.23 17:16 답글 신고
    누구나 자신에 첫차는 그어떤 차종 보다 좋죠~
    저도 20살 엑센트 3도어 짜리 타고 다닐때가 생각나네요
    군대가서 친구한테 팔았는데 친구가 사고로 폐차를~~~ㅜ.ㅜ
    안전운전하세요
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 15.11.23 17:48 답글 신고
    여친분이 미인이시네요^^ㅎㅎ
    20살 첫차....저도 감회가 깊습니다.

19살 수능도 끝나고 수시로 학교도 붙어 널널할때 학원 갈 필요없이 시험장에서 한번에 합격받고
    그때 당시 면허증 가지고 오면 아버지께서 주신다는 구형 ef쏘나타 차키 받으면서 흐뭇해하고 즐거워하던 생각이 납니다.

대신 보험료는 제가 모았던 저축 깨서 내고...(상당히 비쌌습니다. 삼성에니카로 190만원인가 210만원인가 했을겁니다..) 유류비는 그래도 월5만원씩 주시고..(졸업 전까진 알바 뼈빠지게 했네요 ㅡㅡ)

거기에 당시 차 등급이 gv인데 골드 풀옵션급으로 바꾼답시고 골드 전용 휠에 계기판 우드그레인에 뒷좌석 암레스트 컵홀더 달린거, 다이너스티용 순정 cdp(사실 일부 현대차에도 호환되었던 만능 cdp),휀다 깜빡이등 휀다뚫어다 쓰고...엄청나게 발품팔아 다니곤 했죠...
    (차에 전혀 관심없던 그당시 여자친구도 전화만 오면 오늘은 어떤거 했어?, 방음해봐 조용하다고 하던데?, 엔진오일 갈았어? 뭐 본인이 보고싶어서 전화한게 아니라 차가 보고싶어 전화한것 마냥 ㅡㅡ)

아무튼 인수받은게 18만쯤 받다 23만쯤 타다 밋션 ㅄ이라 눈물흘리며 눌러버렸네요...그립습니다.

sm525v....
    참 좋은찹니다. 나름 6기통감성에 중후하고 멋스럽고 거기에 순정상태로 타시니 참 깔끔하고 정말 보기 좋습니다.
    꾸준히 아껴주시어 정말 차 퍼지지 않는 이상 잘 가지고 계시면 좋을 것 같단 제 노파심에....닥추!
  • 레벨 상병 ssssex 15.11.23 17:57 답글 신고
    동생 잘생겼네요
  • 레벨 훈련병 오션팰리스 15.11.23 18:14 답글 신고
    상계고 후배님 안녕하세요~ 교복보고 반가워서 가입하고 글씁니다. 노원에 오래 있어서 그런지 얼굴이 낯이 익네요 많이~ 항상 안전운전 하세요!
  • 레벨 중령 2 내내어여쁘소서 15.11.23 19:30 답글 신고
    왜 자꾸 삼촌 삼촌 합니까 듣는 삼촌 기분 나쁘게 ㅋㅋㅋ 추촌+1
  • 레벨 훈련병 참치마요잉 15.11.23 20:05 답글 신고
    에스엠 525;;;; 이차가 버겁다고 하시면 버스 타셔야죠...
  • 레벨 중사 1 로사하라 15.11.24 01:58 답글 신고
    입을 좀 예쁘게 쓰세요 , 그러라고 당신 얼굴에 입 달린 거 아니에요.
  • 레벨 대령 3호봉 FC360D 15.11.24 09:57 답글 신고
    버스도 못타게 다리를 확 마..

애새끼한테 못하는 말이 없노

평생 참치마요나 먹고 살길 바란다.
  • 레벨 훈련병 참치마요잉 15.11.24 14:57 답글 신고
    차주는 가많이 수긍하고있는데 왜 님들이 그래요? 맞는말하면 미운거고 참나..짜증나서 댓글 못달겟네
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 15.11.27 11:37 신고
    @참치마요잉 가많이.........댓글 단거나 닉넴이나 어휴......답이 나온다
  • 레벨 하사 1 Freischutz 15.11.24 21:12 답글 신고
    수긍이 아니라 안읽은거겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 멋대로 해석 쩌네
  • 레벨 대령 3호봉 FC360D 15.11.25 10:22 신고
    @참치마요잉 그냥 댓글을 달지 말어라 보는 사람 복장터지니까
  • 레벨 상병 DiySoo 15.12.02 21:53 답글 신고
    이 차의 연비는 준대형급에 버금간다고알고있습니다만..
  • 레벨 원사 3 준이5761 15.12.18 03:25 신고
    @DiySoo 제가 지금 이차 소유하고 있지만 준대형급보다 기름 더먹습니다.. 제네시스330이랑 비슷하게 먹어요...가끔은 제네시스가 연비가 더 좋을때가 있네요...
  • 레벨 원사 3 준이5761 15.12.18 03:26 답글 신고
    말 이쁘게 하세요... 이차가 버거우면 버스타라니요.. 버거울수도 있죠... 말 하기전에는 3번 생각하세여 생각난데로 말씀하시지 마시구요..
  • 레벨 이등병 제이슨남리 16.01.28 13:37 답글 신고
    참치마요잉....아반떼 ...독일 스티커.....아......여기서 참치마요잉을 보게 될줄이야.....오늘 일진 더럽다 했더니......독일스티커.....아반떼.....독일 아반떼? 에라이
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 15.11.23 20:40 답글 신고
    나이에 비해 성숙한 글 잘봤습니다!
    보기좋네요^^
  • 레벨 훈련병 꽃다운스물 15.11.23 21:27 답글 신고
    저와 나이가 같은데도 이렇게 성숙하게 글을 잘 쓰신다니 ㅜㅜ 차에 대한 열정에 감탄하고 갑니다!! 저희 아버지도 2000년식 sm520을 예전에 타셔가지고 낯설지가 않네요. sm525 자부심가져도 될만큼 굉장한 명차입니다. 내구성 좋고 v6감성은 정말 무시못하죠! 20세에 첫차 가지신거 축하드립니다!! 명차인만큼 잘 관리해주셔요~~ 여자친구분과도 잘어울립니다 ㅎㅎ 항상 안전운전하세요!
  • 레벨 일병 부산카통 15.11.24 01:30 답글 신고
    저도 SM525V 타네요 ^^ 중고로 물어와서 1년째 타고 있는데 역시나입니다. 연비가 좀 아쉽긴 하지만 6기통엔진의 부드러움과 내구성, 넓은 공간까지 ㅎㅎ 장거리 운전하지 않을거라면 525V는 오래타도 괜찮을 좋은 차량입니다.
  • 레벨 병장 둔산동토박이 15.11.24 01:45 답글 신고
    1세대 sm5 참좋져 저두 아버지차2001년식 sm520스페시얄 타는데 잔고장 정말없고 17만키로탄차가 맞나 라고 할 정도로 너무 잘나간답니다.525v는 더 잘나가겠네요.제차는 얼마나 갈진 모르겠지만ㅠ 암튼 같은 20대로서 반갑고 안운하세요!
  • 레벨 중사 1 로사하라 15.11.24 02:00 답글 신고
    525 짱이죠 , 첫차가 525 라니 ..ㅎㅎ VQ를 제대로 느낄 수 있습니다.
    삼성차는 1세대 525죠 , 그거 하나 빼고는 이제 삼성차는 그냥 그저 그런 차라고 개인적인 생각입니다.

저 때..정션 풀바디킷에 스카라 적당한 거 꽂아주면 정말 고급져 보였는데...말도 참 예쁘게 하네요..응원합니다.
  • 레벨 중사 1 헤파이스토스 15.11.24 03:14 답글 신고
    좋은차예요.
    520sr 중고가져와 3년타고 이후 사업이 녹록치않아 팔았었지만 5년이 지난 지금도 종종 생각이나는 차량입니다.
    고속에서 물렁하게 떠서가는느낌도 아니고 반면에 깔려가는느낌도아니고 그냥 그상태에서 좌우로 꽉 잡아주는느낌 좋았어요~
    메커니즘 단순하고 유행안타고 싼티안나고 잔고장없고 ㅋ
    개인적으로 도장품질 최근에 나왔던 중형세단보다 났다고봅니다
    소장할만한차량이고 부친께서 물려주신차량이니 타는데까지 타보세요~ 더군다나 요즘같은 저유가때 탈만한차에요 ㅎ
    제친구는 7년전에 62만키로뛴 2000년식 택부 가져와서 얼마전80만키로 찍었습니다ㅎ 카브레다 청소한거랑 소모품교체외엔 끄덕없다네요
  • 레벨 소장 클럽가는스님 15.11.24 04:37 답글 신고
    선남선녀 커플이군요
  • 레벨 대위 2 폐지모아m3 15.11.24 09:47 답글 신고
    으아아아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 대령 3호봉 FC360D 15.11.24 09:57 답글 신고
    인물 좋고 성격 좋고 잘어울리는 애인에~ 멋진 삶이네요 복 받고 행복하게 사시길 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 꽁기꽁기햅 15.11.24 13:34 답글 신고
    귀엽네요~^^
  • 레벨 소위 2 영창스님 15.11.24 14:05 답글 신고
    진정한 자동차 마니아가 되세요
  • 레벨 원사 3 횬돼짜똥촤 15.11.24 14:29 답글 신고
    캬 ~ 조만간 군대가 기달리고있네요
  • 레벨 상사 3 호주산물개 15.11.24 14:45 답글 신고
    여자친구분도 예쁘고 차도 멋지네요! 저도 연식도 디자인도 여러모로 비슷한 차를 탑니다. (2003 볼보 s40 인데 느낌이 비슷합니다!) 오래된 차는 관리하며 타는 재미가 있지요^^; 휠 절대 건드리지 마시고 그대로 타세요~ 저도 대학생 때부터 제 차를 끌었는데 차는 갑자기 목돈이 들어갈 일이 생기는 물건입니다. 휠 건드리기 시작하면 따라서 돈 들어갈 곳도 많은데 학생이 그러면 별로인 것 같아요. 더군다나 어른스러운 멋으로 타는 차이니까요^^ 525 라서 분명 저 당시 좋은 휠이었을텐데 끝까지 잘 관리하면서 타셨으면 좋겠습니다~ 그럼 안전운전!
  • 레벨 소위 3 귐토리 15.11.24 15:09 답글 신고
    저도 예전에 아버지께서 스텔라 물러주셨었는데...제 첫차가 생각나네요...
  • 레벨 일병 진지빨아 15.11.24 17:12 답글 신고
    29살 평범한 직장입니다. 저도 아버지께 21살에 sm520을 물려받고 8년간 몰고 다니다가 저축한 돈으로 작년 이맘쯤 sm3로 내려왔네요. :) 아직도 잊지 못합니다. 참 좋은 차에요. 연비만 조금 좋아도 계속 타고 다녔을텐데 무시무시하죠..
  • 레벨 원사 1 큰건달 15.11.24 21:19 답글 신고
    의정부 사나요??
  • 레벨 원사 3 ll캡쳐완료ll 15.11.24 21:56 답글 신고
    말하는게 너무이쁘다 동생삼고싶다
  • 레벨 간호사 뭘안다고떠드냐 15.11.24 22:03 답글 신고
    이쁘네요....
  • 레벨 원사 3 kakaxo 15.11.25 00:48 답글 신고
    명차를 받으셨네요. 오래 타시길 ^^
  • 레벨 소령 1 서울리치 15.11.25 01:22 답글 신고
    오~ 좋겠네요~

사랑도 오래오래하시고, 좋은차 타시다가 돈 잘모아서 더 좋은차도 타시길~ 바랍니다.
  • 레벨 상병 별의목소리 15.11.25 09:44 답글 신고
    와... 20살인대 말하시는게 멋지네요 와우.
    잘생기고 ㅎㅎ

좋은차 잘 타고 다니세요 ^_^
  • 레벨 하사 1 도도한쑤야 15.11.25 10:14 답글 신고
    저는 520 오너 입니다^^ 좋은차 예쁘게 잘 타시길..ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 맥아메리카노 15.11.25 13:56 답글 신고
    아놔 삼촌이래~
  • 레벨 중사 2 kowagen 15.11.25 14:17 답글 신고
    안전운전 하세요!! 부드럽고 빠르게 조작하며 ...
  • 레벨 이등병 키려미터 15.11.25 14:18 답글 신고
    너무 선남선녀 커플입니다 ~
    부럽네요 안전운전 하시고 이쁜 사랑하시길 ..^^
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 15.11.25 16:51 답글 신고
    부럽소.... 아 참고로 저두 2003년식 SM520V차주 이올시다.... 잘지내봐용 원래 서민초기형은 연비 포기하고 가성비로 타는거죠.... 솔직히... 저년식에 체인방식에 거기에 부식안와.... 얼마나 좋아요.... 오래오래 타세요....
    저는 2003년식 23만키로 입니다. 네이버에 SM520검색하시면 카페 있는데 가입해서 정보공유하셔두 되요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 DJkoooo 15.11.25 20:46 답글 신고
    휠타이어는 꼭 바꾸지 말고 타시길~그래야 진정한 클래식 카~!!
  • 레벨 소위 2 커난 15.11.25 21:25 답글 신고
    멋진분 이내요
    행복 하세요 ~~
  • 레벨 하사 2 조지아92 15.11.25 22:25 답글 신고
    후배인것 같네요. 80년대초 아버지 차인 record royale몰래 끌고와서 백양로 캠퍼스에서 폼잡던 어린 시절이 생각나네요. 당시에는 대학생들이 학교에 차 몰고 오는 것 쉽지 않던 시절이죠.
  • 레벨 원사 3 성인인증 15.11.26 03:20 답글 신고
    추천 쾅-! 안운하세요
  • 레벨 소령 3 도리토스 15.11.26 03:41 답글 신고
    인물좋고 인성도 좋아보이네요
    훌륭합니다
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 15.11.26 06:52 답글 신고
    몹 시 추 천 +2
  • 레벨 병장 69하9892 15.11.26 14:16 답글 신고
    글쓰는자세, 말투가 성실함을 보여주고 남을 생각하는자세가 인성을보여주네요. 525 명차입니다. 오래된차이기전에 명차라는자부심갖고 좋은추억많이쌓길바래요.
  • 레벨 하사 2 호돌돌 15.11.27 09:36 답글 신고
    구에쎔5가 정말 명차이긴합니다. 회사 과장님이 sm525 30만키로 주행 중인대도 잔고장 한번 없다하네요
  • 레벨 중사 2 aown33 15.11.27 15:45 답글 신고
    20살에 이렇게 좋은 명차를..? 저는 28살에 2001년식 sm520 스페셜 타고 다녔었죠.. 승차감 하나는 인정합니다.. 지금은 2016년식 K5 노블레스 스페셜 (선루프 없는 풀옵션)을 타고 있습니다만 정말 초 구형 sm5 인정합니다 !
  • 레벨 중사 1 대미징 15.11.28 17:52 답글 신고
    잘생긴청년이 글도 이쁘게 적으시네!!
  • 레벨 일병 태성태희아빠 15.11.29 17:54 답글 신고
    저대학교 다닐때 꿈의 차였습니다 ^^
  • 레벨 중사 2 두리아빠범근차 15.11.30 02:51 답글 신고
    저희 아부지 엘란트라 1.6 수동 가지고 다니실때. 이 차 나오고 정말 멋지다.차 바꿀까 하셨던게 생각나네요
    인물 참 좋네요. 순정이 이쁜 차 입니다
    손 대지 마시오 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 성인유머게시판 15.12.02 08:42 답글 신고
    ㅡㅡ 적 이다~~~~ 하지만 추천~
  • 레벨 중위 1 순간가속 15.12.05 16:43 답글 신고
    이차 타면 차 못바꿈...ㅋㅋㅋㅋ 내구도 갑~...1998..520v..2002 525v두번 탔었는데..정말 차 좋습니다.
  • 레벨 원사 3 준이5761 15.12.18 03:18 답글 신고
    저두 세컨으로 2001년식 sm525v 몰고 있는게 같은 오너로써 말씀드릴게 있어요... 라이트가 불투명인것 같은데 클리어로 바꾸세요 야간 주행시 심하게 어두워서 안전에 지장이 갑니다... 그리구 기름은 엄청 먹는데 연료탱크 용량이 작아 주유소 수시로 가실거에요 그것만 감안하면 완벽한 차입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 로켓트이대리 16.01.03 04:09 답글 신고
    딴건 몰라도 그시절 품질하나로 승부본차!
  • 레벨 원사 3 Just트윈 16.01.08 10:32 답글 신고
    아 토닥토닥 너무 이쁘다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 최저가냉장고 16.02.21 15:34 답글 신고
    훈훈 합니다^^
  • 레벨 병장 양키원숭이 16.10.27 23:57 답글 신고
    제 이클래스보다................씨씨가 높네요 ㅠ
  • 레벨 일병 우라가이 18.08.08 08:56 답글 신고
    회장님께서 닛산오리지널 보다 더 525v같은 차를 만들어라 하셨지요~

그후 닛산 엔지니어들이 한국에와서 시승해보고 감탄하였다고 합니다.

저는 14년째 525v를 운행중입니다. 연비는 기름넣고 타는차라 생각하지 않습니다.

다만 수리비 많이 나오는차보다는 이득입니다. 아마도 20년 다되어가는 v모델과 신차와 비교했을때

수리비가 더 작게 나올만큼 견고하고 완벽한 설계가 진행되었을 것입니다.

100년 철학의 벤츠 100년을 내다보는 닛산(르노초기형 v모델) 우리나라 자동차업계는 많이 배워야합니다.

특별하게 고장난 부분도 없고 주행질감은 조금보태서 요즘신차보다 우수하다고 말하고 싶네요.

14년이 지나도 변하지 않는 명차 sm525v ~ 아마도 다시한번 나올까? 기대감만 앞섭니다.

매니아층에서 v모델 운행하다가 신차구입후 얼마되지않아 다시 v모델로 기변하였던 분들 많습니다.

고속주행 코너링 정숙함 하체의 쫀득함 매일 운행하는 애마이지만 핸들을 잡는순간 나를 설레게 하는 명차입니다.

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장