바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 영창스님 15.11.24 14:06 답글 신고
    이쁨
    차좋음
    근데 마칸닮음
  • 레벨 하사 1 검은꽃 15.11.24 17:07 답글 신고
    마칸 닮았다고 생각하시면 다행입니다..

전 아직 마칸보단 망둥어쪽이..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 횬돼짜똥촤 15.11.24 14:27 답글 신고
    꾸욱밞을수록 잘서는건 당연한거아닌가요 ㅎㅎ ;
  • 레벨 하사 1 검은꽃 15.11.24 17:08 답글 신고
    초반답력에 몰빵때린 앞전세대 모델들은
    브레이크 밟을때마다 긴장긴장 했었습니다 ㅎㅎ

지금 스포티지는 초반답력이 약한대신 중반대부터 좋네요~
  • 레벨 이등병 데디라제29만키로 15.11.24 14:39 답글 신고
    차량 이쁘네요 ㅎㅎ 신형 스포티지 진짜 볼맵니다 ^^
  • 레벨 하사 1 검은꽃 15.11.24 17:08 답글 신고
    저도 볼매라 항상 생각합니다 ^^;;
    볼수록 매력적이에요
  • 레벨 원사 2 hookk 15.11.24 14:49 답글 신고
    요즘 현기차 디자인좋네요 투싼도이뿌고 좋은차오래오래 타세요^^
    감사합니다 ^^
    투싼도 디자인 완성도가 정말 높은차라고 생각합니다!!
  • 레벨 훈련병 참치마요잉 15.11.24 14:51 답글 신고
    아 디자인 진짜 극혐 이것저것 다 붙여서 모아놓은듯한 차.. 디자인만 극혐이지 성능은 맘에 듬.. 수고
  • 레벨 하사 1 검은꽃 15.11.24 17:09 답글 신고
    확실히 이번 스포티지는 익스테리어 디자인 호불호는 확실한것 같아요
  • 레벨 상사 1 id기찬 15.11.24 14:52 답글 신고
    디자인볼수록적응힘들다..
  • 레벨 하사 1 검은꽃 15.11.24 17:09 답글 신고
    전 이미 적응완료......ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 부채질 15.11.24 15:13 답글 신고
    이차량은 2500만원이 넘는 차량에 1.7기준

전동시트없고 루프렉도없으며 크루즈콘트롤도 사양이고 뭐하나 재대로된게 없음

전부 돈주고 옵션을사야하는 차

님처럼 돈이남아도는사람에게 자국민차량입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 현기빠하시죠 15.11.24 16:21 답글 신고
    안팔리는 트랙스보단 나은거같아요... 2015년에 할로겐이라니...내부도 정말...에휴...90년대 쌍용차같아요.
  • 레벨 원사 3 부채질 15.11.25 09:54 신고
    상종안함
  • 레벨 하사 1 검은꽃 15.11.24 17:06 답글 신고
    3421만원 2.0 풀옵 입니다.
    애초부터 풀옵 차량만 보고있어서..
    사실 아랫등급은 찾아보지도 않았지용

돈이 남아돈다기보단
    뭐랄까
    전자기기, IT, 뭐 그런 최신식? 최첨단을 좋아라해서
    가이드라인 안에서 선택하게 되었네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 9시9분9초 15.11.24 16:35 답글 신고
    와~ 2.0 풀옵 3421 만원이네요 ;;
    저라면 2.0으로 싼타페나 쏘렌토 이용했겠네요.
    상급 등급에 옵션 2~3개 넣어도 3400 돈 나옵니다.
    어쨌든 출고하셨으니 안전하게 잘 타셔요~
  • 레벨 하사 1 검은꽃 15.11.24 17:07 답글 신고
    싼타페나 쏘렌토도 고민했지만
    차가 너무크고.. (작은차가 좋습니다)
    사실 골프, 소나타, K5 중에서 고민 참 많이했는데
    와이프님의 SUV 아니면 허락안한다는 엄포에...
    QM3나 티볼리는 넘 작드라구요.

적당한 크기에 풀옵!!
    전자기기 좋아하는 저로써는 뭐
    완전 만족이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 아쌈공 15.11.24 17:08 답글 신고
    저도 그돈이면 쏘렌토 가야죠 쏘렌토 깡통도 아니고 적당한거 뽑는데
    요즘투싼 스포 풀옵 사는 사람 별로 없죠?
    저도 풀옵은 이해가 안가더라구요
  • 레벨 하사 1 검은꽃 15.11.24 17:11 신고
    앞전회사에서 쏘렌토, 싼타페 회사차 몰아봤는데
    저랑은 안맞았습니다. 아직은 너무 큰차에요.
    사실 엔진소리는 2.2엔진이 더 좋았지만...
    약간은 컴팩트함이 있는 2.0쪽이 맘이 가더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 삼발청 15.11.24 17:55 답글 신고
    확실히 디자인은 눈에 점점 익숙해지니 좋아보이는것 같습니다~
    요새 국산차도 실내 디자인은 정말 좋네요~
  • 레벨 하사 1 검은꽃 15.11.24 23:09 답글 신고
    실내 디자인만큼은 정말 만족스럽네요 ㅎㅎ
    제 자금 상황에선 가장 좋은 실내랄까요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 불타는조개를식혀주마 15.11.24 18:37 답글 신고
    그냥 딱 대충 타는 차
  • 레벨 하사 1 검은꽃 15.11.24 23:08 답글 신고
    제겐 대충 타는 차는 아니네요^^;;
    차 대충타면 사고납니데이~
  • 레벨 원사 1 뿅가는BoY 15.11.24 18:49 답글 신고
    디자인 이뻐요~~~!!!
    풀옵이 진리긴한데 솔직히 저값은 너무 비싸죠ㄷ ㄷㅠㅠ
    안전 운전하세요~!
  • 레벨 하사 1 검은꽃 15.11.24 23:10 답글 신고
    네 가격이 비싸긴 하더라구요..
    수입차는 비싸고 아직 탈때는 아닌것 같고
    중형이상은 차가커서 불편해서 적당한 크기에
    풀옵으루 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3호봉 고객지랄센터 15.11.24 19:18 답글 신고
    할부차네요
    근저당 설정되있고

근데 차산지 얼마됬다고 압류1개가
    있나요....?
    국민의료보험관리공단 아니믄
    딱지안낸것일텐데

차등록일이 15년10월29일이니

딱지안냈다고 압류걸릴 기간은 아닌데

낼 상세히 알아볼께요
  • 레벨 하사 1 검은꽃 15.11.24 23:08 답글 신고
    올 할부라 근저당은 맞는데
    압류가 있나요??
    제 명의 차량이 두대라 이틀전에 조회 했을땐 없었는데.....
    혹시 뭔지 알게되시면 쪽지 부탁 드립니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 Rsign 15.11.24 19:27 답글 신고
    요즘 급 호감으로 바뀌는 차 볼때마다 이프다는 생각이... 특히 밤에보니 죽이더군요
  • 레벨 하사 1 검은꽃 15.11.24 23:11 답글 신고
    뒷태 면발광 부분이
    뭔가 띠꺼운 아이언맨 보는 느낌 입니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 기장옵티마오너 15.11.24 19:31 답글 신고
    저녁에 차타고 어디가는데 헤드랑티 켜고 제옆으로 신형스포티지 지나가는데...앞뒤 모두 죽여주더군요 -ㅅ-;;

진짜 멋있었습니다...
  • 레벨 하사 1 검은꽃 15.11.24 23:11 답글 신고
    밤에 조면켜면 느낌이 좀 쎄지긴 하더라구요 ㅎㅎ
    낮엔 망둥어 밤엔 쎈 망둥어 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 울산쉐비 15.11.24 19:34 답글 신고
    트랙스나 QM3 2200씩이나 주고 사는거 보다

스포티지가 훨 좋은뎁;;

QM3는 연비 말곤 뭐 없고, 트랙스는 그냥 없고....
  • 레벨 하사 1 검은꽃 15.11.24 23:12 답글 신고
    트렉스 큐삼이는 사고싶지가 않았어요
    작고 크고를 떠나 인테리어가...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 검은꽃 15.11.24 23:13 답글 신고
    스화 색상도 정말 이쁘더라구요 ㅎㅎ
    공도에서 자주 만나는 스노우화이트 ㅎㅎ
    보면 괜히 반갑습니다~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 검은꽃 15.11.24 23:13 답글 신고
    넵 저는 그 밀리는 브레이크 느낌이 좋습니다 ㅎㅎ
    초반답력 쎈게 싫어유
  • 레벨 병장 주모는나가있어 16.01.06 17:58 답글 신고
    222 저도 스포티지 2.0 오넌데 고속에서 브레이크 진짜 안듬. 지금 브레이크만 튜닝할까 고민중이네요.. 초반답력을 떠나서 고속 브레이킹 진심... ㅠ
  • 레벨 상사 3 Losi 15.11.24 20:35 답글 신고
    망둥어ㅋㅋㅋ
    짱뚱어 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 주야 15.11.24 21:04 답글 신고
    이쁘네요
  • 레벨 하사 1 검은꽃 15.11.24 23:14 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 장스알 15.11.25 03:19 답글 신고
    전 앞전세대이지만..브레이크가 괜찮던가요?전 한달타고 바로 브레이크부터 만졌는데..역시 빈블이쁩니다~전 이제와서 흰색 선택이 아쉽네요ㅎㅎ
    안운이요!
  • 레벨 원사 3 완전소중한너 15.11.25 03:40 답글 신고
    이제 적응되서 이뻐보이드라구여 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 보뺑뚜림쑤 15.11.25 06:25 답글 신고
    차이쁘네요~^*
    조만간 징징대는 글 안올라오길 바래용~^^&
  • 레벨 대위 3 걍달려 15.11.25 09:23 답글 신고
    볼수록 이쁜차 마칸~^^ 밤에 특히 죽입니다~^^
  • 레벨 소위 1 귀요미싼타 15.11.25 20:33 답글 신고
    차가 이쁘다기 보다는 귀여워요 뭐랄가 살아 오동통 찐 멧돼지 같달까요???
    힘이 넘쳐흘러보입니다든든해보여요
    차 잘사신듯해요

적당한 크기에 옵션도 빵빵하고

저는 싼타페 dm 몰고있는데 만약 지금 차사라면 스포티지 살것같네요
    연비잘나오고 중형 suv 보다 더 빨리 잘달리고 특히나.. 실내가 무척 마음이들어요..

기아는 실내를 잘뽑는듯 요반 쏘렌토도 그렇고.. 붉은빛이감도는건 좀 싫긴하지만..ㅠㅠ
    싼타페나 투싼은 외형은 기가막히게 이쁜데.
    실내가.... 참.. 좋게말하면 심플하고 미래지향적?? 좀 젊은 느낌??
    나브게말하면 빈티나보여요......ㅋㅋㅋㅋ
    왜이리 없어보이는지,,ㅠㅠ 지금 수전사 알아보고있네요...ㅠㅠ

좋은차 사고 없이 즐겁고 좋은추억 많이 만드시고 항상 안전운전하세요^^
  • 레벨 소령 1 모레 15.11.25 20:56 답글 신고
    안전운전 하세요 ㅎ
  • 레벨 하사 3 이쁜여자밝히는넘 15.11.25 22:54 답글 신고
    얼굴 빼고는 궁뎅이랑 내부는 굉장히 이쁘다고 생각합니다......
    좋은 차 오랫동안 사고없이 좋은 추억 많이 남기시면서 타세요....
    추천은 예절이라고 배웠습니다...
    꾸욱~~
  • 레벨 상병 하남스큐빠 15.11.25 23:41 답글 신고
    궁둥이는이쁜데 전면은 바도바도 적응이안대네요
  • 레벨 중사 1 withYF 15.11.25 23:57 답글 신고
    구형보다 고급지고
    볼매입니다
  • 레벨 간호사 뭘안다고떠드냐 15.11.26 00:06 답글 신고
    진심 잘사셨어요,
    디자인 이쁘거든요....
    녀석 다치게 하지말고 오래오래 새차처럼 타세요...
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 15.11.26 06:50 답글 신고
    안 전 운 전 하 세 요 ^^
  • 레벨 중사 2 aown33 15.11.27 15:51 답글 신고
    더 뉴 스포티지에는 급제동 시스템 (?)은 옵션으로 없나요? 그러니 2016년 K5 차량에서 옵션으로 선택 할 수 있는 브레이크를 느리게 사용 하거나 하였을때 자동적으로 차가 멈추는 센서 기능을 말합니다. ^^
  • 레벨 병장 피클가이 15.11.27 16:36 답글 신고
    같은 스포 오너로써 추천합니다 ㅎ
    전 2.0노블이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 참치마요잉 15.11.27 18:47 답글 신고
    제발 이차 사진좀 내려주세요 아 진짜 꼴뵈기 싫어 죽겟습니다 .. 죄다 짜 마춘 디자인 진짜 횽 기 차들;; 아 극혐
  • 레벨 병장 주모는나가있어 16.01.06 17:59 답글 신고
    걍 님이 스킵하고 안보면 되지 않음?
  • 레벨 원사 3 격몽요걸 15.11.28 19:30 답글 신고
    안전운전 하시고 추천이요.
  • 레벨 소위 2 Genesis 15.11.28 21:25 답글 신고
    무슨 이렇게 심성 뒤틀린사람들이 많아.. 보는내내 눈살 찌뿌려지네요. 신경쓰지마세요 작성자님!
    차 정말 이쁘네요. 보면 볼수록 이쁜게 현기차의 묘한 디자인이죠ㅋㅋ 관심많아서 살펴봤는데
    차 잘나왔더라구요ㅎㅎㅎ 겨울철 안전운전하세요!

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장