바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 15.12.26 20:17 답글 신고
    여행가이드하십니까아주그냥꼼꼼
  • 레벨 하사 2 뉴타우너 15.12.26 20:25 답글 신고
    사실 여행은 자주는 못갑니다. 저 개인적으로는 자전거+버스 여행 조합으로 가는 편이지만, 자동차의 경우에는 아버님 혹은 가족들과 합석으로 명절 때, 고향(할머님 댁) 방문 및 심부름 등의 기타 사유가 있을 때, 아버님 허락을 받고, 운전하지요. ^^ 닉네임 만들기님도 "Merry Christmas" 입니다. ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 뉴타우너 15.12.26 20:29 답글 신고
    추천 감사합니다. ^^ 흰빛나발이님도 "Merry Christmas" 입니다. ^^
  • 레벨 중위 3 낭만에대해 15.12.26 20:24 답글 신고
    12년 대구 폭설... 저 때 휴가 복귀하자마자 바로 눈 쓸었었죠 ㅋㅋㅋ (연호동의 육군부대였습니다)

그나저나 나이 지긋하신 분인줄 알았는데 저보다 두 살 형님이시내요 ㅋㅋ 잘 읽었습니다.
  • 레벨 하사 2 뉴타우너 15.12.26 20:29 답글 신고
    감사합니다. ^^ 어느 부대인지는 대략~알고 있지만, 더 이상 자세한 언급은 생략할께요. ^^ 낭만에 대해님도 "Merry Christmas" 입니다. ^^
  • 레벨 병장 낙지로먹구삼 15.12.26 20:37 답글 신고
    정성 가득한 시승기는 닥추라고 배웟습니다!!!!
  • 레벨 하사 2 뉴타우너 15.12.26 20:43 답글 신고
    긴 글이었는데, 추천 감사합니다. ^^ 낙지로 먹구삼님도 "Merry Christmas" 입니다. ^^
  • 레벨 하사 2 뉴타우너 15.12.26 21:04 답글 신고
    525dsc님도 안전운전, 방어운전 하세요. ^^525dsc님 "Merry Christmas" 입니다. ^^
  • 레벨 대위 1 연흥 15.12.26 21:56 답글 신고
    저도 2001년식 구아반떼XD 수동 96300km탔는데유
    동변상련 이랄까 공감이 많이갑니당
    내년에 폐차예정이지만...
    추천드리고 갑니당
  • 레벨 하사 2 뉴타우너 15.12.27 19:17 답글 신고
    주행거리가 저희 차량보다도 훨씬 적은데, 폐차라니~ ㅠㅠ;;; 마지막까지 아반떼 열심히 달려주시고~ 연흥님도 새해 복 많이 받으세요. ^^
  • 레벨 대위 1 ABS15347 15.12.26 22:00 답글 신고
    경차(레이,모닝,스파크)는 취,등록세가 없습니다. 번호판대만 내면 됩니다.
  • 레벨 하사 2 뉴타우너 15.12.27 12:08 답글 신고
    그렇군요. 저희 아버님이 구입하시던, 1995년까지는 큰 혜택이 없었다는데, 1996년부터 정책적으로 본격 경차 할인 혜택이 시작되어, 지금까지도 유행되고 있죠. 고속(유료)도로 통행료 + 공영 주차장 이용 50% D/C, 연(or 분기 당) 자동차세: 65,000원 등등등~
  • 레벨 하사 2 뉴타우너 15.12.31 17:21 답글 신고
    그리고 세금 문제보다는 차량 가격 자체가 너무 비싸서 (+ 안전 장비 사양 등은 만족했지만) ㅠ_ㅠ;;;
  • 레벨 중위 3 오토님 15.12.26 22:38 답글 신고
    같은화원 반갑네요 저도 농협주유소나 유원지가는길 셀프주유소 이용합니다
  • 레벨 하사 2 뉴타우너 15.12.27 12:05 답글 신고
    같은 화원읍 분이라, 매우 반갑습니다. ^^ 저도 한국석유공사 주유소 가격비교 사이트 & APP인 오피넷을 이용해, 주변의 주유소 중에서 가장 저렴한 곳을 이용합니다. 달성군에서는 약간의 오차는 있지만, 가창면(냉천 스파벨리) 주변을 제외하고는 화원읍, 그 다음으로 논공면과 현풍면, 옥포면 가격 순서로 기름 가격이 차이가 있더라고요. 큰 차이(10원) 이상, 않 나면 보통 화원농협주유소에서 1회 주유 시 3~5만원 정도 보충하고, 세차 쿠폰(현금 2,000원짜리 1달 안에만, 사용하면 됨)을 이용해, 세척합니다. ^^
  • 레벨 훈련병 hjc 15.12.26 23:08 답글 신고
    오일은 5000정도에 가시면 자동으로 께끗해 지며 트렁크에 박스에 든것 집에 두고 다니시면 연비에 조금 도움이 됩니다
    차를 정말 좋아 하시는것 같습니다^^
  • 레벨 하사 2 뉴타우너 15.12.27 12:26 답글 신고
    가능한 짐을 줄여야 하는 내용 공감합니다. ^^ 특히 타우너 같은 저배기량(LPG) 차량들은 큰 효과가 확실하더군요.
    요즘 나온 차량들을 보면, 트렁크 밑에 예비 스페어 타이어라던지, 자키 등의 공구들도 다 삭제되었더라고요. 자동차(타이어) 기술의 발달과 함께 경량화로 인한, 연비 증가라는 점에서는 공감이 가지만, 한편으로는 보험 회사 출동 서비스를 의지해야 하는 것도 편의성과 함께, 실제도 휠 탈착+부착 연습도 해보고, 더욱이나마 운전면허 취득할 때, 평가까지는 아니더라도, 실습으로 휠 탈거+부착 연습도 해봤으면, 좋겠네요.
  • 레벨 하사 2 아빤아반떼 15.12.27 01:30 답글 신고
    XD 06 마지막출고차량 1.6 GOLD VVT 기본형 타고 댕깁니다. 차에 대한 애정이 넘쳐 보이시네요. 근데 1>> 2로 넘어가실때 변속충격은 없으신지. 그리고 얘는 60~120에서만 가속감 좋고 잘나가지 그 이후론 무리가 가더라구요. 특히 부식 엄청나니까 잘 관리하시고 잘타세요. :)
  • 레벨 하사 2 뉴타우너 15.12.27 19:20 답글 신고
    공감합니다. 1단에서 2단으로 넘어갈 때, 변속 충격은 연식의 특성상, 클러치 계통의 마모라 생각하고, 급 공회전 및 2단 출발은 자제하고 있습니다. 그리고 위의 사진에 있는 현대 모비스 순정 클러치+브레이크 액을 사서, 보충 중인데 아직까지는 별 무리 없습니다. XD 차체가 무거운 것이 흠이지만, 가속감은 확실히 3단에서 4단 변속 시가 제일 좋고요. 연비 운전을 위해 고속도로에서도 90km/h+2500rpm으로 손발끝 신공을 동원하면, 그나마 연비가 잘(에어컨 등은 ㅡㅡ;;;) 나오지요. 읽어주셔서, 감사합니다. ^^
  • 레벨 준장 각쿠스380 15.12.27 04:24 답글 신고
    애정 작살 납니다^^
    오래오래 무탈하게 타세요^^
  • 레벨 하사 2 뉴타우너 15.12.27 12:21 답글 신고
    좋은 덕담 감사합니다. ^^ 보배드림에는 저 같은 짬찌보다, 더욱 차량에 대한 애정만땅인 능력자 분들이 많지요. ^^
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 15.12.27 08:29 답글 신고
    몹 시 추 천 +2
  • 레벨 하사 2 뉴타우너 15.12.27 12:01 답글 신고
    추천! 감사합니다. ^^
  • 레벨 훈련병 isu 15.12.27 09:55 답글 신고
    화원천내리에 거주하시네요
  • 레벨 하사 2 뉴타우너 15.12.27 12:01 답글 신고
    서울우유 화원 대리점 안쪽 골목길 입니다. ^^
  • 레벨 중사 1 alexhuh 15.12.27 11:34 답글 신고
    대단한 시승기입니다 ㅊㅊ
  • 레벨 하사 2 뉴타우너 15.12.27 12:09 답글 신고
    읽어주셔서, 감사합니다. ^^ 조금 더 많이 적고 싶었으나, 보시는 분들께서도 피로(?)하실 것 같아서, 몇 몇 부분은 편집하였고, 지금도 오자, 탈자 찾아서 수정 중이네요. ^^ 감사합니다.
  • 레벨 하사 3 업블레이즈 15.12.27 14:00 답글 신고
    우와~진짜 정성스런 글입니다~^^
    이런글에 추천쓰라고있는거죠~^^
    잘봤습니다~
    간만에 좋은글읽는 기분이었습니다~
  • 레벨 하사 2 뉴타우너 15.12.28 10:31 답글 신고
    다른 보배드림 '내차 소개'란에 비하면, 아직 내공이 많이 부족합니다. 잘 봐주셔서, 감사합니당. ^^
  • 레벨 하사 1 송도쏘렝이 15.12.27 14:35 답글 신고
    키야 저도 첫차로 중고xd였는데 추억이 새록새록나네요 25만 달리고 결국엔 경부고속도로에서 퍼져서 페차시키킨 했지만요 ㅎㅎㅎ 저도 놀러다니는거 좋아하는데 놀러다닐때마다 사진을 한장도 안찍었네요 이런글 보니깐 저도 사진좀 많이 찍어놀걸 후회스럽습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 뉴타우너 15.12.28 10:32 답글 신고
    첫 '차'의 추억 뿐만 아니라, 첫 경험은 누구에게나 중요한 포인트이지요. ^^송도 쏘렌토님도 새해 복 많이 받으세요. ^^
  • 레벨 하사 2 뉴타우너 15.12.28 10:35 답글 신고
    않 그래도 엔진 플러싱 관련해서 글들을 보니깐, 일부 #에서는 우선 리프트 위에서 엔진오일 자유 낙하 후, 광유 주입 후, 공회전을 통해서 잔류제거를 하면서, 동시에 에어식(기계식 순환)을 통해, 총 잔류를 하는 과정이 있더라고요. 그런데, 또 일부 # 및 심지어는 제조사 F/M에서는 권장하지도 않고요. 잘 모르겠네요. ㅠㅠ;;;
  • 레벨 하사 2 뉴타우너 16.01.02 13:34 답글 신고
    약 3일 동안, 215km 정도 운행을 하였는데요. 연비 포기하고, 일부러 3,000 rpm까지 풀~악셀을 올리며, 주을 하니, 외곽도로 및 뻥뚤린 국도로 주행하였는데, 결과는 연비가 9.9km/L 정도 나오네요. ㅠㅠ;;;

그나저나, 오늘 엔진오일 게이지를 찍어보니, 게이지 상의 엔진오일이 시커멓게 변한 상황인데, 계속 풀~앗겔해보다도 괜찮을까요? 3,000rpm을 해도 속도가 105km/h 이상을 않 넘어가네요. 차체 자체도 무겁고, 前 차주나, 저희 부친께서도 그렇게 밟는 스타일이 아니니, 당장 확답이 않 나오네요.
  • 레벨 하사 2 뉴타우너 16.01.03 21:35 답글 신고
    처음 알았습니다. 개인적으로는 KIXX 클린 제품을 사용해, 플러싱을 하는데, 약품 자체가 그렇게 당장 효과가 있는 제품은 아니고, 다만, 엔진오일 교체 시에 잔류제거 및 현상유지하는 정도라고 해서, 다음 엔진오일 교체 시, 구입해야하나? 고민하고 있었는데~ 아무튼 케미컬 파트는 정말 심오하네요. 지갑이 더욱 가벼워 질 듯~^^;;; 불스원 샷과 엔진오일 트리트먼트는 어디서 구매하는지 잘 모르겠네요. 마트는 덤탱이일 듯 하고;;;;;;
  • 레벨 병장 도뽕 15.12.28 04:47 답글 신고
    차량 관리에 한 수 배웟네요~잘 봣습니다^^
  • 레벨 하사 2 뉴타우너 15.12.28 10:30 답글 신고
    저도 운전면허 취득 후, 차량사용설명서+인터넷 자동차 회사 공식 홈페이지 및 차량 카페, 정비 관련 블로그 및 부품 대리점 현장방문(+구입) 및 산전수전 겪었는데도, 역시 현업 종사자들에 비하면, 짬찌입니다. ^^;;; 도뽕님도 새해 복 많이 받으세요. ^^
  • 레벨 대령 3 성게앙마 15.12.28 11:43 답글 신고
    와우 잘 보았습니다 ㅊㅊ
    새해 복 많이 받으세요 ^^
  • 레벨 하사 2 뉴타우너 15.12.28 14:23 답글 신고
    성게앙마님도 새해 福 많이 받으세용. ^^
  • 레벨 하사 2 뉴타우너 15.12.28 14:28 답글 신고
    여러분들의 고마운 댓글로 인해, '상병'으로 진급하였습니다. ^^ 앞으로 열심히 활동해, '병장', 그 이상 진급하도록 하겠습니다. ^^
  • 레벨 대위 3 따스해 15.12.29 19:39 답글 신고
    쪽지는 어떻게 보내나요
  • 레벨 하사 2 뉴타우너 15.12.29 21:24 답글 신고
    '아이디'를 마우스 왼쪽 버튼 클릭하시면, '아이디' 작성자에게 쪽지 및 작성자가 작성한 글들을 보실 수 있습니다.
  • 레벨 소위 1 센트럴 15.12.29 20:20 답글 신고
    안녕하세요~ 추천부터 드립니다

정성스런 시승기? 구입기 XD 관리편 잘보았습니다 삼각지네거리 크아 자주갑니다^^;; 도로가다가 본적도 있는것같고

XD가 좋은주인 만나 호강하네요 현재나이가 27세인가요?

엔진오일은 역시 킥스파오~~ 최고의가성비.....

새해복많이받으시고 안전운전하세요
  • 레벨 하사 2 뉴타우너 16.01.01 11:59 답글 신고
    답변이 늦었습니다. 겨울(11월) 대비용으로 엔진오일을 교체하였는데, 역시 점도를 생각해서, 같은 회사의 5W-40 엔진오일을 고민하다가, 이 엔진오일을 선택하였습니다. 동급대비 가성비는 甲인데, 마트에서는 개(L)당 13,800원씩 파네요. ㅡㅡ;;; 센트럴님도 새해 福 많이 받으세요. ^^
  • 레벨 상병 Ress 15.12.30 15:48 답글 신고
    열정이 대단하신거 같습니다. ㅎㅎ
    글 잘 보았습니다. ^^
  • 레벨 하사 2 뉴타우너 15.12.30 22:27 답글 신고
    여기 계시는 보배드림 회원님들 덕분에, 조금이나마 자동차에 대해, 관심을 가지게 되는 같습니다. 열정이라보다는 (약간의 과장을 더 보태서) '애정'이라고, 말씀드리고 싶습니다. Ress님도 새해 福 많이 받으시고, 안전운행 하시길 바랍니다.
  • 레벨 하사 2 뉴타우너 15.12.31 17:14 답글 신고
    ahw4973님도 새해 복 많이 받으세요. ^^
  • 레벨 중위 2 개택김여사철저응징 16.02.15 21:32 답글 신고
    12월에 보고서 바빠서 댓글을 못 달았는데 오늘 생각이 났습니다. 딴건 기억이 안나고 아반테 그리고 대구 두가지가

떠오르더군요.

간신히 검색을 해서 들어왔네요. 대구라는 키워드로 검색을 해 보니 이 글이 나오네요.

잘 봤습니다. 자기 차에 대한 애정이 듬뿍 느껴지네요. 참 긍정적으로 사시는 분 같아서 보기가 좋습니다.

늘 건강하시고 늘 안전운전하시고 행복하세요.
  • 레벨 하사 2 뉴타우너 16.02.21 21:14 답글 신고
    인사가 늦었습니다. 보배드림 내의 능력자, 실력자 분들에 비하면, 저는 평범(?!)합니다. ^^

늘 건강하시고, 늘 안전운전 하시고, 행복하세요. ^^
  • 레벨 이등병 애교토끼 17.03.29 18:04 답글 신고
    글리오래되었네요 .. ㅇ옛날차 아반때xd라서 뭐우연찬게 검색했는데 .. 차에 대한애정이 딱보이네요
  • 레벨 하사 2 뉴타우너 17.04.03 11:27 답글 신고
    감사합니다. ^^ 보배드림 내의 올드카 재야의 고수들에 비하면, 여전히 "짬찌" 입니다. ^^

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장