바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 옥히랑도끼랑 16.03.19 21:23 답글 신고
    파란 k3는 보기만해도 머리가 어지럽네요
  • 레벨 상사 1 달구지운짱 16.03.20 08:30 답글 신고
    A/S 수리중 입니다..^^
  • 레벨 중사 3 응가챠 16.03.19 22:27 답글 신고
    제가 본 ef중에 제일이쁜거 같습니다ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 달구지운짱 16.03.20 08:30 답글 신고
    어익후 감사합니다
  • 레벨 원사 1 반석아빠 16.03.19 22:28 답글 신고
    ㅎㅎ 저도 EF탔었는데.. 심지어 수동이었습니다. ㅠㅠ
    수동만 아니었으면 계속 탔을 텐데.. 집사람이 운전을 해야해서 바꿨습니다.
    거의 와이프가 타고 다녀요..^^
  • 레벨 중사 2 개밥쉰내 16.03.19 23:42 답글 신고
    루프박스 탈부착이 쉽나요?..고민중인데 썬루프땜에망설여집니다.
  • 레벨 상사 1 달구지운짱 16.03.20 08:31 답글 신고
    탈부착 쉬워요..보관이 문제지요.ㅋ
  • 레벨 중위 1 빨간색라이타 16.03.20 00:34 답글 신고
    테크놀로지
  • 레벨 상사 1 달구지운짱 16.03.20 08:32 답글 신고
    드림테크롤로지 말씀이시죠?
  • 레벨 중위 1 빨간색라이타 16.03.20 09:42 신고
    @달구지운짱
    그 광고가 아직도 생각납니다
  • 레벨 상사 2 불타는조개를식혀주마 16.03.20 01:16 답글 신고
    올드카자격은안되구 그냥 똥차ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 엘란트라GT 16.03.20 03:17 답글 신고
    올드카 자격이 머죠???
  • 레벨 상사 1 달구지운짱 16.03.20 08:32 답글 신고
    똥차 맞아요..좀더 탈려구요
    아직 버리기엔 아까워서요
  • 레벨 소장 mitch 16.03.20 01:20 답글 신고
    차 예쁩니다! 그릴을 보니까 월드컵 에디션인것 같네요. 투톤은 아니지만,,,
  • 레벨 상사 1 달구지운짱 16.03.20 08:33 답글 신고
    골드월드컵모델 맞습니다
  • 레벨 병장 moonzone 16.03.20 08:33 답글 신고
    사진중에요 너클이 부러진거 맞나요?? ;;
  • 레벨 상사 1 달구지운짱 16.03.20 08:34 답글 신고
    네..고객차인데 전봇대하고 부딪혀서 너클하고 드라이브샤프트가 부러졌어요
  • 레벨 대위 3 dkshjk 16.03.20 08:48 답글 신고
    키아...진짜 관리 잘하셧네요...
  • 레벨 상사 1 달구지운짱 16.03.20 09:10 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 하사 2 pipewrench 16.03.20 09:52 답글 신고
    우와..저도 첫차가 구이엡이었는데.

휠이 잘어울려요~
  • 레벨 상사 1 달구지운짱 16.03.20 14:19 답글 신고
    버드닉 구할려고 1년동안 고생했어요..ㅋ
  • 레벨 대위 1 김파노 16.03.20 13:40 답글 신고
    이쁘다 ㅎ ㅊㅊ
  • 레벨 상사 1 달구지운짱 16.03.20 14:20 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 16.03.20 17:11 답글 신고
    브레이크액호수부분이터져서 브레이크가작동이 안되서 죽다살아남.차좋아요.
  • 레벨 상사 1 달구지운짱 16.03.20 21:21 답글 신고
    헐 그런일이..ef 아직탈만해요
  • 레벨 대령 3호봉 전주ef 16.03.20 19:48 답글 신고
    98년식 구이엡 물려받을 예정입니다ㅎ
    저희보다 깨끗하고 깔끔하게 꾸몄네요
  • 레벨 상사 1 달구지운짱 16.03.20 21:21 답글 신고
    깨끗하게 잘 꾸미세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 달구지운짱 16.03.20 21:22 답글 신고
    네 사고 입니다
  • 레벨 원사 1호봉 꿈의S63쿠페 16.03.20 22:51 답글 신고
    결혼도하신거같은데 일베는끊으세요 숨어사는사회의악입니다
  • 레벨 상사 1 달구지운짱 16.03.21 06:54 답글 신고
    누가 일베 인가요?
  • 레벨 일병 잠원그랑죠HG 16.03.21 11:12 답글 신고
    넓은 실내와 함께 우리나라 자동차 역사가 시작되는 지금 봐도 멋진 디자인..
    참 좋은 차죠!
  • 레벨 상사 1 달구지운짱 16.03.21 21:11 답글 신고
    넓긴 넓어요~~^^
  • 레벨 일병 AkGi 16.03.21 11:40 답글 신고
    ef디자인은 지금봐도이쁘네요 . 마른게 좀 아쉽지만 디자인은 정말~
  • 레벨 상사 1 달구지운짱 16.03.21 21:12 답글 신고
    아직은 괜찮지요?감사합니다
  • 레벨 원사 3 격몽요걸 16.03.21 20:14 답글 신고
    열정적이시지 말입니다.깔끔하니 보기 좋습니다.안전운전 하시고 추천이요.
  • 레벨 상사 1 달구지운짱 16.03.21 21:12 답글 신고
    정말 감사합니다
  • 레벨 대위 2 롯드와일러 16.03.21 20:45 답글 신고
    98년도 골드 오너였습니다.
    진짜 처음 나왔을때 죽음이였죠.
    갠적으로 쏘나타중에 쏘2 다음으로 잘 나왔다고 생각합니다.
    2002년 월드컵때 테러 당했던 기억이
  • 레벨 상사 1 달구지운짱 16.03.21 21:13 답글 신고
    쏘2도 날렵하게 생기고 구이엡도 날럽하죠
    감사합니다
  • 레벨 소령 1 나상실85 16.03.21 21:23 답글 신고
    중2 등교길에 새까맣고 납딱한게 옆으로 슉~ 하고 지나가는걸 보고

와 저건 뭐야

키트카인가??

아님 스포츠카??

아카디아 이후로 놀랬던 차중 하나입니다.

광고도 기억납니다

드림 떼끄놀로지~

추천박고 갑니다~^^
  • 레벨 상사 1 달구지운짱 16.03.21 23:12 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중령 3 VIP심사장 16.03.23 22:11 답글 신고
    대단하십니다
  • 레벨 상사 1 달구지운짱 16.03.23 23:09 답글 신고
    별말씀을요
  • 레벨 원사 2 공수만세 16.03.24 20:17 답글 신고
    2002월드컵모델을 2013년도까지 탔습니다.운전하기 정말 쉬운 차로 기억됩니다.계기판이 너무 어두워서 led 도움받았던 기억이 나네요.
  • 레벨 중장 MrGom 16.03.25 12:03 답글 신고
    근데 정비사시면 차량을 스스로 점검하시면서 타시다보니 왠만한 오래된 차도 문제가 별로 없으실듯 합니다.
    차가 문제가 너무심각해서 달리는 기본이 되지 않는 이상...
    왠지 뭐랄까?
    나에게 없는 내가 관심있어하는 그것에 대해서 해박한 마음대로 가지고 놀 수 있는 사람...
    왠지모를 부러움 과 존경심과.... 머찜이 보이는 님에게 엄지척을 보내드립니다. ^^b
  • 레벨 상사 1 달구지운짱 16.03.25 16:17 답글 신고
    과찬이십니다
  • 레벨 준장 부전행무궁화호 16.03.25 14:19 답글 신고
    저는 정비일 하시는 분 정말 부러운게...
    제 친구도 그일을 하지만..
    제 친구 녀석 경우 카센터 차려서 돈도 잘버는데
    아토즈나 엘란트라 썩은차들 아무렇게나 타고 다니더군요.
    가끔 외제희귀차도 타고 다니고..
    뭐 고장 걱정없이 마음대로 타고다니니..
    그런 점이 참 부럽습니다.
  • 레벨 상사 1 달구지운짱 16.03.25 16:17 답글 신고
    저는 흙수저 정비사입니다
  • 레벨 준장 나는키위다 16.03.25 18:12 답글 신고
    주인님이 정비사라 차는 참 좋아하겠네요ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 달구지운짱 16.03.26 07:20 답글 신고
    과연 그럴까요?^^
  • 레벨 중령 3 VIP심사장 16.03.26 02:48 답글 신고
    정비사하시는분들은좋은차타는거못봤어요 ㅋ
    일부러안타는거닽아요 ㅋ
  • 레벨 상사 1 달구지운짱 16.03.26 07:21 답글 신고
    좋은차 타고 싶어요..ㅠㅠ
  • 레벨 소장 퍼포먼스아티스트 16.03.26 06:04 답글 신고
    차값보다 휠값이 더 비싸지 않나요?
    웨즈 크란제 저휠
    19인치에 타어까지 200백돈 하거든요..
  • 레벨 상사 1 달구지운짱 16.03.26 07:21 답글 신고
    휠값이 더 비싸요..버드닉 17인치 입니다.
    ㅠㅠ
  • 레벨 병장 12000rpm 16.08.13 20:47 답글 신고
    외관이 깨끗하네요~~

저희집에 99년식 xg 2.5 20만키로 탄 차가 하나 있는데

멀리가기 무서워요 갑자기 서버릴꺼 같아서요

상태는 괜찮은거 같은데.. 예방정비로 할께 있다면 가르켜주실수 있나요~??

타이밍셋트,점화플러그세트, 오일류...등등 부탁드려요~~
  • 레벨 상사 1 달구지운짱 16.08.13 21:13 답글 신고
    각종 오일은 기본이구요.타이밍과 플러그도 필수입니다
    그리고 2.5는 잔고장 없어요
    에어컨 컴프레샤 빼구요^^
  • 레벨 병장 12000rpm 16.08.17 21:04 신고
    @달구지운짱 잔고장없어서 다행이네요~ㅎ 에어컨 컴프레샤 안그래도 조금씩 센다는데 올해는 버틸듯합니다.ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장