바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 다운사이징 16.06.06 16:38 답글 신고
    이맛에 내차소 봅니다...잘보았습다^^안운하세요
  • 레벨 원사 1 intro 16.06.07 08:47 답글 신고
    잘 보셨다니 제가 다 감사하죠 ^^
  • 레벨 병장 KIAautomobile 16.06.06 16:48 답글 신고
    역시 그랜져는 tg 멋져요
  • 레벨 원사 1 intro 16.06.07 08:49 답글 신고
    그랜져 다운 디자인 같아요 ~
  • 레벨 원사 3 E클보일러 16.06.06 17:12 답글 신고
    집에 2.7한대 있었어요ㅎ 16만탈동안. 별고장없이 잘탔죠. 편안한차였지요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 intro 16.06.07 08:50 답글 신고
    16 만 동안 잘 타셨네요 ~ 페밀리 세단으로 좋은차 같습니다.
  • 레벨 병장 이모손치워요 16.06.06 17:31 답글 신고
    이런 정성글은 무조건 추천!!^^
  • 레벨 원사 1 intro 16.06.07 08:50 답글 신고
    감사합니다. ^^
  • 레벨 중사 3 yangkee 16.06.06 18:33 답글 신고
    좋은 글 잘 봤습니다. 감사합니다.
  • 레벨 원사 1 intro 16.06.07 08:51 답글 신고
    좋게 봐 주셔서 감사합니다.
  • 레벨 상병 흑인광 16.06.06 18:56 답글 신고
    멋진차 안전운행하세요
  • 레벨 원사 1 intro 16.06.07 08:51 답글 신고
    예전 차의 사고 덕분에 좀더 조심하며 타고 있습니다. 말씀 감사합니다.
  • 레벨 중위 3 muzikkk 16.06.06 19:34 답글 신고
    이런 성의있는 소개글은 닥추죠!
  • 레벨 원사 1 intro 16.06.07 08:52 답글 신고
    추천 감사합니다 !
  • 레벨 병장 후덜덜이 16.06.06 19:37 답글 신고
    정성스러운글 ㅎㅎ 추천~!
  • 레벨 원사 1 intro 16.06.07 08:53 답글 신고
    감사합니다. ㅎㅎ
  • 레벨 소장 카마로SS 16.06.06 19:50 답글 신고
    엔젤아이 멋져요
  • 레벨 원사 1 intro 16.06.07 08:54 답글 신고
    낮에도 꽤 밝아서 데이라이트 기능도 되는거 같고 밤에도 멋지고...
    외관에서 마음에 드는 부분 입니다. ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 intro 16.06.07 08:54 답글 신고
    차가 멋진거죠 ^^;
  • 레벨 병장 쿠로쿠쿠마 16.06.06 21:11 답글 신고
    미션은 파워텍6단 고질적인 유온센서 간헐적 불량일수도 있습니다. 개선품이 이미 나왔죠. 제가 본 사제휠중에는 가장 잘 어울리는것 같습니다.
  • 레벨 원사 1 intro 16.06.07 08:55 답글 신고
    스위치 불량만은 아니었군요 ~ 사제휠은 위에 두가지 중에 어떤걸 말씀 하시는지 모르겠지만
    말씀 감사합니다.
  • 레벨 병장 엘리사캠차져 16.06.06 21:33 답글 신고
    남규철님?ㅋ 갖고싶다 TG 전 레드투카 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 intro 16.06.07 08:55 답글 신고
    엌 ㅋㅋ 여기서도 뵙네요. 반갑습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 EVGT 16.06.06 21:54 답글 신고
    이런게 내차소죠 ㅋㅋㅋ
    요즘 계속 딸랑 사진 한장으로 오랫동안 즐겨 보았던 재미가 떨어졌는데요..
  • 레벨 원사 1 intro 16.06.07 08:56 답글 신고
    오랜만에 왔는데 좀 바뀐거 같기도 하고 그러네요 ?
  • 레벨 상사 1 미쿡촌놈 16.06.07 01:35 답글 신고
    안운하세요. 추천~
  • 레벨 원사 1 intro 16.06.07 08:57 답글 신고
    말씀 감사합니다 ~
  • 레벨 소장 하루연가 16.06.07 06:36 답글 신고
    TG가 간혹 미션 문제가 있긴 하지만 좋은차 입니다.
    저희 아부지도 07년식 아직까지 문제없이 잘 타고 댕기십니딘.
    물서스는 좀 적응안되더라구요ㅎ
  • 레벨 원사 1 intro 16.06.07 08:59 답글 신고
    저도 일체형 타다가 TG 타니 처음에 물서스가 적응 안 되다가...
    페밀리 세단임을 생각하면 적당한 세팅 같다는 생각이 들기도 하고 그러네요. ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 느그음마 16.06.07 09:08 답글 신고
    연비는 어떤가요 9월에 구매예정이거든요 !
    그리고 수리비용은 비싼편인가요 ?
  • 레벨 원사 1 intro 16.06.07 10:09 답글 신고
    연비는 운전습관과 도로여건에 따라 천차만별이라 ...
    저 같은 경우는 8 ~ 12 정도 나온거 같습니다. 고속도로 100 키로 정속주행 하면 12 정도는 나온거 같아요.

수리비용은... 변속충격으로 인히비터 스위치 교환 했는데 7 만원 정도 나온거 같고
    앞쪽 허브베어링 좌우 교환하고 분해 한김에 순정으로 브레이크 바꾸고 에어빼기 하는데 총 25 만원 들었습니다.

그외는 딱히 고장 난게 없어서 미션오일 10 만원, 엔진오일 5 만원... 소모품 교환만 하며 탔습니다.
  • 레벨 대위 3 탑기어봉 16.06.07 11:44 답글 신고
    6p 캘리퍼 정말 멋지네요
  • 레벨 원사 1 intro 16.06.08 23:52 답글 신고
    검은차에 빨간 캘리퍼가 포인트가 되는거 같아요. ^^
  • 레벨 원사 3 격몽요걸 16.06.07 16:13 답글 신고
    깔끔하니 좋내요.안전운전 하시고 추천이요
  • 레벨 원사 1 intro 16.06.08 23:53 답글 신고
    사진이 좀더 깔끔하게 나온거 같아요. ㅎㅎ 추천 감사합니다.
  • 레벨 중위 2 미술쌤 16.06.08 00:06 답글 신고
    TG럭셔리의 디자인은 정말 맘에듭니다 고급지네유ㅎ
  • 레벨 원사 1 intro 16.06.08 23:56 답글 신고
    HG 부터는 많이 세련되고 젊어진거 같고 ... TG 럭셔리는 그랜져의 중후한 멋이 있는거 같습니다~
  • 레벨 대위 1 김파노 16.06.08 01:48 답글 신고
    내차소 보고 침흘리긴 첨이네요 ㅠㅠ 추천 차가 너무이뻐욧
  • 레벨 원사 1 intro 16.06.08 23:57 답글 신고
    침까지 흘리시다니 영광 입니다. ㅎㅎ 추천 감사합니다. ^^
  • 레벨 대령 2 lacoste2001 16.06.10 08:23 답글 신고
    굿...
  • 레벨 원사 1 intro 16.06.12 13:34 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 원사 3 쿠페리우스 16.06.12 03:15 답글 신고
    운행감은 어떤지요? 스티어링 시스템이 hg와 같나요? hg보다 더 중후한 맛이 있네요.
  • 레벨 원사 1 intro 16.06.12 13:43 답글 신고
    HG는MDPS 고 TG는 유압식 입니다. 유압 이어도 적당히 가볍게 스티어링휠을 돌릴수 있어요.
    HG 부터는 디자인이 젊은층에 어필 할 듯한 디자인으로 바뀌었죠. ~
  • 레벨 중장 니주가리씹빠빠 16.06.13 17:54 답글 신고
    그랜저에 가장 부합하는게 TG가 아닌가 싶네요 ㅎㅎ 정말 이뿌고 관리도 잘하셨네여 잘보고갑니다^^
  • 레벨 원사 1 intro 16.06.18 15:09 답글 신고
    HG 는 날렵하고 TG 는 중후한 멋이 있는거 같습니다 ~
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 16.06.14 14:58 답글 신고
    브레키 꽉 잡으면 앞으로 꼬꾸라지는거 아니예요?? ㅎㅎㅎ 차 사랑이 느껴지십니다용~
  • 레벨 원사 1 intro 16.06.18 15:12 답글 신고
    150 이상 에서도 거의 밀림없이 감속할 정도로 TG 에는 아주 좋은 아이템 같습니다.
    순정 브레이크는 국도 60 - 80 가다가도 앞에 방지턱 있어서 급브레이킹해도 밀려 버립니다. ;;;
    차 덩치와 무게에 비해 브레이크가 너무너무 작습니다...

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장