바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (99) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 미친놈보면웃는미친놈 16.10.30 07:04 답글 신고
    아반떼를 얼마에 사던 본인 맘이지

나중에 지들이 고른 와이프 얼굴 봐봐라.ㅋㅋㅋㅋ
    답글 9
  • 레벨 중사 2 포트리스금관 16.10.30 01:55 답글 신고
    3천에 아반떼라......헐
    누가 아반떼를 3천만원짜리 차로볼까요
    돈 아깝다
    답글 16
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 16.10.30 13:00 답글 신고
    아방스는 솔직히 가성비로 접근해야할 차인데 3천 풀옵이라니-.-;
    수동펀카라던지, dct기본형으로의 접근이 아니라 풀옵... 물론 취향은 존중 합니다.
    펀드라이빙 하세요~
    답글 1
  • 레벨 원사 3 슈퍼짬뽕 16.10.30 01:24 답글 신고
    와 내호구보다더간지난다
  • 레벨 중사 2 포트리스금관 16.10.30 01:55 답글 신고
    3천에 아반떼라......헐
    누가 아반떼를 3천만원짜리 차로볼까요
    돈 아깝다
  • 레벨 소위 3 페니스힐튼 16.10.30 09:39 답글 신고
    너차는 얼마짜리 머냐?
  • 레벨 소위 2 나도알바 16.10.30 10:36 답글 신고
    이런글이 베플이다니 수준 참
  • 레벨 상사 2 왜그래유 16.10.30 12:27 답글 신고
    돈 보태준 것도 아니고 자기가 자기 돈 쓴건데 님이 왜 아까워해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 면접같은경우 16.10.31 14:27 신고
    @대박청년 이미 말씀 하셨네 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 비룡의별 16.10.30 21:44 답글 신고
    2년뒤에 아파트 입주하고(1억2천짜리) 제가 번돈 모아 제가 쓰는게 잘못된건가요? 욕하려다 참습니다. 댓다신분 차 뭔지 꼭 보고싶네요
  • 레벨 상사 1 라리페 16.11.01 20:04 신고
    아파트가 1억2천여???????
  • 레벨 원사 3 블박은신고를위한 16.10.31 11:38 답글 신고
    3000우왕굳
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    개취
  • 레벨 중령 2 십팔자위왕 16.11.01 01:01 답글 신고
    그럼 쏘나타 풀옵션해서 4천가까이주고 사면 4천 짜리 차로 안보이니깐 그랜져사야하고
    그랜져 풀옵션 다 떄리면 5천 가까이 가니 제네시스 가야하고...끝이없네..쉬방..
  • 레벨 상사 3 아구몬 16.11.01 01:47 답글 신고
    그랜저 소나타가 4~5천이나 가요?
  • 레벨 중장 꿍디팡팡 16.11.01 11:56 답글 신고
    아반떼 오너들 쉴드치러왔나요 ㅋㅋ..
  • 레벨 이등병 비샹 16.10.30 18:18 답글 신고
    지도 스알타면서 니는먼데
  • 레벨 상병 여긴어딘교 16.10.30 21:23 답글 신고
    27이나 되서 댓글다는게 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 2 보라카이가자 16.10.30 02:50 답글 신고
    색 너무 예쁘네요!
  • 레벨 대위 3 혈호 16.10.30 03:25 답글 신고
    이것도 베스트로 가는 건가?
  • 레벨 중사 2 Shw 16.10.30 04:35 답글 신고
    아반떼는 파랑색이 젤 이쁜거같아요 ㅎㅎ 안전운전하세요
  • 레벨 대위 3 초고층승용차 16.10.30 04:42 답글 신고
    내차 게시판에 자기차 올렸는데 호구 어쩌구저쩌구 겁나 따지네.
  • 레벨 대위 3 서경가라미 16.10.30 08:52 답글 신고
    호구어쩌구하는사람들은 차가없답니다..ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 비벼드림 16.10.30 05:31 답글 신고
    기쁜맘에 새차사서 내차게시판에 글올렸을텐데 댓글수준들이 너무 애들같네..저도 현기차싫어하지만 다 각자 주관이다를뿐 왜샀녜머녜 님들이 따져서뭐하게요
  • 레벨 병장 모찌초코 16.10.30 05:38 답글 신고
    이쁘네요~ 항상안운하세요~
  • 레벨 중장 미친놈보면웃는미친놈 16.10.30 07:04 답글 신고
    아반떼를 얼마에 사던 본인 맘이지

나중에 지들이 고른 와이프 얼굴 봐봐라.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 부안머시매 16.10.30 17:26 답글 신고
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 16.10.31 06:07 답글 신고
    어찌 이런 멋진 댓글을.
  • 레벨 준장 울산병아리 16.11.01 01:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 tama 16.11.03 00:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 굿.
  • 레벨 병장 무수저인생 17.01.20 16:13 답글 신고
    사이다가 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 오픈런 16.10.30 07:52 답글 신고
    하.. 지금 차 팔고 아스 가고 싶네요
    디자인도 일반이랑은 홛실히 존재감 넘칩니다 안운하세여
  • 레벨 원수 김테리우스 16.10.30 09:29 답글 신고
    3000만 원이라... 굉장히 비싸군요.

멋지게 안전 운전하세요!
  • 레벨 소위 3 페니스힐튼 16.10.30 09:41 답글 신고
    댓글 참 좆가치 달았네...

지들 차는 얼마 짜리 도데체 먼데...
  • 레벨 중사 1 appall 16.10.30 10:06 답글 신고
    돈보태주고 그런말해라들..
  • 레벨 원사 3 진서연 16.10.30 10:52 답글 신고
    순수 차값만 3천인가요?
    아반떼 많이 올랐내 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 파워차치 16.10.30 12:11 답글 신고
    아반떼삼천 ㅎ
    미니jcw도 오천가량하는데요 멀 ㅎ
    너무욕하진않을깨요 ㅠ
  • 레벨 소위 2 포항아방스오너 16.10.30 12:44 답글 신고
    저도 부럽습니다ㅋㅋ 익스 레드시트ㅜㅜ
    익스나 아니면 재미를 위해 수동을 살걸하는 후회가ㅠㅠ
    마블 색상도 이쁘네요ㅎ
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 16.10.30 13:00 답글 신고
    아방스는 솔직히 가성비로 접근해야할 차인데 3천 풀옵이라니-.-;
    수동펀카라던지, dct기본형으로의 접근이 아니라 풀옵... 물론 취향은 존중 합니다.
    펀드라이빙 하세요~
  • 레벨 이등병 비룡의별 16.10.30 21:37 답글 신고
    사실 수동으로 할라 했습니다만 가족분들의 만류로 풀옵갔습니다.
  • 레벨 대위 2 폭딸서영이 16.10.30 13:03 답글 신고
    이 분 차 구매하실때 십원 한장 안보태준 양반들이 삼천에 아반떼를 왜사녜 어쨋네 등등 키보드는 참 잘놀리시네예;;

우야든둥 남의집앞마당에 배놔라 감놔라 ㅉㅉ

글쓴분 아방스 출고축하드리구요 악플은 무시하심이 정신건강에 이로우실것같네예
  • 레벨 중사 2 sm6RE 16.10.30 13:13 답글 신고
    튜익스패키지 좋네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 내내어여쁘소서 16.10.30 13:42 답글 신고
    무사고 기원합니다. 아반때가 3천 이라는게 놀랍네요
  • 레벨 원사 3 쿠라게 16.10.30 14:28 답글 신고
    아반떼가 3천..ㄷㄷ..용자십니다. 차 이뻐욧
  • 레벨 대위 3 그냥막가 16.10.30 15:07 답글 신고
    허허 ㅡ 아반떼가 3천이군요 ㄷ ㄷ
  • 레벨 중사 2 명가복원 16.10.30 15:20 답글 신고
    차 멋집니다. 댓글 상관마시고 안전운전 오래오래 타세요^^
  • 레벨 중사 1 S65MSG 16.10.30 15:30 답글 신고
    일단추천
    근데 차값에 취등록세와 보험료 포함시키는
    건가요?
  • 레벨 이등병 비룡의별 16.10.30 16:48 답글 신고
    다포함해서 3천이고 취등록 빼면 2860입니다.
  • 레벨 중장 M포터 16.10.30 15:51 답글 신고
    남이 아반떼를 뭘 사든 먼 상관이야 지가 싫으면 안보면 그만이지 별 그지같은새끼들 많네 진짜..
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 16.10.30 17:00 답글 신고
    아반떼만 나오면 베스트로 가는거 보면 젊은 사람들이 참 많은듯 보배는
  • 레벨 하사 2 판테라레오 16.10.30 17:36 답글 신고
    차는 급을떠나서 풀옵션이죠^^
  • 레벨 소위 2 조용필F1 16.10.30 17:56 답글 신고
    300.... ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 hunimx 16.10.30 18:21 답글 신고
    뒷바퀴 서스펜션 멀티링크로 바뀌었는데 체감이 어떤지요? 궁금해서요.
  • 레벨 이등병 비룡의별 16.10.30 21:35 답글 신고
    노면이 나쁜데는 차가 막 튀어다닙니다. 노면 좋은데는 같은 차체인 토션빔ad에 비해 안정적으로 잘돌아갑니다.
  • 레벨 일병 봄과가을 16.10.30 19:33 답글 신고
    아반떼 풀옵이 3000이에요?? 충격인데...
  • 레벨 이등병 비룡의별 16.10.30 21:38 답글 신고
    취등록세 포함해서 그정도였지.. 튜익스 옵션 다 처넣었음 순수 차값만 3천됩니다.
  • 레벨 중사 2 foreverkpo 16.10.30 19:54 답글 신고
    색깔정말이쁘네요
  • 레벨 이등병 비룡의별 16.10.30 21:36 답글 신고
    튜익스 계기판이 저래요. 포샵같지만 실물임다
  • 레벨 이등병 비룡의별 16.10.30 21:41 답글 신고
    순수한 마음으로 생애 첫 신차 뽑아서 가격도 공개했는데 괜히 차값 말했네요. 반응이 뜨겁네요.(돈 보태주지도 않으면서 반응보소.)
  • 레벨 하사 2 판테라레오 16.10.30 23:23 답글 신고
    넘 신경쓰지마세요
    차도 없는 사람이 배아파서 하는소리니까요~~
    차는 아반떼풀옵이 쏘나타엔트리보다 훨 나은겁니다^^
  • 레벨 중령 2 십팔자위왕 16.11.01 01:02 답글 신고
    요즘 아반테터보 차값은 아는 사람들 사이에서 싸게 잘나온거랍니다. 옵션이 많아져서 비싼 듯 보이지만..
    옵션이야 나와서도 튜닝이나 드레스업하다보면 들어가는 돈이라...신경쓰지마세요
  • 레벨 일병 레인지로버오너스 16.10.30 22:26 답글 신고
    풉ㅋㅋ웃고갑니다ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 트리플터보 16.10.30 23:25 답글 신고
    좋은차 살수있는 능력이 부럽습니다 ~
  • 레벨 소위 2 Nlckname1 16.10.30 23:38 답글 신고
    나같아도 SM6 사느니 아방스포츠 사서 재밌게탈듯..
  • 레벨 일병 삽질촌놈 16.10.31 00:10 답글 신고
    아방이 스포츠 차 너무 이쁩니다. 안전운전 하시며 즐거운 드라이빙 하시길 바랍니다.
  • 레벨 하사 3 가끔댓글담 16.10.31 02:46 답글 신고
    축하드립니다^^
    생애 첫신차 얼마나 두근두근 거리는지ㅋㅋ
    잘알죠ㅋㅋ색상은 좀 튀는색깔로하셨네요ㅎㅎ
    안전운전하세요^^
  • 레벨 중장 벤들리gts 16.10.31 02:49 답글 신고
    안전운전하세요~~
  • 레벨 일병 전곡빠때리 16.10.31 06:40 답글 신고
    우왓300 아방스포츠 계기판신기하네용+_+ ~ 안운하시고 차아껴주세요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 내차도도길차 16.10.31 07:39 답글 신고
    300까지 써잇네 개달달달
  • 레벨 소위 2 transferase 16.10.31 09:24 답글 신고
    축하드려용 안운하시구요^^
    요즘 차값이 너무 비싸니 전 좋은 중고 한번 노려봐야겠네요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 횬돼짜똥촤 16.10.31 09:31 답글 신고
    와우 반떼가 3천..
  • 레벨 원사 1 개념처발처발 16.10.31 09:36 답글 신고
    용자시네요~ 개취존중. 안운 기원 .무하자 기원.
  • 레벨 소위 3 쏘나타디제루 16.10.31 09:44 답글 신고
    아반떼 아반떼 하는데 지금 우리가 생각하는 아반떼가 아니잖여~ 아반떼가 비싸질 수도 있지 그리고 골프랑 골프R인가? 암튼 그것도 가격차 좀 있잖아 같은 이치지... 왜들난리야~ 하지만 나도 3000주고 현대차에 국한한다면 쏘나타 타겠씀...
  • 레벨 원사 3 저말입니까 16.10.31 10:36 답글 신고
    3천만원 이해 갑니다.

요번에 올뉴 k7뽑는데

와 옵션 가격 장난 없던데요.

아반테도 마찬가진가 보네요--;; 근데 너무 심했다 풀옵을 3천에 설정한 현대가 --;
  • 레벨 중령 3 감정코칭 16.10.31 11:08 답글 신고
    차는 정말 예쁩니다.
    진짜 가지고 싶음.
    현대 디자인 정말 잘 뽑네요.

어우
    근데
    가격이 3천은 좀 후덜덜하네요.
  • 레벨 소장 파주시민 16.10.31 13:25 답글 신고
    캬~ 아반떼가 3천시대가 왔구나...ㅎㄷㄷ
    이번디자인은 참 탐나게 잘나온듯....
    안전운행하세요^^
  • 레벨 준장 27보병사단 16.10.31 13:38 답글 신고
    2001년 XD 천백에 샀었는데...세월이....ㅜ
    파랭이~~이쁘네요
  • 레벨 원사 2 알똘똘 16.10.31 18:31 답글 신고
    파랑에 빨간시트... 대박
    실물이 더 예쁜데 막상 도로에는 잘안보이는;;;
    안전운전하세요^^
  • 레벨 상병 TDO 16.10.31 21:04 답글 신고
    축하드리고 부럽습니다 저도 아방스 수동으느 한대 있었음 합니다
  • 레벨 중사 2 그날이올겁니다 16.10.31 23:47 답글 신고
    자고로 차는 풀옵이라고 생각합니다
  • 레벨 중장 꿍디팡팡 16.11.01 11:57 답글 신고
    가격만 놓고봤을땐 비싼건 사실.. 현기의 쓰레기옵션질은 여전하네요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 무사고25년 16.11.02 02:00 답글 신고
    220넘기면 헉헉델텐데

속도계가 300까지...

저런건 분명 시인성만 떨어떠리고 너무 허세같은 느낌입니다.

옛날에 160도 겨우넘기던 레코드 240까지 있던게 생각나네요ㅎㅎㅎ

차는 멋지고 부럽습니다

안운하세요
  • 레벨 원사 3 헬로키트 16.11.02 15:40 답글 신고
    3천ㄷㄷ..저도 벨텁 중옵으로 취등다포함 2400인데..
  • 레벨 상사 1 아리세인 16.11.02 16:16 답글 신고
    이번 아방이 스포츠는 잘 나온 듯 하네요. 좋은 차 잘 타시고 안전운전 하세요 ^^
    그리고 악플단 사람들 말은 신경쓰지 마세용~
  • 레벨 중사 2 보물드림 16.11.03 14:34 답글 신고
    아방스 이쁘던데 전 소나타 기본옵션 살바엔 아랫등급 풀옵사는게 휠씬 낫다고 생각합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 미리LH 16.11.06 12:28 답글 신고
    3천이면 소나타가 더 낫지안나요 가격이 ㄷㄷ
  • 레벨 병장 준에스 16.11.06 12:52 답글 신고
    축하드려요~차 이쁘네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 영웅은죽지않아요 16.11.08 14:34 답글 신고
    아반떼도 가격이 많이 오른건가요??
    그 만큼 값어치 하는 놈 뽑으셨길 바랄께요~
    축하 드려요~ 안전운전 하세요~
  • 레벨 원사 3 아메리카노오오오 16.11.08 22:15 답글 신고
    너무 마음의 상처받지 마세요

저도 처음에 쏘하 상위옵과 그하 끝물과 비교하다가 쏘하샀는데

전혀 후회없습니다. 내 눈엔 쏘하가 더 예뻐보이니깐요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 전방수육탄 16.11.09 11:08 답글 신고
    2천에 아반떼를 사든 3천에 사든 뭔 상관일까요 ㅋㅋㅋ

천만원 차이로 본인이 만족하시면 된겁니다~

아방스 좋은차에요 재미나게 타세요 !

풀옵 기준으로 생각하시는 분들은, 아반떼는 3천만원이고, 쏘나타는 3500만원입니다 ㅋㅋㅋ 그걸 왜 몰라
  • 레벨 일병 내친구귀여운호비 16.11.15 03:45 답글 신고
    아반떼구형은진짜별로엿는데 신형은진자이쁜듯
  • 레벨 대령 1 Postman 16.11.23 23:13 답글 신고
    ㅋㅋ 남이 1억주고 사든 3천주고 사든 뭔상관임 ㅋ 계기판 300키로 이쁘네요
  • 레벨 소령 1 허락할께 16.11.26 18:21 답글 신고
    우앙 3천짜리 아반떼 첨 봐용ㅎㅎ 사는사람이 있긴하네요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 하쿠나마따 16.12.03 02:04 답글 신고
    우와 아스3천.. 고민고민끝에 사셨겟어요~
  • 레벨 중사 2 HUI 17.02.28 15:44 답글 신고
    와... 아반떼가 세삼 이렇게 이쁜줄은 몰랐네요.. 색상도 잘고르신듯! 부럽습니다~ 안전운전하세요~!
  • 레벨 상사 1 닛산스카이라인 17.05.21 06:52 답글 신고
    아반테 스포츠에 대해 잘모르는 글들이많네요. 저정도성능 외제로 뽑으려면 5천은 있어야 합니다.
  • 레벨 소장 MDTurbo 17.05.27 11:05 답글 신고
    아스 3천 ㄷㄷ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장