바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 강산처럼 16.11.04 01:12 답글 신고
    정성글은 추천이라 배웠습니다.
  • 레벨 이등병 쥐돌디수 16.11.04 02:24 답글 신고
    감사합니다. ^^
  • 레벨 상병 란에보짱짱맨 16.11.04 01:16 답글 신고
    재밌게 보구 갑니다!
  • 레벨 이등병 쥐돌디수 16.11.04 02:24 답글 신고
    재밌게 보셨다니 기분이 좋네요 ㅎㅎ 감사합니다!
  • 레벨 중사 2 두리아빠범근차 16.11.04 02:28 답글 신고
    엑센트 디질 수동 보고 있는데요. 유지비 면에서 어떤가여? 디젤이라 연료필터도 4만킬로 정도에는 갈아줘야 할거고. 이것저것 휘발유 대비 연비로 뽑는 돈을 유지비로 비슷하게 가는게 아닌가 해서요
  • 레벨 이등병 쥐돌디수 16.11.04 16:38 답글 신고
    월 운행이 많으시다면 무조건 추천드립니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 hahwan0454 16.11.04 04:04 답글 신고
    글 잘보구갑니다^^안전운전하시구 엑센트는 아무 사고없이 무사고로 오래오래타세여ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 쥐돌디수 16.11.04 16:39 답글 신고
    넵 오래오래 잘 타겠습니다 감사합니다 !!!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 쥐돌디수 16.11.04 16:39 답글 신고
    감사합니다 ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
    감사합니다 !!
  • 레벨 하사 1 hunimx 16.11.04 07:29 답글 신고
    정성이 깃든 글 잘 읽었습니다. 뜯고 고치고 튜닝하면서 타시다 보면 어떤차를 내가 좋아하는지 정확하게 알 수 있게되죠.기준과 노하우가 축적 되니까요.
    넵, HD때부터 하나하나 뜯어가며 차를 익혔습니다.
    많이 알진 못하지만 어느정도는 알게됬네요 ㅎㅎ 감사합니다.
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 16.11.04 08:26 답글 신고
    재밌게 잘봤습니다! 아반떼 튜닝값만 해도 500이상은 들었을거같은데 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 이등병 쥐돌디수 16.11.04 16:41 답글 신고
    가솔린HD : 튜닝 600~700만원, 수리비 950만원...
    디젤HD : 튜닝 250만원, 수리비 (소모품 및 각종 하체류) 200만원..
    엑센트 디젤수동 : 튜닝 120만원, 수리비 아직 없네요..
  • 레벨 원사 1 뿅가는BoY 16.11.04 09:52 답글 신고
    간만에 좋은 내차소 보고갑니다.

좋은차 오래오래 안전하게 잘타세요~!!
  • 레벨 이등병 쥐돌디수 16.11.04 16:41 답글 신고
    갑사합니다. 안전하게 잘 타겠습니다 ^^
  • 레벨 중령 2 마산창투 16.11.04 11:09 답글 신고
    좋네요...
    감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 슈퍼액션 16.11.04 11:12 답글 신고
    정성글 추천!
    감사합니다 슈퍼액션님 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 혈호 16.11.04 12:07 답글 신고
    2.0딸달이 스왑 고고
    2.0 R엔진... 탐납니다. 아직도 스알 디젤수동 기변욕구는 있네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 꽁기꽁기햅 16.11.04 13:55 답글 신고
    차좋아하시는게 글로만봐도 보이네요~^^
  • 레벨 이등병 쥐돌디수 16.11.04 16:42 답글 신고
    정말 감사드립니다 !!! ^^
  • 레벨 이등병 남기기 16.11.04 17:20 답글 신고
    운전병출신은 수동이죠 ㅎㅎㅎㅎ 안운하세요!!!
  • 레벨 이등병 쥐돌디수 16.11.04 20:31 답글 신고
    길막힐때 좀 짜증나지만 운전의 재미는 수동!
    HD디젤을 수동으로 샀다면 아마 HD의 끝판을 찍어보지 않았을까 생각도 드네요. 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 트로이병사 16.11.04 18:07 답글 신고
    엑돌이 디젤 맵핑은 필수입니다. 전 세단 12년식인데요
    맵 작업했더니 이건 뭐 신세계입니다^^ 휠 마력 155 마력 35토크 세팅했습니다
  • 레벨 이등병 쥐돌디수 16.11.04 20:32 답글 신고
    주변에서도 흡배기 안하고 맵만해도 재밌게 탄다고들 하더라구요.
    근데 아직 출력이 부족하단 생각은 들지 않아서 순정으로 타고 있습니다.
    내년 여름쯤에... 인쿨 및 흡배기 맵 까지만 생각중에 있습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 acdio 16.11.04 23:19 답글 신고
    같은 엑센트 오너 반갑습니다ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 존나카리스마있어 16.11.05 10:47 답글 신고
    HD 이쁘네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 볼크스웨건 16.11.05 12:33 답글 신고
    어 스알디젤수동 오렌지색맞죠?
    제가 첫차주엿는데ㅎ
    친구분잘타고다니세요?
    순정차는 아니엿는데..ㅎ
  • 레벨 훈련병 스알곤 16.11.05 20:39 답글 신고
    안녕하세요9120 차주입니다ㅎㅎ
    맵돌리셧나요??
  • 레벨 훈련병 스알곤 16.11.05 20:40 답글 신고
    010 3900 5340 연락주세요
  • 레벨 원사 3 파워차치 16.11.05 19:38 답글 신고
    정성글은 넘나 좃습니다
    추천 꽝꽝 ㅎ
  • 레벨 원사 3 저말입니까 16.11.07 10:17 답글 신고
    차 이쁘네요 ㅎ
  • 레벨 훈련병 드리프트가이 16.11.07 17:54 답글 신고
    출력이면 출력, 연비면 연비:) 멋지네요 엑디수
  • 레벨 소령 3 야동초경 16.11.08 15:45 답글 신고
    헛..HD 패밀리 시네요 반갑습니다. ㅎㅎ

저도 07년식 이제 십만 넘은 아방이 HD 오너입니다. ㅎㅎ 순정상태고대로 타다가 올여름 휴가전에 네비매립해서 잘타고 댕기고있습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 도전백만추천 16.11.08 20:59 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중령 1 Elan727 16.11.09 00:04 답글 신고
    전 다른 것보다 연비걱정을 안하고 타는 점이 참으로 부럽네요. 제 차는 휘발류 돼지라서 8km 넘기가 버겁다는..ㅠ.ㅜ
  • 레벨 하사 3 58774485 16.11.09 11:29 답글 신고
    재밋게잘보고갑니다 차주의 땀과노력이보이네요~
  • 레벨 준장 품행제로 16.11.10 13:08 답글 신고
    엑디수
    손맛느끼기엔 적당한 차죠
    슈퍼카는 아니지만 자기만족아닐까요?
    안전운전하시고 즐거운 카라이프 되시길~~
  • 레벨 병장 은둥스파크 16.11.13 18:52 답글 신고
    엑센트는 다 좋은데 라이트가 어두워요 안운하세요^^
  • 레벨 소위 1 덕선이 17.02.26 13:40 답글 신고
    진짜 자신이 어떠스타일의차를타야할지 확실히 아시게되셧을듯

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장