바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 dddwook 16.11.07 01:57 답글 신고
    멋지네요 정말
  • 레벨 이등병 redrum86 16.11.07 02:01 답글 신고
    빠른 댓글 감사합니다.요번 차는 진심 오래오래 탔으면 합니다
  • 레벨 대위 3 혈호 16.11.07 02:02 답글 신고
    캬 쓰벌 쥑이네 알에프 언넝 나오길
  • 레벨 이등병 redrum86 16.11.07 02:05 답글 신고
    개인적으로 알에프는 천천히 나왔으면 합니다.
  • 레벨 원사 2 보라카이가자 16.11.07 03:25 답글 신고
    재밌는글. 관심있는 차인데 잘봤습니다.
    타국에서도 건강하고 행복하시길 바래요!
  • 레벨 이등병 redrum86 16.11.08 07:40 답글 신고
    감사합니다^^ 보라카이가자님도 건강하고 행복하세요~^^
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 16.11.07 04:32 답글 신고
    총각때나 타는차인듯, 암튼 아주 멋짐.
  • 레벨 이등병 redrum86 16.11.08 07:55 답글 신고
    그런면이 없잖아 있죠ㅎ 감사합니다
  • 레벨 중장 XK 16.11.07 05:30 답글 신고
    안녕하세요! 저는 서부 샌프란시스코에 거주중인데 같은 미국땅에 계시는 교민분을 보배에서 뵙다니 반갑네요!

미아타 이번 디자인 이쁘다고 생각하는데 미국놈들이 바라보는 성향이 역시 다르다는걸 다시금 느껴지네요.

국산차나 일부 유럽차, 지엠차를 빼곤 나머지는 한글지원 안되던대 이놈은 지원되나보네요..미국 살면서 오디오에 한글지원 되는것만으로도 감탄이던데.

저는 certified used라도 미아타 갖고 싶네요 ㅎㅎ

연비는 평균 몇 정도 나오시나요??
  • 레벨 이등병 redrum86 16.11.08 08:04 답글 신고
    아쉽게도 저는 캐나다에 살아요ㅠ
    개인적으로는 저도 요번세대 디자인 맘에듭니다ㅎㅎ그리고 오디오만 한글지원이네요

연비는 물어보시기전까지 한번도 체크해본적이 없었는데 1600km 주행 트립상기준 12.3km/L 로 나오네요
    시내80 고속20정도로 운행한거 같고요
  • 레벨 중장 XK 16.11.08 09:33 신고
    @redrum86 지금보니 번호판이 캐나다였네요 ㅋㅋㅋㅋ 죄송합니다..

처음엔 동부쪽에 계신줄 알았는데 유심히 못보고 차만 봤네요..저도 미아타를 산다면 수동으로 타고싶긴 하지만

몇년전 통학용으로 조그만 소형차 수동샀다가 난리가 났었죠. 집에서 저하고 아버지만 수동을 하는지라 여러모로 불편해서 오토만 타야 할 신세네요..

근데 옵션 구성이 완전 ㅋㅋㅋ 수동 아니면 누릴수 없다는 마쯔다의 의도같네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 lmpetus 16.11.07 09:09 답글 신고
    ise lsd 빌쇽, 스트럿바 뭐 하나 빠지면 안되는 물건들인데

내 일도 아닌데 배가 아프네.

gt로 타시라.. 뭐 이런 말이네요.
  • 레벨 이등병 redrum86 16.11.08 08:12 답글 신고
    모르는게 약이네요 정말~그나마 하드하게 타는 성향이 아니라고 셀프위로하게 되네요
    어쩌겠습니까 일은 벌어진것을 ㅠ
  • 레벨 대령 1 순간의집념 16.11.07 10:01 답글 신고
    으아 부럽습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 redrum86 16.11.08 09:17 답글 신고
    감사합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 슈퍼액션 16.11.07 10:47 답글 신고
    이쁘네요 ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 redrum86 16.11.08 09:18 답글 신고
    감사합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 머스탱GT500 16.11.07 15:19 답글 신고
    한국에서도 팔았으면ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 redrum86 16.11.08 09:19 답글 신고
    한국에서 만약 팔리더래도 개인적인 생각이지만 도요타86같은 전철을 밟을듯~ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 불타는트레드 16.11.07 19:47 답글 신고
    문짝은 원가절감이 아니라, 오픈을 했을때 더 미학적으로 돋보여 보이는 효과때문일겁니다.

원가절감을 한다면, 더 싼 플라스틱 내장재 마감을 했을것 같습니다. (변색이나 그런부분에서도 강점을 보일테구요)

또한, 수동옵션에만 포함되는 저 내용들은 아무래도 수동에서 확실히 그 기능을 발휘하기 때문이 아닐까 생각해봅니다.
    (저도 수동6단 차종을 소유하고 있는데, 지금은 아주 재미가 쏠쏠합니다.)

개인적으로 정말 좋아하는 차 라서 관심갖고 잘 봤습니다. RF가 얼른 나와야 지를텐데....
  • 레벨 이등병 redrum86 16.11.08 09:22 답글 신고
    개인적인 추측이였는데 일리있는 말씀이시네요^^
    감사합니다
  • 레벨 하사 3 불타는트레드 16.11.08 17:46 신고
    @redrum86
    ^^ 천만에요..덕분에 또 사고싶은 욕망만 가득했습니다.
    자주 올려주세요....
  • 레벨 소령 2 4forty5 16.11.09 00:55 답글 신고
    저도 같은 생각이었습니다. 해당 부분의 앞쪽과 위쪽 끝부분은 철판으로 성형될 수 있는 형상이 아니거든요.
  • 레벨 소장 XF5SX 16.11.08 00:05 답글 신고
    BC인가요? 대륙 반대편이군요. ㅎㅎ 귀욤귀욤한 인상이 사라져서 첨엔 좀 아쉬웠는데 계속 보다보니 저것도 귀엽더라구요.
    그보다 저는 저 WRX가 자꾸 눈이가네요 ㅠㅠ WRX 장점이나 단점 말씀해주실 수 있나요?
    하.. 저거 해치백만 나왔으면 샀을텐데...
  • 레벨 이등병 redrum86 16.11.08 08:34 답글 신고
    WRX좋죠 수동이라는 이유로 가족들한테 강제기변 당하지만 않았다면 끝까지 가지고갈 차량이었는데....

장단점을 논할만큼 실력은 되지않아 설명못드리는점 죄송합니다
  • 레벨 중령 2 운영자 16.11.08 01:50 답글 신고
    진짜 유럽에서 근근히 많이 보이던데.
    수동 선택 옵션들이 다 하나같이 남자라면
    필수템들일 수밖에 없는 옵션이군요;

저도 자동 엄청 싫어하는데..
    그야말로 미아타 철학이 고스란히 뭍어나는
    트림이네요ㅋㅋ

차 정말 좋습니다
  • 레벨 이등병 redrum86 16.11.08 07:39 답글 신고
    혹여나 제 글에 혼동을 드릴수 있는것 같아 첨부하자면
    제 차의 트림기준에서 저기 위에있는 쓴 오토에서는 없는 사항들은 수동일 경우 모두 기본사양 안에 포함된 것 들입니다ㅠ

또한 수동에서만 선택할수 있는 스포츠패키지로는 레카로시트 ,BBS휠 ,브렘보브레이크 정도입니다

감사합니다
  • 레벨 병장 utahman 16.11.08 08:22 답글 신고
    멋지네요~ BC이신가봐요..ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 redrum86 16.11.08 09:24 답글 신고
    네 BC맞아요.
    번호판만 보셔도 BC라는걸 알아보시는 분들이 많으시네요ㅎㅎ
  • 레벨 병장 utahman 16.11.09 01:02 신고
    @redrum86 어릴적에 살았었어요..ㅎㅎ abbotsford라고 시골동네에..ㅋ
  • 레벨 소위 1 잉여수요 16.11.08 16:20 답글 신고
    죽기 전에 꼭 타보고 싶은 미아타네요 ㅠㅠ

코너 도는 느낌을 온몸으로 느끼고 싶습니다!!!
  • 레벨 원사 1 mindless 16.11.09 06:19 답글 신고
    그래도 머플러는 너무했음
  • 레벨 소위 1 전방수육탄 16.11.09 17:49 답글 신고
    차 멋지네요 ! 안전운전하세요
  • 레벨 하사 1 nekobus 16.11.10 16:20 답글 신고
    혹시나 싶어 일본버전 찾아보니 핸드브레이크가 오른쪽에 있네요...ㅡ.,ㅡ;;
  • 레벨 상사 2 HYUNDAIKIA 16.11.14 20:10 답글 신고
    Bmw Z4랑 비슷하네요.
  • 레벨 중사 1 MX5ND 16.11.23 22:55 답글 신고
    제 드림카네요.. 아이디도nd입니다 ㅠㅠ
    훗날 저도 살 수 있기를 ..
    차 정말 멋집니다. 오래오래 타시길..
  • 레벨 하사 1 kLSY 16.11.30 09:55 답글 신고
    으어.....제드림카가 임프레쟈wrx인데 ㅠㅠ......

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장