바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 16.11.17 18:42 답글 신고
    사이드미러 색상이 은색인가요?
  • 레벨 일병 까브리in원주 16.11.18 08:35 답글 신고
    네.. 대륙에서 수입했습니다.
  • 레벨 원사 3 격몽요걸 16.11.17 19:26 답글 신고
    마지막 사진은 무슨 내용이죠?안전운전 하시고 추천이요
  • 레벨 일병 까브리in원주 16.11.18 08:36 답글 신고
    ELSA win 이라는 아우디 폭스바겐 정비 프로그램 깔아봤습니다. 차량 수리 지침서입니다.
  • 레벨 원수 95Y3GLS 16.11.17 19:31 답글 신고
    이야 광대박이네요
  • 레벨 일병 까브리in원주 16.11.18 08:36 답글 신고
    검은차는 그맛이죠 ㅎㅎ 30분후면 먼지 앉아서 문제지만....
  • 레벨 원사 2 2002뉴이엡골드월드컵CVT 16.11.17 20:26 답글 신고
    밞으면 위험합니다 광대박~~
  • 레벨 일병 까브리in원주 16.11.18 08:37 답글 신고
    집사람없고 혼자일때 아주 아주 가끔 한번 밟아요 ㅎㅎ 전용도로 에서만요... 일반도에서는 안달립니다 ㅠㅠ

광은 들어간 시간과 정성에 비례하더라고요
  • 레벨 원사 3 다운사이징 16.11.17 22:37 답글 신고
    밟는도중에 본인이 찍은건 아니겠죠?
    본인이 찍다간 골로갑니다~
  • 레벨 일병 까브리in원주 16.11.18 08:38 답글 신고
    제가 찍었습니다. ㅜㅜ 앞뒤에 차가 한대도 없었어요 ㅎㅎ 거의 독주라서요
  • 레벨 대위 3 혈호 16.11.17 22:41 답글 신고
    다음엔 광분해서 최고속을
  • 레벨 일병 까브리in원주 16.11.18 08:38 답글 신고
    내리막에선 최고속 나올듯 합니다만,... 인쟈 무서워서 안밟을라고요 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 danyang 16.11.18 03:16 답글 신고
    오오 저도 원주입니다 만나실까요~~ㅋㅋ
  • 레벨 일병 까브리in원주 16.11.18 08:39 답글 신고
    반갑습니다. 현재 저희는 원폭 회원들 단톡방 운영하며 정모 및 번개 진행중입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 auto288 16.11.18 11:16 답글 신고
    골프 시내연비13~15 그리고 고속정속주행시 21~27정도 나오는 연비좋은 차에요~만땅넣으면 서울-부산-광주-서울까지 정속으로하면 갔다올수가 있죠.. 차 힘이 좋고 안정감있죠
  • 레벨 일병 까브리in원주 16.11.18 18:18 답글 신고
    네 지금 차량은 블루모션이라 시내주행도 16은 나오네요 미친듯이 밟아도 15는 매번 찍어주니 고맙죠 ㅋ
  • 레벨 원사 3 부산히치 16.11.18 16:48 답글 신고
    광빨 ㅎㄷㄷ 차 멋지십니다~
  • 레벨 일병 까브리in원주 16.11.18 18:18 답글 신고
    감사합니다. 사진이 그렇게 나온것이예요 기스 많아요 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 김테리우스 16.11.18 17:52 답글 신고
    조심하시길...
    네 무서워요 ...
  • 레벨 상사 2 적토마민쓰 16.11.18 17:59 답글 신고
    부럽네요
    저두 가끔
    트인 도로 보면 힘껏 발고 싶은데
    차가 내 맘을 못 읽어 주네요
  • 레벨 일병 까브리in원주 16.11.18 18:19 답글 신고
    안전을 위해서 그런것이라 생각하세요 감사합니다.
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 16.11.18 18:06 답글 신고
    전용도로가 트랙 말씀하시는 건가요??
    제가 아는 그 전용도로 같은데 저 속도에다 사진까지 촬영하시는 건 그렇다 쳐도 이런데 올리는 게 맞나요?
  • 레벨 일병 까브리in원주 16.11.18 18:21 답글 신고
    아 이런데는 올리는것이 아닌가봐요 ㅠㅠ 제가 잘몰라서요 ... 1분정도 밟아주고 악셀오프 했어요 ㅋ

탁트인 도로에 앞뒤 차가 거의 없었습니다 그래서 무리수를 둔거고 걱정 감사합니다.
  • 레벨 중사 1 연날리기 16.11.24 19:20 답글 신고
    남으 잔치에 ...
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 16.11.18 22:09 답글 신고
    골프는 종류가 많아서.... 헷갈려여...
  • 레벨 일병 까브리in원주 16.11.19 12:53 답글 신고
    네 골프는 종류가 많지요 ㅎㅎ 제차량은 6세대예요 최신형은 아닙니다 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 아기사자차차 16.11.19 02:14 답글 신고
    무식하다 정말...
    고속주행중에 핸드폰으로 사진찍는것도 모잘라서 인터넷에 자랑이라고 떡하니 올려논모습...

뇌라는게 있고 생각이란게 있는사람이라면 아니지 생각이란게 없고 뇌역시 없으니 이렇게 살지
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 16.11.19 03:11 답글 신고
    어차피 작성자가 상황 설명 다 해줘도 다 무시하고 계속 욕할 사람..

뇌라는게 있고 생각이란게 있는 사람이면 말 이렇게 무식하게 안할텐데.. 쯧쯧..
  • 레벨 일병 아기사자차차 16.11.19 13:43 신고
    @BenzCLS63AMG 상황설명ㅋㅋㅋ 글쓴이가 말하는 상황에는 과속하고 폰으로 사진찍어도됨? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 까브리in원주 16.11.19 12:57 답글 신고
    무식하다 정말... 인정 못합니다. 어느정도 지식은 가지고 있습니다.
    고속주행중 핸드폰 사진.... 인정합니다. 위헙한것.. 하지만 피해줄 위험한 정도는 아니였습니다.
    자랑이라고 떡하니 올려논모습... 자랑이라고 받아들이신것이겠죠 폐암 광고는 자랑일까요?
    뇌라는게 있고 생각이란게 있는 사람... 뇌있고 생각있습니다. 뇌없고 생각없다고 글쓰는게 더 없어 보여요!
  • 레벨 일병 아기사자차차 16.11.19 14:05 신고
    @까브리in원주 자동차에대한 지식도 많은신거같고 자동차에 쏟는 애정또한 많은오너처럼보이는데 다 좋은데
    생각이란걸 해봐요 상황이 그랬다 변명을 하는게아니라, 애초에 자동차 주행중에 핸드폰으로 사진을 찍는건 본인이 위험한것포함해서 타인도 위험해질수있고 하지말아야할 행동이에요. 차가 앞에 없었다 1분만 했다 이게 요정이아니라 어떠한 상황에서도 하지 말아야할 행동이라구요. 물론 본인이 그 위험 다 감수하고 하고싶다면 그래 해보겠지요. 근데 그걸 사람들이 보라는 게시물로 인터넷에 올리는 행동이 좋은행동이고 올바른 행동일까요? 가만히 있으면 와~~ 차 광멋져요 차 관리 잘하시네요 칭찬들을 행동에 왜 쓸대없이 필요없는 자기의 잘못한 치부를 공개적으로 공개하나요. 저같은 경우는 제 지인 교통사고나서 신차 3개월만에 폐차하고 다리한쪽 장애인으로 살고있는데 사고난이유가 반대쪽 차선에서 시속 160에 핸드폰으로 풍경사진찍는다고 개지랄해서 중앙선 침범으로 사고냈씁니다. 저같은경우 이유불문 자동차에서 핸드폰만지작거리는 종자들은 사람취급안합니다. 그것도 고속에서 말이지요.

첫출에 말했다싶이 자동차에 애정도많고 지식도많으신거같은데, 동호회활동도 하신다고하니 제발
    지킬건 지키고 하지말아야 할건 하지말고, 하지말아야할걸 했다치더라도 그걸 인터넷에 올리지는마세요 자기 얼굴에 침뱉는꼴만되니까요
  • 레벨 중사 2 애물단지 16.11.19 08:08 답글 신고
    뭔 과속한게 자랑이라고..누가 신고하면 어쩔려고
  • 레벨 일병 까브리in원주 16.11.19 12:52 답글 신고
    자랑이라고 생각하셨다면 제가 바라던 바는 아니네요...
  • 레벨 소장 lmpetus 16.11.19 17:53 답글 신고
    고속주행중 핸드폰 사진.... 인정합니다. 위헙한것..
    하지만 피해줄 위험한 정도는 아니였습니다.
    고속주행중 핸드폰 사진.... 인정합니다. 위헙한것..

꼭 하지 말라는거 하는 사람들이 사고를 내더라고..
    자기가 그렇게 당하고 나면 그렇게 말 못할텐데.....

자기 자신에게 관대한게 얼마나 미련하고 못된 짓인데..
  • 레벨 일병 까브리in원주 16.11.20 12:47 답글 신고
    웨그러세요 단속 카메라 없어도 규정속도 지키는 사람처럼 사진 올린 저만 그렇죠 알고 있다고 잘못이라고요

제가 잘못했고 알고 있다고요 하지만 늘 그러는 사람은 아니고 목숨걸고 해보니 스릴 있네요 입니다.
  • 레벨 소장 lmpetus 16.11.19 17:53 답글 신고
    차 좋고 이쁜데

오너는 그렇지가 않네.

불쌍한 골프 까브리..
  • 레벨 일병 까브리in원주 16.11.20 12:47 답글 신고
    좋은차가 주인을 잘못만났죠 ㅜㅜ 그래도 차는 잘달려주네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 까브리in원주 16.11.20 12:49 답글 신고
    오후라서 아무래도 석양 비스므리하게 나왔나봐요 대충 4시정도 였던가... 했을겁니다 ㅎ
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 16.11.20 22:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 200까지 나가지도 않는차 가지고 있는인간들 열폭쩌네ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 병진같다ㅋㅋㅋ
    GTD 정말 잘나가고 좋은차죠ㅎㅎ
    안운하세요~
  • 레벨 일병 까브리in원주 16.11.21 07:14 답글 신고
    네 GTD 정말 좋은차입니다. 저는 범퍼만 GTD예요 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 명팀장빠이팅 16.11.21 05:03 답글 신고
    아따 이백이든 삼백이든 모그리 딴지들 거는지 딴지걸거면 차를 만드는 기업에 걸던가 밞으면 나가는차 어찌.. 피해안주고 한번쯤은 달릴수도 있는거지 그렇게 법 잘지키면 당신들은 떡집 한번도 안가봤냐 젓꼭지에 오른쪽 검지 올리고 생각해봐요. 자신은 과속한적 없는지.. 내가 봤을땐 운면도 없는 키보드 오너들이 항상 딴지거는듯..
  • 레벨 일병 까브리in원주 16.11.21 07:17 답글 신고
    모두 그런것이 아닌것은 알지만... 보배에는 꼭 키보더가 많이 있네요 ㅜㅜ 카페에나 올릴것을 ㅋㅋㅋ
    정말로 시내구간 60킬로 이하로만 운행하고 고속도로에서도 80유지하는... 일차선은 들어가지도 않을분들...
  • 레벨 병장 야자나무 16.11.23 10:41 답글 신고
    차도 좋고 광택 좋고... 그런데 굳이 불법 인증까지 해야만 했을까 싶네여.
    과속 불법에 주행 중 핸드폰 조작이나 통화 불법...
    그것도 전용도로니까 거의 100키로 가까이 초과
    1초에 최소 50미터 이상 무방비로 주행한 셈이되는데...
    가족까지 계신 분이라면서 가족생각해서 안전운전 하세요.
    혹시 사고라도 나면 본인도 그렇고 가족도 그렇고
    한순간 짜릿함을 즐기기 위해 너무 위험한듯싶네요.

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장