바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 mitch 16.11.20 17:36 답글 신고
    덩치가 클라스 오버인것 같아요ㅎㅎ 어코드 판매에 지장주지나 않을라나ㅋ 뭐 똑똑한 혼다가 알아서 단도리 치겠지만... 차 정말 예쁩니다!
  • 레벨 일병 winksweety 16.11.21 04:01 답글 신고
    미국에서 생산하는 혼다 차들이 전체적으로 덩치가 많이 커졌습니다. 어코드랑 프레임을 공유하다보디 과거 시빅보다 실내가 넓어져서 동승자들이 만족하더군요.
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 16.11.20 18:29 답글 신고
    실내저렴한 재질감만 제외하면 외관만 봐선 어코드와 판매간섭 생길 정도로 확 바뀌었네요.
    전세대 시빅에 비하면 확실히 일취월장임.
  • 레벨 일병 winksweety 16.11.21 04:02 답글 신고
    사진의 모델은 일명 깡통차라 부르는 베이스 모델이라 실내 질감이 아주 좋지는 않습니다만 한 트림 위인 EX 만 하더라도 실내 질감이 좀 더 좋습니다.
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 16.11.20 19:44 답글 신고
    국내에도 곧 들어올거 같은데요......역대 시빅중 탑인거 같네요.
  • 레벨 일병 winksweety 16.11.21 04:04 답글 신고
    솔직히 지난 세대의 시빅들은 괜찮긴 했지만 그다지 아주 땡기지는 않았었는데 이번 신형 시빅은 몰아본 순간 확 꽂혔습니다. 동력성능이나 밸런스, 주행성능, 주행질감 등등 역대 최강이라 할 만 합니다. ^^
  • 레벨 원사 3 진서연 16.11.20 20:13 답글 신고
    멋지다...
    일본차 디자인이 산으로 가는데 혼다는 디자인이 좋아지는듯....
  • 레벨 일병 winksweety 16.11.21 04:04 답글 신고
    닛산은 사무라이 디자인, 혼다는 건담 디자인이라는 이야기가 있더군요. ㅎㅎ^^
  • 레벨 대위 1 김파노 16.11.20 20:52 답글 신고
    디쟌굿
    이버 시빅 디자인은 잘 나온 것 같습니다.
  • 레벨 소장 내팬은모두안티팬 16.11.21 00:45 답글 신고
    저급에서 전자식 브레이크와 오토홀드가...ㄷㄷ
  • 레벨 일병 winksweety 16.11.21 03:59 답글 신고
    베이스 트림인데도 전자식 브레이크와 홀드 기능이 기본으로 들어가 있더군요.
    브레이크 홀드 기능은 경사로에서 자동으로 잡아주는 오토 홀드는 아니고 버튼을 누르면 홀드해주고 한 번 더 누르면 릴리스 해주는 수동 홀드인데 평지에서도 원할 때 D 모드에서 브레이크에 발을 뗄 수 있어 편리합니다.
  • 레벨 일병 pongthep 16.11.21 01:04 답글 신고
    저도 태국에서1.5터보와 1.8na사이에서 고민중입니다. 시운전 후 실망했던 점이 고속에서 소음이 꽤 많이 유입되고 아직 1년도 안된 새 모델이다 보니 조립상태가 좀 별로인 점 빼고는 전부 마음에 들었습니다.
  • 레벨 일병 winksweety 16.11.21 03:57 답글 신고
    태국 혼다에서 생산한 물건은 조립상태가 다른가 봅니다. 저의 경우 조립상태 문제나 고속주행시 소음유입이 많다고 느껴지지 않았습니다.
  • 레벨 대위 3 혈호 16.11.21 01:54 답글 신고
    뒤태는 언제봐도 적응이 안 돼
  • 레벨 일병 winksweety 16.11.21 04:05 답글 신고
    계속 보시면 적응이 될지도... ^^
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 16.11.21 02:27 답글 신고
    덴튼 계시나보네요^^
    시빅 차 좋아요 이번에 잘나왔어요^^
  • 레벨 일병 winksweety 16.11.21 04:06 답글 신고
    안녕하세요. 반갑습니다.
    이번 시빅이 정말 잘 나왔습니다. ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 winksweety 16.11.21 11:57 답글 신고
    어차피 일본 내수용은 아닌 물건이라 수출용 혼다 차들이 전체적으로 많이 커졌습니다.
  • 레벨 하사 2 마담이 16.11.21 13:01 답글 신고
    역시 시빅은 건담이미지가 있내요. ㅋㅋ
    각이 이쁘게 나와서 뭔가 더 튼튼해 보인다는~
  • 레벨 일병 winksweety 16.11.21 16:01 답글 신고
    디자인도 디자인이지만 운전하면서 느끼는 주행성능에 더 감탄하게 됩니다.
  • 레벨 상병 브이태크 16.11.21 13:02 답글 신고
    시빅 세단으로 가셨군요ㅎㅎ 디자인 잘 뽑았다고 생각하고 있었는데 얼마전에 해치백 나온거 보고 더 감탄했습니다ㅎ 내년에 미국에서 최초로 시빅 타입알이 나오자나요 저는 그거 노리고 있습니다ㅎ 참고로 전 네쉬빌 테네시 살아요ㅎ 축하드립니다!
  • 레벨 일병 winksweety 16.11.21 16:01 답글 신고
    반갑습니다. 시빅 해치백도 사진을 찍어놓았지요. 나중에 소개드리도록 하겠습니다.
  • 레벨 병장 Goonam 16.11.21 19:36 답글 신고
    궁금한게 있는데요
    원래 시빅이 아반떼랑 동급이었지 않습니깡?
    근데 현재 시빅이 아반떼 가격을 훨씬 넘어섰다고 하던데
    아반떼랑 비교해서 가격이 어떻게 되나요?
  • 레벨 일병 winksweety 16.11.22 02:28 답글 신고
    미국에서 시빅, 코롤라, 마쯔다3, 크루즈, 포커스, 아반테 동급입니다.
    동급임에도 가격차이가 나는 이유는 일단 시빅이 아반테보다 중고가 방어가 훨씬 높은데다가 풀체인지 된 신형에 인기가 워낙 좋아 잘 팔려서 할인을 많이 안해줘도 잘팔리기 때문에 상대적으로 가격이 높은 것이지요.
    아반테의 경우 중고가 방어가 어렵고 시빅이나 코롤라에 비해 상대적으로 저평가되고 있는지라 옵션도 많이 들어가있고 할인도 많이 해줍니다.
    대략 시빅의 깡통 베이스 모델과 아반테 중급 트림의 가격이 비슷하다고 보면 됩니다.
  • 레벨 소장 XF5SX 16.11.22 11:30 답글 신고
    축하드립니다. 10세대 시빅 확실히 매력있는것 같습니다. ㅎㅎ 저는 9세대 Si 단종과 10세대 Si 출시 사이의 그 1년정도의 기간에 차를 사는 바람에.. ㅠㅠ 일반시빅은 잠깐 구경만 하고 고려도 하지 않았지만..
    봐도그렇고 동승해봐도 그렇고 확실히 잘 나온것 같긴 합니다. 저는 좀 세단다운(?)비례를 좋아해서 아방이나 센트라같은 디자인을 더 좋아하긴 합니다만 저 앞모습 포스 하나는 ㄷㄷ하죠.
    저도 타입알 노리고 있는데 공급에 비해 수요가 많아서 프리미엄 붙을테니 가격이 어떻게 될지 그저 무섭습니다 ㅠㅠ
    아 참 저는 K3 해치백 1.6T로 샀어요 ㅎㅎ 실용성이랑 직빨성능만 보고...
  • 레벨 일병 winksweety 16.11.22 16:13 답글 신고
    K3 해치백 1.6T 라면 Forte 5 SX 인가보군요. Forte 5 1.6T 는 시승해보지 못하고 2.0 GDI 173마력만 시승해보았는데 현기차는 forte (K3) 나 Optima (K5), 세도나 (카니발) 모두 엔진과 미션의 궁합이 좋지못해 마력수에 비해 액셀을 밟아도 차가 안나가는 느낌이 좀 들더군요. 1.6T 는 얼마나 잘 달리는지 궁금해집니다.
  • 레벨 대령 3호봉 M2출고대기중 16.11.25 05:45 신고
    @winksweety 벨텁 1.6T 가끔 타고 다니는데 잘나갑니다. 직빨은 끝내줍니다. 그런데 코너도 괜찮아요^^
    그런데 시빅 CVT인가요? 그렇다면 CVT 주행질감은 어떤가요 예전에 무라노 CVT타보고 실망해서리.
    이번 시빅 잘 나왔어요. 쿱은 정말 이쁘더군요
  • 레벨 중장 ll축구왕ll 16.11.22 12:27 답글 신고
    멋지네요 ㅎㅎ 이런게 왜 추천수가 없는지..ㅠㅠ 잘보고갑니다^^ 추천!!
  • 레벨 일병 winksweety 16.11.22 16:14 답글 신고
    추천 감사합니다.
  • 레벨 중령 2 16.11.22 21:53 답글 신고
    뒷태가 볼보같네여
  • 레벨 일병 winksweety 16.11.23 05:01 답글 신고
    요즘 자동차 디자인 비슷한 것들이 많이 있지요.
  • 레벨 상사 2 HYUNDAIKIA 16.11.23 20:40 답글 신고
    주름이 많이 잡힌 데자인이네요.ㅎ
  • 레벨 일병 winksweety 16.11.24 12:55 답글 신고
    건담 디자인입니다. ㅎㅎ ^^;
  • 레벨 소령 2 4forty5 16.11.24 06:45 답글 신고
    실내에서 밖을 볼 때 시야는 어떤가요? 답답하지 않은지요? 요즘차들이 유리창이 너무 작아져서 답답하던데(특히 제가 타본 크라이슬러 200), 시빅 신형은 어떤지 알고 싶습니다.
  • 레벨 일병 winksweety 16.11.24 12:54 답글 신고
    시야 아주 좋습니다. 유리창 자체의 크기는 i30 보다 작은데 시야는 훨씬 더 넓고 시원하게 잘 보이더군요.
    차 구입하고 처음 동승한 와이프도 앞이 넓게 잘 보인다고 하더군요.
  • 레벨 소령 2 4forty5 16.11.24 21:03 신고
    @winksweety 감사합니다. 소형차 구입을 위해 조사중인데 시야가 괜찮다니 혼다 딜러에도 가 봐야겠습니다.
  • 레벨 일병 winksweety 16.11.25 00:43 답글 신고
    꼭 시승해보시기 바랍니다. 이번 시빅 아주 좋습니다.
  • 레벨 중사 2 아빠꺼야빠방 16.11.24 16:08 답글 신고
    혼다 차량 타다가 디자인 때문에 마쯔다로 넘어 왔는데 혼다가 다시 끌리네요. 혼다 정말 내구성도 뛰어나고 특히 엔진 10년 이상 타도 한결 같더라구요.
  • 레벨 일병 winksweety 16.11.25 00:44 답글 신고
    마쯔다 디자인이 좋지요. 근데 이번에 신형 혼다 시빅이 아주 잘 나왔습니다. ^^
  • 레벨 상병 예나아뺘 16.11.25 15:55 답글 신고
    디자인과 다 좋은데..미션이 ...ㅠ
  • 레벨 일병 winksweety 16.11.26 06:52 답글 신고
    미션에 어떤 문제가 있나요?
  • 레벨 중령 1 불의를보면쌩까는 16.11.25 19:13 답글 신고
    헐 앞모습 죽이네요.
    뒷모습도 적응 금방 할듯요.
  • 레벨 일병 winksweety 16.11.26 06:53 답글 신고
    미국 준중형급에서는 아주 대세입니다. ^^

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장