바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 진서연 16.11.20 20:36 답글 신고
    차 멋지내요...개인적으로 오토미션 조작 할 때 저렇게 계단식이 조작감이 좋더군요 ...
    그리고 휠 디자인이 좋내요...
  • 레벨 중장 미스테릭 16.11.20 20:48 답글 신고
    감사합니다 +_+;;

저도 기어노브는 계단식이 좋더라구요.
    휠은 이쁘데 타이어가....크흑.
  • 레벨 병장 핫내사랑자덩차 16.11.20 20:53 답글 신고
    아버지가 기분이 엄청 좋으실듯합니다!!

LKAS는 진짜 티볼리를 사게하는 이유입니다..ㅋㅋ

아무튼 차도 실용적이고 가장 중요한 안전 이두개는 동급최고 아니 윗급을 넘어선 ㅋㅋ~

아무일없이 타셨으면 합니당^^ㅋㅋ
  • 레벨 중장 미스테릭 16.11.20 21:03 답글 신고
    감사합니다 +_+
  • 레벨 중위 3 muzikkk 16.11.20 21:28 답글 신고
    추천했습니다 이 글로 티볼이에어에 대한 궁금증이 어느정도 해소가 되었네요^^

아버님 안운을 기원합니다
  • 레벨 중장 미스테릭 16.11.20 21:31 답글 신고
    도움이 되어서 다행이네요

감사합니다 +_+
  • 레벨 하사 3 쉐보삼송현다싸용 16.11.20 21:48 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중장 미스테릭 16.11.20 22:27 답글 신고
    +_+
  • 레벨 소령 1 모레 16.11.20 22:23 답글 신고
    안전운전 하세요 ㅎ 추천드려요
  • 레벨 중장 미스테릭 16.11.20 22:27 답글 신고
    감사합니다 +_+
  • 레벨 중령 2 양념치키인 16.11.20 23:06 답글 신고
    국게서 들렸다갑니다~ 축하드려요
  • 레벨 중장 미스테릭 16.11.21 12:40 답글 신고
    감사합니다+_+
  • 레벨 소위 2 감자꼬추 16.11.20 23:18 답글 신고
    차 멋집니다~안운하시고 글 잘봤습니다.
  • 레벨 중장 미스테릭 16.11.21 12:40 답글 신고
    감사합니다 +_+
  • 레벨 원사 3 씹수저 16.11.20 23:37 답글 신고
    이런글은 사랑입니다 추천 드릴게요 소형suv 님이 극도록 친창하던대ㅋ
    아이고 감사합니다 +_+;; 그냥반은....ㅎㅎ;;
  • 레벨 원수 95Y3GLS 16.11.21 01:21 답글 신고
    오...정성글은 무조건 추천입니다!!! 출고 축하드려요 안전운전하세용 ㅎㅎㅎ
    어이쿠 감사합니다 +_+;;
  • 레벨 상사 3 Xoup떡 16.11.21 01:44 답글 신고
    이번에 어머니랑 같이탈차로 티볼리 알아보는중인데 안전장비 요긴해보이네여ㅎㅎ
    잘 참고하고 갑니다
  • 레벨 중장 미스테릭 16.11.21 12:41 답글 신고
    어머님이나 아내분들이 타시기에 이만한게 없어보입니다. 안전장비가 정말 좋네요.

감사합니다 +_+
  • 레벨 대위 3 혈호 16.11.21 01:58 답글 신고
    허 겁나 장글 아무튼 추천
  • 레벨 중장 미스테릭 16.11.21 12:41 답글 신고
    감사합니다 +_+
  •  삭제된 댓글입니다.
    미니핀입니다 ㅎㅎ;;

덩치는 쥐콩만한게 승질은 드럽죠;;

그나마 저희 개는 미니핀치곤 착하다고 다들 그러더라구요 +.+
  • 레벨 병장 ysjjangno1 16.11.21 12:34 답글 신고
    티볼리에어 참해보이고 좋습니다
    트렁크 실내공간이 맘에드네요
    출퇴근용으로 한대 뽑고 싶네요...
  • 레벨 중장 미스테릭 16.11.21 12:42 답글 신고
    실용성은 확연히 동급중 제일 좋은거 같습니다 +_+;;

출퇴근용으로 뽑기는 쪼끔 부담되지 않을까 싶네요. 제 기준으론;; 가격대가...
  • 레벨 일병 크로스블루 16.11.21 12:51 답글 신고
    정성글에 추천합니다!
  • 레벨 중장 미스테릭 16.11.21 12:53 답글 신고
    감사합니다 +_+
  • 레벨 하사 2 마담이 16.11.21 13:11 답글 신고
    싼타모 타시다가 엑센트로 가면 아무래도 차가 작아지니 정이 덜 드셨나보내요.
    싼타모가 적재능력도 좋고 전후방시야도 좋으니 별로 맘에는 안드셔하셨을수도..
    그래도 엑센트에서 티볼리에어로 가셨으니 차도 커지고 더 좋아하실거 같내요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 미스테릭 16.11.21 13:17 답글 신고
    아휴 어머니 얘기하시는게

차 나오는날 아침에 얼굴이 좋아서 빛이 나시더랍니다. ㄷㄷ
  • 레벨 대장 선녀가나무꾼 16.11.21 15:47 답글 신고
    정성스런글 섬세하게 잘보았네요.

옆에서 음성지원하는 느낌...

잘보았습니다.

폐차시까지 무사고를 기원합니다.
  • 레벨 중장 미스테릭 16.11.21 16:16 답글 신고
    감사합니다 +_+
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 미스테릭 16.11.21 16:47 답글 신고
    확실히 4륜 2륜 뒷좌석 차이 많이 납니다;;제가 산 증인이라;;

그나저나 전 도저히 직물 못타겠던데 대단하시네요 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 o참좋은o 16.11.22 11:32 답글 신고
    작년9월에 디젤 나오자마자 달려가서 디젤 4륜 출시하냐고 물어밧는데 절대안나온다고해서 디젤2륜 삿는데 진심 개후회 4륜이좋아서 사는건 아니고 토션빔 진심 쓰레기 입니다. 멀티링크 하나고보 사는 사람 만을껄요 차받자마자 인터넷 홈페이지 4륜 옵션 몰래추가 아놔. . 쌍용 이쓰레기 세키들 디젤 초기모델 치곤 뽑기잘해서
    잔고장 한개도없는거에는 무지 고맙지만
    아직도 기분은 찝찝하네요.
    동호회 기회로 2륜기준 100대 정도인가
    인재서킷 디젤 가솔린 드레그 했었습니다.
    300m 몇초에 도착하느냐 기계 측정하는건데 빠르면 14초대 느리면 16초대 정도 하더군요 아무튼 티볼리 오너되신거 축하드립니다.
  • 레벨 원사 3 격몽요걸 16.11.23 15:58 답글 신고
    티볼리에어 길거리에서 옆모습 보고 투리스모를 작게 만든 느낌이 들더군요.안전장비는 좋와보이네요.안전운전 하시고 추천이요
  • 레벨 상사 1 권해원 17.07.21 09:25 답글 신고
    차량을 까는게 주특기신듯 좋은글보다 즈 가는글밖에엇네 저런놈둘이 차사고많이냄ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 speed3 17.12.20 22:51 답글 신고
    실내는 과거 쌍용차들보단 확실히 좋아졌다 입니다.
    영업사원 말로는 과거 현대인테리어 담당자가 쌍용으로 왔다는 소릴 들었네요.
    버튼품질이 후지다고 하셨지만 과거 쌍용차보단 무조건 잘했다 판단됩니다.

구성자체는 정말 필요한거 잘 넣었단 느낌입니다.
    왜 인기가 있는지 알겠더군요.

특히나 에어같은 경우 트렁크보고... 그래! 이게 SUV지! 란 생각이 들었습니다.
    과거 프레임구조 SUV들 생각해보면서 그때 향수가 느껴지더군요.

주행품질은 사실 기대전혀 안하고 시승했는데 딱 거기까지였던 기억;;
    가솔린보단 디젤쪽이 더 완성도가 있지 않았나 싶습니다. 가솔린모델은 정말 옛날 현기차 타는 기분이였습니다.
    (물론 가솔린시승은 티볼리출시 초기 때였습니다.) 조금시대를 역행한게 아닌가 ?싶은 감각이였네요.
    요즘 출시되는 차량들과 비교하면 더더욱이요.

그래도 나머지부분이 과하지 않고 딱 적절해서 전반적 나쁘지 않다란 생각이 들었던 차였네요.
    이거 한대 구매하면 꽤 오래도록 패밀리카로 탈 수 있겠구나란 생각이였습니다.
    아무래도 소형SUV중 가장 실내가 넓었고, 에어의 짐칸은 정말 칭찬해마지 않는! 그래서 더 큰 차로의 기변욕구가 확실히 덜 할것 같았습니다.

물론 글쓴이님처럼 제가 생각해도 일정라인 이상은 좀 비싸다 란 생각은 사실 들긴했네요.

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장