바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 zeron 16.11.20 23:34 답글 신고
    작성글보니 업체분이신거 같습니다만 이글 올린 목적이 대체 뭔가요?
    답글 0
  • 레벨 하사 2 스알오너얌 16.11.20 23:28 답글 신고
    업체세요?
    답글 0
  • 레벨 이등병 맥주중독 16.11.20 23:58 답글 신고
    제차 부식되어 구할수있는재료로 이렇게했다,,올린건데 업체라는 말이 어디있죠?
    내차 사진이면 올리는곳 아닌가요?
    답글 0
  • 레벨 하사 2 스알오너얌 16.11.20 23:28 답글 신고
    업체세요?
  • 레벨 병장 zeron 16.11.20 23:34 답글 신고
    작성글보니 업체분이신거 같습니다만 이글 올린 목적이 대체 뭔가요?
  • 레벨 이등병 맥주중독 16.11.20 23:58 답글 신고
    제차 부식되어 구할수있는재료로 이렇게했다,,올린건데 업체라는 말이 어디있죠?
    내차 사진이면 올리는곳 아닌가요?
  • 레벨 하사 2 소형반 16.11.21 00:13 답글 신고
    부럽네요ㅋㅋ
    경계부분은 어떻게 마무리 하나요?
  • 레벨 이등병 맥주중독 16.11.21 00:19 답글 신고
    네.고맙습니다 .닉넴 소형반이시면 선수아니신가요? ㅋ폴리텍대학 도장과에서 1년 배우고 학교에서그냥 제차니까 만만해서 도전해본겁니다,
    손가락한마디 정도 까지 베이스 또한마디 클리어 그담 경계에 블렌딩 신너 뿌리면 됩니다,
    실기시험중 한 과제였네요~^^
  • 레벨 중위 1 djfax 16.11.21 00:51 답글 신고
    모야 이거...ㅡ ㅡ 내차소가 점점..에휴..
  • 레벨 훈련병 gmdlop 16.11.21 23:35 답글 신고
    이분 최소 눈까리없으신 리신인분
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 16.11.21 02:29 답글 신고
    차 전체사진이랑 리뷰형식으로 써주시면 더 좋을것 같네요^^
    내차사진이지만 이전에는 내차를소개합니다 였던곳이니까요^^
    작업실력은 좋으시네요
  • 레벨 이등병 맥주중독 16.11.21 02:41 답글 신고
    아~그래서 그랬던거군요...이렇게 설명해주시면 알아듣겠는데...설명해주시는 분은 없어서,,,
    전체사진 올리기전에 이거먼저 올렸는데 다음글 일주일 뒤에 올릴수 있더군요
    감사합니다,, 글형식 성격에 안맞는게 인자....보이네요 ㅋ
    보시는 분들...미안합니다,,,실수했네여~^^
  • 레벨 대위 3 혈호 16.11.21 03:55 답글 신고
    잘됐슴
  • 레벨 이등병 맥주중독 16.11.22 20:13 답글 신고
    고맙습니다, 저정도는 혼자하실수 있다~믿습니다,
  • 레벨 소위 1 PSJ 16.11.21 07:39 답글 신고
    빠데 위에 에프알피 하셨죠? 철에는 에프알피 안붙어요 잘하신거 같네요
  • 레벨 이등병 맥주중독 16.11.21 12:50 답글 신고
    감사합니다, 철판갈고위에 FRP 하고 그라인더로갈고 그담 퍼티 올렸습니다, 표준공정은 아니지만 FRP가 틀잡아주는데는 꽤 좋더라구요..
  • 레벨 소령 2 4forty5 16.11.24 04:58 신고
    @맥주중독 철판과 FRP가 열팽창계수가 달라서 겨울과 여름을 한번 지나면 경계선을 따라 실금이 생길것도 같은데, 철판-FRP 경계 작업을 예전에 해 보신 경험이 있으신가요? 이렇게 수리할 수 있는 것인지 알고 싶습니다.
  • 레벨 원사 3 오빠쫌더안쪽깊숙히 16.11.21 09:56 답글 신고
    그스08년식 탑니다 문짝부식ㅋㅋ테일게이트부식 남의일같지않네요ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 맥주중독 16.11.21 12:51 답글 신고
    네 저도 같은 년식의 차입니다, 저만 그런게 아니었군요? 첨 봤을때 황당하더라구요 이게 부식되어 떨어져나갈줄은,,
  • 레벨 소위 3 페니스힐튼 16.11.21 11:26 답글 신고
    재능 기부 부탁 드립니다.
    보배회원분들께~ㅋㅋ
    홍보글이 아니 라면
  • 레벨 이등병 맥주중독 16.11.21 12:53 답글 신고
    네네~ㅋ 재능 기부랄께 있나요? 허접한데요 김포입니다 , 가까우시다면 같이 해드릴순 있습니다
    망쳐서 혼자 뒤집어쓰긴싫어요 ㅋㅋ 같이 뒤집어 써야죠,,ㅋㅋ 머쓱~
  • 레벨 훈련병 긴또까이 16.11.21 13:51 답글 신고
    실력 좋으시내요~추천 드려요^^
  • 레벨 이등병 맥주중독 16.11.21 18:13 답글 신고
    감사합니다, 연습입니다,
  • 레벨 원사 3 라온주식 16.11.21 23:32 답글 신고
    전문가 포스나니 업체인가 하고 물어보네요
    잘하시네요 정말
  • 레벨 이등병 맥주중독 16.11.22 19:58 답글 신고
    아닙니다. 현장분이보면 웃으실겁니다.
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 16.11.21 23:46 답글 신고
    카니발타다가 스태프부식으로 주져앉은이후 현기차 안타는데..
    진짜 차 썩는건 흉기차가 일등일듯...
  • 레벨 이등병 맥주중독 16.11.22 20:00 답글 신고
    네 이번만타고 현기 안탈려구여 친구가 쉐보레 올란도 샀던데 문짝 두께나 운전석 불편한거 말고는 주행도 아주 좋더군요~인식이 좀 무뎌서 그렇지 아주 좋더만요~^^
  • 레벨 병장 틀립 16.11.22 00:38 답글 신고
    자랑하는 차를 올리시지 ,
    꼭 저런 허모스려 사진을..

그래도 님은 현기를 사랑하나봅니다.
  • 레벨 이등병 맥주중독 16.11.22 20:03 답글 신고
    절대 그렇지 않습니다.일주일지나면 전체사진 올리겠지만,,겉은 누가봐도 삐까뻔쩍 입니다,,,하지만 속이~썩고있다는것 보여드릴려고 올린겁니다..물론 제차는 외관에 보이지만요~
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 16.11.22 01:06 답글 신고
    애초에 자동차 관련 학과고
    실기 과제였다고 올리시지
    다이라고 하기엔...

차라리 그 타이어 가게 분처럼
    정식으로 올리세요.

나는 퍼티쟁이다 이런 식으로요.
    부식때문에 스트레스 받는 분들 많으니 호응 좀 있을듯
  • 레벨 이등병 맥주중독 16.11.22 20:07 답글 신고
    퍼티쟁이~ㅋ 아닙니다,,현장서는 나미잡이라던데,,,5년이상은해야 감이온다 들었습니다, 감히제가 스스로 퍼티쟁이라 할순 없습니다,,,그냥 초짜 초보 입문입니다, 하지만 나이많다고 현장취업은 힘듭니다, 이젠 취미로 넣어둬야겠져
  • 레벨 소령 2 빡도령 16.11.22 16:39 답글 신고
    실력좋으시네여 ㅎㄹ
  • 레벨 이등병 맥주중독 16.11.22 20:05 답글 신고
    아닙니다,과찬이십니다, 말그대로 diy 인걸요,,~^^
  • 레벨 이등병 구라청 16.11.22 19:56 답글 신고
    부산캠퍼스이신가요?
  • 레벨 이등병 맥주중독 16.11.22 20:04 답글 신고
    화성 캠퍼스입니다. 나름 다닐땐 열심히 했습니다.
  • 레벨 소령 1 통통쇼바칼질주행 16.11.26 21:14 답글 신고
    발콕 한방에 뿌샤지면
    용접이음 도전하시길 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 스타킴 17.10.09 12:52 답글 신고
    새차같이 수리하셨네요ㅎ
    멋지십니다

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장