바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 auto288 16.11.22 22:32 답글 신고
    왠지 아버지차 느낌이 강하네요~;차는 좋은데 다만 세타엔진결함이 좀 불안한느낌이 있어서 ㅜ
    답글 1
  • 레벨 원사 2 2002뉴이엡골드월드컵CVT 16.11.22 20:33 답글 신고
    몇대씩보이는것이 아니라 널리고널린차가
    그랜저 HG입니다 그래도 이미지가좋은차라서
    답글 1
  • 레벨 대위 2 대명동조인성 16.11.22 20:32 답글 신고
    14년형 순정네비어때요?
  • 레벨 일병 톱팝 16.11.22 21:23 답글 신고
    한번 골목길에서 계속 길 못찾아서 그이후로는 안쓰게 되네요 ... 요즘 순정 좋다던데 잘 모르겠습니다 그이후론 안켜봐서..
  • 레벨 대령 3 클리엄트라이프 16.11.23 08:17 신고
    @톱팝 저도 싼디 순정 네비 인데... 업뎃 해서 사용해도 어후... 가끔 아주 멍텅구리 될때마다 성질이... -_-;;;
  • 레벨 일병 톱팝 16.11.23 14:36 신고
    @클리엄트라이프 /> 네 맞아요 깜놀했습니다 그때 이딴게 다있나 하고ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 2002뉴이엡골드월드컵CVT 16.11.22 20:33 답글 신고
    몇대씩보이는것이 아니라 널리고널린차가
    그랜저 HG입니다 그래도 이미지가좋은차라서
  • 레벨 중령 3 ESSE 16.11.22 20:36 답글 신고
    2.0gdi 5년 가까이 아무탈없이 타고는 있지만 갈수록 소음이..ㅜ
  • 레벨 일병 톱팝 16.11.22 21:24 답글 신고
    어느날 갑지기 문제생길까봐 무섭네요ㅜ
  • 레벨 소장 이토히로부비부비 16.11.22 20:41 답글 신고
    와 28살인데 그랜져라니....
  • 레벨 중위 1 djfax 16.11.22 21:13 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 요즘다 그렇죠..
  • 레벨 소위 1 임팔아 16.11.27 01:10 신고
    @djfax 지략
  • 레벨 일병 톱팝 16.11.22 21:27 답글 신고
    뒤태에 반해서요 브레이크 밟을때 모습보구 반했습니다ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 흠뭐살까 16.11.22 21:08 답글 신고
    안전운전 하세요~
  • 레벨 일병 톱팝 16.11.22 21:27 답글 신고
    감사합니다 안전운전하세요
  • 레벨 대위 1 대전그디오너 16.11.22 21:13 답글 신고
    전 26살 그랜저디젤 오너입니다
    반가워요
  • 레벨 일병 톱팝 16.11.22 21:28 답글 신고
    반갑습니다 연비 좋겠네요ㅋ
  • 레벨 병장 깡패아빠 16.11.23 21:55 답글 신고
    비공감이 왜이리...
  • 레벨 대령 2 애플민성 16.11.22 22:15 답글 신고
    그랜져 - 주인님 저랑 10년 넘게 다녀요~~~
  • 레벨 일병 톱팝 16.11.23 01:33 답글 신고
    ㅋㅋ오래타야죠
  • 레벨 상사 3 무면허운전자 16.11.22 22:23 답글 신고
    13년이후 연식이네요ㅎ
    전 빠른년생이라 나이로치면 님이랑동갑이네요ㅎ
    12년 2월에 새차뽑아서 아직타고잇네요ㅎ
    그때삿을때검정색이라서 아빠차란소리많이듣고다녓네요ㅎ
    그동안 결함하나없이 잘타고잇네요ㅎ
  • 레벨 일병 톱팝 16.11.23 01:33 답글 신고
    그럼 좋은데 결함 엔진이라 하니 찝찝허네요..
  • 레벨 대위 1 auto288 16.11.22 22:32 답글 신고
    왠지 아버지차 느낌이 강하네요~;차는 좋은데 다만 세타엔진결함이 좀 불안한느낌이 있어서 ㅜ
  • 레벨 일병 톱팝 16.11.23 01:32 답글 신고
    그쵸 그래서 흰색도 생각했는데 차디자인이랑은 검정색이 이쁜것같아서ㅋ
  • 레벨 원수 Heloise 16.11.22 22:59 답글 신고
    전 3.0오너입니다. 빤짝빤짝 하네요~
  • 레벨 일병 톱팝 16.11.23 01:32 답글 신고
    반갑습니다 안전운전하세요ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 톱팝 16.11.23 01:44 답글 신고
    별말씀을.. 안전운전 하세요!
  • 레벨 중령 2 마산창투 16.11.23 00:28 답글 신고
    능력자
  • 레벨 일병 톱팝 16.11.23 01:46 답글 신고
    아닙니다.. 안전운전 하세요 감사합니다.
  • 레벨 중사 2 Shw 16.11.23 01:01 답글 신고
    진짜 1분마다 한대 씩 보이더라구요 ㅋㅋ 안전운전하세요
  • 레벨 일병 톱팝 16.11.23 01:40 답글 신고
    맞아요 하루도 안본날이 없어요ㅋ 감사합니다
  • 레벨 상병 그냥저냥하나마나 16.11.23 01:02 답글 신고
    5년 8만키로까지 쓰로틀 크리닝 무료 서비스해줄 거에요 전 k7타는데 얼마전 마지막 서비스 했어요...
    내년 4월 이후부터는 6만원 넘던데...
  • 레벨 일병 톱팝 16.11.23 01:13 답글 신고
    그런게 있나요? 저번에 센터들렸을때 그런말 안해주던데.. 뭐 해달라면 되나요? 쓰로틀 클리닝 이라함되는지요..
  • 레벨 상병 그냥저냥하나마나 16.11.24 16:07 신고
    @톱팝 쓰로틀 크리닝 서비스 있냐구 먼저 물어보세요
  • 레벨 일병 톱팝 16.11.24 16:12 신고
    @그냥저냥하나마나 /> 좋은정보 감사합니다~
  • 레벨 대위 3 혈호 16.11.23 01:11 답글 신고
    지디아이 자체는 때가 많음 어느 회사던
  • 레벨 일병 톱팝 16.11.23 01:37 답글 신고
    그러게요 왜 지디아이를 달았는지..
  • 레벨 원사 3 슈퍼짬뽕 16.11.23 02:02 답글 신고
    방가워요 저도끌물hg오너입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 톱팝 16.11.23 08:54 답글 신고
    반갑습니다 안운하세요 ㅋ
  • 레벨 중사 2 hjkim 16.11.23 04:27 답글 신고
    저도 2년정도 탔었는데 확실히 시커먼게 다른차들보다 많이 나오긴합니다.
    인젝터 클리너 사용해보세요. 쉽고 저렴하고 효과있습니다.
    기름 거의 바닥되었을때 인젝터클리너 먼저 한통 다 넣고 그다음에 주유하면됩니다.
  • 레벨 일병 톱팝 16.11.23 08:52 답글 신고
    오 그게 불스원 보다 나은가여 근데 증상 나오기전에 미리 넣어도 되는건가요?
  • 레벨 중사 2 hjkim 16.11.23 10:39 신고
    @톱팝 자주 넣어주면 아무래도 탄소제거가 잘되서 좋다고하더라구요.
  • 레벨 일병 톱팝 16.11.23 14:40 신고
    @hjkim /> 그렇군요 혹시 차에 안좋지는 않나 해서요..주기는 어케되는지.. 발보린?이거 관찬나요 정보감사합니다..
  • 레벨 중사 2 hjkim 16.11.23 16:01 신고
    @톱팝 발보린도 좋구요 리뷰들 좋은 정식 제품들은 다 효과있습니다. 주기는 4800키로마다 오일체인지하는 시점에 같이하면 좋다고 합니다. 포르쉐 오너들도 많이 하는걸로봐서 차에 안좋은건 잘 모르겠지만 효과는 확실히 있다고 봅니다.
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 16.11.23 07:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 차야 뭐 자기가 타고싶은거 타는거죠..

쏘나타 까지가 딱 부담없이 끌고다닐거같아서 타고다닙니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 톱팝 16.11.23 14:37 답글 신고
    ㅎㅎ안전운전하십쇼
  • 레벨 이등병 sdars 16.11.23 07:57 답글 신고
    무슨회사 다니시나요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 톱팝 16.11.23 14:38 답글 신고
    감사해요ㅋ
  • 레벨 원사 3 횬돼짜똥촤 16.11.23 13:08 답글 신고
    회사눈치안보이시나욧
  • 레벨 일병 톱팝 16.11.23 14:41 답글 신고
    네 그런분위기는 아니라서요ㅋ
  • 레벨 중장 은비승현아빠 16.11.23 15:42 답글 신고
    같은 그랜져 오너라 반갑네요..
    항상 안운하시구염~~^^추천
  • 레벨 일병 톱팝 16.11.23 21:35 답글 신고
    감사합니다 안운하세여 ㅋ
  • 레벨 중사 2호봉 아폭기 16.11.23 21:04 답글 신고
    꼰대차..
  • 레벨 중사 1 appall 16.11.24 11:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋ답글하고는..

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장