바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (94) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 왜전화질이여 16.12.09 18:51 답글 신고
    포스가...ㄷㄷㄷ
    근데 가솔린에 AWD면 연비가 ㅎㄷㄷ 할 것 같은데...어떤가요..??
  • 레벨 중장 100원 16.12.09 18:59 답글 신고
    좋게봐주셔서 감사합니다.

시내는 잘나오면7정도
    평타 4~5나오는것같아여ㅎ

고속은 크루즈세팅하면 그래도
    2톤넘고 22인치휠인거 감안하면
    10~11나와주니 감사할따름입니다.
  • 레벨 상사 3 으휴속터져 16.12.09 19:02 답글 신고
    개인적으로 dm보다 이쁘다 생각하는차입니다.
    요즘 눈이가네요.
    정열에 레드 멋집니다
  • 레벨 중장 100원 16.12.09 19:04 답글 신고
    DM이랑 같은급이죠ㅎㅎ

윗급이라고하는데 잘모르겠습니다

기럭지 더 긴 차이정도요ㅋ

고마워요
  • 레벨 상사 3 으휴속터져 16.12.09 19:03 답글 신고
    제동패키지가 홀딩이랑 전자파킹인가요?
  • 레벨 중장 100원 16.12.09 19:04 답글 신고
    저기 사진에보이는 휠에 빨간색

캘리퍼가 브렘보4피 앞뒤

튜익스 패키지안에있는 순정옵션입니다.
  • 레벨 대위 1 auto288 16.12.09 19:35 답글 신고
    현재는 맥스크루즈만 가지고 있는건가요~?나머지차는 그전에 타던차죠?
  • 레벨 중장 100원 16.12.09 19:39 답글 신고
    네에~^^ 지금은 맥스와 마지막

막뚱이 돌콩이 제외하고

다 입양보냈습니다

그냥 옛생각나서 같이 올려봤습니다.
  • 레벨 중장 M포터 16.12.09 19:51 답글 신고
    100원님 차량이 내차소에!!진짜 차량색상 너무 예쁜거같습니다 근데 지금껏 타신차량들 넘버가 좋네요ㅎ ㅊㅊ이요~^^
  • 레벨 중장 100원 16.12.09 20:01 답글 신고
    흐흐~^^예전에 포터 사진올려서

1등해서 스타트버튼 받고 그랬어요

감사합니다^^
  • 레벨 하사 3 겹살드림 16.12.09 19:57 답글 신고
    근데 타시던차량들 넘버가 다좋네요
    차 멋지네요 안운하세요!
  • 레벨 중장 100원 16.12.09 20:02 답글 신고
    운이 좋았던것같습니다.

감사합니다.
  • 레벨 병장 가끔정상 16.12.09 20:01 답글 신고
    번호판 합성하신건가요?
    머로 하신건가요?
  • 레벨 중장 100원 16.12.09 20:02 답글 신고
    실제번호입니다^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 100원 16.12.09 20:13 답글 신고
    네 맞아요

클럽 포터2 [포항]덩치(김JK)닉네임
    저입니다ㅎㅎ 네 감사합니다.
  • 레벨 병장 오빠가밥사줄게 16.12.09 20:56 답글 신고
    지금 보유하고 계신차는 몇대인가여? 헷갈리네요 그리고 포터는 직업떄문에 사신건가요??
    로그인 안하는데 너무 멋져서 글 남깁니다
  • 레벨 중장 100원 16.12.09 20:59 답글 신고
    지금 보유하고있는건

맥스와 미니 그리고 사진에는없지만

16년5월씩 포터2 133 밖에없습니다^^

포터는 직업하고 별개이구요

그냥 꾸며보고싶어서 구입했었습니다.
  • 레벨 중장 100원 16.12.09 21:38 답글 신고
    부자아닙니다ㅎㅎ

술담배를 하지않다보니

차에 욕심이 좀 많내요
  • 레벨 대령 2 애플민성 16.12.09 21:12 답글 신고
    맥스크루주 만큼은 오래오래 타시고 항상 안전운전 하시길 바랍니다~~~~~~~~~~
  • 레벨 중장 100원 16.12.09 21:39 답글 신고
    네 이때까지 출고해서 10개월이

고비였는데 이상하게 맥스는 정이

많이가내요ㅎㅎ감사합니다.
  • 레벨 일병 보경사 16.12.09 21:40 답글 신고
    포항이닷~!
  • 레벨 중장 100원 16.12.09 22:28 답글 신고
    네 반갑습니다~^^

포항 맞습니다.
  • 레벨 중장 100원 16.12.09 22:30 답글 신고
    네 매번 디젤 SUV만타왔었는데

이번 맥스는 모하비 아랫급이지만

옵션이나 편의장비 정숙성때문에

그냥 오래타고있습니다ㅎㅎ

네 검정 모하비 구미분이 구매해가셨어요

잘타고 다니신다고 하시더라구요ㅎ

감사합니다
  • 레벨 소령 2 k7k7그것은조조 16.12.09 22:39 답글 신고
    휠이제 바꾸지마요....ㅋㅋㅋㅋ
    실물포스 굿굿
  • 레벨 중장 100원 16.12.09 22:50 답글 신고
    흐흐~^^그럴게요

고마워용
  • 레벨 일병 웅스 16.12.09 22:52 답글 신고
    클럽하비 회원이시죠?포항분
  • 레벨 중장 100원 16.12.09 23:02 답글 신고
    네 맞아요~^^ 간간히 접속해요ㅎ

기억해주시고 고맙습니다^^
  • 레벨 원사 1 우주선면허증 16.12.09 23:28 답글 신고
    포터 4륜 진짜 너무 멋잇네요
    저런차 한대 갖고싶다 진짜로
    어디든 다 갈수 잇을거같고 운전도 편하고 재밋고
    기름은 쫌 많이 먹겟지만 그래도 너무 멋잇네요
    포터 4륜 사진 쫌 더 없나요?
  • 레벨 중장 100원 16.12.09 23:36 답글 신고
    으음...나름 승용차 처럼

방음이며 쇼바 전륜 몬로 주문제작

리어 프로콤프 주문제작 타이어는

235 75 15 한타MT 문짝 방음

오디슨 스피커 헤르츠 앰프 ADS 우퍼

소소하게 투자많이했어요 사진은

카페내에 출고시부터 작업한 사진

다량 보유중입니다^^지금은 속초로

입양보냈습니다.
  • 레벨 중위 2 머스탱GT500 16.12.10 00:01 답글 신고
    휠 여러개 많이 바꾸셨었네요ㄷㄷ 요즘 국산suv중 맥크가 가장 이쁜것 같습니다ㅎ 잘보고가요~
  • 레벨 중장 100원 16.12.10 07:56 답글 신고
    가솔린이여서 딱히 튜닝할수있는게 없어요

디젤은 DM과 튜닝 스테빌라이저및 쇼바

교체가능한데 가솔린은 그흔한 스트럿바도

안되더라구요 좋게봐주셔서 감사합니다.
  • 레벨 중령 2 마산창투 16.12.10 01:31 답글 신고
    현대 가솔린 4륜 SUV 라는 동질감에 추천... ㅎ
  • 레벨 중장 100원 16.12.10 07:58 답글 신고
    다들 가솔린이있다는걸 잘모르시더라구요

아예 차에붙어있는 엠블럼 다떼고다녀요

고속도로타면 은근 DM 쏘렌토 투싼

스포티지 모하비등등 똥침 많이놓으시내요

한번 쓰~윽 따여주고 쑤~~으윽ㅎ

벙찌는 표정 재미있어요
  • 레벨 중위 1 빨간색라이타 16.12.10 01:35 답글 신고
    흰색 모하비
    눈이랑 되게 잘 어울리네요ㅋ
  • 레벨 중장 100원 16.12.10 07:59 답글 신고
    그렇죠?ㅎㅎ

참 재미있게 탔던것같아요

원주로 팔려 갔어요
  • 레벨 소령 2 전주익산출퇴근 16.12.10 01:51 답글 신고
    이횽 카라이프제대로네
  • 레벨 중장 100원 16.12.10 08:00 답글 신고
    흐흐 그냥 이래저래 타본것같아요

다 만족했습니다 포터가 참

재미진것같아요ㅋ
  • 레벨 소위 2 포항아방스오너 16.12.10 05:28 답글 신고
    포터는 포항서 본적있는차 같아요ㅎㅎ
    맥스크루즈는 저색을 본적없네요
    맥크에 휠한차 첨보는데 멋있습니다ㅎ
  • 레벨 중장 100원 16.12.10 08:01 답글 신고
    네 포항차 맞습니다ㅎ

색상이 잘없대요ㅋㅋ

사고나면ㅜㅜ 좋게봐주셔서 감사합니다
  • 레벨 소위 2 포항아방스오너 16.12.11 00:47 신고
    @100원 울트라레제라(카피지만)단 흰색 아방스보시면 똥침놔주세요ㅎㅎ
    비켜드리겠슴다ㅎ 농담이고 보게되면 비깜드갈게요^^
  • 레벨 중장 100원 16.12.11 08:17 답글 신고
    네에~^^포항은 좁은편이니 언젠가

한번쯤은 도로에서 뵙겠죠?^^

안운하시구요
  • 레벨 원사 2 캠퍼81 16.12.10 08:38 답글 신고
    반갑습니다.클럽포터에서 4륜포터2 사진 봤습니다.ㅎ
    거쳐온 차들이 후덜덜 하네요,,
    맥스 안운 하세요~~^^
  • 레벨 중장 100원 16.12.10 08:55 답글 신고
    반가워요~^^

네 걱정해주셔서 감사합니다

안운하시구용^^
  • 레벨 중장 100원 16.12.10 08:54 답글 신고
    항상 감사합니다~^^
  • 레벨 중사 2 HUPEROPTIK 16.12.10 09:55 답글 신고
    부자네요 ㅎㅎ 번호판도 잘뽑앗네요 ㅋㅋ 너무 멋집니다.
  • 레벨 중장 100원 16.12.10 10:02 답글 신고
    카푸어일뿐입니다 흐흐

번호판은 운이 좋았던것 같습니다

감사합니다~^^
  • 레벨 상사 2 라드달 16.12.10 10:39 답글 신고
    가끔 지나가다한번씩 봤습니다 볼때마다 반대차선에서
  • 레벨 중장 100원 16.12.10 10:51 답글 신고
    흐흐 포항분 제법 계시네요

반갑습니다~^^ 기회되면

따뜻한 바닐라라떼 한잔해요
  • 레벨 중위 1 오프라이어스 16.12.10 10:50 답글 신고
    맥크 1번째 까만휠일때가 젤 낫네요...자세나온다고 생각하던 차였죠..좋네오
  • 레벨 중장 100원 16.12.10 10:52 답글 신고
    네 현재 끼고있습니다ㅎㅎ

사는곳이 시골이여서 항상 19~20인치였

는데 미친척하고 22인치로 인치업했습니다.

감사합니다^^
  • 레벨 하사 3 Dj07 16.12.10 11:01 답글 신고
    안녕하세요. 카니발 모하비 맥스가솔린 중ㅜ고민중이라서요 혹시 모하비 대비 시승좀 알려주세요.
  • 레벨 중장 100원 16.12.10 11:14 답글 신고
    네 반가워요~^^

일단 카니발과 맥스는 비교가되는데

하비는 후륜기반 프레임바디라서

비교가 하기는 조금 그렇구요

각 차량들마다 성격이 달라서요ㅎ

모하비가 좋긴하죠?ㅎ

저는 모하비 2대 출고해서 타보았고

사는 지역상 4륜 LD들어간 차량이

필요했고 지금은 도시에서 생활하다

보니 전륜 기반4륜락 기능만있는

맥스만으로도 만족합니다.

그리고 디젤V6 3000cc지만

진동과 소음 관리하기가 좀

불편했어요 Ptc 히터 방식이지만

히터느리게 나오는건 싫구요
  • 레벨 원사 2 세방골QM 16.12.10 11:04 답글 신고
    아 이분 예전에 택시기사랑 싸운블박영상 욕이찰지져서 아이디를 기억하고있습니다^^

차멋있네요 안전운전하십쇼^^

P.s의외로 빨간색도 잘어울리네요
  • 레벨 중장 100원 16.12.10 11:11 답글 신고
    자기가 잘못해놓고 사과 한마디안해서

그때 좀 그랬어요 그 영상은 잊어주세요

그때 모하비 하부 다날릴뻔했어요ㅜㅜ

좋게봐주셔서 감사합니다.
  • 레벨 소위 2 영창간스님 16.12.10 11:16 답글 신고
    아니 휠을 몇번이나 바꾸시는 거에욧?
  • 레벨 중장 100원 16.12.10 11:25 답글 신고
    1년동안 10번은 넘은것같아요

한장정도는...또르르ㅎ

이제는 22인치에서 멈춰야죠
  • 레벨 중장 100원 16.12.10 11:25 답글 신고
    정답 맞습니다 포항의 명물

과메기 사세요~^^크크

알차게 준비했습니다.
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 16.12.10 12:53 답글 신고
    넘버대박
  • 레벨 중장 100원 16.12.10 12:54 답글 신고
    넘버운이 따라주는데

로또는 안되네요^^;;
  • 레벨 소령 1 모레 16.12.10 13:21 답글 신고
    투크레이브휠 은근 어울리내요 ㅋ 추천요
  • 레벨 중장 100원 16.12.10 14:04 답글 신고
    좀 무겁긴했어요ㅎ
  • 레벨 병장 벤츠사랑민이 16.12.10 13:55 답글 신고
    차를 아주 양카로 만들어놨네...
    솔까 4900주고 살 차는 아닌데여??
  • 레벨 이등병 락큐 16.12.10 14:04 답글 신고
    이런 댓글 잘 안쓰는데 같은 포항분이고해서 댓글 답니다 차는 있는교? 남이 4900만원으로 차를 사든 말든 보태준거 있습니까? 대낮부터 헛소리 삘삘해대고 생각하고 글쓰소
  • 레벨 중장 100원 16.12.10 14:09 신고
    @락큐 고마워여 락큐님~^^

저대신 댓글 남겨주셔서 감사합니다
  • 레벨 중장 100원 16.12.10 14:08 답글 신고
    @벤츠사랑민이 말이 좀 지나치시내요

양카 정의가 무엇인데요?님 눈에

마음에 안들면 양아치에요?ㅋㅋ

남이 4900을주던 5000을주던

10원하나 주셨나요?대꾸할 가치도없지만

글남깁니다 생각좀하면서 말하세요
  • 레벨 이등병 락큐 16.12.10 14:05 답글 신고
    포항 클포 락규회원입니다 포터때부터 지나가는길에 많이 봤었는데 인사 제대로 올린적 없네요ㅜㅜ담에 뵐때 인사드리겠습니다!!
  • 레벨 중장 100원 16.12.10 14:10 답글 신고
    반갑습니다 여기서도뵙내요^^

네 다음에는 따뜻한 커피한잔해여
  • 레벨 이등병 락큐 16.12.10 14:11 신고
    @100원 넵 항상 안전운전하십시요!!
  • 레벨 중장 100원 16.12.10 14:25 답글 신고
    ^^불토 바랍니다.
  • 레벨 상병 옥산공파 16.12.10 19:34 답글 신고
    와 차들이 각자 개성이 있내요 포터오프로드 진짜 엄지척 저도 포항입니다 ㅋㅋ저도 볼륨업에서 오디오 작업 했엇는대 ㅎㅎ 항상 안전 운전 하세요^^
  • 레벨 중장 100원 16.12.10 20:24 답글 신고
    볼륨업 옆에 브이쿨 틴팅
    버블홀릭 디테일링샵했었습니다ㅎ
    반가워요^^감사합니다 불토되셔요
  • 레벨 이등병 싼쵸야가자 16.12.11 01:08 답글 신고
    포항차네요 지나가면서 몇번 봤는데 같이 신호대기한적도 있었는데 휘발유였네?하면서 놀랬던 기억이...
    저는 dm인데 형님차네요 ㅎㅎ안전운전하세요^^
  • 레벨 중장 100원 16.12.11 08:12 답글 신고
    포항분 반가워요^^ DM 롱바디일뿐입니다

흐흐 싼쵸님도 안운하셔요^^
  • 레벨 원사 3 특공무술 16.12.11 01:50 답글 신고
    이쁘네요~포터 4륜 의외로 재밌는차인데..ㅋㅋ
  • 레벨 중장 100원 16.12.11 08:13 답글 신고
    감사합니다^^ 휠트러블이 안나와서

물받이 간섭이 장난아니였어요ㅎㅎ

수동6단 후륜기반 LD 사륜 하이/로우

일부로 모래 사장에 들어가봤는데

잘나오더라구여ㅋㅋ
  • 레벨 소장 파주시민 16.12.12 15:38 답글 신고
    번호 운빨이 딱월하시네요^^
  • 레벨 중장 100원 16.12.12 16:15 답글 신고
    흐흐~^^그러게요
  • 레벨 하사 3 아싸33 16.12.12 17:58 답글 신고
    오~역시 포항l레드님 여기서 뵈니 반갑습니다..추천드리고 갑니다~~ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 100원 16.12.12 18:47 답글 신고
    ^^반갑습니다 맛저하시구요

오늘 하루도 수고 많으셨어요
  • 레벨 상사 2 디트로이드 16.12.12 21:47 답글 신고
    역시 시배목 원이형 카라이프 너무 부럽습니다! 맥스 이뻐욧!
  • 레벨 중장 100원 16.12.12 22:02 답글 신고
    좋게봐주셔서 감사합니다
    흔하디흔한 맥스입니다
    하지만 제에게는 한없이 이쁘죠^^
  • 레벨 이등병 phsch 16.12.13 23:29 답글 신고
    포항분이라 하셔서 반가워서 댓글 남깁니다. 대학교입학하면서 포항을 떠나 자주는 못가는데 저 사진이 진정 형산강이란 말입니까? 엄청 좋아졌네요~
  • 레벨 중장 100원 16.12.14 05:41 답글 신고
    안녕하세요 반가워요^^

네 형산강 연일쪽 강변뚝 맞습니다.

좋은하루 되세요
  • 레벨 소위 3 보배드리나요 16.12.14 10:40 답글 신고
    모하비랑 맥스랑 비교시 어떤게 더 낫던가요?
  • 레벨 중장 100원 16.12.14 11:27 답글 신고
    모하비랑 맥스는 비교 대상이 아닙니다

단지 가솔린3.3 디젤3.0

배기량은 비슷하지만

뼈대는 모노코크와 프레임바디

전륜기반과 후륜기반(LD)채택등

4륜락만 되는것과 4륜 하이/로우

사용할수있는 기능 승차감은

떨어지지만 탈만해요 ㅎㅎ

모하비가 좀 마초감성은 있죠

둘다 타본 저로써는 다 나쁘지는않은데

맥스는 싼타페로보시니 ㅋㅋ그런게 좀

그래요
  • 레벨 상사 1 빠꾸기아 16.12.15 00:13 답글 신고
    주유소하시던분? 모하비..
  • 레벨 중장 100원 16.12.15 05:45 답글 신고
    ㅎㅎ네 맞습니다~^^
  • 레벨 일병 포트마이너 16.12.15 12:26 답글 신고
    볼륨업을 보니 포항이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 100원 16.12.15 15:38 답글 신고
    네 맞습니다 볼륨업 옆건물

버블홀릭 디테일링샵했습니다.

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장