바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 M포터 16.12.09 19:46 답글 신고
    저희 아파트에도 이차량 있는데 이쁘던데요~^^ㅊㅊ드립니다
  • 레벨 일병 디바가가면고디바 16.12.10 04:21 답글 신고
    감사합니다~ 한국에서도 더 많이 보이면 좋을텐데요 워낙 비싸게 파니..
  • 레벨 중사 3 마선생 16.12.09 19:51 답글 신고
    이녀석 증조할아버지뻘 되는 XJ 체로키 타고 있습니다. 국내에는 별로 없는데 북미에서는 많이 보이더군요. 즐거운 오프로드 생활 하시길^^
  • 레벨 일병 디바가가면고디바 16.12.10 04:24 답글 신고
    반갑습니다. 저도 차량 관리 잘해서 오래 탔으면 좋겠네용 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 16.12.09 20:03 답글 신고
    어찌하면 26에 저런 차를 살수 있는지요
  • 레벨 일병 디바가가면고디바 16.12.10 04:25 답글 신고
    부모님께 죄송스런 마음입니다ㅠ 나중에 돈 벌어서 차 한 대 사드리는게 꿈이예요ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 디바가가면고디바 16.12.10 04:25 답글 신고
    감사합니다 안전운전하세요~
  • 레벨 일병 디바가가면고디바 16.12.10 04:29 답글 신고
    미국 보스턴입니다 ㅎ 해외에 있으면 아무래도 외로운 것 같습니다 가족과 친구들과 떨어져 있다보니 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 투징택 16.12.09 22:21 답글 신고
    뒷태가
    제차 스알이랑ㅋㅋ
    가끔고속도로에서 저게스포티지 개죠햇나?
    혼자 생각햇씀다ㅋㅋ
  • 레벨 일병 디바가가면고디바 16.12.10 04:29 답글 신고
    처음엔 몰랐는데 볼수록 닮은 것 같더군요 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 디바가가면고디바 16.12.10 04:30 답글 신고
    현실에선 기름 잡아먹는 뚱땡이입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 4forty5 16.12.09 22:55 답글 신고
    ZF Friedrichshafen에서 개발해서 체로키에 최초로 공급한 그 9단 변속기가 변속품질의 문제로 유명했습니다. 체로키는 모든게 준비되었는데 변속기의 변속품질이 기대에 못미쳐서 신차 발매를 3개월간 늦췄습니다. 그 동안에도 공장은 돌아갔기 때문에 생산되는 체로키들은 수천대가 소프트웨어 개선을 기다리며 공장 근처에 있는 넓은 공터에 주차해놓고 있는 사진이 나왔었습니다.
  • 레벨 일병 디바가가면고디바 16.12.10 04:31 답글 신고
    그랬군요. 그래도 지금의 변속 품질은 영 아닌듯해요ㅠㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 다깡다깡 16.12.10 00:21 답글 신고
    얼마인가요?
  • 레벨 일병 디바가가면고디바 16.12.10 04:31 답글 신고
    다합쳐서 달러로 2만4천정도 들었네요
  • 레벨 병장 국민자세69 16.12.10 02:06 답글 신고
    금수저 ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 일병 디바가가면고디바 16.12.10 04:32 답글 신고
    아닙니다ㅠ 걍 등골브레이커예요ㅠ
  • 레벨 대위 3 혈호 16.12.10 03:12 답글 신고
    아이언맨 성형 실패면상 9단은 아직까지 말이 많나보군요.
  • 레벨 일병 디바가가면고디바 16.12.10 04:33 답글 신고
    외국 리뷰 사이트에서도 변속충격 문제가 제일 자주 보이는듯합니다..
  • 레벨 병장 강나다 16.12.10 07:38 답글 신고
    미국에서 팔리는 체로키 가격대는 얼마정도하나요?? 한국에서 팔리는 체로키하고 가격차이가 많이나나요??
    승차감은 어떤가요?
  • 레벨 일병 디바가가면고디바 16.12.10 17:32 답글 신고
    2017 지프 체로키 리미티드 2.4L 4기통 권장소비자가격이 홈페이지 기준으로 $29495입니다. 3460만원정도 되네요. 한국에서는 리미티드라는 트림은 디젤 모델에만 있고 가솔린 모델은 론지튜드 트림이 있는데 이게 북미 리미티드랑 동급인지는 모르겠습니다. 찾아보니까 4990만원정도 하는 것 같네요. 승차감은 정말 좋습니다. 시트도 좋고요. 동급에서 평타 이상은 치는 것 같아요.
  • 레벨 원사 3 씹수저 16.12.10 11:44 답글 신고
    솔직히 미국에선 가격좋고 써비스좋은데
    한국은 개차반입니다 차를까는게 아닙니다ㅜ
    솔직히 한국에서 그돈주고 사면 돈아깝고ㅜ
    연비쥐약이고 그래서 안팔리는듯 합니다
    미국은 기름값 차값이 싸서 충분. 메리트 있는차조
  • 레벨 일병 디바가가면고디바 16.12.10 17:33 답글 신고
    맞아요 한국에서는 비싸게 팔려도 너무 비싸게 팔립니다. 수입사랑 판매사가 구분되어있어서 생기는 문제라 생각합니다. 외국에선 흔한 차예요.
  • 레벨 중사 2 정우야사랑한다 16.12.10 16:03 답글 신고
    그짝은 뭐하는 인간이길래
    이딴 악플 다는지 모르겠네요
    싼마이 쓰레기차? 내뱉는다고 그게 다 말이 되는줄 압니까
    님이 내뱉은건 쓰레기죠 말이아니고 입에서 쓰레기가 나오네요
  • 레벨 원사 3 진서연 16.12.10 20:04 답글 신고
    디자인 멋진데 왜 못 생겼다고 ㅋㅋ
    실물로 몇번 봤는데 나름 멋지다 생각함
  • 레벨 일병 디바가가면고디바 16.12.11 07:45 답글 신고
    예쁘게 봐주셔서 감사합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 김테리우스 16.12.11 00:06 답글 신고
    잘 봤습니다.
  • 레벨 일병 디바가가면고디바 16.12.11 07:45 답글 신고
    감사합니닷!
  • 레벨 원수 Heloise 16.12.11 01:14 답글 신고
    미국은 기름값 얼마나하나요? ㅋㅋ
  • 레벨 일병 디바가가면고디바 16.12.11 07:46 답글 신고
    주마다 다른데, 매사추세츠는 리터당 740원정도 하네욤
  • 레벨 상사 1 미쿡촌놈 16.12.11 10:00 답글 신고
    잘 보고 갑니다. 안운하세요 ㅊㅊ
  • 레벨 일병 디바가가면고디바 16.12.24 23:55 답글 신고
    감사합니다~!
  • 레벨 훈련병 FGS63amg 16.12.11 23:12 답글 신고
    허브 챔벌스 ㅎㅎ 보스톤 근처 사시네요??
  • 레벨 일병 디바가가면고디바 16.12.24 23:55 답글 신고
    네 맞아요 ㅎㅎ 허브체임벌스가 보스턴 근처에만 있는 거였나요 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 호주산치제타 16.12.11 23:26 답글 신고
    기름값 그정도면 전 8기통 살수도 있겠네유 ㅜㅜ

잘봤습니다 차 좋네요. 아 유투브에 어떤 애가 앞모습이 칭크 닮았다고 해서 좀 빡쳤던 기억이 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 디바가가면고디바 16.12.24 23:56 답글 신고
    감사합니다 ㅠㅠ 기름값 싼 거는 정말 좋은 것 같아요 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 equus2012 16.12.17 10:08 답글 신고
    개성있는 차죠!
    26살 대학생이면 여기 현지애들과 비교하면 몇년 늦네요.. 그만큼 더 열심히 공부하시고, 안전하게 운전 잘 하세요~
    9단 미션이던가요? 암튼 최근에 미션문제가 좀 있긴하지만, 갠적으로 체로키 참 좋아라 합니다.
  • 레벨 일병 디바가가면고디바 16.12.24 23:56 답글 신고
    네 군대도 다녀오고 과가 다른 과에 비해 졸업이 늦는 과리서요.. ㅋㅋ 안전운전 하세요!
  • 레벨 훈련병 jayjean 17.06.10 07:07 답글 신고
    짚오너로써 반갑네요 저는 체로키 트레일호그 3.2리터 맹고탱고오너입니다
    사시는지역이어디신지요 저사는곳도 눈이엄청와서 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장