바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 lmpetus 16.12.11 14:39 답글 신고
    어후 근데 엠블럼을 왜 저렇게 달았음

그릴엠블럼이면 본넷은 민둥산이어야하는데

엠블럼 하나로 양카됐네 ㄷㄷ

심지어 엠블럼이 색깔이 튀어서 전체적인 본넷라인의 컬러를 한 단 위로 끌어올려서 차의 느낌도 바꿔버림

그리고 블랙베젤이 순정이 아니라 사제라서 양카티가 더 심한듯.
    순정 블랙라이트 이베이서 얼마 안할텐데.
    괜히 비싼 대우순정 뜯어놔서 퀄리티가 확 떨어지네요;
    답글 8
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 베리퀸 16.12.11 13:06 답글 신고
    10년전엔 베리타스 없었는데....스테이츠맨아닌가요?ㅎ
  • 레벨 이등병 베리퀸 16.12.11 21:56 답글 신고
    베리가 08년식부터있으니까 스맨인거같아요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 김파노 16.12.11 14:00 답글 신고
    사진 몇 장 더 추가부탁드려욧*.*
    더 보고 싶네용 ㅠㅡㅠ일단 추촌
  • 레벨 이등병 베리퀸 16.12.11 21:16 답글 신고
  • 레벨 중위 3 오토님 16.12.11 14:06 답글 신고
    어휴 알페온 사기전에 진짜 베리타스 ㅜ ㅜ 와이프가 허락만했어도 제길 베리타스 너무 갖고싶네요 ㅎ 예전에 세차장서 베리타스 보이길래 염치불구하고 실내구경도하고 그차주분께서 차 앉아보고 해도된다해서 저대로 구경했었는데 더사고싶어짐 ㅜ ㅜ
  • 레벨 이등병 베리퀸 16.12.11 21:16 답글 신고
    운행을 해보셨어야해요 와이프분대리고 같이 시승해보시면 만족하실텐데 ㅎ
  • 레벨 소장 lmpetus 16.12.11 14:39 답글 신고
    어후 근데 엠블럼을 왜 저렇게 달았음

그릴엠블럼이면 본넷은 민둥산이어야하는데

엠블럼 하나로 양카됐네 ㄷㄷ

심지어 엠블럼이 색깔이 튀어서 전체적인 본넷라인의 컬러를 한 단 위로 끌어올려서 차의 느낌도 바꿔버림

그리고 블랙베젤이 순정이 아니라 사제라서 양카티가 더 심한듯.
    순정 블랙라이트 이베이서 얼마 안할텐데.
    괜히 비싼 대우순정 뜯어놔서 퀄리티가 확 떨어지네요;
  • 레벨 소위 1 호랑이새끼 16.12.11 14:47 답글 신고
    저게 홀덴이라고 호주에서는 저런마크로돼있음
  • 레벨 소장 lmpetus 16.12.11 14:47 신고
    @호랑이새끼 아 엠블럼이 위 아래 두개 붙어있잖음 홀덴 스테츄는 원래 그릴엠블럼만 있음

사실 카프리스도 저렇게 안나옴. 본넷사자엠블럼은 사제라고 봐야함.
  • 레벨 소위 1 호랑이새끼 16.12.11 15:03 답글 신고
    아 하긴 그렇네요 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 추억은방울방울 16.12.11 19:29 답글 신고
    저도 그렇게 생각이 드네요. 베리타스는 워낙 레어차량이라 그냥 순정이 훨 고급지네요.
  • 레벨 이등병 베리퀸 16.12.11 21:11 답글 신고
    애블럼이야 제맘이니까 저렇게 달은거죠
    전 만족합니다~ 저기 순정앰블럼자리라 빠다로 매꿔야되요
    순정앰블럼 구멍에 맞게 나온 앰블럼이에요
  • 레벨 소장 lmpetus 16.12.12 08:43 신고
    @베리퀸 아 안메꾸신거군요 ㄷ ㄷ
  • 레벨 이등병 베리퀸 16.12.12 09:20 답글 신고
    네 저 앰블럼에 핀이나있어서 딱 쎈타에 맞고 약간 각져있어요 보닛이랑 같은 각으로
    그리고 저거 있다 없으면 좀 밋밋하더라고요 스포티한 멋이 저게 좀더있습니당
    아 그리고 블베 순정 hid들어간거 링크좀 알려주세요 전 못찾겠네요
  • 레벨 소위 1 호랑이새끼 16.12.11 14:46 답글 신고
    아는형 베리타스 호주에서 직수입으로 사서타는데 타보니까 그냥 뭐 내관외관 결점하나없이 깔끔하고 존나고급지고 뒷자리 천장에는 모니터도있고 아쉬운게있다면 센터내비모니터가 아쉽던데...웬만한사람들 다 외제차로알고있고 한국은 없는줄암 저런 희소성차가 진짜 매력지는듯.. 저차의 키포인트는 오버휀더
  • 레벨 소장 lmpetus 16.12.11 14:50 답글 신고
    외제차 맞지 않음? 전량 수입에 부품도 전량 수입에
    외제차라고 말하면 비싼차 말하는 것처럼 웃겨보일까봐 그냥 국산이라 하는 거지
  • 레벨 소위 1 호랑이새끼 16.12.11 14:58 신고
    @lmpetus 지엠에서 스테이츠맨 후속으로 나온게 저차에요.. 호주에서는파는거랑 한국에서파는거랑 엠블럼자체도 틀리고 차명도 틀리고 물론 옵션이나 범퍼 강판도 틀리다고합니다 그래서 아는형이 호주가서 수입으로 배태워서 사왔음 그렇게사는게 훨 싸다고해서요
  • 레벨 소장 lmpetus 16.12.11 15:26 신고
    아님 ㅋㅅㅋ
  • 레벨 소위 1 호랑이새끼 16.12.11 16:07 신고
    @lmpetus 천장 오디오가 아니고 모니터였어요 근데 확실한건 수입해온거맞고 옵션도 더 싸게먹혀서 일부로 수입까지해온거고요 강판도 틀리다고했습니다 강판하나 다운그레이하는데 개발비 그렇게 많이안들지안나요? 모니터매뉴도 죄다 영문에 내비게이션 연동도 잘 안돼서 폰내비사용하는게 아쉽다고했었고요 그리고 한국에서는 스테이츠맨 양산중단후 베리타스가 선보여 저는 베리타스가 후속인줄...
  • 레벨 소장 lmpetus 16.12.11 16:26 답글 신고
    웬 개발비? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다 뻥임..그거...
    믿을만한 형인지부터 검토좀..
  • 레벨 소위 1 호랑이새끼 16.12.11 19:16 신고
    @lmpetus 믿을만한사람맞아요 자동차공학 인턴교수도하면서 의류수입 사업도하고 자동차쪽은 10년전 첫차를 M3타고다닐만큼 자동차를 좋아하던사람이고 저도 베리타스그차 옆에 많이타보고...지금은 연락은안하지만...이사람 쫌 우낀듯ㅋㅋㅋㅋ 아깐 이상한거 어디서 퍼와서 전문가처럼올리더니 지웠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 뻥인지 어떻게아세요
  • 레벨 소장 lmpetus 16.12.11 20:24 신고
    @lmpetus 퍼온거 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ제가 그차를 좀 알거든요 보셨을 거라 생각해서 지운거구요.
    보셨으면 조금이라도 알아보시면 좋을텐데. 무작정 우기시니 저도 좀 오기가 생기긴 하네요 ㅋㅋ..
  • 레벨 이등병 베리퀸 16.12.11 21:12 답글 신고
    제가 아는직수입음 몇달전에 hsv 6.0 슈퍼차져밖에 없는데 ㅎ
  • 레벨 중사 2호봉 아폭기 16.12.11 21:50 신고
    @베리퀸 이삿짐으로 그렌지 가져가신분... . 그렌지는 6.2 LS2 자연흡기 입니다 .. 수퍼차저는 그렌지가 아닌 코모도 베이스 GTS 에만 들어가죠.
  • 레벨 소위 1 호랑이새끼 16.12.11 21:51 신고
    @베리퀸 자기가 모른다고 남 말을 안믿는 태도 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베라타스 언제 사셨는데요? 지금 양산차도 아니고요 나온지 쫌 돼지 않았나요?? 중고로사신거아닌가요? 개인이 수입해 사들여오는걸 뭐 언론이나 어디에 알려야하나요 아니면 통계라도 어디 나와있나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 아는것처럼 말하지마슈 걍 6.0슈퍼차저가 들여와서 이슈가된거지 그차 한대만은 아니죠 차 나온지가 언젠데
  • 레벨 소장 lmpetus 16.12.12 08:43 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 이등병 베리퀸 16.12.12 09:23 답글 신고
    안믿는게 아니고 실제로 제가 본것을 말하는겁니다 님은 그냥 누가 해준말만 믿는거자나요
    사진한번 보내주세요 직수 하신분 차량 그럼 논란은 종결되는거고요 전 제가 본것만 말한겁니다
  • 레벨 소위 1 호랑이새끼 16.12.12 10:36 신고
    @베리퀸 제가 본거에요 말해주긴요 모니터도 다 영문이였고요 내 말이 진실이고 수입이 확실하다면 몇일안에 베리퀸님이 암에걸리거나 사고로 즉사한다에 걸고 저는 제가 거짓말이고 보지도 타보지도 못했으면서 확실하지도않으면서 우기는거면 제가 암걸리거나 사고나서 즉사한다에 하늘에맹세하고 걸래요?..그형 이름은 이종길이고 나이는 40대 현제 일본수입 의류업체 콘 이라는 업체사장입니다 연락은 안닿고 번호도 잃어버렸는데 꼭 어떻게 찾아서 증명하도록해볼께요
  • 레벨 소장 lmpetus 16.12.12 10:42 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 숀코넬리함장 16.12.11 15:59 답글 신고
    베리타스 오버휀다 인정 이쁨
  • 레벨 이등병 베리퀸 16.12.11 21:13 답글 신고
    그건 정말 인정이죠 ㅎ
  • 레벨 대위 1 auto288 16.12.11 16:26 답글 신고
    보험료와 수리비 무서울거 같음 ㅜ 수입차 견적이겠죠?
  • 레벨 이등병 베리퀸 16.12.11 21:14 답글 신고
    보험료는 머 일년에 한번내는거니까요 수리비는 수입차 견적이죠
    직구로 들여오면 생각보다 저렴하지만.비싸요 ㅎ
  • 레벨 중위 1 오프라이어스 16.12.11 17:48 답글 신고
    오버휀다...하이킥에서 순재할아버지 차라 더 기억나네여
  • 레벨 이등병 베리퀸 16.12.11 21:14 답글 신고
    아 하이킥에도 나왔었군요
  • 레벨 원사 3 오빠쫌더안쪽깊숙히 16.12.11 18:55 답글 신고
    에어크리너 오일휠터값 많이 내렸죠

그래도 유지비하나는ㅎㄷㄷ한 명차
  • 레벨 이등병 베리퀸 16.12.11 21:15 답글 신고
    다 직구로.....땡겨야 싸요
  • 레벨 중사 2 빈라덴가정부 16.12.13 00:24 신고
    @베리퀸 gm직영에사업소에서 에어크리너와 오일필터가 더 싼 부품으로 바뀐걸로 아는데요
    베리동에서 본 기억이 있습니다
  • 레벨 원사 3 파워차치 16.12.11 19:26 답글 신고
    오버휀더하셨음?
    설마순정휀다? ㅠ
  • 레벨 소령 1 더블린맨04520V 16.12.11 19:46 답글 신고
    순정임
  • 레벨 이등병 베리퀸 16.12.11 21:15 답글 신고
    순정이에요
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 16.12.11 21:30 답글 신고
    본넷 엠블럼이 좀 튀긴 하네요

때버리고 매꾸는게 좀 그렇다면

검은색으로 도색하는것도 괜찮을거 같아요
  • 레벨 이등병 베리퀸 16.12.11 21:57 답글 신고
    사람마다 느끼는게 다르니까요 ㅎ 전 만족하면서 타고있어요

개취존중 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 더블린맨04520V 16.12.11 23:14 답글 신고
    6p 이신가요?
    투자 많이 하신거 같네요
  • 레벨 이등병 베리퀸 16.12.12 09:23 답글 신고
    아니요 4p입니다...6p는 ㄷㄷㄷ ㅎㅎㅎ 6p하면 리어 4p해야되서 ㅎ
    그리고 북미에도 풀렸는데 북미에 풀리면 부품값이 많이 저렴해요 그쪽나라 문화가 오너 정비문화라
    부품값은 생각보다 저렴해요 ㅎ
  • 레벨 원수 호주산치제타 16.12.11 23:21 답글 신고
    이야 지리네유 ㅎㄷㄷ 저는 ute 탑니다 ㅋㅋㅋ

hsv 말루가 땡기지만....가난해서 6기통으로 ㅎㅎ

hsv 브레이크가 ap레이싱 이더군요...

이차들의 장점은 오바휀더쥬..
  • 레벨 이등병 베리퀸 16.12.12 09:24 답글 신고
    ute부럽네요 호주에서 봤을때 정말 색상도 이쁘던데 진짜 한대 직수로 대려오고싶은생각이 굴뚝같습니다
    세금도 쌀텐데 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 Heloise 16.12.12 01:51 답글 신고
    역시 오버휜다는 진짜 간지네요...
  • 레벨 이등병 베리퀸 16.12.12 09:25 답글 신고
    그냥 ..지려요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 lmpetus 16.12.12 10:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 베리퀸 16.12.12 14:33 답글 신고
    감사합니다 개취죠 모
  • 레벨 중사 3 탈탈털어드림 16.12.12 13:45 답글 신고
    이차의 포인트는 오버휀다지라
  • 레벨 이등병 베리퀸 16.12.12 14:32 답글 신고
    기본기도 좋아요
  • 레벨 이등병 베리퀸 16.12.12 14:32 답글 신고
    보닛 앰블럼자리가 순정앰블럼자리인데 보닛을 구멍을 매꿔야되서요 빠데칠하고 도색하고...
  • 레벨 소장 lmpetus 16.12.12 15:05 신고
    @베리퀸 빠데하고 도색하실 시간이 된 듯. 디자인적 완성도를 높일 때가 됐어요 퀸님..이런상사를 이용할 시간..
  • 레벨 병장 브렉끼는브렘보 16.12.12 20:15 답글 신고
    홀덴룩 너무 멋있어요. 가족같이 지내는 형 차가 베리타스라 제가 고등학생때는 진짜 엄청 많이 타고 돌아다녔어요. 대학교 들어와서 차가 생겨서 이제는 가끔 밖에는 못 타지만, 이렇게 멋있는 홀덴룩 베리타스는 처음보네요. 어마어마하게 넓은 뒷자석을 잊을 수 두없고, 대형차 답지않게 생각보다 단단해서 놀라고, 직빨에 놀라고, 엔진소리가 너무 좋아서 놀란기억이 있네요. 뒷자석 안마시트는 온 감각을 집중해야 롤러가 돌아가는걸 느낄 수 있더라구요 ㅋㅋ 그리고 겨울철엔 항상 범퍼 가운데로 눈쓸고 다녀서 봄되면 범퍼 가운데 다 까진거 보고 낄낄대던 기억도 나네요. 꼭 한번 소유해보고 싶은 차에요. 차 잘보고 가요^^
  • 레벨 중위 1 빨간색라이타 16.12.13 02:40 답글 신고
    앞 진짜 개간지.. 최고임
  • 레벨 하사 3 벨로시트 16.12.13 21:16 답글 신고
    마베동에서 오셨나요?
  • 레벨 대령 3 지보를향한피스톤 16.12.18 09:22 답글 신고
    없는게
  • 레벨 원사 1 혀니러브 16.12.18 10:43 답글 신고
    참사고싶던 차인데 아는사장님께서 이거
    타고다니시는데 수리비와 부품값얘기듣고
    포기했네여~~ 잠깐 운전해봤는데부드럽고
    가라앉는느낌이 현기차와는 다르더군요
    근데 ㅋ다좋은데 사이드브레이크레바
    보고는 엄청웃었어여 ㅋ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장