바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 토크컨버떠 16.12.12 19:10 답글 신고
    차량관리잘하셨네요~~ 계기판속도220이면 네비속도는 210정도 나오겠네요 근데 조금위험해보입니다 안전운전하세요~~~

투스카니는 FL2가 잘만들어진것같습니다 부품도 좋은거쓰고 아는지인이 3년동안타면서 전구 다마한번나간적없으니....
  • 레벨 중장 XK 16.12.12 19:29 답글 신고
    중학교때 투스카니에 빠졌었는데 어릴적 로망으로 생각해서 그런지 지금도 보면 멋지다고 생각합니다! 게다가 순정이라 더욱 보기 좋네요! 성능은 워낙 요즘차들 출력이 잘나와서 시대앞에선 어쩔수 없겠지만 자체를 좋아합니다. 초기형은 BCM 문제가 있었는데 뉴투카부턴 개선되었나 확실치 않네요..이참에 순정 한대 사볼까..^^
  • 레벨 대위 3 와샤비 16.12.12 19:38 답글 신고
    저도 BCM 문제는 잘 모르겠습니다. 그랜저 HG 2.4 가 메인차고. 뉴 투카는 세컨드 차입니다.. 그냥 부담없이 재미로 끌고 다니기에는 좋은 것 같습니다.. 아하 출력 목마르시면. 엘리사로 가심이 좋습니다.
  • 레벨 소위 3 역습의블랙맘바 16.12.12 20:10 답글 신고
    순정차 오랜만에보네요^^
    추천하고 갑니다.
  • 레벨 대위 3 와샤비 16.12.12 20:12 답글 신고
    블랙맘바님 감사드립니다.. 좋은 하루 되세요 ~
  • 레벨 하사 3 대구깜둥이 16.12.12 20:20 답글 신고
    와~ 뉴투 멋있네요 ㅎㅎ 전 fl1 탑니다 역시 순정 은둥이가 이쁘네요 잘봤습니다 안전운전하세요~
    엔진이 똑같다보니 fl1 이나 fl2 나 제로백은 거희똑같네요
  • 레벨 대위 3 와샤비 16.12.12 20:23 답글 신고
    초기 투카, FL1, FL2 다 타 봤는데요.. 초기형 투카는 약간 느리고..
    FL1, FL2 제로백은 동일합니다.. FL1 도 RPM 6500 이상 사용 가능했습니다.~
    대구깜둥이님 감사드립니다. 안전 운전하시고. 좋은 하루 되세요 ~
  • 레벨 대령 1 focoup 16.12.12 20:56 답글 신고
    이쁘네요.. 저도 제 포르테쿱이랑 투스카니 고민하다가
    투스카니가 너무 튜닝된것뿐이라 포르테쿱을 샀는데
    한때 저의 로망이었던 투스카니.. 순정틱한게 아주이쁘네요
    겨울인데 감기조심하시고 안전운전 하시길 바랍니다 ^^
  • 레벨 하사 3 대구깜둥이 16.12.12 21:10 답글 신고
    오우.. 전 반대로 포르테쿱 할려다가 투스카니가 어릴때 로망이어서 덜컥 지른케이스인데.. 포르테쿱 참 이뻐요~
  • 레벨 대령 1 focoup 16.12.12 21:12 신고
    @대구깜둥이 집에 투스카니 포스터 아직도있어요 ㅎㅎ 티뷰론 시절부터 쫙!! 집앞에 현대사무소가 오래되어서
    초딩때부터 가서 차 포스터 얻어왔네요 ㅎㅎ 참이쁜데
    무분별한튜닝카에 시선을돌려버린 저ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 와샤비 16.12.12 21:37 답글 신고
    감사드립니다. ~ 이제는 거의 나온지 10년이 다 되어가고, 추억의 차로 간직하려고 합니다.
    다음 차는 뉴 제네시스 쿠페로 하려고 생각중입니다. ~
  • 레벨 대령 1 focoup 16.12.12 21:58 신고
    @와샤비 다음 차량도 소개해주세요! ㅎㅎ 그나저나 10년전 디자인인데 최근 차들에도 꿀리지않고 오히려 더이쁜거같네요 굿굿입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 와샤비 16.12.12 22:41 답글 신고
    focoup 님 감사드립니다.. 빨리 저도 뉴 제네시스 쿠페 사고 싶네요 ~ 좋은 하루 되세요 ~
  • 레벨 대위 1 당직사관이전파한다 16.12.13 02:23 답글 신고
    10년전 어릴적 GL고급수동 살까하고 조올라 견적내고 알아보고하다 보험료가 자차포함 300에 육박하는 바람에...나가리됐었네여
    나이먹고 보험료싸지니까 다시금 세컨으로 뽐뿌질이 오기도하네여.
    아직도 가성비넘치는 매력적인 모델임은 확실한거같아요.
    근데 글쓴이분 투카도 GL고급인거같은데 리어와이퍼...? 전 주인분이 장착하셨나 싶네여
  • 레벨 대위 3 와샤비 16.12.13 02:59 답글 신고
    감사합니다. 가성비넘치는 모델은 맞습니다... 제 뉴 투카 옵션은 GT 기본형입니다..
    거의 순정이라고 보시면 됩니다. 2012년에 구입했던 차량이고요.. 그 때 당시 750만원에 싸게 업어 왔습니다. ~
    평균 뉴 투카 가격이 800~900만원 사이였던 2012년이였습니다.
    지금은 350만원 까지 가격이 떨어진 상태이고.. 이게 여름만 대면 다시 가격이 상승하더라구요..
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 16.12.13 02:36 답글 신고
    차량이 깔끔하고 이쁘네요ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 와샤비 16.12.13 03:00 답글 신고
    감사합니다. 잘 관리하려고 노력은 많이 했습니다. 그 덕에 차량 공부도 많이 했죠 ~
  • 레벨 중장 센텀시티주민 16.12.13 07:13 답글 신고
    일명 "참개구리"라고 부르는 아이군요. 폴쉐(911)는 독개구리 뉴투카는 참개구리^^개골
  • 레벨 대위 3 와샤비 16.12.13 12:50 답글 신고
    볼 잘 것 없는 싸구려차이만.. 60대 넘은 경비아저씨왈... 참 좋은 외제차 타시네요 ~ 이럽니다..
    근데.. 가로수길에 가서 몰아보면.. 확실히 시선들이 별로 좋치 않더라구요 ~ 싸구려차인줄 다 아는거죠...
  • 레벨 소장 임자929 16.12.13 22:24 답글 신고
    투카 운전 재미있죠
  • 레벨 대위 3 와샤비 16.12.13 22:34 답글 신고
    순정인데도 불구하고 코너링이 예술이죠.. 국산차 세단보다 우수하고.. 그러나 bmw 보다는 코너링 안 좋고..
    딱 그렇습니다... 코너링 좋아 운전재미 쏠쏠합니다... 우리나라는 도로는 곡선구간도 많아서요..
  • 레벨 훈련병 F20백자 16.12.14 23:15 답글 신고
    뒤가 좀 가볍긴해도 국산차중 이만한 가성비의 차는 없죠
    전... 투스카니만 3대 탔었습니다. ㅎㅎ
    아쉽게도 엘리사는 아직 경험을 못했네요 ㅡㅜ
  • 레벨 대위 3 와샤비 16.12.15 01:21 답글 신고
    엘리사 조쳐.. 투스카니 싸서 좋은 것 같아여.. 차 강성 서스펜션, 핸들링도 참 좋네요 가성비 좋은 차 중에 하나죠.. 감사합니다. 좋은 밤 되세요 ~
  • 레벨 중사 3 적갔니 16.12.15 08:16 답글 신고
    올릴정도는아닌듯 거기다은색ㅋㅋ혼자만감상하소
  • 레벨 상사 1 텔미네이터 16.12.15 09:08 답글 신고
    말하는게 참 적갔네요
  • 레벨 대위 3 와샤비 16.12.15 13:30 답글 신고
    자기 차 올리는 곳이라.. 티코나, 마티즈가 됐던.. 자기가 소유했으면 자유롭게 올리는 곳입니다.
  • 레벨 이등병 김미니 16.12.15 16:07 답글 신고
    2007년도에 FL2 나오자마자 엘리사 하고 GTS2 레드팩 중 고민하다

결국 6단 수동 레드팩 사서 2년동안 재미있게 타고 다녔네요^^

휠타이어 , 일체형서스, 배기 정도만 튜닝하고 다녔는데...가성비 좋은 차중에 하나로 기억된다는...

제 자랑 같아서 쑥스럽지만...제가 워낙 차를 관리 잘해 차팔때...

엔카에 올려놨는데 올려 놓은지 5분도 안되서 부산분이 다음날 KTX 타고 오셔서 사갔다는...ㅋㅋㅋ

여하튼 많이 아껴 주시고 잘타세요....^^
  • 레벨 대위 3 와샤비 16.12.15 16:40 답글 신고
    차 사진 이쁘고.. 관리 잘 하셨네요 ~ 일체형서스 하셨으니.. 순정보다도 코너링 성능도 뛰어나실거고..
    순정으로 타고 있는 저는 부럽네요 ~ 저는 GT 기본형이라.. 옵션이 빈약해서..
    GTS2 레드팩 옵션 빵빵하네요 ~ 감사합니다.. 잘 타겠습니다. ~
  • 레벨 소위 2 슈퍼엘랑 16.12.16 12:00 답글 신고
    구형 캠리사 4년 반 타다가 신형 엘리사 순정으로 넘어온 지 5개월 됐습니다. 말씀과 같이 순정 엘리사도 2.0과 마찬긴지로 출력과 밸런스가 참 좋습니다. 일체형 서스와 과하다 싶은 18인치 휠, 4p브레이크만 업글하고 타고 다니는데도 가볍게 y영역에 도달합니다. 게다가 요즘 차들같이 복잡한 전기장치가 있는 것도 아니어서 맘 편합니다.저도 내차소에 사진정리해서 한 번 올리고 싶네요. 투카는 사랑이죠. 추천드립니다. 오래오래 안전운전하세요.
  • 레벨 대위 3 와샤비 16.12.16 13:09 답글 신고
    신형 엘리사 저도 사고 싶었는데.. 2012년 당시에 돈이 없어서.. 신형 엘리사가 모든 면에서 제 차 보다 좋쵸.
    부럽습니다. ~ 저도 mdps 아닌걸 정말 다행이라고 생각합니다. 문제 많쵸..
    신형 엘리사 사진정리해서 내차소에 올리면 추천과 함께 댓글 달겠습니다. 감사합니다.. 좋은 하루 되세요 ~
  • 레벨 하사 1 이요라고불러 16.12.16 12:53 답글 신고
    개인적으로는 투카는 FL1 FL2 조합이 젤이쁩니다

그리구 투카 이빵 베타는 터보죠!!!!

세월이 흘러도 아직까지 달리기하는곳 가면 투카가빠지지않고 있는거보면 좋은차 맞습니다

예전 투카16지 터보 오너였습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 와샤비 16.12.16 13:12 답글 신고
    예전에 사람들에게 많이 들었죠.. 프론트 FL1, 뒷 FL2 조합이 제일 멋있다고요..
    2.0은 출력이 부족하여 많이 들 터보로 가죠..
    세월이 흘러도 투카가 빠지지 않고 등장하는 건.. 그만큼 검증된 차라는 거죠...
    그 당시에 좋은 차 맞습니다.. 감사합니다.. 즐거운 불금보내세요 ~
  • 레벨 병장 윤주아빠 16.12.16 17:21 답글 신고
    구형 2.0 수동 3년, F/L 1 엘리사 수동 2년...구형 탈 때도 좋았지만, 엘리사로 기변하니 완전 신세계 더군요...5년 동안 투스카니 순정으로도 정말 재밌게 잘 타고 다녔습니다. 스무대 넘게 차를 바꿨지만 투스카니가 제일 기억에 남고 오래탔었네요. 7년전에 엘리사 처분을 했었는데, 지금도 깔끔한 투카 보면 눈 돌아갑니다...중고차 가격이 만만해져서, 다시 세컨카로 입양하고 싶은데, 내무부 장관의 허락이 문제네요...^^
  • 레벨 대위 3 와샤비 16.12.16 18:05 답글 신고
    저도 엘리사 사서 신세계를 느껴보고 싶네여 ~ 아직 FL2 엘리사는 500 ~ 600만원이라 겨울이라 싼데..
    여름되면 600만원 훌쩍 넘습니다.. 심심해서 싸게 사기에는 만만치 않은 가격입니다...
    엘리사 정도만 돼도.. 저는 출력에 만족할 것 같네요 ~ 좋은 불금 되십시오 ~
  • 레벨 원사 3 내차는고물차 16.12.16 23:12 답글 신고
    저도 투카를 여러대 타보았지만 운전재미와 감성은 다른차들과 비교하기에는 뭐랄까 설명할수 없는게 있는것 같습니다 ㅎ

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=hotcar&No=16131&bm=1

저번에 내차소에 올렸던 글인데

02년 GL A/T 순정
    07년 GTS-1 프리미어사운드팩 A/T 흡기,풀배기,맵핑
    02년 엘리사 A/T 맵핑

이렇게 탔었는데 2.0 과 엘리사는 확실히 틀리다는걸 느꼈습니다 ㅎㅎ

엘리사를 타보고 싶으시면 보배나 엔카보다 클럽투스카니 에 매물로 올라오는 차량들이 가격도 착하며

관리도 잘된물건들이 올라오기도 합니다^^

이번년도에 비록 HG로 차를 바꾸었으나 세컨카로 엘리사는 쓸만한 매물이 나오면 세컨카로 소유하고 싶네요 ㅎ
  • 레벨 대위 3 와샤비 16.12.19 21:04 답글 신고
    번지수 잘못 찾으신 듯
  • 레벨 이등병 구라청 16.12.24 23:28 답글 신고
    20살인데 내년에 첫차로 투카사고싶은데 어떻게생각하세요?? 보험료 기름값 등등 좀 오바인가..
  • 레벨 대위 3 와샤비 16.12.25 00:53 답글 신고
    젊으니 한 번 쯤은 괜찮다고 생각합니다.. 보험료도 10년 넘었으니.. 할증 풀려서 괜찮을 꺼라 생각합니다.
    절대 오보 아닙니다..
  • 레벨 중령 1 뭘더원해 16.12.25 00:30 답글 신고
    10년타고 기변했는데 시트포지션 최강
  • 레벨 대위 3 와샤비 16.12.25 00:54 답글 신고
    지금도 타 보면 시트포지션 참 좋다고 생각합니다..
  • 레벨 병장 리배현 16.12.27 14:11 답글 신고
    사구려차는 아닙니다.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 와샤비 16.12.27 15:52 답글 신고
    ㅋㅋ 감사합니다.. 보는 시선이 사구쳐 쳐다 보듯 해서여..
  • 레벨 병장 배리슈루 17.01.23 23:13 답글 신고
    투카..출력은 후달려도
    운전하는재미는 있던기억이ㅎㅎ
    두달탔었는데ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 와샤비 17.02.03 03:18 답글 신고
    출력은 보잘 것 없지만.. 운전은 참 재미있습니다.

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장