바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (142) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 그렙에잠이오니 16.12.14 14:42 답글 신고
    저도 란에보 살까하다가 유지비 많이 든다는 소문에 패스했었는데..

a/s는 어디서 하나요? 예전에 뉴스에서 미쯔비시 한국에서 철수 한다고 하길래..
  • 레벨 상사 2 yep 16.12.14 15:07 답글 신고
    AS는 지정정비업체가 몇군데 있긴해요
    정식서비스 센터는 없는걸로 알구요
    중요한건 문제 있어서 물어보면 특히 오래된 회원분들이 팔 걷어붙이고 도와주시는 분들 많아요^^;
  • 레벨 대위 1 버드로드 16.12.14 16:18 답글 신고
    한때 드림카였는데 멋지네요 차에 애정이 보기 좋습니다. 저는 원래 에보가 드림카인데 지금은 m3로 바뀌었지만 기회되면 꼭 타보고 싶은 차네요 ^^근데 디퍼런셜 오일 교환 주기가 원래 저런가요 엄청 짧네요 ㄷ
  • 레벨 상사 2 yep 16.12.14 22:51 답글 신고
    디퍼런셜은 매뉴얼에는 3만키로로 알고 있어요 AYC라는 리어디퍼런셜은 4만인가 5만으로 알고 있구요 크게 비싼 소모품 아니니 앞당겨서 교환하는게 속편할꺼 같기도 하구.. 다른 회원분들도 2만은 잘 안 넘기더라구요
    m3가 올라운드로서 더 재밌을거 같단 생각은 드네요 저도 한때 꿈꿨던 드림카^^
  • 레벨 중사 2 hjkim 16.12.14 16:47 답글 신고
    무조건 추천입니다!
    차를 사랑하는 애착이 여기까지 느껴집니다.
    많이 배우고갑니다.
  • 레벨 상사 2 yep 16.12.14 22:51 답글 신고
    포스팅에 정성을 담았더니 생각보다도 훨씬 회원분들이 선플과 관심을 보여주셔서 기분이 좋네요^^ 감사합니다~
  • 레벨 소장 320d샀는데m3가눈앞에아른거려 16.12.14 18:55 답글 신고
    10기보단 8기를 더좋아합니다...~^^

물론 님차도 이쁘구요~

갠적으로 렌서에볼루션의 매력은 옆에붙은 번호판인데... 저걸 뭐라고 하시는분도 있네요?ㅎㅎ

전 저거때매 더좋아하는찬데 ㅡㅡ:;;
    좋은차 부디오래타시길....^^
  • 레벨 상사 2 yep 16.12.14 22:54 답글 신고
    실제보면 8,9기가 더 포스있더라구요..ㄷㄷㄷ 바디킷해서 꾸민 차들 보더라도 전기수가 더 이쁘긴 합니다
    번호판은 보다보니 왠지 정감이 가긴 해요~
  • 레벨 원사 3 진서연 16.12.14 19:13 답글 신고
    이니셜 d에서 란에보 겁나 빨던 장면이 생각나는군ㅇㅕ ㅋㅋ
    진짜 성능이 좋은지 한번 타보고 싶은 차이기도 하내요...
  • 레벨 상사 2 yep 16.12.14 22:55 답글 신고
    이니셜 D 음악은 한때 즐겨 들었는데 만화는 안 봐서 모르지만 그 만화로 기억하는 분들이 꽤 되더라구요
    차가 요즘 스펙에 비해서 빠른건 아닌데 나가는 느낌이 뭔가.. 퓨어하다고 해야되나 재밌긴 해요
  • 레벨 중장 센텀시티주민 16.12.14 19:59 답글 신고
    "란에보" 참 괜찮은데 "X범기업"이미지 덕분에 조금 그런감이 아예 없는건아니지요.
  • 레벨 상사 2 yep 16.12.14 22:57 답글 신고
    그러게요.. 업어오기전에 생각했더라면 안 업어왔을지도 모르는데 살땐 꽂혀가지구 그런 생각을 못했네요
    뭐.. 차주의 마인드 문제가 더 중요하다 생각하기 때문에 안 좋게 보는 이미지가 어느정도 있는거 알지만 그러려니 하구 감수해야지요^^
  • 레벨 원사 3 1717177100 16.12.14 23:11 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 정말 멋지네요~ 좋은글 감사합니다. 일본차는 욕 많이 먹죠..ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 yep 16.12.16 15:15 답글 신고
    온라인에서 그렇긴 한데 실제 운행하면서는 신경 안 쓰입니다^^;;신경쓰일정도면 벌써 되팔았겠죠
  • 레벨 원사 3 내나이얘쁜나이35 16.12.15 12:50 답글 신고
    배댓형 야동 안 봐?앙 기모찌!
  • 레벨 소장 XF5SX 16.12.15 15:24 답글 신고
    란에보보단 STi쪽을 좋아하지만 장문의 소개글 잘 읽고 추천하고 갑니다 ㅎㅎ
    무엇보다 저런 양의탈을 쓴 늑대랄까요, 서민차 베이스의 고성능 스포츠카가 너무 좋습니다 ㅠㅠ
    성능도 성능이지만 사실 디자인에서 나오는 포스만큼은 진짜 구형서부터 장난이 아니죠.
    저는 그저 WRX 해치백이 부활하기만을 기다리고 있습니다. 꼭 해치백이 필요하기에 ㅠ
  • 레벨 상사 2 yep 16.12.16 15:19 답글 신고
    신형 기준으로는 STI가 훨씬 이쁘더라구요
    요즘같이 저배기량에 고마력 차량들 넘쳐나는 시대에 에보는 고성능이라기보단.. 중성능ㅋㅋ이라 하는게 맞을것 같네요^^
  • 레벨 원사 2 GOOON 16.12.15 17:16 답글 신고
    글 잘봤습니다. 7세대 몇달 정도 탄기억이있습니다 정말ㅎㄷㄷ 했던기억이.. 10세대 궁금하네요ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 yep 16.12.16 15:19 답글 신고
    전기수가 하드코어한 느낌이 있어서 재미는 더 있다고들 하네요
  • 레벨 이등병 문애비 16.12.15 22:11 답글 신고
    재미있게 잘보았습니다.. 충주댐이 길도 좋은곳이였네요....그동네살면서 몰랐네.
  • 레벨 상사 2 yep 16.12.16 15:20 답글 신고
    달리다 보면 오토뷰에서 눈에 익었던 풍경이 신기하더라구요
    오후였는데 차도 거의 없어서 괜찮았던 곳으로 기억납니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 자동차대백과 16.12.18 23:24 답글 신고
    그걸 방치해논게 국가입니다. 전범기업이 왜 대한민국에 끼들어와서 판매를 합니까?
    친일파 청산도 못하는데
  • 레벨 소위 3 톱기어 18.07.22 07:12 신고
    @자동차대백과
    국가 탓이 제일 쉽죠.
  • 레벨 중령 3 로빈후드T 16.12.16 11:57 답글 신고
    저도 일본차 일본메이커 혐오하지만 달리기 좋아하는 분들 랜서는 꿈에차 중 하나 아닐까요??차 멋지네요...
  • 레벨 상사 2 yep 16.12.16 15:22 답글 신고
    감사합니다^^
    5년전이라면 서민들의 꿈의차라 해도 맞는데 요즘 가격 많이 떨어져서 아방스 새차 살 돈이면 구입해요ㅎ
  • 레벨 상사 1 보배날드트럼프 16.12.16 14:54 답글 신고
    김구, 안중근, 유관순, 윤봉길, 안창호 등 독립투사들의 영혼들이 널 가만두지않을것
  • 레벨 원사 3 자동차대백과 16.12.18 23:17 답글 신고
    ???
    나라를 망쳐논 인물부터 가만두지 않아야겠죠!
    이분이 무슨죄가 있다고...?
  • 레벨 소위 3 톱기어 18.07.22 07:13 신고
    @자동차대백과
    나라 망친 인물들 조지기 전에는 모든것이 합리화 되겠군요.
  • 레벨 하사 1 춤추는빳따 16.12.17 04:10 답글 신고
    이 나라는 친일 민족반역 매국노들을 숙청도 못하고, 그들이 권력과 재력 그리고 언론을 장악하고 군림하고 있는 나라에서 전범기업의 자동차 탄다고 이상할게 없는 나라임. 진정으로 공산품으로 일본을 배척하고 싶거든.. 한국에서 점유율이 얼마 안되는 자동차 말고 니콘,캐논,소니 카메라 그리고 유니클로의 소비자를 탄압하는게 효과가 클 것임.
    카메라는 대체품이 없다?? 독일 명품 라이카 카메라가 있습니다.
  • 레벨 병장 진격의산타페 16.12.17 10:09 답글 신고
    백번 봐줘서 미쓰비시야 일본기업으로서 일본이 전쟁한다는데 지원을 안해줄수 없는 입장이였겠죠
    저는 닌텐도가 더 싫습니다.
  • 레벨 병장 장거리전문 16.12.18 09:59 답글 신고
    일본차라고 무조건 욕하는 사람들
    현대기아가 애초에 누구네 나라 기술들이었더라..?
    그랜저만 해도 미쓰비시 데보네어 그대로 들여온 차 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 자동차대백과 16.12.18 23:22 답글 신고
    지당하신 말씀~
  • 레벨 소위 3 톱기어 18.07.22 07:15 신고
    @자동차대백과
    일본 기술을 배워서 국산화시켜 능가하고 있는데,
    은혜로우신 일본, 국산차의 뿌리가 일본이라고 생각하니, 그맘 변치말고 오래 간직하시기 바랍니다.
  • 레벨 소위 2 돼지주인 16.12.20 11:54 답글 신고
    지금 현기와 미쓰비시의 상황을 보세요.
    현기 입장에서 결과론적으로 말하면 그게 극일이죠.
    물론 저는 현기빠 아닙니다.
  • 레벨 하사 2 semani 16.12.18 22:32 답글 신고
    차 에대한 애정이 철철 넘치시네요~~~ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 자동차대백과 16.12.18 23:21 답글 신고
    전범기업이니 매국노니 국가에 진정을 넣으세요 친일파는 왜 재산몰수 안하고 냅두는지
    질좋은차하나 사가지고 타고 다니는거 가지고 너무들 하시네
    이렇게 댓글 달정도면 애국심이 불타오르실텐데 "친일파 청산"좀 부탁드리겠습니다
    국가에 진정좀 많이 넣고 계시는가봐요~?
  • 레벨 소위 3 톱기어 18.07.22 07:17 답글 신고
    젤 한심한 인간이, 본인의 판단과 신념을 가지고 행동하지 못하고,
    모든 것을 국가 핑계 댄다는 겁니다.

국가가 친일파 청산 못하고 있다고, 일본 식민지 정부로 판단하는 수준이나,
    국가에 진정을 넣지 않으면 난 아무것도 할 필요가 없다는 무식함에 놀라고 갑니다.
  • 레벨 중사 3 포포는포포해 16.12.19 12:37 답글 신고
    크 란에보 진짜 오랜만에 보내요 ㅋㅋㅋ맨날 돌아다니는 차만보면서 이렇게 보배에서 볼줄이야...
  • 레벨 중사 3 후끼s 16.12.21 19:29 답글 신고
    멋집니다..항상 란에보 유지비에 대해 걱정이 많았는데..뭔가 정답같은 기분? ㅎㅎ
    연비는 당연히 좋지는 않지만 연비 신경쓰면서 매일 타는 용도는 아니기 때문에 ㅎㅎ
    어차피 타고 일주일에 두~세번? 정도 타는 용도로 사는 거라서 사실상 유지비 이런건 매일매일 타지 않는한 감당은 될꺼 같긴 하더라구요 ㅎㅎ
    좋은 글 정말 감사드립니다.
  • 레벨 대령 3 barte 16.12.26 00:38 답글 신고
    차에 돈 많이 투자하시내 안운 하세요
  • 레벨 상병 매주 16.12.28 23:56 답글 신고
    흠...타는잼이가 정말 쏠쏠하다던..포르쉐보다 더 잼이지다던,,

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장