바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (79) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 뚝지 16.12.13 10:51 답글 신고
    전시차량인가요?? 새로 도색한거 같네요
    답글 0
  • 레벨 중장 XK 16.12.13 10:56 답글 신고
    아무리 바다 건너오는 차라지만 저렇게 개판으론 만들지는 않던데..제가 볼땐 인수하시기전 사고가 났다거나 해서 급한대로 처리한것 같아 보이네요. 포드 차자체는 좋은데 선인자동차가 안티포드 만드는데 한몫 하는지라..좋은 결과가 있으시길 기원합니다!
    답글 0
  • 레벨 원수 뚝형 16.12.13 10:53 답글 신고
    개판이네요

꼭 소송하셔서 잘못된점 바로 잡으시길
    답글 0
  • 레벨 소장 뚝지 16.12.13 10:51 답글 신고
    전시차량인가요?? 새로 도색한거 같네요
  • 레벨 원수 뚝형 16.12.13 10:53 답글 신고
    개판이네요

꼭 소송하셔서 잘못된점 바로 잡으시길
  • 레벨 중장 XK 16.12.13 10:56 답글 신고
    아무리 바다 건너오는 차라지만 저렇게 개판으론 만들지는 않던데..제가 볼땐 인수하시기전 사고가 났다거나 해서 급한대로 처리한것 같아 보이네요. 포드 차자체는 좋은데 선인자동차가 안티포드 만드는데 한몫 하는지라..좋은 결과가 있으시길 기원합니다!
  • 레벨 일병 포드박살 16.12.13 12:04 답글 신고
    전시차량 아닙니다. 선인자동차 애들이 완전 마약 파는 애들 처럼 비밀이 많아요..
  • 레벨 소위 3 붕어도사 16.12.13 12:25 답글 신고
    모하비랑 익스랑 많이들 고민하시는데 고민할거없겠네요 안그래도 사후 as나 수리가 익스 구매에 발목을 잡았는데 이건뭐ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 안드로 16.12.18 05:31 답글 신고
    저영업소 문제있는것은 확실하지만 익스가 모하비와 비교할 대상은 아니죠.
    모하비는 심각한 문제가 있어서 미국에 수출도 못하는 차입니다.

작은 도색불량과 목숨이 날아가는 문제는 비교조차 할 수 없죠.
    미국사람들이 합리적이라고 불리는 이유가 거기에 있습니다.

그들 국민성 자체가 모하비 같은 차는 발도 못붙이게 만들어버립니다.
  • 레벨 대위 3 scr제원 16.12.18 20:13 신고
    @안드로 근대 궁금한데 무슨문제때문인지요??? 현행 디젤차들 대부분이 미국 환경규제 충족 잘못해서 못들어가는겁니다 .. 폭바가 된다해서 들어갓다가 깨지고온것뿐이죠 .

포드차를 떠나 미국차들자체가 마감이나 단차 누수 끈임없는 논란입니다 .. 검수 장들어가보세여 정말 미국차 검수하고 수정작업하는게 제일 머같아요 -_- ;;;

저 개인적소견상 미국차사느니 국산차 타는게 낫다고봅니다 ... 돈더주고 유럽차나 일본차 가거나 .
  • 레벨 원사 3 안드로 16.12.19 02:00 신고
    scr제원
    글들을 끝가지 읽어보시고 답글을 다세요.
    밑에 써놨잖아요.
    모하비는 안전에 심각한 문제가 있서서 미국에서 팔리질 않아 퇴출된 차입니다.
    그걸 우리국민들에겐 좋다고 팔아먹었죠.
    그렇게 좋은 국산차 왜 미국에서는 덤핑판매하나요?

미국 현지에서 제네시스g80 3.8이 토러스 2.0리밋(우리나라에 수출되는 옵션을 탑제한급)과 비슷한 가격에 팔립니다. 그렇게 경쟁력있는 차가 미국에서 포드차에 비해 왜 말도 안되는 가격으로 파냐는 거죠.

토러스 리밋이 국내가가 4500인데 g80 3.8 국내소비자한테 얼마에 팝니까?
    그러니까 우리가 개돼지 소리를 듣는겁니다.
  • 레벨 일병 포드박살 16.12.13 14:01 답글 신고
    미국차는 절대 사지 마세요.. 선인모터스 관계사 중에 아우디 고진 모터스도 있네요... 장인 어른 아우디 탈때도 서비스 문제 많았는데...그 나물에 그밥이네요
  • 레벨 대위 3 들뜬마음가라앉히고 16.12.13 15:03 답글 신고
    하아 이런 개같은경우는 뿌리좀 뽑았음함;;; 하다못해 몇십만원짜리 전자제품도 1:1 교환, a/s 잘해주던데
    여기저기 다 올리시고 꼭 이기셨음합니다.
    저도 검정색 익스에 꽂혔는데 고개 돌릴랍니다
  • 레벨 소장 지그프리텐션쯔발로마 16.12.13 15:27 답글 신고
    짱개차보다도 못하네..
  • 레벨 하사 1 zuzizo 16.12.13 15:31 답글 신고
    포드 정말 불량합니다 익스 구입하자마자 썬루프고장...as해준다고 전화준다고 하더니3개월째 무소식 짜증나서 바로 팔았습니다.
  • 레벨 소령 3 순시리씨벌년 16.12.13 16:11 답글 신고
    음? 트렁크가 짜부되서 퍼티먹이고 면작업도 없이 그대로 도색한건가
    저도 페인트쟁이였는데 저런식의 도색은 처음보네요
    길거리에서 퍼티먹이고 대충 사포질하고 락카뿌려도 저거보다 고퀄리티로 나옵니다
    이건 문제있네요
    신차 자체에 문제가 없었다면 저런식의 도장면이 나올수가 없다고 봅니다
  • 레벨 일병 포드박살 16.12.13 18:43 답글 신고
    사고를 의심해 봐야 하는 건가요? 저는 퍼티 작업불량으로 인한 도색 불량으로 파악했거든요...
  • 레벨 상사 2 cjj5659 16.12.13 19:40 신고
    @포드박살 애초에 신차를 샀는데 퍼티가 들어간거부터가 문제가 있다고 봅니다,
  • 레벨 소령 3 순시리씨벌년 16.12.13 20:29 답글 신고
    그렇죠
    신차가 퍼티작업이 들어갔다면 애초부터 문제가 있는겁니다
    퍼티인지 다른것인지 정확하게 알려면 도색한 부분을 작은 망치같은걸로 톡톡 쳐서 깨트려 봐야 하지만
    포드쪽에서 수리안해준다고 하면 차주분께서 돈이 깨지기 때문에 상당히 애매한 상황이네요
  • 레벨 소령 1 오래탑시다 16.12.13 17:04 답글 신고
    현기 욕할게 되나
    더 못한 브랜드들이 판을 치는데
    아수라네
  • 레벨 중령 3 ESSE 16.12.13 18:38 답글 신고
    미친 꼭 이기십시요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 아무로나미에 16.12.14 01:31 답글 신고
    한두푼도 아니고 사자마자 저런 문제가 있는데, 당연히 새 제품으로 교환해주는게 정상아닙니까?
    뭘 바라는지 모르겠다니....ㄷㄷㄷ
    님같이 마음씨 좋은(?) 님들이 모이고 모여서 지금처럼 배째라 서비스가 당연하게 여겨진듯.
  • 레벨 하사 1 악동의피 16.12.13 20:44 답글 신고
    8월에 익스플로러 출고했는데, 저도 저 문제(?) 있습니다. 첨엔 저게 문제라고 생각하지도 않았고 키로수랑 전시차, 사고차 등 문제차 여부만 신경쓰고 인수받았습니다.
    추후 서비스센터 엔진오일 교체할 때 정비사분께 저 부위 물어보니 익스플로러에 흔히 나타나는 현상이고 본사에도 알고 있으며 미국 포드에서 문제나 수리대상이 아닌걸로 공지가 되어 서비스자체가 불가하다고 합니다.

그냥 미국차 마감이 일본차처럼 꼼꼼하지 못한것에 대해 감안하고 구매했기때문에 전 별로 신경쓰이지 않더군요. 저 정도로 소모성부품 연장이면 꽤나 과하게 딜이 되신거같은데, 이렇게까지 해야할 일인지 의문입니다. 포드 내부에서 자체적으로 문제가 아니면 내용증명하고 소송해봤자 승소는 커녕 제시받았던 조건도 날라갈겁니다. 그리고 영맨이 무슨 잘못입니까. 키로수조작도 아니고 사고차나 문제차, 전시차도 아니고 단순마감불량은 인도 시 회원님이 꼼꼼히 확인 안하고 인수증에 싸인하신게 더 큰 문제라고 봅니다. 한두푼 하는것도 아니고 인수 시 좀 더 신중히 검수하셨어야죠.. 그리고 마감불량에대한 처리는 서비스센터랑 협의하셔야지 왜 딜러에게 항의하세요? 딜러가 차 고치는 사람입니까? 아무리 화를 내고 클레임을 건다한들 딜러가 뭘 할 수 있나요? 한낯 영업사원보다 포드 서비스센터 우두머리 잡고 클레임을 거시는게 더 효과적이고 신속하게 일처리가 가능할것같습니다.
  • 레벨 상사 1 슈트빨 16.12.14 07:18 답글 신고
    개 돼지 처럼 그러지 맙시다
    잘못된건 지적하고 고쳐달라는게 당연한 권리
  • 레벨 일병 포드박살 16.12.14 11:38 답글 신고
    포드 딜러로 보이는 사람이네요....판 사람이 책임지는 것이 맞죠..지들도 본사에서 받을 때 검수 의무가 있죠..
  • 레벨 대령 1 MRA 16.12.15 19:57 답글 신고
    딜러가 잘못한 건 태도의 문제 아닐까요?
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 16.12.20 19:59 답글 신고
    일부 자동차 회사에서 소비자가 소송한다고 하면 이런식으로 협박하곤 하죠.

논리적인 척 그만하세요. 역겹습니다.
  • 레벨 소위 1 내덕동k3 16.12.13 23:55 답글 신고
    팔땐 간쓸개 다빼줄것 처럼 팔고나면 쌩
  • 레벨 중장 청량초경희중대광고 16.12.14 08:16 답글 신고
    티코때도 도장 저렇게 안나왔음 ㄷㄷ
  • 레벨 상병 그냥저냥하나마나 16.12.14 10:03 답글 신고
    저도 민사를 해봤으나, 결론은 경종을 울리는 정도가 될 것이며, 보상도 그저그러합니다.
    소송 준비해서 열리기 전까지의 비용: 약 200만원
    판결 결론나서 쇼부 금액: 약 200만원 나올 듯 합니다.
    많이 받아야 돈 500
    좀 허무는 하나, 경종을 울리긴 할 겁니다.
    저의 추천은, 매장 근방 경찰서에 시위 허가를 그 매장 앞으로 땁니다.
    그리고, 매장 앞 가운데 차 세워두시고, 차에다가
    "이동 시킨다든지 뭐 건드리면, 사유 재산 건드리는 것과 같다는 경고문구"를
    법무사로 부터 공증 받아놓고 부착하시고,
    시위 기간을 길게 갖고 해보세요.
    제가 볼 때 근본적인 해결 안은, 아마 포드박살님께는 손해가 될 지 모르겠으나,
    중고 매입을 이 선인자동차에서 가격 쳐서 해주고 깔끔하게 끝내주는 안을 내놓을 겁니다.
    차라리 그걸 받아들이세요.
    결론 날 때 까지 화이팅입니다.
    근본을 흔드는 게임을 택하세요.
    소송은 생각보다 약해요.
    소송 넣을 때 맘의 반의 반도 안되는 결론 나올 것입니다.
  • 레벨 일병 포드박살 16.12.14 11:40 답글 신고
    소송비용은 인지세 정도만 들어 갑니다.. 변호사는 아니지만 소장 및 자료제출 제가 직접 가능하구요...
  • 레벨 일병 마린보이데스 16.12.14 13:49 답글 신고
    익스플로러 진짜 차 별론데 ㅠㅠ 단차도 심하고 기름도 많이 먹고 뒷자리는 엄청 좁고 불편하고ㅠㅠ
    트렁크 크기 빼고는 정말 한국에서는 어울리지 않는 차량입니다
    그리고 저런 처를 판매하고 조치를 하지 않는 영업사원이나 그 위에 얼마나 높은지 모르지만 높은 양반이나,,,
    영업사원이 차량 출고 할때 점검 할껀데 이걸 속이고 고객에게 차를 준다? 이건 뭐 쓰레기 아닌가 모르겠네요
  • 레벨 상병 마세라티사장 16.12.14 16:34 답글 신고
    제가 몬데오 차량 사려고 들어가서 견적알아보고 이야기 하는데 수원전시장에 좀 뚱뚱하신분이 다른 딜러분한테 쟤네 안살거같다고 후딱 보내자고한 소리를 듣고 제가 포드 차량을 안사고 제네시스를 사고 가서 그런 말 한마디 땜에 제네시스 삿다고 하니까 죄송하다고 하는데 겉모습만 판다하는 사람들이 제일 싫어서 엿맥이고 나니까 속이 후련하더라고요~
  • 레벨 대령 1 MRA 16.12.15 19:53 답글 신고
    와우 멋지세요!!!

몬데오랑 제네랑 동급은 아니죠?
  • 레벨 상병 마세라티사장 16.12.15 23:45 신고
    @MRA 네 동급은 아니지만 조금 무리해서 구매했는데 다행히도 기름값 보험료 외에 들어가는 비용은 얼마없더라고요~
  • 레벨 중사 1 짠내심포니 16.12.17 14:11 답글 신고
    이건 뭐ㅋㅋ모질이 복수극인가
    굳이 또 찾아가서 제네시스삿다고
    ㅋㅋ 혼자 정신승리 하셨나보네ㅋ
    응대잘해줬으면 과연 삿을까요? ㅋ
    전혀 급이다른데?ㅋ 영업사원들 그런거
    귀신같이 압니다 시간안뺏길려고 패스하는거죠~ 무조건 대접받을려고하는것도
    갑질아니갑유ㅋㅋ
    물론 영업사원이 불량한건 맞지만
    다시 찾아간거도 못지않은듯ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 16.12.20 20:01 신고
    @짠내심포니 지들끼리 떠들어야지 고객이 들을만큼 떠든 저 딜러들이 모질이죠 ㅎㅎ
    현직 딜러신가봐요? 부들부들하시는거보니..
  • 레벨 상병 마세라티사장 16.12.21 22:12 신고
    @짠내심포니 제가 그 부분에 대해 그렇게 생각하면 죄송합니다 하지만 윗분의 댓글처럼 짠내심포니님이 차를 사러 갔는데 구매자들이 다 들리게 쟤네는 안살거 같아 대충 말하고 보내자라고하면 그 딜러한테서 사고 싶을까요? 저 같으면 사기 싫다는 생각이 들텐데 구지 부들부들 거리면서 댓글을 그렇게 다시는 이유가 무엇이죠?
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 16.12.14 17:47 답글 신고
    이 차량 노려보고있었는데 조금 신중할 필요가 있겠네요.
  • 레벨 원사 3 스트릿카 16.12.14 21:01 답글 신고
    저런 호구같은 영맨들때문에 착한 분도 욕먹는듯 양아치 새끼 ^^
  • 레벨 소위 2 포항아방스오너 16.12.14 22:46 답글 신고
    중고로라도 포드 쪽 살일은 없겠네요
  • 레벨 상사 3 명세지재 16.12.14 23:08 답글 신고
    포드 수원선인 원래 이미지 않조아요
    조매 알아보시지유 ㅠ
    잘해결 되시길 바랍니다
  • 레벨 소위 1 제이브로스 16.12.14 23:22 답글 신고
    양아치 ㅅ ㄲ들이네여
  • 레벨 대위 3 여주왕 16.12.15 00:24 답글 신고
    무조건 새차 살때 주의할께 그차를 타고 다니면 안됩니다. 인수를 하지 말아야 합니다.
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 16.12.15 05:44 답글 신고
    임시넘버 달고 주행후 결정.
  • 레벨 일병 울산아재 16.12.15 07:37 답글 신고
    뭔가 이상한듯
  • 레벨 원수 김테리우스 16.12.15 10:16 답글 신고
    쟤들 왜 이러냐.

브랜드 문제가 아니라 한국새끼들이 문제구만.
  • 레벨 중사 1 천변의제왕 16.12.15 11:01 답글 신고
    익스는 진짜 뽀대하나는 작살입니다
    여페 모하비 세워놔보면 포스가 밀립니다
    집 바로 옆은 포드 AS센터 인데 그거땜시 살라고 했다가 할인이 안돼서 모하비로....
  • 레벨 원사 3 안드로 16.12.15 16:23 답글 신고
    모하비는 전복이 잘되서 미국에 수출도 못하는 차입니다.
    SUV전복은 사망률이 높기때문에 중요시 되는데 모하비의 미국현지 전복테스트영상 돌아다닙니다.
    익스하고는 급이 다른차죠.
    저도 모하비하고 고민하다 알게된 사실인데 국내에는 계속 팔았다는 것 자체가 충격적이었습니다.

아래는 당시 모하비에 대한 기사입니다.
    도장문제는 애교죠.

[미국 SUV 긴급상황 회피능력 테스트에서 모하비가 최하점을 기록하고 전복 안정성테스트에서 역시 최하등급을 기록하였습니다. 이는 곧 판매에 영향을 미쳐 2010년 12월부터 월 평균 판매량이 100대도 채 되질 않았고 결국 2011년부터 미국 시장에서 철수하게 됩니다.]

한국사람은?
  • 레벨 대위 3 SSRX7 16.12.15 11:14 답글 신고
    윗사진 플라스틱에 흰색 락카 날린거 보니 ... 출고후 사고나 기타 이유로 재도색 들어간거네요
    어찌 근데 양쪽이 다 그런지 ... 필승하세요
  • 레벨 중위 2 FRANKFURT 16.12.15 13:28 답글 신고
    추천~!도색 뜬거 같이 보여요~
  • 레벨 소장 파주시민 16.12.15 14:05 답글 신고
    재도장같은데??
  • 레벨 원사 3 안드로 16.12.15 16:14 답글 신고
    저도 포드차량 타고있습니다만 의외로 대응 잘 해주던데요. 친절하고 무상교환도 잘해주구요.
    수원선인 문제가 있습니다.

차 자체는 참 좋고 가성비 최고라고 생각하는데 몇몇 한국사람들이 문제네요.
  • 레벨 대령 1 MRA 16.12.15 19:49 답글 신고
    힘드실텐데 이런 말 해서 죄송합니다.

말씀하신 문제 부분들은 운행하시다가 생긴 문제가 아니고

출고때부터 문제인 것 같은데

차 받을때 왜 확인을 안하셨는지요?
  • 레벨 일병 오리삐약 16.12.15 23:05 답글 신고
    일단 포드 영업사원으로서 죄송하단말씀을 드리고 싶네요...
    제가 판매한 차량은 아니지만..또한 수원도 아니구요...
    저도 의아한 부분이긴 한데요...포드차량이 마감이 정말 안좋습니다..
    제가 출고한차량도 이차와 똑같이 도장이 되어있습니다...
    근데 웃긴건 저도 첨에는 이건 아니라고 생각했는데 지금은 그런가보다...라고 생각하게됩니다.
    모든 완성차회사들이 완벽한 차를 만드는건 아니라고 생각합니다. 그렇다고 해서 포드가 잘했다는 건 아닙니다.
    더 노력해서 100%완벽한 차량을 만들려고 노력해야하는게 맞다고 봅니다.
    현재상황에서 저러한 불량도색으로 인해서 고객님께서 기분이 안좋으시겠지만 차량운행이나 안전에 관해선 영향이 미치지 않는부분이니 너그러이 받아주시면 좋을것 같습니다.
    참고로 저차량은 사고차 재도색...그런거 아닙니다. 포드에서 저따위로 도색해서 나온 정품차량 맞습니다.^^
  • 레벨 일병 포드박살 16.12.16 14:02 답글 신고
    영업사원의 입장을 이해 못하는 건 아닙니다. 하지만 제품의 제조 과정에 문제가 있다면 시정해야죠...그냥 너그러이 봐주니까 한국으로 그런 차들만 보내는 겁니다. 님은 백화점에서 옷을 샀는데 올이 살짝 나갔거나 구멍이 아주 조그만 것이 있다고 생각해 보세요. 입고 다니는데 아무 지장 없지만 자세히 보면 보이겠죠? 그래도 즉시 바꿔 줍니다.. 현대,기아 경차를 사도 요즘은 인수 거부하면 차량 다시 배정해 줍니다.
    저 영업 사원은 이 문제 나고 나서 3달이 넘도록 저한테 전화 한통 오지 않았습니다. 제가 전화하면 좀 기다려 달란 말만 했죠... 본사 또한 저한테 담당자 전화 한 통 없었습니다.
    이런데 너그러이 봐줄 수 있을까요? 미국 본사에 메일까지 넣었습니다. 대답은 한국 고객센터에 전화하라...
    그게 끝입니다. 본사 고객센터에 3번이나 전화했지만 담당자에게 연락갈 수 있도록 하겠다는 말 뿐이고...2달 동안 아무런 연락 없어요... 어차피 사람이 하는 일인데 저도 이러기 싫습니다... 강력한 오기가 생기게 만든 건 직원들의 성의 없는 태도 입니다.
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 16.12.20 20:07 답글 신고
    불량도색이 차량운행이나 안전에 관해선 영향이 미치지 않지만 말 그대로 불량입니다.
    당연히 이의제기를 해야하는 부분이고 조치가 필요한 사항이죠.
    현직 딜러가 이런 말을 하다니 정말 포드 엉망진창이네요.
    마감이 안좋다는걸 본인 입으로 말씀하시면서 돈 받고 팔고있으니 말입니다.
  • 레벨 대장 뉘링부르2 16.12.16 00:06 답글 신고
    제조사의 제품력 문제를 딜러에게 따져봤자... 쉽지 않것죠. 포드 수입사에 항의를 하세요.
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 16.12.16 08:54 답글 신고
    역시 차팔이들
  • 레벨 준장 품행제로 16.12.16 13:02 답글 신고
    흠 포드야 너까지 왜그러니 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 일병 케이수 16.12.16 17:04 답글 신고
    수원센터에 하부잡음점검 및 엔진오일 교환하러 갔는데 보증기간인데도 6만원을 받더군요 그냥 그런가보다 하고 돈내고 나왔습니다
    다음에 분당 갈일도 있고 해서 분당센터에 갔더니 알아서 한글업그레이드 등 말 안해도 알아서 해주고 하부잡음도 알아서 견적서 작성해서 주더라고요
    수원센터 문제 많은듯합니다 동호회카페 가봐도 수원센터 좋은 말은 없습니다. 어드바이저도 많이 불친절하고 견적서달라고해도 대충 이정도에요 말로 끝내고 같은 선인인데 수원하고 분당하고 서비스차이가 많이 나더라고요
  • 레벨 원사 3 안드로 16.12.18 05:28 답글 신고
    보증기간엔 점검이나 엔진오일은 전부 무상인데 6만원을 받았다니 수원선인 문제가 있는게 확실하네요.
  • 레벨 중장 겨울파도 16.12.17 01:06 답글 신고
    칠을 많이 발라 흐르다가 굳은게 떨어진 자국 같군요
  • 레벨 상병 소3최고 16.12.17 09:34 답글 신고
    국산이나 포드나 하는짓이 똑같네 흉기도 똑같아요 저는 어차피 국산놈들에게 당하느니 외국놈들한테 당하고싶어서 수입으로 왔죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 아그리파 16.12.17 09:56 답글 신고
    정말 미치도록 열받을 일이죠...
    저 영업사원의 태도라면 ...
    저같으면 당장 박살 냈을텐데...
    차주분이 성격이 좋으신가보네요...
    강하게 나가세요...
    뒤집어 엎으세요...
  • 레벨 소위 1 성공맨 16.12.17 19:57 답글 신고
    완전 박그네 정부와 유사하네, 다 막무가네인데,,, ㅎㅎ... 역시 포드 유명하네,, 불량
  • 레벨 대위 3 scr제원 16.12.18 20:22 답글 신고
    모든 미국차가 그런건진모르겟는데 미국에서 바로들어왔던 미국차 몇백대 만져본 경험으로는 단차 도장불량 기스 녹 심지어 내장제 상태 잡음 누수 등 별에별 문제가 많더라구요 -_ -; 그래서 미국본사에 문의를했더니 정상출고차다 자기나라는
    그런 클레임없다는 식으로만 나옵니다

그냥 미국이그런건지 차는 그냥 타고다니는 물건이라고만 생각을 하는건지
    저도 갠적으로 차를 추천한다면 미국차는 앵간해선 추천해주고싶진않네요 ... ㅜ 아니면 정말 불량있는걸 국내로보내는건지
    또한 차를팔앗으면 딜러들도 끝까지 책음을져야지 쉬쉬만한다면 참 차를왜파는가 궁금하네여 -_ ;
    최대한 잘해결되셧음합니다 ..
  • 레벨 원사 3 안드로 16.12.19 02:15 답글 신고
    궁금해 하시는 모하비문제는 위 댓글에 써져 있으니 읽어보세요.

수원선인과 관련자들은 분명 문제가 있고 개선되야 한다고 생각합니다만
    개인적으로 저는 scr제원님과 생각이 다릅니다.
    저도 여러나라의 차를 타보았지만 미국차 차는 정말 튼튼하고 안전에 관해서만은 타협이 없더군요. 요즘은 옵션또한 국내취향을 저격하여 가성비가 하늘을 찌릅니다.
    현기차처럼 시간지나면 녹나서 너덜너덜해지는 것도 본적이 없습니다.

그건바로 수입차 판매순위에서 미국차 순위를 끌어올리는 결과로 나타나고 있구요
    익스는 수입차판매순위 탑10에 들어가는 모델입니다.

다만 그걸 판매하는 일부 국내법인과 판매자, 서비스센터는 변해야 한다는 생각엔 변함이 없습니다.

과학기술력이나 100년이 훌적넘은 자동차역사 안전등을 생각하면 차 자체만큼은 현기차보다 신뢰를 보내고 있지만 그것을 다루는 유통관계자들은 분명히 변해야 한다고 생각합니다.
  • 레벨 하사 1 as1999 16.12.19 00:07 답글 신고
    저부분은 만져보시면 실콘같은 재질로 되어있습니다. 결론은 철판과 철판사이에 실리콘 같은걸 발라놓은건데
    사람이 발라놓은것 같습니다. 기계가 발랐다면 비슷한 구석이라도 있어야하는데 차마다 다 다른것 같습니다.
    유튜브에 포드 공장 동영상있으니 돌려보세요 얘들은 도색하고 문짝달고 그러던데 공장 라인도 더럽게 오래됐고
  • 레벨 중위 1 산토스 16.12.19 12:01 답글 신고
    저런차가 정상출고된다는게 신기하네요..
    꼭 처리 잘받으시길 바랍니다
  • 레벨 중사 3 포포는포포해 16.12.19 12:38 답글 신고
    저건뭐..페인트나 실리콘 덜마른상태에서 눌러서 완전떡진거처럼 생겼네요ㅠㅠ
    역시 한국들어오면 다 나몰라라 되는거네요..
  • 레벨 중사 1 미스터꽁 16.12.19 13:51 답글 신고
    꼭 이기시길 바라겠습니다!
  • 레벨 일병 쪼대쪼대 16.12.20 12:23 답글 신고
    저도 익스 구매해서 탄지 9개월정도 됬는데요. 저 정도는 매우 심하네요. 땜빵 메꿔논거도 아니고...차는 참 좋게 만족하면서 타는데 확실히 국내판매회사와 일부 판매사원들이 문제가 있긴한듯 보이네요. 아무튼 저건 아닙니다 아니에요. 저게 무슨 새차에요!
  • 레벨 일병 혼내지마셔요 16.12.21 17:48 답글 신고
    아이고...맘 아프시겠어요....힘내셔요..
  • 레벨 중사 2 지존태자 18.04.25 08:51 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 희망다짐 18.04.26 11:54 답글 신고
    요새 번역기도 좋은데 미국 포드 본사로 이딴 차량을 팔고 나몰라라 하고 있다. 이것이 포드의 자동차 판매정책이냐고
    항의해보세요. 바로 연락오겠죠,.
  • 레벨 훈련병 숨을세번쉬고 18.10.21 23:49 답글 신고
    헐 심하군요
    참 이런 한심한 경우도 있군요

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장