바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (98) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 거인거인 16.12.19 20:59 답글 신고
    이미지가 오늘의 유머에서만 볼수있답니다~
  • 레벨 상병 홍쿠 16.12.19 21:00 답글 신고
    헙 퍼가기가 안되는군요. 곧 수정하겠습니다.
  • 레벨 상병 홍쿠 16.12.19 21:07 답글 신고
    수정했습니다~ 알려주셔서 감사합니당
  • 레벨 병장 쌀루니오너 16.12.19 21:58 답글 신고
    와~대박이네요
  • 레벨 상병 홍쿠 16.12.19 23:30 답글 신고
    감사합니당ㅋ
  • 레벨 상사 2 싼타크루즈 16.12.19 22:00 답글 신고
    진짜 멋있는 내연기관 라이프네요!!
    항상 안운하시고~ 정성글은 추천입니다!!
  • 레벨 상병 홍쿠 16.12.19 23:30 답글 신고
    회상하면서 쓰다보니 나름 재밌었던것 같습니다 ㅎ
    감사합니다~~
  • 레벨 중위 3 피코사운드 16.12.19 22:10 답글 신고
    엑시브 머플러 제이슨 리 죠?
  • 레벨 상병 홍쿠 16.12.19 23:31 답글 신고
    네 그랬던것 같습니다~ 너무 오래되서 기억은 잘 안나지만 맞는것 같아요 ㅋ
  • 레벨 원사 1 V6 16.12.19 22:19 답글 신고
    쓰로틀보고 민옥스차구나 했는데 바디킷등장ㅋㅋㅋ 안운하세요
  • 레벨 상병 홍쿠 16.12.19 23:32 답글 신고
    안녕하세요^^ㅋ
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 16.12.19 22:19 답글 신고
    햐..정말 10년된 차라고 믿기지 않을 정도로 멋진 XD네요 ㅠㅠ
    그나저나 CBR 파란색은 바이크에 관심없는 저도 정말 멋있게 생긴것 같아요..아깝네요
  • 레벨 상병 홍쿠 16.12.19 23:33 답글 신고
    감사합니다~
    홍알알은 아직도 마음이 쓰립니다 -_ㅠ
  • 레벨 병장 2001년식6밴 16.12.19 22:37 답글 신고
    멋짐 역대본 아반테엑스디 중에 갑인듯
  • 레벨 상병 홍쿠 16.12.19 23:34 답글 신고
    감사합니다~
    나중에 이차에도 블랙+블루펄 올도색을 시도해볼까 싶네요 ㅋ
  • 레벨 중위 2 머스탱GT500 16.12.19 23:00 답글 신고
    와 아방떼xd 괴물머신이네욧ㄷㄷ
  • 레벨 상병 홍쿠 16.12.19 23:34 답글 신고
    오래됐지만 애정을 쏟고 있습니다^^;
  • 레벨 소령 1 통통쇼바칼질주행 16.12.19 23:59 답글 신고
    오버펜더 구변 안될텐데요 킈크키ㅋ
  • 레벨 상병 홍쿠 16.12.20 00:51 답글 신고
    대행주고 돈 좀 얹어주고 고생 좀 시키면 어떻게든 되긴 됩니다용 크키킈킄
    솔직히 저런 오버휀더 구변 안해주는건 너무함 -_ㅠ
  • 레벨 소위 1 전방수육탄 16.12.20 13:27 신고
    @홍쿠 사람 칠 경우 보행자에 위험해서 안해주는걸로 알아요~ 잘못 박으면 보행자 다리가 휠에 씹혀먹어서 머리가 강하게 지면에 박으면서 사망사고로 이어지는 경우가 많아요.

튜닝 법이 풀려서 오버휀다도 안전한 방향으로 작업이 가능해지면 좋겠어요~~ 지금은 조금 위험한건 사실입니다.

차에 대한 애정이 많으시네요 ㅎㅎ 이쁜 차 안전하게 타세요~~
  • 레벨 상병 홍쿠 16.12.20 21:02 답글 신고
    그건 휠이 돌출되어 있는 경우에 해당하는 경우 아닌가요?

말씀하신 사고를 방지하기 위해서 오버휀더를 하는거죠ㅋ
  • 레벨 소위 2 포항아방스오너 16.12.20 00:38 답글 신고
    저도 아반떼스포츠 쩜육 터보인데 저차보니 ㅎㄷㄷ하군요ㅎㅎ
  • 레벨 상병 홍쿠 16.12.20 00:52 답글 신고
    전 1mm 오버사이즈 베타 터보입니당 헤헿
  • 레벨 소령 2 꿈많은 16.12.20 01:51 답글 신고
    라이프 잘 읽엇습니당 재밋네염

바이크나 차량이나 금색 휠은 빠지지 않네유 ㅋㅋ

추천 ^^
  • 레벨 상병 홍쿠 16.12.20 11:07 답글 신고
    감사합니다~

저는 검정에 금색휠이 취향상 이뻐보이드라구요ㅎㅎ

근데 이제 나이먹어서 그릉가 튀는게 꺼려지고;;

그래서 올검댕이로 했어요 ㅋ
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 16.12.20 04:06 답글 신고
    멋짐 항상 안전운전 .
  • 레벨 상병 홍쿠 16.12.20 11:08 답글 신고
    감사합니다~ 안운 방운!
  • 레벨 중사 2 경기고속 16.12.20 06:41 답글 신고
    Nxd 아직도 활동하시나여?
    주인장 시현이형 보고싶네여!ㅎㅎ
  • 레벨 상병 홍쿠 16.12.20 11:09 답글 신고
    다니는 샵에 NXD 회원 몇몇 분들 계셔서 만나긴 합니다만,

딱히 카페 오프라인 활동은 안합니다^^;;
  • 레벨 상병 nekoplz 16.12.20 08:25 답글 신고
    지금은 가스터빈 관련 업체에 계신가요?
  • 레벨 상병 홍쿠 16.12.20 11:10 답글 신고
    아니욥. 아직 대학원생이고, 이번주 금요일에 논문심사 봅니다 ㄷㄷㄷ
    저 터빈은 단순 전시용이고, 저곳은 저희 연구실 시험동입니다
  • 레벨 중사 1 기변욕심 16.12.20 08:36 답글 신고
    어.,.어디서 본거같은데ㅜㅜㅡㅜ
    어디사신가요?
  • 레벨 상병 홍쿠 16.12.20 11:10 답글 신고
    주거지는 수원입니당
  • 레벨 원사 3호봉 죽지마라 16.12.20 08:39 답글 신고
    저 조그만(?)차에 휠마력 370에 토크 41이면 ..
    그냥 풍차돌리기가 아니라 풍력발전소에 있는 풍차돌리기 가뿐히 가능하겠네요..ㄷㄷㄷㄷ
    씨뱔천 만큼 재밌을듯..ㅎㅎ
  • 레벨 상병 홍쿠 16.12.20 11:11 답글 신고
    그래도 천알알이 훨씬 빠르져ㅋ
    제로백 3초대에 계기반상 299 찍고 더 나가니...
  • 레벨 상사 1 권해원 16.12.20 09:26 답글 신고
    아반테xd타니어거 자동차보다 더 튀어나왔네요 저것은 불법이루뿐만 아니라
    자칫하다간 타이어가 찢어져 큰사고가 생길수도 있으니 안전한타이어로 교채하셨으면 좋겠네요
  • 레벨 원사 3 트리코로 16.12.20 10:08 답글 신고
    오버휀더 칠때 기존 휀더 확장공사 하고 칩니다.
    타이어 찢어질 일도 없고 보행자에게 위협이 될 일도 없습니다.
    결국 오버휀더 자체는 안전에는 딱히 문제가 없습니다.

우리나라는 차량 출고 이후에 차체폭을 넓히는 것은 절대로 허가를 안 해주는데 사실 그 이유는 안전 문제가 아니라 과적 문제 때문입니다. 트럭들이 적재함을 대폭 늘려서 과적하는 경우를 막기 위한거죠...

그리고 일반 승용차 튜너들이 덩달아 피해를 보는겁니다...
    정작 훨씬 위험한 1톤 트럭의 과적 및 적재함 확장은 생계형이라면서 봐주는 경우가 태반입니다.
  • 레벨 상병 홍쿠 16.12.20 11:13 답글 신고
    아 저기 타이어가 돌출되어 있는 사진은 오버휀더 작업 중 사진입니다~
    저 상태로 운행할리가요 ㄷㄷㄷ
    당연히 오버휀더 작업 후에 운행했죠~
    아래쪽 사진 보시면 아실텐데...
  • 레벨 원수 뚝형 16.12.20 09:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘봤습니다.
  • 레벨 상병 홍쿠 16.12.20 11:14 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 준장 워메참말로 16.12.20 09:40 답글 신고
    재밌게봤습니당ㅋㅋ
  • 레벨 상병 홍쿠 16.12.20 11:14 답글 신고
    감사합니다^^ㅋ
  • 레벨 하사 2 돌콩잉 16.12.20 09:45 답글 신고
    이횽님 멋짐 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 홍쿠 16.12.20 11:15 답글 신고
    감사합니다 ㅋ
    지금은 그냥 머리 좀 벗겨져가는 아저씨일뿐이에요 ㅠ_ㅠ
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 16.12.20 10:36 답글 신고
    이형 글재주좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 홍쿠 16.12.20 11:15 답글 신고
    그...그런가요? 그냥 회상하면서 썼는데 재밌게 보신것 같아 기분 좋군요!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 홍쿠 16.12.20 11:16 답글 신고
    넹 오유와 보배 같이 합니당ㅋ
    저번에도 한번 오버휀더 작업 완료 후 올린적 있었더랬죠^^;
    안전운전 하겠습니다~~ ㅊㅊ 감사합니다~
  • 레벨 소장 파주시민 16.12.20 12:46 답글 신고
    성남분인가?? 반갑네요^^
    고딩때 성남서 쫌 땡겼었는데..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 홍쿠 16.12.20 13:07 답글 신고
    아 저당시 번호판은 사정이 좀 있어서...거주는 송파에 하고있었고, 지금은 수원에 삽니다 ㅎ
  • 레벨 상병 예나아뺘 16.12.20 16:37 답글 신고
    멋찌시네여..^^ 저도 2009년도 레이싱 탔었는데..ㅎㅎ
  • 레벨 상병 홍쿠 16.12.20 20:20 답글 신고
    감사합니다~
    당시 xd 5도어가 흔치 않았죠^^
  • 레벨 상병 예나아뺘 16.12.20 16:39 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 상병 홍쿠 16.12.20 20:21 답글 신고
    검은색 xd들은 특히나 다 똑같아보여요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 은비승현아빠 16.12.20 18:51 답글 신고
    멋지시네요~~^^
    재미있게 잘 보고 갑니다..ㅎㅎ
  • 레벨 상병 홍쿠 16.12.20 20:21 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 소위 3 역습의블랙맘바 16.12.20 20:32 답글 신고
    좋은차 명품 튜닝 잘 보고 추천하고 갑니다.
  • 레벨 상병 홍쿠 16.12.21 15:50 답글 신고
    오셨군요^^; 감사합니다~
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 16.12.21 07:31 답글 신고
    저도 엑시브로 입문 했어요 ㅋㅋㅋ... 근데 그 양아치들이 탄다는 야무다카울 ^^;;;
  • 레벨 상병 홍쿠 16.12.21 15:51 답글 신고
    야무다 카울이 그렇게 못생긴 카울이 아닌데, 말씀하신대로 애기들이 많이 타서 이미지가........ㅠㅠ
  • 레벨 일병 비스콘티 16.12.21 10:53 답글 신고
    어릴적 저도 바이크 도둑 당해봐서 잘압니다
    허탈하고 세상 다망한거 같고 허걱...다리풀려 그자리에 주저앉고 찾아보겠다고 여기저기 다 휘집고 다니고 ㅋㅋㅋㅋ
    더군다나 비싼 바이크 도둑 맞아서 상심이 엄청났겠습니다
  • 레벨 상병 홍쿠 16.12.21 15:51 답글 신고
    완전 멘붕이었죠 -_ㅠ
    마음 추스리는데 꽤나 걸렸습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 홍쿠 16.12.21 15:52 답글 신고
    안주인님 말씀으론 애기 다 키우고 대학 보내고 타라는데...음.........-ㅅ-;;;;
  • 레벨 상병 홍쿠 16.12.21 16:09 답글 신고
    뭐 맞긴합니당ㅋ
    XD 5도어 1.6 모델은 스포츠
    XD 5도어 2.0 모델은 레이싱
    이라고 했습니다 ㅋ
  • 레벨 소령 2 전주익산출퇴근 16.12.22 03:19 답글 신고
    와 .6이 300마력나와요? ㅎㄷㄷ 고급유세팅인가요?
  • 레벨 상병 홍쿠 16.12.22 12:01 답글 신고
    아 1.6으로 타다가 베타 엔진 스왑했습니다;;
    현재 1mm 오버사이즈 피스톤 끼운 2.0 베타엔진 + 18G 터빈 + 고급유 셋팅 입니다.
  • 레벨 이등병 열라웃겨 16.12.22 08:12 답글 신고
    혹시 저기 엑시브 사진 Autobike 또는 Motorbike 책에서 본것 같은데 기억이 가물가물 하네요
  • 레벨 상병 홍쿠 16.12.22 12:16 답글 신고
    아마도 순정색상이라 같은 카울 달고있던 다른 차량일것 같네용ㅋㅋ
  • 레벨 소장 까리쑤마 16.12.22 19:15 답글 신고
    멋지네요 안운하세요 ~~~
  • 레벨 상병 홍쿠 16.12.23 03:56 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 일병 같이놀아줘 16.12.23 01:32 답글 신고
    천알알이를 잃어버린거에요???

세상이 무너졌겠네요...

요즘은 편한투어러 고배기량 오토바이가 땡기던데.

재미있는 카라이프네요
  • 레벨 상병 홍쿠 16.12.23 03:57 답글 신고
    그렇죠...천알알이가 사라진거죠.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    감사합니다^^
  • 레벨 원사 3 XG30 16.12.23 10:21 답글 신고
    멋지게 사시네요.....ㅊㅊ
  • 레벨 상병 홍쿠 16.12.23 17:55 답글 신고
    부끄럽네요^^;
    감사합니다~
  • 레벨 병장 봅살에롱 16.12.23 10:28 답글 신고
    좋아요~
  • 레벨 상병 홍쿠 16.12.23 17:55 답글 신고
    감사합니다~!
  • 레벨 상병 홍쿠 16.12.24 22:58 답글 신고
    차 좋아하면 한번씩은 타봤을법한 차죠 ㅋㅋ 감사합니다~
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.12.24 01:49 답글 신고
    타이어 최고비싸도 100만원 안넘는데.. 필요하시면 저에게 연락...아...참고로 영업마인드가 아니라 눈탱 맞는거 보는게 싫어서 그러섭니다~
  • 레벨 상병 홍쿠 16.12.24 23:00 답글 신고
    난강 NS-2R 255/35/18 소프트 4짝하믄 대충 70만원대 나오구...
    거기에 탈착비와 얼라이먼트 보면 90만원정도 나오니...
    얼추 100만원이져 ㅋㅋ

참고로 얼라이먼트는 다니는 샵 사장님이 보셔야댐...

제찬 기계로 보면 안맞춰져여 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 중고차는엔카 16.12.24 21:09 답글 신고
    추천유~!!! ㅎㅎ

과부제조기... 오도방구랑.. 잘빠이빠이 하셧슈~~ ㅎㅎ

총각시절..샤도우... 꿈을... 간혹 꾸긴한데....

겨울말고!!ㅋ 여름 봄 가을엔... 정말 아주 쬐~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~끔 생각 납니다...

국도를 유유자적 하던... 시절을... ㅎㅎㅎ

대신...쟌챠..ㅋㅋ 미니벨로 라도 사서... ... 늑껴 보고싶지만....

겨울이라... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 곧휴가 얼것 같아...써치만 해유..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

참 사는 지역이 3번국도 소외된 ㅎ 이천인데... 겨울에도 오도방구 릐이딍 하신분들 보면...

곧휴는 안얼까??????????? ㅎㅎㅎ 진심 걱정됩니다!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 홍쿠 16.12.24 23:04 답글 신고
    꼬추는 괜찮더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
    문제는 손끝 발끝.......뭔 생각이었는지 혹한기 투어 함 가야제? 하면서 친구랑 둘이서
    영하 15도인날 속초투어 간적있는데 레알 죽을뻔했어여 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 뭘더원해 16.12.25 00:23 답글 신고
    잼있네요
  • 레벨 상병 홍쿠 16.12.25 19:47 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 중령 3 에미리아넨코 16.12.25 02:29 답글 신고
    저도 처음 구입한 바이크가 엑시브 였습니다(기억이 가물가물한데 전 1인용) ㅎㅎ 엑시브에 가죽 자켓, HRC 헬멧 쓰고 친구들이랑 맛집다니고 그랬던 기억이..ㅎㅎ.//
    아버지의 반대로 판매했지만, 아직도 미련이 남네요..ㅠ 그래서 가끔 지인들 바이크 타곤 합니다.

아반떼도 멋지네요. 저도 튠카 좋아해서 SM7 가볍게 튜닝된 차 타고 다니는데 국산 오래된 차 타고다니는 분들 뽜이팅입니다. 열심히 닦고 조이고 기름쳐서 오래 오래 타봅시다 ㅎㅎ!!!
  • 레벨 상병 홍쿠 16.12.25 19:48 답글 신고
    맘같아선 XD 차대부터 온갖 부품을 창고하나 만들어서 보관하고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 얍삽제갈량 16.12.25 17:02 답글 신고
    잼있게 봤어요
    메리크리스마스하시구요
    안전운전하세요^^
  • 레벨 상병 홍쿠 16.12.25 19:49 답글 신고
    감사합니다~ 메리크리스마스~~

전 내일 박사논문 최종심사라 현재 3일째 연구실에서 밤샙니다 -_ㅠ
  • 레벨 소위 1 성공맨 16.12.26 00:01 답글 신고
    남 이야기가 머가 중요하나! 자기인생 자기가 사는거지!,,
  • 레벨 상병 홍쿠 16.12.27 10:19 답글 신고
    맞습니다! 왜그리들 말이 많은지 모르겠어요!
  • 레벨 소위 2 식용유 16.12.26 00:04 답글 신고
    크.. 머찌네요 잘보고 갑니다~~!!ㅎㅎ
    메리 클리쓰마스~
  • 레벨 상병 홍쿠 16.12.27 10:21 답글 신고
    감사합니다~~ 늦은 메리크리스마스^,.^
  • 레벨 간호사 투스카니오너입니다 16.12.28 13:40 답글 신고
    아반떼 저도..한참 고민했던 차인데
    투카로 왔네요 ㅎㅎ...한번 타보고싶은 차량입니다
    글잘읽고 갑니다~
  • 레벨 상병 홍쿠 16.12.29 01:33 답글 신고
    전 키가 커서...투카타면 머리카락 천장에 쓸려 불편합니다 -_ㅠ

그래서 전 XD가 좋아용 ㅋ
  • 레벨 대위 3 자세잡은휠서스 17.01.05 14:32 답글 신고
    천알알은 어디로.. 각개해서 배탓겟군요..... 아까워라
  • 레벨 상병 홍쿠 17.01.05 19:59 답글 신고
    모르죠ㅋ
    동남아 어디선가 굴러다니고 있거나
    인수분해되서 국내에서 이차 저차에 부품으로 쓰일지도 모르구요ㅋㅋ
    눙물이...

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장