바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 bk무제 16.12.20 11:34 답글 신고
    세븐과 에잇은 컨셉부터가 다른차죠~
    퓨어를 지향하는게 세븐이면 페밀리스포츠 세단을 지향하는 차가 에잇이기에 엔진만 로터리를 쓴다 뿐이지 다른차라고 보시면 됩니다.
    어찌보면 후속작이라고 할수 있는 에잇이 세븐보다 출력면에서 약하니 말 다했죠 ㅋ
    물론 세븐은 과급차량이고 에잇은 내구성을 중요시한 자연흡기엔진입니다 ㅋ
  • 레벨 상병 홍쿠 16.12.20 11:22 답글 신고
    오옿! rx-8 꼭 한번 타보고 싶은 찹니다 핡핡
  • 레벨 일병 bk무제 16.12.20 11:36 답글 신고
    한번쯤은 몰아볼만한 차네요~
    저는 평생 소장하려고 했으나 결혼하다보니..ㅠㅠ
  • 레벨 상병 윈리록벨 16.12.20 11:34 답글 신고
    궁금한게 문 닫는 순서가잇나요?
    뒷문 닫고 앞문 닫아야하는지?
  • 레벨 일병 bk무제 16.12.20 11:35 답글 신고
    앞문열면 뒷문사이드에 문여는 손잡이가 있어요 ㅋ
    닫을때도 앞문부터 닫으면 텅 하고 팅겨져 나옵니다..ㅋㅋ뒷문부터 닫아야해요^^
  • 레벨 상병 윈리록벨 16.12.20 15:01 신고
    @bk무제 ㅊㅊ
  • 레벨 소령 2 4forty5 16.12.25 21:41 신고
    @bk무제 앞문부터 닫으면 텅 하고 튕겨나오는 현상은 저도 경험했었습니다. 같은 문 구조로 되어 있는 GM 픽업트럭이었지만요.
  • 레벨 중령 3 내내어여쁘소서 16.12.20 12:49 답글 신고
    ㅊㅊ합니다.
  • 레벨 일병 bk무제 16.12.20 14:30 답글 신고
    감사합니다~~
  • 레벨 병장 봅살에롱 16.12.20 13:03 답글 신고
    ㅊㅊ 합니다~!
  • 레벨 일병 bk무제 16.12.20 14:30 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 원수 뚝형 16.12.20 13:20 답글 신고
    정성글 잘 봤습니다. ㅊㅊ
  • 레벨 일병 bk무제 16.12.20 14:31 답글 신고
    차를 소유하고 있을때는 모르다가 팔고나니 허전해서 글남기네요~
  • 레벨 소령 2 k7k7그것은조조 16.12.20 15:18 답글 신고
    캬...로터리엔진이라.....멋있습니다
    코너링 우병우 아들만큼 잘돌아나가나요?
  • 레벨 일병 bk무제 16.12.20 15:28 답글 신고
    GG합니다.
  • 레벨 일병 bk무제 16.12.20 16:18 답글 신고
    감사합니다~남의 떡이 커보인다고 입양보내고나니 더 이뻐보이네요 ㅠ
  • 레벨 대위 1 김파노 16.12.20 15:40 답글 신고
    정성글 닥추죠
  • 레벨 일병 bk무제 16.12.20 16:19 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 대령 1 집념의순간 16.12.20 16:38 답글 신고
    와 개쩌는 리뷰 잘봤습니다..반켈엔진 진짜 처음 보는 리뷰네요

어마어마한 차량 보수비용이 들어가는군요.. 근데 마스다의 기술력은 알아줘야겠군요 10년전에 저런 스포츠카를 만들었다는게
  • 레벨 일병 bk무제 16.12.20 16:52 답글 신고
    유지보수비용은 차량 소유주 성향에 따라 다를듯 보이고요..저나 차를 애지중지 하시는 분들은 아무래도 유지보수 비용이 더들겠죠~엔진오일 같은 경우도 무조건 비싼 엔진오일 보다는 한종류의 엔진오일로 짧은 주기로 바꿔주는게 아무래도 차량이 느끼는 스트레스는 적겠죠^^;그런식으로 권장 교체주기보다 짧게 하다보니 좀 들더라고요;;ㅋ
  • 레벨 대위 1 르네 16.12.20 16:46 답글 신고
    미국에 있을때 2년간 타고 다니던 RX-8 이 생각나네요
    수동6단이었고 마즈다스피드 카본 윙 사서 달고 테인 스프링, Racing Beat 배기, 스촉 달고 다녔었어요
    350z보다 직빨은 느렸지만 코너링은 상당했었죠
    직빨은 WRX보다 조금 빠른 정도 ㅠ
    수이사이드 도어 덕분에 사람들이 차에 대해 많이 물어봤었던 기억이 나네요
    저는 스페이스 그레이 회색이었어요 한국에 가져오고 싶었는데 그냥 팔고 왔었던 ^^
  • 레벨 일병 bk무제 16.12.20 16:55 답글 신고
    에잇의 부족한 토크를 감해주는건 수동이 갑이죠~
    서울 사신다면 안가져오신게 나을듯하네요 ㅋㅋ
    대부분 미국에서 타다가 업어오셔서 서울같은 가다서다를 반복하는 교통에서 몰다보면 문제가 생기더라고요..;
    제 차량은 전에 차주가 신차를 한국으로 들여온거라 잘 모르겠지만 차량이 서울 교통에 적응했다고 해야하나? 아무튼 그래요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1호봉 사대딸왕 16.12.20 18:23 답글 신고
    이쁘다..
  • 레벨 일병 bk무제 16.12.20 22:31 답글 신고
    자꾸 이러시면 저 후회합니다..ㅠ
  • 레벨 소위 3 데이라잇 16.12.20 22:02 답글 신고
    저도 미국에서 대학 다닐때 후배가 빨간색 마쯔다 RX-8(수동)을 몰아서 한번 타봤었는데 초반 직빨이 의외로 안빠르더군요.
    외관이 얄상하게 잘 빠져서 밟으면 밟는대로 쫘악 뻗어주게 생겼는데 실제론 잘 안나가길래 정말 의외라고 생각했었습니다.
    암튼 그때 당시 후배가 배기를 어떻게 튜닝을 했는지 (사람들의 이목을 집중시키는) 우렁찬 배기음이 장난 아니었던 기억이 새록새록 나네요.. ㅎㅎ
  • 레벨 일병 bk무제 16.12.20 23:05 답글 신고
    초반부터 풀악셀치면 더디고요..허나 알피엠 조절만 잘하면 중반부터 나름 시원하게 밀어줘요~배기튠은 감성마력상승을 도와주는 감성튠이죠^^
  • 레벨 훈련병 돌파1 16.12.20 22:54 답글 신고
    오우~~ 글 잘읽었어요
    내차도 보이네요
    나도 이차를 7년정도 타고있는데
    에어컨 시원하고 정비 스트레쓰 없고
    경고등 안들어오고
    카센타가서 그냥 수리가능합니다
    너무 어렵게만 생각치말고
    그냥 잼있게 탈만합니다~
    글로 설명못할 분분이있네요~
    일단 타바요~~ ㅎ
  • 레벨 일병 bk무제 16.12.20 23:07 답글 신고
    여기 등장하셨네요
    리빌트안하고 15만 뛰신분ㅋㅋㅋ지금도 소유하고계시는 유일한 원년멤버 ㅋㅋ
    비록 라이트는 백내장이 걸렸지만ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 돌파1 16.12.21 08:08 신고
    @bk무제 167000이야~~
  • 레벨 일병 bk무제 16.12.21 08:31 신고
    @돌파1 아~예~~죄송합니다 할배차 오너형님~
  • 레벨 일병 bk무제 16.12.20 23:37 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 소령 1 통통쇼바칼질주행 16.12.21 00:56 답글 신고
    아래팔 괜찮네 ㅎ ㅎ
  • 레벨 일병 bk무제 16.12.21 07:52 답글 신고
    유지관리만 잘해주고 자가정비 어느정도 하실 수 있는 여건이시면 재미나는 차죠^^
  • 레벨 소위 1 개돌부기 16.12.21 10:16 답글 신고
    오오 멋지네요
    근데 로터리 엔진 자주 오버홀 해줘야 하지 않나욥? *.*
  • 레벨 일병 bk무제 16.12.21 13:35 답글 신고
    위에도 언급했듯이 같은 로터리라고 해도 세븐은 과급엔진이고 에잇은 자연흡기라 아무래도 세븐이 리빌트 주기가 짧은 것은 사실입니다. 또한 세븐에 장착된 로터리엔진을 보완한게 에잇에 달려있는 르네시스 엔진이고 세계10대 엔진이기도 합니다.(물론 10대엔진과 내구성은 무관합니다.ㅋ)
    간단하게 말씀드려서 피스톤엔진이 상하 운동으로 2회에 걸쳐서 할 일을 로터리엔진은 회전운전으로 1회에 끝내니 배기량 대비 출력도 약 2배가량 높다고 할 수가 있겠네요. 그 말인 즉 어찌보면 엔진을 쥐어짜내는 힘으로 밀어부치다보니 아펙스실이라는 보호막이 파손되어 내구성이 떨어지는 일이 발생할 수 있고요~거기에다가 터보까지 달은 세븐은 내구성이 더떨어지겠죠^^;
    제 짧은 지식으로는 그렇습니다.
  • 레벨 일병 bk무제 16.12.21 13:37 답글 신고
    허나 예전 로터리엔진처럼 3~5만에 한번 리빌트가 이루어져야 하는것이 아니라 마쯔다사에서는 20만까지 보장한다고 하는 엔진이 에잇에 달려있는 르네시스 엔진입니다. 물론 우리나에 들어온 차들은 정식수입이 아니라 직수다보니 해당 사항은 없지만요.
    에잇 오너들보면 짧은 리빌트주기는 약4만에서 부터 위에 댓글단 형님차량은 16만인데도 리빌트를 안햇습니다. 이런것들 보면 리빌트 주기는 오너의 정성과 각 차량 자체 내구성, 주행환경이 아닐까 싶네요^^
    로터리엔진에 대한 유언비어들이 하도 많아서 길게 답변하네요^^;
  • 레벨 중사 3 후끼s 16.12.21 19:45 답글 신고
    캬...........이놈도 에보와 같은 드림인데..메물이 없어성..ㅠ
    정말 멋지네요..이놈 몰고 와인딩 함 가봤으면 해요..ㅠㅠ
  • 레벨 일병 bk무제 16.12.21 23:30 답글 신고
    에보는 넘사벽이죠 ㅋ 구지 꼽으라면s2000이나 86이 성향이나 레벨이 비슷하죠^^와인딩 차세보정장치 다 끄면 재미지게 할 수 있는놈 입니다^^
  • 레벨 중위 2 머스탱GT500 16.12.21 20:02 답글 신고
    와 이런 희귀차 소개 좋네욧 잘봤어용ㅊㅊ
  • 레벨 일병 bk무제 16.12.21 23:31 답글 신고
    읽어주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 일병 bk무제 16.12.21 23:45 답글 신고
    로터리 차량 구매의사나 로터리엔진 유지관리에 대해서 궁금하신분들 있으시면 댓글 달아주세요^^
    제 짧은 지식으로나마 정보 공유 해드릴께요^^
  • 레벨 소장 파주시민 16.12.22 14:13 답글 신고
    응? 문짝이 특이하네요..
  • 레벨 일병 bk무제 16.12.22 20:37 답글 신고
    수어사이드 도어라고하는 장농문처럼 양쪽으로 열리는 도어입니다^^대표적으로는 롤스로이스에 적용이 되어있고요~
  • 레벨 중령 2 16.12.22 17:55 답글 신고
    차 색깔이 저래서
    잘안비네요
  • 레벨 일병 bk무제 16.12.22 20:37 답글 신고
    아~그런가요?차량색상이 청색빛깔 띄는 진회색이라 그런가보네요 ㅠ
  • 레벨 소장 까리쑤마 16.12.22 19:09 답글 신고
    좋은글 감사합니다~
  • 레벨 일병 bk무제 16.12.22 20:38 답글 신고
    읽어주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 일병 bk무제 16.12.24 10:43 답글 신고
    연비는 극악이 맞죠~특히나 여름철에 에어컨키면 ㅎㄷㄷ합니다 ㅋ
    그래도 배기량이 낮은데도 고속연비는 100~110정도에 크루즈걸면 10정도 나오더라고요^^
  • 레벨 상사 1 뒤까뿌리요 16.12.26 16:43 답글 신고
    rx8 알아보다가 너무 신경쓸게 많아서 포기했습니다
    예후열 안하고 다음날 시동 안켜져서 개고생하는거 보고는 정이뚝 떨어짐
  • 레벨 일병 bk무제 16.12.27 08:14 답글 신고
    그렇죠~저같은 경우는 후열은 음..한 30초~1분? 예열은 겨울철에는 보통5~10분 여름철에는 5분 정도 한듯 하네요. 알피엠이 안정을 찾을때까지 기본으로 했던거 같아요^^급한일 있을때는 정말..출발도 못하고 배기가스나 붕붕 날리며 참..ㅋ
    알엑스에잇은 터보차량도 아닌데 터보차량보다 그런면에서 관리가 까다롭죠ㅋ
  • 레벨 하사 1 Vanberg 17.01.03 21:25 답글 신고
    사진중 흰Rx의 현 차주입니다.. 자료있나 찾다가 보고 갑니다 ㅎ
  • 레벨 일병 bk무제 17.01.04 14:52 답글 신고
    아이고~반갑네요^^
    정말 정 많이 붙인 놈이네요 많이 이뻐해주세요~
  • 레벨 대위 3 도로의시한폭탄 21.11.13 14:03 답글 신고
    전작이 퓨어스포츠인데 GT카가되서 안타까운 차 개인적 취향입니다.

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장