바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 성실한삶 16.12.30 01:17 답글 신고
    잘 보았습니다
  • 레벨 상사 1 보미전남친 16.12.30 04:11 답글 신고
    그러고 보니 우측 카메라있으면 우회전할때나 야간에 인도쪽 주차할때도 좋겠군오. 켜지는건 어떻게 켜져요?
  • 레벨 훈련병 독고노인 16.12.30 07:28 답글 신고
    우측깜박이 넣으면 자동으로 켜지게 되어있습니다만, 수동으로 작동안하게 끌수도있더라구요... 다만, 화질이 겁내 구림 ㅡㅜ
  • 레벨 하사 1 dafghh 16.12.30 05:57 답글 신고
    저도 Herson's honda에서 1년 전쯤 구매했는데 반갑네요.....
  • 레벨 훈련병 독고노인 16.12.30 07:29 답글 신고
    최근에 10세대 시빅이 워낙 잘나와서 인기가 많아서 그런지... 혼다 딜러들의 할인율이 그리 높지 않더라구요ㅡㅜ
  • 레벨 일병 Haeundae 16.12.30 06:25 답글 신고
    지역이 메릴랜드쪽 같으신데 아침이나 추울때 시동후 2-3분정도는 엔진에 오일들 온도가 안올라와서 그런거같아요. 그렇다고 예열은 따로 필요없고 시동후 10초뒤 출발하시면 될겁니다. 제지역은 시동키고 눈치우느라 자동예열ㅋㅋCRv는 미국 국민 suv죠ㅋㅋ미국인들 입맛 맞춘거보면 잔고장안나고 괜찮은 차같습니다. 혼다cvt 미션어때요? 예전에 닛산 무라노 잠깐탓는데 엄청 특이했엇는데ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 독고노인 16.12.30 07:32 답글 신고
    잔고장같은거는 혼다와 토요타는 여기서도 진짜 인정인것 같습니다. 직장 동료가 YF 소나타를 몰고 있는데, 엔진오일이 완전소진되서 (새는지 어쩐지..) 한달마다 한통씩 넣어준다고하네요... 서비스에 들어가면 괜찮으니까 그냥 타도 문제 없다고 얘기를 한다고 합니다 그래서 한달에 한번씩 기름 넣을때 본인은 차에서 내려서 엔진 오일 붓고 있다고.... 미국 현대 자동차법인도 이런 괜찮아~ 고객님 마인드는 한국화 되는가봅니다...
  • 레벨 소장 XF5SX 16.12.30 12:45 신고
    @독고노인 그건 딜러십에서 판단하는겁니다. 딜러에선 어떻게든 워런티 적용 안해주려고 하고 어떻게든 괜찮다고 하려고 하죠. 이건 법인차원에서 하는게 아닙니다. 덤탱이 씌우는 곳들도 많구요.
  • 레벨 일병 Haeundae 16.12.31 06:57 답글 신고
    그렇죠 저도 차 구입할당시 유지비때문에 일본차와 엄청 고민했엇는데 결국 독일차 구입햇습니다. 다행히 잔고장없이 잘타고 잇어서 다행.. 10년워런티가 끝난건가요? 클레임이나 강경하게 나가면 얘네들 엄청 잘해주던데 법이 빡세서..
  • 레벨 대령 3 YNC 16.12.30 09:04 답글 신고
    미국은 이제 후방카메라가 의무아닌가요? 그래서 그냥 싸구려 가져다 사용하는거 같은데....
  • 레벨 소위 2 x혼들린우동x 16.12.30 10:44 답글 신고
    아베가 좋아하겠네 조쒠징이 닛뽄차 탄다고 ㅋ
  • 레벨 소령 1 오래탑시다 16.12.30 12:30 답글 신고
    현기차가
    열선없고 백밀러 안접히고 후방카메라 화질 구리고,실내싼티나면 원가절감한다고 가루가 되듯 까이는데
    현기만 원가절감한다고 보긴 어려울수도있겠네요..
  • 레벨 일병 미스터씸 16.12.30 12:31 답글 신고
    메릴랜드 어디 사시나요?ㅋㅋ 저도 유학시절에 메릴랜드 ellicottcity 에 살았었는데ㅋㅋ 참 조용하고 살기좋고
    심심하죠
  • 레벨 훈련병 독고노인 16.12.30 15:10 답글 신고
    역시 미국은 재미없는천국인듯 하네요^^ 락빌에 살고있습니다.. 참 조용하고 살기좋고 그리고 심심하죠^^
  • 레벨 소장 XF5SX 16.12.30 12:43 답글 신고
    살짝 아래 버지니아 북부에 삽니다. 반갑습니다.
    매릴랜드가 구입할때 텍스를 많이 뜯어가도 연간 자동차세가 없으니 얼마나 좋습니까 ㅠㅠ
    가까운 편이라도 동네가 다르니 차들 비율이 많이 차이가 나는가보군요. 여긴 국산차가 진짜 많네요.
    그리고 혼다에 비해 도요타가 훨씬 많았는데 이번에 10세대 시빅 번식률이 장난아닙니다. 어코드도 진짜 많고..
    다만 CR-V는 몇대 안보이고 HR-V가 의외로 자주 보이네요.
    그리고 사이드미러 접히는건 현대도 없습니다. 기아가 그걸 하위트림에도 잘 넣어주더라구요. 반대로 오디오쪽은 현대가 좀 더 퍼주는듯 합니다.
    갠적으론 옵션질 별 차이 없다고 봅니다. 그냥 사람마다 중요하게 생각하는게 다르니까요.
    거기다 미국은 회사에서 패키지별로 묶는것 외에도 악세사리 강매하는 것들이 있으니 좀..

저는 시빅 Si 단종되고나서 혼다는 관심 1도 안갔었는데 타입R출시가 가까워질수록 이번 시빅이 왜이렇게 이뻐보이는지 모르겠습니다 ㅠㅠ 포드는 국산차보다도 믿음이 안가고 결국 WRX나 시빅 타입R 나오면 시승이나 해봐야죠.
  • 레벨 중사 2 hjkim 16.12.30 16:01 답글 신고
    저도 이번 타입r 은 기대가 많이됩니다.
  • 레벨 훈련병 독고노인 16.12.30 15:09 답글 신고
    최근 혼다 시빅은 진짜 잘나온듯 하네요. 디자인도 약간 건담스럽긴하지만 너무과하지 않고 너무 예뻐서 계속 눈길을 주게되더라구요
  • 레벨 하사 3 성난황소똥 16.12.30 22:54 답글 신고
    미국에서 운전하실때 빨간색 방향지시등 적응 되시나요??

Fta 때문에 한국에도 임팔라나 크라이슬러같은 차들 빨간 방향지시등 인증이 되는데 이건뭐 보이질 않네요 낮에는 ..

머스탱은 잘보이고 멋있는데
  • 레벨 훈련병 독고노인 16.12.30 22:59 답글 신고
    적응알될따가 많습니다.. 오래된 차들은 저게 방향지시등을 켠건지 그냥 뭔가 껌뻑거리는건지... 식별안될때가 많죠

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장