바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 이토히로부비부비 16.12.31 21:24 답글 신고
    아 폐차할때 술이랑 엔진오일 뿌려주는건가요?
  • 레벨 소령 2 개돼지9 16.12.31 21:27 답글 신고
    그건 제가 멋대로 그리 한거에요
  • 레벨 병장 덕페 16.12.31 22:34 답글 신고
    어우 옆에서 누가한대 칠까봐 움쿠렸네;;
  • 레벨 대령 2 애플민성 17.01.01 00:57 답글 신고
    마티즈를 새차 때부터 타고 다시셨나보죠? 차가 논두렁으로 굴렀나요? 앞이 진흙이 엄청 많이 묻었있네요... 다행이게도 털끝하나 무사해서 다행이네요
  • 레벨 소령 2 개돼지9 17.01.01 01:13 답글 신고
    네예 S자 커브에서 과속하다가 턱을 밟고 점프하여 정면충돌 자세로 논두렁으로 맺아꽃은후 운동에너지를 이기지 못하고 상하로 구른다음 좌로 굴르고 우로 굴른 사고입니다. 지금은 차도 잘 안나가고 할아버지운전합니다.
  • 레벨 소령 1 오래탑시다 17.01.03 09:46 신고
    @개돼지9 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 글 너무 재밋게 잘읽다갑니다 ㅋㅋㅋㅋ
    폐차장에서 술과 엔진오일 뿌리셨다는대목에서
    엄청웃었네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 노사장은푸락셀 17.01.01 01:41 답글 신고
    우리나라만이상하게경차무시하죠ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 호랑이새끼 17.01.01 11:57 답글 신고
    진흙에 뒤덮힌 마티즈사진보니 불상하네요 주인이랑 해맑게 좋아하며 달려줬을건데...순간의실수로...그래도 좋은주인만나 폐차하기전에 오일에 술도 뿌려주셨다니 좋은곳으로갔겠죠..
  • 레벨 소령 2 개돼지9 17.01.01 14:59 답글 신고
    어흐흑
  • 레벨 이등병 SM52OLE 17.01.01 12:09 답글 신고
    정이 많이 들었었나보네요ㅠㅠ그래도 사고때 크게 안다친게 완전 복덩이었네요!!ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 개돼지9 17.01.01 14:59 답글 신고
    네. 멀쩡히 기어나왔습니다.ㅠㅠ 다만 벨트자국모양으로 멍이 좀 들었었죠
  • 레벨 중위 3 muzikkk 17.01.01 12:21 답글 신고
    와 명차였져 사회초년생때 어머님이 타다가 주신 마티즈2...

지금도 그때의 운전재미를 느끼게해주는 차는 없는거 같습니다.
  • 레벨 소령 2 개돼지9 17.01.01 14:58 답글 신고
    네 차 좋았죠, 마티즈2는 CVT미션때문에 문제가 좀 있었다고 들었습니다.
  • 레벨 소령 2 꿈많은너 17.01.01 14:09 답글 신고
    고속주행안전성 별4개? ㄷㄷㄷ.. 고속 기준이 뭔가요
  • 레벨 소령 2 개돼지9 17.01.01 14:57 답글 신고
    고속도로에 올려놨을때 체감으로 느끼는 주행안정성이요. 고속도로에서의 돌방상황시 회피기동, 차선변경, 코너링 등에서 느껴지는 종합체감지수를 ★표로 매겨보았습니다. 저는 프린스, 로체보다도 더 훌륭하다고 생각합니다. 프린스, 로체는 획 꺽어질거같고 불안했었어요
  • 레벨 대위 1 김파노 17.01.01 21:40 답글 신고
    황마=황금마티즈 ㄷㄷ..
  • 레벨 소위 3 역습의블랙맘바 17.01.01 23:05 답글 신고
    12년...!
    사고때 하나도 안다쳐서 정말다행입니다.

폐차장을 찾아가 술과 엔진오일 뿌려주며 눈물을 흘렸죠.

추천하고 갑니다.
  • 레벨 일병 같이놀아줘 17.01.02 00:10 답글 신고
    마티즈 부심이... 여기까지 느껴진다는.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 개돼지9 17.01.02 07:53 답글 신고
    감사합니다~ ^^
  • 레벨 중사 3 환관포청천 17.01.02 07:40 답글 신고
    99년식 자동.. 지금도 타고 있습니다..^^ 기본기에 충실한 녀석이지요^^

14년도에 중고로 사서 현재까지 5만키로 탔습니다. 계기반은 16만을 넘겼네요. 아직도 140키로까지는 거뜬합니다. 짐하고 사람 셋 태우고 미시령 옛길도 넘어다니고, 한라산 성판악 1100고지도 거뜬히 넘어다니네요ㅎ
  • 레벨 소령 2 개돼지9 17.01.02 07:53 답글 신고
    오! 차가 이쁘네요~ 16만이면 아직 청춘이죠!
  • 레벨 원사 2 거닝 17.01.02 20:57 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 머시쪼용 황마. 안전운전하쪼용ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 dudemr0405 17.01.03 17:46 답글 신고
    저도 첫차가 2012년도에 마티즈1스틱 흰둥이였네요 ㅋㅋㅋ
    눈길에서 안정감 인정합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭔가 안미끄러짐...
  • 레벨 병장 부랄리언트인생 17.01.04 00:49 답글 신고
    반전대박!! 뻘구덩이보고 빵터졋네요 ㅎ 안운하세요
  • 레벨 원사 3 SOHC 17.01.05 04:14 답글 신고
    황마는 가다가 보면 맞는걸로도 유명했져
    추억돋는 차죠ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 자세잡은휠서스 17.01.05 18:19 답글 신고
    저는 맛탱이1 99년식이엿습죠(맞나..?)
    생각외로 조용햇고? 생각대로 안나갓던차..
    고속도로는 듸질수도잇다생각하구 안타봣네요
    누가공짜로줘서 한 반년타고 또 누구드렷는데
    광택내구 도색하고 실내복원까지해서 지금도 잘 굴러다닌다는
    가격대비 대만족이엿죠.. 심지어 연비도좋앗음
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 17.01.06 16:12 답글 신고
    지금은 뭘 타고 계십니까? ㅠㅠ 지금차를 너무 까시넹 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 17.01.08 13:37 답글 신고
    황금마티즈~~~ 뒤통수를때린다

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장