바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (74) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 모레 17.01.02 12:03 답글 신고
    안전운전 하세요 ㅎ
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.01.02 13:10 답글 신고
    감사함.
    새해복많이받으시길.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.01.02 13:11 답글 신고
    관심감사.
    마력업.
  • 레벨 중장 XK 17.01.02 12:09 답글 신고
    국게에서 왔습니다! 대한민국에 해치백&웨건이 많아지는 그날까지! ㅊㅊ
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.01.02 13:11 답글 신고
    해치백과 웨건의 무덤.
    하지만 SUV는 잘팔림.
    XK형님 새해복많이받으시길.
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.01.02 13:12 답글 신고
    안주셔도 관심으로 감사함.
  • 레벨 상사 3 경차가조아요 17.01.02 12:24 답글 신고
    내부가 이쁘네요! 안운하세요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.01.02 13:12 답글 신고
    감사함.
    경차가조아요형님도 새해복많이받으시길.
  • 레벨 상사 1 텔미네이터 17.01.02 12:29 답글 신고
    굿
    굿.
  • 레벨 대위 3 탑기어봉 17.01.02 12:55 답글 신고
    ㅊㅊ
    감사.
  • 레벨 중위 2 머스탱GT500 17.01.02 13:14 답글 신고
    잘봤습니닷ㅊㅊ
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.01.02 14:30 답글 신고
    감사함.
  • 레벨 소장 이토히로부비부비 17.01.02 13:24 답글 신고
    국게에서 보고 왔습니다
    정성글 ㅊㅊ 안운하세요
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.01.02 14:30 답글 신고
    감사함.
    새해복많이받으시길.
  • 레벨 소장 mitch 17.01.02 14:22 답글 신고
    위너시군요ㅜㅜ
    반올림안하면루저임.
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.01.02 14:31 답글 신고
    새해복많이받으시길.
    감사함.
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.01.02 15:49 답글 신고
    감사함.
    새해복많이받으시길.
  • 레벨 병장 하하하하핫 17.01.02 15:20 답글 신고
    츄천드립니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.01.02 15:49 답글 신고
    감사함.
    저도 추천드림.
  • 레벨 상사 2 묵빛아이 17.01.02 15:28 답글 신고
    13년이 크루디5랑 고민하다가 크루디로 갔는디 옵션이나 외부 조명의 화려함은 요놈이 낫더라구요
    ㅠㅠ 크루디 팔고 넘어가니 해치잭이 아른거리내요
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.01.02 15:52 답글 신고
    크루즈도 사실 고려해볼만한차였음.
    근데 신형 크루즈가 너무나도 멋져보여서 전모델을 사면 배아플거같아서 패스함.
    크루즈는 개인적으로5도어가 보기힘든데 더 이쁜느낌이 강함.
    이번 신형크루즈도 세단보단 5도어 해치백이 나은듯.
    전 세단 좋아하는데 특이하게 이쁨.
  • 레벨 원사 2 6162cc 17.01.02 15:29 답글 신고
    여친이 i30 좋아하나요?
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.01.02 15:53 답글 신고
    사실 여친은 자동차를 잘모름.
    근데 평범한차를 원함.
    여자친구가 말하는 평범한차는 트렁크가 따로되잇는것.
    즉 세단을 좋아함.
    저도 세단을 좋아하지만 해치백스타일을 사서 아쉽긴함.
    하지만 만족은함.
  • 레벨 원수 뚝형 17.01.02 15:58 답글 신고
    차 이쁘네요

안전운전하세요~
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.01.02 17:24 답글 신고
    감사함.
    뚝형형님도 늘 안전운전하시길.
  • 레벨 대위 1 김파노 17.01.02 17:24 답글 신고
    추촌드립니다*.*;;;
    마력업업
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.01.02 17:24 답글 신고
    김파노형님도 감사함.
    추천.
    마력업.
  • 레벨 하사 3 밀가루기린 17.01.02 21:36 답글 신고
    구경 왔다 갑니다
    정성글이네유
    저는 신형 크루즈 해치백 기다리고 있섭니다.
    해치백이 좋아보이는 제가 이상하네요
  • 레벨 하사 3 밀가루기린 17.01.02 21:38 답글 신고
    근데 가솔린이랑 디젤이랑 소음 차이 차이가 많이 날까유?
    물론 고속주행 말구 시내에서 일반주행에서요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.01.02 21:47 답글 신고
    관심 감사함.
    저또한 신형크루즈 해치백이 이쁘다 생각함.
    세단보다 이쁘다 생각함.
    차량마다 틀리겠지만 일반 시내주행시에도 이 급에서는 크게 못느낀다 생각함.
    정차시에는 조금 차이가 있을수있지만.
    경운기느낌은 아님.
  • 레벨 일병 JANNY 17.01.02 21:46 답글 신고
    미칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글존나내스탈ㅋㅋ찰지게잘쎀ㅋㅋㅋ음슴체겁나잘쎀ㅋㅋㅋ추천ㅋㅋ
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.01.02 21:55 답글 신고
    JANNY형님스타일이라니 감사함.
    다음번에는 더욱더 많은 사진으로 찾아뵙겠음.
  • 레벨 소령 2 k7k7그것은조조 17.01.02 22:36 답글 신고
    잘보고갑니닼ㅋㅋㅋㅋ
    재밌네요 ㅋㅋ
    새해에도 안운하세요~^^
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.01.03 08:55 답글 신고
    감사함.
    k7k7그것은조조형님도 새해복많이받으시고 늘 안운하시길.
  • 레벨 소위 2 의정부3동대장 17.01.02 23:08 답글 신고
    와... 난 세금까지 2700주고샀는데 400할인 대박이네요....
    디스펙용 패들쉬프트 달면 정말 쏠쏠하게 씁니다.
    DCT가 어리버리 할때가 많아서요

i30 타다보면 짜증나는점은 양카가 많아요
    꼭 보면 골프사고싶은데 돈없어서 12년식 중고로사서 디스펙그릴달고 15년식인척하는놈들이
    외관도 그지같이 지랄해놓고 운전도 생긴대로 놀더라구요
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.01.03 09:04 답글 신고
    저번에 어떤분도 패들쉬프트추천하시던데 장착고려해봐야겠음.
    그냥 D에넣고도 작동한다길래 편할듯함.
    서민의 골프 어느정도 공감.
    할인은 재고차의 힘인듯.
    트렁크 바닥판은 유용한정보감사함.
    동호회에서 정보를 얻어봐야겟음.
    의정부3동이면 최근 플로체웨딩홀로 바뀐곳으로 추정되는듯.
  • 레벨 소위 2 의정부3동대장 17.01.02 23:11 답글 신고
    아 그리고 트렁크 바닥판 스페어타이어자리는 있으나 리페어킷만 있고 절반이 허당이라서 가라앉습니다.
    사물함같은거 집어넣으세요
  • 레벨 준장 나는키위다 17.01.02 23:24 답글 신고
    평균연비는 운전자가 따로 리셋을 하지 않아도 연료의 양이 일정량 이상 떨어진 상태에서 주유가 되면
    리셋이 자동으로 이루어집니다.
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.01.03 09:05 답글 신고
    몰랐던 정보 감사함.
    처음주유시에 초기화되어서 지금은 설정으로 연비초기화를 꺼놓은상태.
  • 레벨 중사 2 Shw 17.01.02 23:59 답글 신고
    형 말투 존나 매력적이에요 ㅋㅋㅋ 차 이뻐요 타보고싶네요 정말 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.01.03 09:05 답글 신고
    Shw형님도 매우 매력적인듯.
    감사함.
    타면 실망감이 클듯함.
  • 레벨 대위 1 대전그디오너 17.01.03 00:05 답글 신고
    이분 본인 직관적으로 느끼게 재미나게 글 잘쓰시넹
    추천!!
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.01.03 09:06 답글 신고
    감사함.
    대전그디오너형님 새해복많이받으시길.
    저도 추천.
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 17.01.03 04:47 답글 신고
    엘란트라.이거는 수출형인가요?
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.01.03 09:07 답글 신고
    엘란트라는 아반떼로 알고있음.
    얘는 I30.
    신형은 저번달에 체어맨보다 못팔음.
    100대도 안팔림.
    얘는 구형모델.
  • 레벨 일병 용삼 17.01.03 10:32 답글 신고
    글 잘 쓰셨네요 ㅎㅎ
    좋은 정보도 감사합니다^^
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.01.03 12:59 답글 신고
    감사함.
    사실 좋은정보는 없는듯.
    그냥 느낀점만 쓴거라 지식이없음.
    용삼형님 새해복많이받으시길.
  • 레벨 상병 BS106S 17.01.03 18:03 답글 신고
    글 잘 봤음. 재미있음. 여친이랑 새해 복 많이 받길 바람.
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.01.03 21:38 답글 신고
    감사함.
    형님도 새해복많으받으시길.
  • 레벨 소장 내팬은모두안티팬 17.01.03 20:05 답글 신고
    국게에서 왔습니다.
    공도에서 볼 때마다 눈이 가는 이쁜 찹니다.+_+
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.01.03 21:39 답글 신고
    그렇게 생각해주신다면 앞으로 공도를 더 싸돌아다니도록함.
    감사함.
  • 레벨 원사 3 쿠라게 17.01.04 00:26 답글 신고
    정성이 느껴집니다
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.01.04 14:36 답글 신고
    감사함.
    새해복많이받으시길.
  • 레벨 대위 2 전산쟁이 17.01.04 17:39 답글 신고
    그래서..

여자친구가 있으시겠다...?!!
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.01.05 08:35 답글 신고
    전산쟁이형님도 새해에는 여자친구가 생기실듯.
    새해복많이받으시길.
  • 레벨 병장 12000rpm 17.01.04 19:22 답글 신고
    마지막 사진은 우리집 뒷산인데.... 꼬불꼬불다운힐..새해일출보러가면 동네사람들 다있다는..

차이쁘세요~~
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.01.05 08:37 답글 신고
    경치 좋은곳에 사시는듯.
    저기가 충청도랑 경상도 갈라지는곳인듯.
    반대로 내려가니 충청도 나오고 단양나옴.
  • 레벨 중사 3 서울여행 17.01.05 02:04 답글 신고
    저랑 같은차네요!
    전 12년식 가솔린이에요. 1600cc 급에선 디젤이 좋다는거 완전 동감합니다 ㅋㅋ
    1600cc GDI엔진 이건 진동없는거 빼고 단점 투성이임ㅋ 소리도 디젤같고, 토크 딸리고 연비 딸리고 노킹 생기고 흡기 카본 누적되고 등등 편하게 타는게 가솔린이라 아는데 디젤보다 관리 더 해줘야 함;;
    여튼 저도 신형 i30보단 2세대 i30가 더 예뻐요(제차라서 ㅋㅋ). 안운하세요!
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.01.05 08:38 답글 신고
    서울여행형님도 안운하시길.
    자기차가 제일예쁘고 제일좋은거로 생각.
    그래도 디젤보다는 뭔가 편한거같은게 가솔린이니 가솔린도 장점이 많을거라 생각함.
  • 레벨 대령 3 똑도끼 17.01.09 11:14 답글 신고
    차 이뽀효~ ^0^ 펌퍼~짐 엉덩이.ㅋㅋ 새해 복 많이 받으십쇼
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.02.23 16:51 답글 신고
    늦게 봣네여 ㅎㅎㅎ
    형님도 새해복많이받으십쇼
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 17.01.09 16:21 답글 신고
    정성적인 후기는 추천!!!

아이써티... 벨로스터를 첫차로 타고싶었지만 큭 ㅠㅠ

이쁘네요 !
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.02.23 16:51 답글 신고
    감사합니다..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 률리엄텔 17.02.22 05:02 답글 신고
    잘보고갑니다 저도 내일 16년형 디젤로 같은차 중고 구매하려고해서 검색해서 후기보는 중이네요..
    궁금하신사항은 쪽지 환영합니다 ㅎㅎㅎ~
  • 레벨 소위 1 덕선이 17.02.26 06:16 답글 신고
    투싼1.7dct탑니다.
    Dct에대한 문제를 너무도공감되게써주셧습니다
    오토면허있는사람이dct타면사고침
    이부분에서..조만간에면허따서 차키를뺏겟다는 제 와이프가 자꾸만생각이나네요...
    제생각에는 Dct는 오토홀드 꼭 써야하는거같습니다.
    와이프가 2종따면 키 안줘야할거같습니다. 마트주차장올라가다 사고칠거같아요...ㅠㅠ
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.02.26 20:39 답글 신고
    그 느낌 뭔지 알것같습니다....
    제가 뭐 차를 많이 몰아본게 아니라서...정확히는 잘모르겟지만...
    아버지차랑 제차를 몰면 확실히 느낌이 틀립니다...일반오토랑은 다르게...
    훅하고 나가버리는 느낌이 조금 잇습니다...

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장