바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 앞동네당근 17.01.02 22:15 답글 신고
    연비 19키로... 짱이네요
    신형k7하브 알아보고있는데 신형그랜져 하브가 언제나올지몰라도 맘에 걸리네요....
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 17.01.02 22:16 답글 신고
    개인적으론 신형 K7쪽이 좀 더 낫다고 생각해서.. 고민없이 K7 오셔도 될 거 같아요 ㅋ
  • 레벨 소령 2 k7k7그것은조조 17.01.02 22:30 답글 신고
    저도 19인치로 바꾸고싶네요 ㅠㅠ
    크롬......지나갈때마다 저도 모르게 쳐다보고있습니닼ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 17.01.03 07:55 답글 신고
    저도요 ㅠ 18인치 19인치 휠이 K7한테 제일 잘 어울리는 거 같아요.. 17인치는 살짝 작은느낌...
  • 레벨 상병 nabison 17.01.02 22:32 답글 신고
    하이브리드는 예열을 어떻게하나요??
    저속에서는 전기로만가죠??
    어느정도속도붙어야 엔진가동되지안나요?
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 17.01.03 07:59 답글 신고
    예열은 따라 안하고 있어요 ㅋ 저속에선 전기로 운뱅해서요 ㅋ 기아 하이브리드는 저속에서 전기로 운행할 수 있는 거리가 상대적으로 짧아요. 대신 높은 속도에서 정속주행을 하거나 내리막구간일때 전기주행이 가능해요 ㅋ
  • 레벨 원수 뚝형 17.01.02 23:34 답글 신고
    정성글 잘봤습니다.
    안전운전하세요
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 17.01.03 07:59 답글 신고
    감사합니다 ㅋ
  • 레벨 대위 1 대전그디오너 17.01.03 00:22 답글 신고
    더뉴 디자인이 지금 올뉴보다 이뻐보인답니다 개인적으로요!!
    저는 HG디젤인데 가끔 하이브리드살껄 후회되긴 하네요ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 17.01.03 08:01 답글 신고
    저도 더뉴 디자인이 아직까진 더 이쁘게 보이네요 ㅋ 디젤도 나름의 매력이 있지 않나요?ㅋ
  • 레벨 대위 1 김소현양 17.01.03 03:46 답글 신고
    실내도 좀 보여주세요 *.*;;;
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 17.01.03 08:02 답글 신고
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/hotcar/16735/1/1 요기 들어가시면 보실 수 있어요 ㅋ
  • 레벨 상사 2 현암베오 17.01.03 12:29 답글 신고
    지하주차장이 있어서 장거리운행후 세차해도 걱정이없으실거같은게 너무 부럽네요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 17.01.04 08:32 답글 신고
    지하주차장이 진짜 좋긴하죠 ㅋ
  • 레벨 원사 3 이라또81 17.01.03 23:39 답글 신고
    문콕 피하는 팁 알려드릴께요
    1. 본인차 운전석이 벽,화단쪽으로 오게 주차하세요 벽은 문콕을 하지 않고 옆에 차량 운전자는 주차하면서 옆 차량을 신경쓰기 때문에 문콕 발생 확율이 낮음
    대부분의 차가 운전석쪽이 문콕이 더 많음
    조수석쪽 사람이 아무생각 없이 개문하는 경우가 많음
    2. 나보다 늦게 출근하는 차 옆에 주차하기, 출근 시 지하주차장 스캔 후 퇴근하고 주차 할 때 아침에 봤던 차 옆에 주차
    그럼 다음날 출근 할 때까지 옆차가 이동이 없음
    3. 문콕방지 스폰지 있더라도 여성운전자나 외관 스크래치 많이 있는 차 피함
    상기 차량은 운전을 더럽게 못 하는 경우이니깐 이건 문꼭이 아니라 접촉사고 확율이 높음
    4. 와이퍼 올라간 차 피함
    이 차량은 월세차 등록 차량으로 세차직원들이 좁은 차량 틈 사이로 세차하다가 상대방 차량 스크레치 발생 됭
    5. 신차나 고급차 옆에 주차
    새차니깐 서로 조심함
    6. 아이가 타고 있어요 스티커 붙인 차량 피함 주차 된 상태에서 카시트에 애기 태워야 함 개문 활짝해야 할 수 있음
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 17.01.04 08:33 답글 신고
    꿀팁 감사해요 ㅋ
  • 레벨 대령 2 Rsign 17.01.04 13:00 답글 신고
    저와 비슷하시네요 그리고 suv도 피하세요 특히 승용차는 바로 문콕으로 이어집니다 전 오히려 suv라 승용차 옆에다 댑니다 그리고 카니발 베라 에쿠스 제네 또는 젠쿱등 쿠페 차량은 폭이 넓기도 하거니와 쿠페같은경우는 문이 커서 문을 과하게 열지 않더라고 문으로 누르면 문콕이 생기더라구요
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 17.01.04 15:37 신고
    @Rsign 좋은 팁 감사해요 ㅋ
  • 레벨 하사 1 루이즈 17.01.06 12:12 답글 신고
    아 저도 K7 하브 사려다가 끝물이라 매물이 없어서 올뉴 쏘렌토로 구매 했습니다.
    뭐 지금은 만족하고 탑니다만, SUV 시트가 너무 불편한건 사실 입니다.
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 17.01.06 16:38 답글 신고
    쏘렌토도 정말 좋은 차죠 ㅋ 승차감은 아무래도 세단이 좀더 낫긴 한데..ㅋ 쏘렌토 나름의 장점도 많다고 생각해요 ㅋ 적재공간이나 시야확보면에서..ㅋ 쏘렌토가 절대우위죠 ㅋ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장