바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 가진건시간과돈뿐 17.01.11 15:49 답글 신고
    진짜 우리나라 취등록세 내는데 매년 자동차세금내는건 이해가 안됩니다.

한번 내면 끝아닌가 진짜
    답글 4
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 17.01.11 15:13 답글 신고
    중국은 참 롱휠베이스 모델 좋아하네요. 316에 Li라니ㅎㄷㄷ
  • 레벨 병장 월개수 17.01.11 15:30 답글 신고
    잘보고가요^^
  • 레벨 대장 l주l보배드림 17.01.11 15:31 답글 신고
    쭝국은 일단 커야되는고만요
  • 레벨 이등병 북경감자 17.01.11 17:28 답글 신고
    넵..중국은 BMW5시리즈 520L은 거의 7시리즈만하더라구요..ㅋ 벤츠도 180L 아우디도 A4L 볼보도 S60L 죄다.. 롱휠베이스 버전 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 가진건시간과돈뿐 17.01.11 15:49 답글 신고
    진짜 우리나라 취등록세 내는데 매년 자동차세금내는건 이해가 안됩니다.

한번 내면 끝아닌가 진짜
  • 레벨 이등병 북경감자 17.01.11 17:40 답글 신고
    어쩔때 보면 중국법이 한국보다 합리적인 부분이 많다고 생각됩니다.. 전기도 보면 중국은 누진세 이런게 아예 없거든요.. 오히려 상업용,공업용전기가 비싸거든요..
  • 레벨 대위 3 fsarf45 17.01.12 14:19 신고
    @북경감자 박정희때의 규제와 개발독재의 산물이죠. 그 잔재가 남아 있는 것이 아직 많습니다.

사치품에 부과되던 특별소비세라는 것이 개별소비세라고 이름만 바뀐 채로 여전히 남아 있기도 하고요.
    공업 생산품에 불과하고 시간이 지나면서 가치가 대폭 떨어지는 자동차를 보유하고 있다는 사실만으로 세금을 계속 내야 한다는 것이 웃기는 일이죠.
  • 레벨 대위 2 가진건시간과돈뿐 17.01.12 14:22 답글 신고
    @fsarf45 이게 엄연히 따지면 이중과세인데 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 아일톤세나 17.01.15 15:47 답글 신고
    맞음.
  • 레벨 원사 3호봉 죽지마라 17.01.11 15:51 답글 신고
    사실상 롱휠베이스버전이 있으면 더 큰차 필요성이 그닥 없을듯..울나라도 팔면 잘팔릴듯한데..
  • 레벨 원사 3 감자탕2 17.01.11 16:06 답글 신고
    소나타가 그랜져값이라더니 확실히 중국은 비싸네요.
  • 레벨 이등병 북경감자 17.01.11 17:42 답글 신고
    예외가 좀 있는데.. 많이 알아보진 않았지만 폭스바겐은 확실히 싸요~ 폭스바겐이 중국이 제2고향이라고 할만함.. 골프1.4TSI모델을 한국1.4TDI이랑 비교했을떄 700정도 싸요~ 물론 내장은 한국에 들어오는 골프가 훨 좋지만..700차이는 아니라고 봅니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 뚝형 17.01.11 17:42 답글 신고
    잘봤습니다. 안전운전하세요~
  • 레벨 원사 3 격몽요걸 17.01.11 20:35 답글 신고
    와.길긴 길다.안전운전 하시고 추천이요
  • 레벨 소장 내팬은모두안티팬 17.01.11 22:10 답글 신고
    옵션이 한국에서 파는 320D ED랑 비슷하네요.
  • 레벨 중사 1 알팔플러스 17.01.12 10:27 답글 신고
    와 롱바디 ㅋㅋㅋ
    근데 저모델이 엠팩인가요?
  • 레벨 이등병 북경감자 17.01.12 15:55 답글 신고
    엠펙 아니고.. 타오바오에서 다 구입해서 스스로 DIY했습니다.. 사진에서 다 못여줘서 그렇지 문 밑 BMW로고부터 외관 몰딩. 내관 몰딩 등등 했습니다... 차 값은 비싼데....3시리즈라 그런지 손대고 싶은곳이 참많네요 ㅋ
  • 레벨 상병 하이튠30 17.01.12 12:30 답글 신고
    중국에서 차사실 정도면 직장이 돈 많이 주나봐요? ㅎㅎㅎㅎ 면허는 어떻게 따셨는지? 전에 중국면허 딸때 조선족이 옆에서 정답을 다 불러 줬는데.. ㅎㅎㅎ 그것도 귀찮으면 돈 더주고 다른사람이 내 면허 따오는 중국 이였는데... 그게 한 10년전이네요
  • 레벨 이등병 북경감자 17.01.12 15:56 답글 신고
    ^^;;;면허는 한국 운전면허증 가지고 여기서 필기시험90점 이상만 받으면 되요(100문제중 90문제이상).. 언어는 중국어부터 영어 일본어 한국어 선택가능합니다..
  • 레벨 중위 1 오프라이어스 17.01.12 15:02 답글 신고
    중국에 진짜 별 작은차 롱바디 나온다는 기사보고 신기했는데 ㅎ
  • 레벨 이등병 북경감자 17.01.12 15:58 답글 신고
    롱바디가 다 나오는건 아니고 브랜드 네임드급(?)부터 롱바디로 나오더라구요.. 보통 BMW 아우디 벤츠 재규어 볼보 정도?
  • 레벨 중위 2 머쓰탱 17.01.12 16:19 답글 신고
    오우 뒷 레그룸 넓네요ㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 마산창투 17.01.13 01:03 답글 신고
    중국은 3, 5시리즈 90% 롱바디, C, E클래스 90% 롱바디... 뒷문짝만 긴...
    아우디도 좀 균형있게 길어 보이고..
  • 레벨 원수 김테리우스 17.01.13 11:07 답글 신고
    이 나라는 못사니 세금부과에 열나네요.

잘 뵜습니다.
  • 레벨 대위 1 pepsikoka 17.01.14 12:37 답글 신고
    화천뽀마
  • 레벨 병장 오홍홍홀 17.01.21 15:29 답글 신고
    호피무늬가 더 싸구려틱해 보일수도 있어요....
    짱꼴라감성이랄까
  • 레벨 병장 마이말리부 17.01.25 05:40 답글 신고
    지금은 318로 바꼇죠 글쓴이님 구라치시는데 316 1.6 이라 취등록세 전부 포함 2만원 나옵니다 벤츠 할인인해준다는건 님구매기준 시기 벤츠 금방 나왓고 요즘은 비엠 만큼 할인 해줍니다

그리고 c200 아방 31만원에 요즘 할인 4만5천 하면 26만5천에 취등록세 포함해도 30만이면 사구요 현재 환율 기준 5000조금 넘어요 제대로 좀 알고 글을 쓰세요 그리고 매년 세금 없는대신
  • 레벨 이등병 북경감자 17.01.29 02:26 답글 신고
    구매 영수증을 다시보니..BMW매장(절강성) 구입시 취득세가 2.2만원이 좀 넘고. 매장에서 보험을 8500원을 냈군요 ~ 정정합니다~ 15년 구입당시 외국인은 할부구입시 여러 어려움이 많았기에 일시불로 구매를 고려했고 총합계 금액을 30만을 정해놓고 벤츠C를 선고려하여 여러매장을 다녔으나 모두 할인율이1.2~1.5만정도를 넘지 않아서 C구입은 불가능하고 GLA만 가능했기에 3만원넘게 할인해준 BMW를 구입한거였고요~ 물론 현재 17년 C클래스 시세는 당연히 잘모르고 15년기준으로 쓴 글입니다... 그 당시 C200L을 알았봤을떄 차량가격 세금 보험료등 을 합상했을때 예산이 약6만인가 초과하였습니다.. 뭐 현재 4.5만이나 할인해준다고 하면 할말은 없네요~ 그떄는 몇군데 갔는데도 가격이 대동소이해서 그러려니 했습니다.
  • 레벨 이등병 북경감자 17.01.29 02:40 답글 신고
    그리고 차량 구입 비용면에 있어서 제가 혼동을 한 부분은 구입시 차량번호판에 돈이 좀 들어간부분이 있어서 금액부분에서 기억을 잘못했네요~
  • 레벨 이등병 북경감자 17.01.29 02:44 답글 신고
    PS) 아 그리고 ~구라치려고 쓴글은 아님을 알려드립니다~316->318로 17년부터 바뀐건 엔진오일 교환떄 봤구요.. 이름만 318이지 엔진은 1.5가 들어가있는거 같던대..
  • 레벨 간호사 빠꾸읍다 17.01.28 09:20 답글 신고
    316LI 좋네요~~
    한국도 들어오면 바로 구입할듯;;;
    3시리즈 리무진버전이면 실내는 5시리즈보다 넓은가요?
  • 레벨 이등병 북경감자 17.01.29 02:28 답글 신고
    직장동료중에 5타고 다니는 중국친구들이 꽤 있는데요..죄다 520L이라 그냥 5는 한번도 못봐서.........520L은 정말 크더라구요 또 다른 신세계입니다.
  • 레벨 일병 북경짱깨 17.04.12 17:47 답글 신고
    반갑습니다! 저도 중국에서 BMW320I 오너입니다. 저도 취득세+세금포함 41만위안 주고 삿네요. 중국 자동차값 정말 비쌉니다. 안전운행하세요!

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장