바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (75) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 나도알바 17.01.13 13:06 답글 신고
    축하합니다.
  • 레벨 중령 3 ESSE 17.01.13 13:10 답글 신고
    추천 쾅
  • 레벨 일병 Reflection 17.01.13 13:11 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 상병 acdio 17.01.13 13:40 답글 신고
    광좋네여ㅎㅎ 안전운전하세욤
  • 레벨 일병 Reflection 17.01.13 13:41 답글 신고
    예 감사합니다 ^^
  • 레벨 대령 3 YNC 17.01.13 13:44 답글 신고
    차 예쁘네요! 축하드립니다!
  • 레벨 일병 Reflection 17.01.13 14:22 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 대령 2 링고재털이 17.01.13 14:20 답글 신고
    에휴~~~그만큼 현기차 사지말자고 떠들고 하면 뭐하누 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 SirHades 17.01.13 14:26 답글 신고
    님은 뭐타고다니세요? 귱금....
  • 레벨 소위 2 나도알바 17.01.13 14:33 신고
    @SirHades 걸어다닌답니다. 무시하지마세요ㅠ
  • 레벨 일병 Reflection 17.01.13 14:34 답글 신고
    그러게 말입니다....... ㅜㅜ
    저두 딴 메이커 차 구입해보고 싶습니다.......ㅜㅜ
    우리 모두 돈 마니 벌어서 수입 구르마 타는 그날 까징 홧팅!!!!!
  • 레벨 소위 2 포항아방스오너 17.01.13 15:34 답글 신고
    당신이나 잘하세요ㅎ
    현기 결함만 보지마시고 다른데 결함도 읽어보고오시구요
  • 레벨 원사 3 NlKE 17.01.19 04:53 답글 신고
    국산차중고르라카면 탈게 현기밖에없고만 무신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 뚝형 17.01.13 14:28 답글 신고
    이쁘네요

안전운전하세요
  • 레벨 일병 Reflection 17.01.13 14:35 답글 신고
    감사드립니다~~~^^
  • 레벨 소위 1 포도송이 17.01.13 14:40 답글 신고
    디파크ㅎㅎ 그 바로앞 e편한 삽니다.
    세차하러 자주가는데 사이드스텝달린 쏘렝이 보면 아는척 하겠습니다~
  • 레벨 일병 Reflection 17.01.13 14:53 답글 신고
    우왕 반갑습니당 ~~~ ^^
  • 레벨 일병 여리짱요 17.01.13 14:51 답글 신고
    가성비최고차 굿
  • 레벨 일병 Reflection 17.01.13 15:42 답글 신고
    굿!
  • 레벨 중사 1 Ender 17.01.13 15:04 답글 신고
    세마역 거기 그 세차장인가요 ㅎ
    반갑습니다 . . . 안운하세요~
  • 레벨 일병 Reflection 17.01.13 15:50 답글 신고
    오산분이신가봐요~~~ 반갑습니당~~~
  • 레벨 하사 2 올드라제 17.01.13 15:33 답글 신고
    차가 번쩍번쩍하고 좋네요. 가족을 위한차는 유지비도 싸고, 여행을 많이 다녀도 편안한 차가 제일 좋은차아닙니까 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 Reflection 17.01.13 15:50 답글 신고
    맞습니다~~^^
  • 레벨 소위 2 포항아방스오너 17.01.13 15:35 답글 신고
    올뉴쏘렌토가 진짜 잘생겼죠ㅋㅋ
    저는 성격이 아주 다른차를 타고있지만 나중에 SUV로 갈아탈땐 저너셕으로 볼정도니...ㅎ
  • 레벨 일병 Reflection 17.01.13 16:01 답글 신고
    아방스 오너신가 봐요... 부럽..
    스포티한 차가 넘부러워 보일땐 캠핑시작한걸 후회할때도 있지요..
    SUV나 MPV 중에서 골라야하는 운명.......ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 현암베오 17.01.13 15:42 답글 신고
    저도검정인데
    세차장에서 올뉴쏘렌토보면 유난히 광이 장난이아니더라고요 처음엔 관리가잘되고 왁스때문인줄 알았는데 보이는 쏘렌토마다 유난히 광이 못지더라고요 안전운전하세요!!
  • 레벨 일병 Reflection 17.01.13 15:53 답글 신고
    그 광을 유지할 용기를 잃어가고 있습니다.........ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 신박한또라이 17.01.13 16:32 답글 신고
    저도 올뉴쏘렝 오너에여

차 좋은데 왜이렇게 까이는지 모르겠어요

좋은추억 많이 만드시고 무사고 안전운전 하시길 바래여 추천!
  • 레벨 일병 Reflection 17.01.13 21:47 답글 신고
    같은 차종 오너님 너무 반갑습니다.
    추천 감사드려요~~
  • 레벨 병장 SUV만타요 17.01.13 16:37 답글 신고
    저도 출시하자마자 14년9월에 뽑아서 현재 9만킬로 탔습니다.
    아직까지 문제는 없는데 왼쪽 뒷바퀴 쇼바에서 턱넘을때마다 살짝 소리가 나는듯....
    그거말고는 아주 만족합니다.
    문이 닫히는 느낌이 아주 좋죠 문짝이 아래까지 다 덮는 스톼일이라서....세차는 지랄같지만....
  • 레벨 병장 낙지로먹구삼 17.01.13 20:08 답글 신고
    사업소가서 보증수리 받으십시요!
  • 레벨 원사 2 노사장압니다 17.01.13 22:14 신고
    @낙지로먹구삼 9만에 보증안됌
  • 레벨 병장 SUV만타요 17.01.19 16:24 신고
    @낙지로먹구삼 넵 보증이 안됩니다...지났음...ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 시커먼스가좋아 17.01.13 17:21 답글 신고
    정성스런 내차소개글은 추천요
    안운하세요
  • 레벨 일병 Reflection 17.01.15 00:53 답글 신고
    감사합니다! !!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 경기와니 17.01.13 17:41 답글 신고
    원동초 디파크인가요?저는 운암입니다 ㅋ오산분을 만나니반갑네요 ㅎ 안전운전하세요
  • 레벨 일병 Reflection 17.01.13 21:35 답글 신고
    우왕 오산분들 마니 계시네요 ~~~~ 반갑습니다~~~~
  • 레벨 소령 1 오래탑시다 17.01.13 17:43 답글 신고
    쏘렌토가 쏘알과는 다르게
    차 자체 강성이 높아진 느낌이들어요
    방지턱 느낌도 쏘알 타는 제친구도 제차 타보더니
    자기 차는 탕인데 제차는 텅이라고하네요
    문짝도 뭔가 확실히 여닫을때 무겁기도하구요..
    안전운전하세여!
  • 레벨 원사 3 무적엘지트윈스 17.01.13 17:51 답글 신고
    저도 쏘알 신차 사서 타다가 다시 쏘렌토 살까하다가 카니발 샀는데.....10개월 탈고 팔았네요.. 그래도 쏘렌토는 진동 공명음은 크게 없으니 다행이십니다.
  • 레벨 중위 1 올라탄 17.01.13 18:05 답글 신고
    세차장에 폼건은 개인꺼 사용하나요?아니면 달려 있는건가요?
  • 레벨 일병 Reflection 17.01.13 21:38 답글 신고
    개인 폼랜스를 가지고 다닐 만큼 열정적인 디테일러는 아니라서요....
    요세는 버킷도 귀찮아서 잘 안가지고 다닙니.....
    세차장 폼도 세정력 괜찮던데요~~~
  • 레벨 중위 2 머쓰탱 17.01.13 18:20 답글 신고
    쏘렝에서 다시 새쏘렝이라니 흔치않은 사례 같지만 서도 아이들있는 아빠들은 선택지가 좁지요ㅠㅠ
    안운하시고 가족들과 즐거운 카라이프 되세요~
  • 레벨 일병 Reflection 17.01.13 21:43 답글 신고
    머쓰탱님 말씀 감사합니다.
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 17.01.13 18:24 답글 신고
    아버지도 카이런 10년 24만 찍으시고 이번에 .2 노스 풀옵으로 출고하셨는데 차 정말 잘 나온 것 같네요 영맨 말로는 17년식 .2 1호차라던데ㅋㅋ 전장이 길어서 적응 힘드신지 뒷 타이어 한 번 찢어지고 휠 찍히고ㅜㅜ 벌써 15000 타셨는데 오일 확인하기가 두렵네요.. 안전운전 하시고 무사고 기원합니다!
  • 레벨 하사 2 앗싸달 17.01.13 21:40 답글 신고
    어머나...
    나이도 동갑이고
    차량도 동일하고(쏘렌토, 검정색, 사이드스텝)
    거기다 오산에 살고... (저는 세교에 삽니다.)
    초면에 실례지만.... 반갑다 친구야... ㅎㅎ
  • 레벨 일병 Reflection 17.01.13 21:53 답글 신고
    저도 실례~~ 정말 반갑다 친구야~~~~
  • 레벨 훈련병 오산방방이 17.01.13 21:44 답글 신고
    반갑네요..저번 세차할때 옆에 계셨던 분 같은데요 ㅎ 저도 야간에 디파크 셀프에서 가끔하는데 그때 사진찍는거 같으시던데..혹시 크리스탈코트 쓰시는분 아니신가요? 전 깜둥이 제네시스 16년형 오너입니다..담에 뵈면 커피한잔 하시죠
  • 레벨 일병 Reflection 17.01.13 21:50 답글 신고
    헉 소름........
    저도 님 차량이 기억나는거 같습니다......
  • 레벨 일병 Reflection 17.01.13 21:51 답글 신고
    반가움을 넘어서 신기하네요....
  • 레벨 훈련병 오산방방이 17.01.13 21:57 신고
    @Reflection
    제가 물기제거 하던중 끝으로 옮기셨는데..맞나요?ㅎㅎ 후배 흰색 벤츠랑 같이 있었는데..그분이 맞다면? 세상 참 좁습니다..ㅎ
  • 레벨 중사 3 트레콰티스타 17.01.13 22:28 답글 신고
    중형suv중에는 쏘렌토가 갑이죠 ㅎ
    저도 타본적은있는데
    뒷좌석공간에놀랬습니다
    시트도 많이뒤로눕혀지구요
  • 레벨 일병 Reflection 17.01.15 00:48 답글 신고
    뒷자석 타는 꼬맹이들이 아주 넓은 공간을 필요로하는게 아니라서 앞으로 적당히 슬라이딩 시켜 러기지 공간을 유동적으로 넓힐수 있다는게 전 더 조아요~~~ 5인승이라 트렁크 아래에도 쏠쏠한 공간도 있구여~ 암튼 공간적으론 불만을 가지순 없죠..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 5톤메가트럭 17.01.13 22:36 답글 신고
    자동차 이쁩니다.ㅎ 저도 쏘렌토 사려고 하는데 안전운전하세요ㅎ
  • 레벨 중사 1 a380 17.01.13 23:21 답글 신고
    여기세차장 자주가는데ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 레이지98 17.01.14 02:48 답글 신고
    차 이쁩니다~~안운하세요~^^
  • 레벨 일병 Reflection 17.01.15 00:39 답글 신고
    감사합니다 ~
  • 레벨 중위 1 에코모드풀악셀 17.01.14 08:43 답글 신고
    마지막사진 송지호 아닌가여
  • 레벨 일병 Reflection 17.01.15 00:38 답글 신고
    예 맞습니다. 17년 캠핑 대비 사전 답사겸 송지호하구 봉수대 오토캠핑장 다녀왔어요~
  • 레벨 병장 chcrom 17.01.14 18:37 답글 신고
    올쏘 첨에 보고 참 이뻤어요ㅋ 거기다 블랙이 전 참 잘 어울리던데~ 축하드려요 안운하세요^^ 오로라 블랙 잔기스는 ㅜㅜ
  • 레벨 일병 Reflection 17.01.15 00:41 답글 신고
    올뉴 쏘랭이가 어둔색 계열이 어울리는것 같긴하더군여~ 그치만 말씀하신데로 관리하기가.......
  • 레벨 하사 1 게이 17.01.14 21:36 답글 신고
    13년 쏘랭이를 왜 떠나보냈나요''?
  • 레벨 일병 Reflection 17.01.15 00:36 답글 신고
    단순 기변 입니다~~~^^
    13년형은 7인승인데 3열은 무의미하기도 하고 실상 활용빈도가 낮아서 의자가 차지하고 있는 공간이 아깝더라구요. 5인승으로 변경이 아마 가장 큰 사유였습니다.
  • 레벨 일병 석양천사 17.01.14 21:58 답글 신고
    오산 제일교회 옆 디파크?셀프세차장?맞으세요?

저도 거기 다니는데 ㅋ
  • 레벨 일병 Reflection 17.01.15 00:42 답글 신고
    예 맞습니다~~반가워요 ~~
  • 레벨 중령 2 마산창투 17.01.15 01:25 답글 신고
    쏘렌토는 검정이 가장 멋있는 것 같아요...

국산 SUV 중 가성비 갑이라고 봅니다...
  • 레벨 대위 2 쏘알은둥이 17.01.15 12:00 답글 신고
    오산 반갑습니다.오산 원동에서 3월에 동탄으로 이사가게 되었지만 그전에 뵙게되면 반갑기 인사하겠습니다.
  • 레벨 소위 3 피구왕통아저씨 17.01.15 14:29 답글 신고
    ,
  • 레벨 중장 letra 17.01.16 08:23 답글 신고
    16년식 2만 좀 넘게 타고 있는데
    오일 자가증식 당첨되서 ECU 업뎃하고 없어지긴 했습니다만.....
    FL은 요소수 방식으로 나온다 하는거 보니
    ECU 업댓은 근본적인 해결 방안이 아닌게 확실한듯 합니다
  • 레벨 일병 미스터철공이 17.01.16 16:27 답글 신고
    차이쁘네요 ㅎ
    실내가 넓어서 그런지 쾌적하더군요 ㅋ 전에 쏘랜토와 비교를 하자면 승차감이 부드럽더군요
    전에 사셨던건 왜이렇게 딱딱한지 ㅋ
    안전운전하세요 ㅎ
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 17.01.18 11:54 답글 신고
    저도 쏘렌토 고민중인데... 엔진오일 증가가 너무 걸려서 -_-

풀체인지 싼타페나 쏘렌토 기다리고 있습니다 ㅎㅎㅎ..

7인승도 의자 접으면 5인승 똑같지 않나요?

장애인 혜택보려고 7인승 2.2 생각중인데..
  • 레벨 일병 Reflection 17.01.18 20:48 답글 신고
    보험료도 7인승이 싸고 3열이 쓸모있는 분들께는 더 좋은 선택일 것 같습니다. 다만 저는 캠핑 테트리스 스트레스 땜에 단 한뼘의 러기지 공간이 아쉬운터라 5인승을 선택했구요. 물론 7인승도 3열 폴딩하면 외부 적재 공간은 같습니다. 다만 5인승은 3열 의자가 접혀있는 트렁크 바닥 공간에 러기지 언더트레이라는 수납 공간이 대신 있습니다. 그 스티로폼 칸막이를 빼내면 제법 쓸만한 공간(3열 의자가 접혀있는 정도의 부피)이 있어서 적재 공간이 우선인 분들은 5인승도 좋은 선택이 아닐까 합니다.
  • 레벨 중령 1 안나프르나 17.01.23 19:10 답글 신고
    차 좋네요~ 뽑기도 잘 하신듯요~ 오래오래 안전운전 하세요!!
    마지막즈음 휴게소는 어디인가요? 산(그림같습니다) 배경이 차량과 적절하니 예술입니다~
    바탕화면으로 쓰고싶네요~
  • 레벨 일병 Reflection 17.01.24 08:50 답글 신고
    미시령 톨게이트 앞 울산바위촬영휴게소입니다.
    원래는 구미시령 휴게소(폐쇄)를 다녀올라고 간건데 눈땜에 통제되서 꿩 대신 닭으로 다녀왔습니다.

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장