바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 쭝구가시키드나 17.01.15 17:34 답글 신고
    사진이 좀 더 많았으면 하는 아쉬움이 있네요 ㅠㅠ구경하고 싶습니다!
    답글 1
  • 레벨 원사 3 SirHades 17.01.15 18:01 답글 신고
    게시판이 내차사진임에도 사진은 딱한장이니 거참 용두사미이네요. 글을잘쓰셔서 와 사진짱일듯 했다가 뭥미했네요...여튼 차사랑돋보이십니다
    답글 1
  • 레벨 상사 1 쭝구가시키드나 17.01.15 17:34 답글 신고
    사진이 좀 더 많았으면 하는 아쉬움이 있네요 ㅠㅠ구경하고 싶습니다!
  • 레벨 일병 우라가이 17.01.15 20:18 답글 신고
    네 사진 빨리찾아서 올릴께요~
  • 레벨 원사 3 SirHades 17.01.15 18:01 답글 신고
    게시판이 내차사진임에도 사진은 딱한장이니 거참 용두사미이네요. 글을잘쓰셔서 와 사진짱일듯 했다가 뭥미했네요...여튼 차사랑돋보이십니다
  • 레벨 일병 우라가이 17.01.15 20:18 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 중위 1 배털도사 17.01.15 18:08 답글 신고
    아~~~~명차를....
    사진이..... 실내, 구석구석 찍어서 올려주세요!!
    한때 무쏘에미쳐 동호회 활동했었는데....
  • 레벨 일병 우라가이 17.01.15 20:22 답글 신고
    네 무쏘는 대우화가 되기전에 구형이 내구성이 갑입니다.
    Mb662엔진 mb4단 기계식은 100년 철학이담긴 벤츠의
    증인이죠^^
  • 레벨 대위 3 옵져버 17.01.15 18:15 답글 신고
    사진 좀 많이....ㅠ.ㅠ
  • 레벨 일병 우라가이 17.01.15 20:23 답글 신고
    조망간 사진 찾아서 업로드 할께요.
    감사합니당~
  • 레벨 소위 3 수동의정석 17.01.15 18:43 답글 신고
    렉스턴 테라칸은 7인승이라 가스가조가 가능하지만 무쏘는 7인승이 아니라 불가합니다
  • 레벨 일병 우라가이 17.01.15 20:26 답글 신고
    네 그렇군요.
    테라칸vx350은 내구성이 어떤지 모르겠네요..
    에쿠스 람다3.5리터 엔진이 어떨지 궁금합니다.
  • 레벨 원사 3 SOHC 17.01.15 19:03 답글 신고
    L6 개솔린이라 극레어군요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 우라가이 17.01.15 20:28 답글 신고
    네 저도 l6 5년차인데 기름값은 생각안하고탑니다.
    굳이 디젤에비해 만원정도 플러스 됩니다.
  • 레벨 병장 에프터마켓 17.01.15 19:20 답글 신고
    가솔린무쏘라 디젤보단 훨씬 정숙하겠네요
  • 레벨 일병 우라가이 17.01.15 20:31 답글 신고
    네 tdi와 비교하면 많이 정숙하구요.
    체어맨600s와 동일한 엔진이라 내구성도 좋습니다.
  • 레벨 대위 3 모레 17.01.15 19:56 답글 신고
    추천요 ㅎ
  • 레벨 일병 우라가이 17.01.15 20:32 답글 신고
    추천 감사합니다.
  • 레벨 일병 우라가이 17.01.15 20:16 답글 신고
    네 사진이 지워져버려서 빠른시일에 다시업 하게습니다.
  • 레벨 중사 3 논스톱운행 17.01.15 20:53 답글 신고
    무쏘 개인적으로 정말좋아하는!오프뛰우면 최고가성비의~~~~~저도2001년290있었는데 녹하나없이 최고라는~~~~~~
  • 레벨 일병 우라가이 17.01.15 21:08 답글 신고
    겔로퍼는 휠하우스가 넓어서 오프용으로 갑이며 무쏘는
    랜드로버와 루비콘 3대 온로드 오프 주행성능 테스트결과
    온로드에서 3대중 최고성능을 발휘하였고 오프는 낮은기록이
    나왔다고합니다.
    개인적인 취향으로는 어떤차량도 오프세팅하면 즐길수 있는게
    장점이게죠~
  • 레벨 중사 3 논스톱운행 17.01.15 21:10 신고
    @우라가이 지금은 테라칸이죠!!
  • 레벨 중사 1 Ender 17.01.15 21:10 답글 신고
    정말 근대 자동차 역사에 몇안되는 명차입니다.
    저희 가족들에게도 추억이 많은 몇안되는 차..

덕분에 눈이 호강했습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 일병 우라가이 17.01.15 21:20 답글 신고
    일본에서는 클래식카 생산설비를 밀봉보관후
    근래에 다시 재생산 한다고합니다.
    본 받을건 배워야 한다 생각합니다.
    자국 내수는 최고로 만드는 일본이지요.
    무쏘역시 원래베이스가 일본 이쓰이 suv차량에서
    본 바탕이 만들어진거로 알고 있습니다.
    사진을 넉넉히 올렸어야 하는데 댓글 감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 우라가이 17.01.16 19:12 답글 신고
    그러게요.

저도 무쏘가 다시 신차로 나와줬으면 하는 바램입니다.

엄청 팔릴듯합니다.
  • 레벨 하사 3 주태papa 17.01.16 00:35 답글 신고
    3.2 무쏘 저건 저시대 suv원탑이쥬 어휴 ㅋㅋ
    지금은 기름먹는 이쁜하마 ㅋ
  • 레벨 일병 우라가이 17.01.16 19:13 답글 신고
    기름먹는 소장용 애마입니다^^
    요즘차들에 비할바는 아니지만 속도 안썩이고 잘굴러가서 믿음직합니다.
  • 레벨 병장 얼마냐쩝 17.01.16 07:43 답글 신고
    와~~ 같은 년식 무쏘 오너 입니다
    긴글 읽다보니 이상한점이 있네요
    97년 가솔린 무쏘는 원래 제원상 5인승입니다,
    7인승???합번적 lpi 구변?? 미군 불하차는 7인승으로 알고 있습니다. 좀더 알아보심이
    어떨런지요..@@
  • 레벨 일병 우라가이 17.01.16 19:10 답글 신고
    네 제가 잘못 알고 있었네요~

게시글 수정하였습니다~
  • 레벨 병장 핫내사랑자덩차 17.01.16 10:59 답글 신고
    성능은 모하비 나오기 전에 국내 suv 중 최고였죠 ㅋㅋㅋ~ 크... 부럽습니다...최고속 어디까지 찍나요?
  • 레벨 일병 우라가이 17.01.16 15:06 답글 신고
    소중한 넘이라 고속130이상 넘지 않습니다^^
    중요한건 조금세게 밟으면 목뒤로 재껴집니당
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 17.01.16 14:20 답글 신고
    좋아요.
  • 레벨 일병 우라가이 17.01.16 15:08 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 중위 2 건빵빵 17.01.16 17:16 답글 신고
    무쏘르기니 한번 타보고 싶네요.
  • 레벨 일병 우라가이 17.01.16 19:16 답글 신고
    타보시면 신세계를 맛보실껍니다^^;;

레어차량 한대쯤은 가지고 가꿔주는 재미도 있어야죠~
  • 레벨 대장 걸프전잠수부대 17.01.16 17:45 답글 신고
    묵직해보이네요.. 튼튼할것 같은 느낌
  • 레벨 일병 우라가이 17.01.16 19:17 답글 신고
    full타임 4륜이라 핸들이 무겁습니다.

보험용이라 보시면 됩니다^^
  • 레벨 대위 3 시커먼스가좋아 17.01.16 22:02 답글 신고
    와~
    초기형 너무 좋네요 ㅜㅜ
    가끔식 동네 한바퀴라도 돌고도세요. 차량 컨디션의 위해서요 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 우라가이 17.01.17 10:55 답글 신고
    ㅋㅋ 감사합니다~
  • 레벨 훈련병 TG프리마 17.01.18 15:04 답글 신고
    얼른올려주세요 현기증난단말이에요
  • 레벨 일병 우라가이 17.01.18 19:30 답글 신고
    ㅎㅎ 평일에는 직장생활하느라 시간이 없어요~

주말에 올려볼께요^^
  • 레벨 중사 2 qkqhemfla 17.01.19 20:12 답글 신고
    20년전에 5천만원에 판매했었죠..
    카폰에 3.2 벤츠 l6에.. 실내 트림이랑 옵션자체가 달랐던
    한정판으로 판매하려하였으나 워낙 고가라서 국내에서 재고소진못하고 300대이상 러시아랑 외국에 수출했었죠. 유튜브 잘 찾아보면 무쏘3.2에대한 정보나 동영상 보면 거의다 러시아 동영상이던데.. 한번타보고싶습니다 !
  • 레벨 일병 우라가이 17.01.22 22:55 답글 신고
    리미티드500모델이 국내에 좀더 많이 풀렸더라면 아쉬운부분이 있네요.....
    당시에 고퀄리티에 생산단가가 엄청나서 수출용으로 거의 다 소진되었을 겁니다.
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 17.01.20 00:43 답글 신고
    사진좀 더 올려주셔야죠~
  • 레벨 일병 우라가이 17.01.22 22:56 답글 신고
    네네^^ 올릴께요~
  • 레벨 병장 덕페 17.01.21 19:06 답글 신고
    글보고 엄청 흥분했었는데 너무아쉽다 혹시가능하다면 엔진소리도 들려주세요!!
  • 레벨 일병 우라가이 17.01.22 22:58 답글 신고
    저는 출근하면서 시동 걸때마다 흥분한답니다^^
    동영상도 찍어 올릴께요.
    감사합니다~
  • 레벨 상병 블루오션원숭이 17.01.28 23:03 답글 신고
    멋진 차량 소유하셨네요 오래오래 이뻐해 주세요^^ 저는 무쏘 터보디젤 소유하고 있습니다 ㅎㅎ
    연비걱정없이 데일리차량으로 만족하고 타고 있습니다
  • 레벨 일병 우라가이 17.01.30 18:21 답글 신고
    네 연비는 디젤이 갑이죠^^
    저도tdi프레스티지 오래동안 소유했었었는데 지인의 소유욕의 압박에 분양해 드리고
    그리워하고 있습니다.
    연비깡패지만 il6께서 늘 함께 해줘서 든든합니당~
  • 레벨 일병 라이프시그날 17.02.03 14:01 답글 신고
    90년대말 탔는데.앞대우탈거하면 차스타트죽임.뒷자리세단과같음 엄청편했음.185이상은 안나감.고속도로에나가면 티뷰론부터잡동산차.추월하니.디젤무소인줄컥컥거리고 따라오니.휙하고가니.안옴^^
  • 레벨 원수 equus2012 17.02.04 09:00 답글 신고
    현재 저 휠은 일반(디젤) 무쏘 휠이고 가솔린 휠은 좀 다른 모양아닌가요?
  • 레벨 이등병 도꼬보스 17.03.21 11:34 답글 신고
    너무 멋진 차를 소유하셨네요 부러워요
    저두 99년식 290 세컨있어요 아부지께 물려받아 2002년부터 엄청 싸돌아 다녔네요 시골부모님 차고에 모셔놨어요 승용차를 주로 이용하고 직업상 탈시간이 별로없어요 320아는사람만 알죠 제꿈은 320소장하는거였어요 못이룰것 같네요 그럼 저녀석을 처분해야는데~ 마누라의 잔소리~ ㅋㅋ 부러워서 주절주절 떠들고갑니다^^
  • 레벨 원사 2 후핫킬 18.09.30 23:25 답글 신고
    엔진룸 사진좀 보여주세요 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 소탑이 21.10.07 14:02 답글 신고
    우라가이님 혹시 아직도 소장하고 계신가요~?

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장