바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (161) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 임자929 17.01.20 11:47 답글 신고
    정성글엔 무조건 ㅊㅊ
  • 레벨 상병 Indispensable 17.01.20 16:59 답글 신고
    감사합니다^^
    좋은하루되세요~~
  • 레벨 병장 스네이크윤 17.01.20 15:55 답글 신고
    추천~
  • 레벨 상병 Indispensable 17.01.20 16:59 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 상사 3 아구몬 17.01.20 16:07 답글 신고
    해상도 ㄷ
  • 레벨 상병 Indispensable 17.01.20 17:00 답글 신고
    죄송합니다ㅜㅜ제일 좋은사진을 보여두리기위해 원본으로 올렸습니다ㅜㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 똑도끼 17.01.20 16:48 답글 신고
    다 이쁘네요 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 Indispensable 17.01.20 17:01 답글 신고
    예쁘게 봐주셔서 감사합니다!!!ㅎ
    좋은하루 되세요!!
  • 레벨 소위 2 슈퍼엘랑 17.01.20 19:10 답글 신고
    추천을 안 할 수가 없네요ㅎㅎ와이프차가 HG11년식 3.0가스 있습니다. 안운하세요.
  • 레벨 상병 Indispensable 17.01.20 21:43 답글 신고
    감사합니다^^
    적국에 눈이 많이왔다는데...안전운전하세요!!ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 총알탱크 17.01.20 20:50 답글 신고
    하자 있는 3.0 람다 가스엔진이네요. 과거 람다엔진 담당해서 아는데... 분명 서서히 소음 올라오고 타펫 마모되고... 간극 늘어나서 출력도 안나올겁다. 결정적인건 현대 연구소 애들도 이거 몇년동안 개선 해볼라는데 잘 안됨.
  • 레벨 상병 Indispensable 17.01.20 21:43 답글 신고
    아....처음듣는소린데ㅠㅠㅠ하늘이 무너지는 느낌이네요....
    잘 관리 해봐야지요ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 오래탑시다 17.01.21 00:38 답글 신고
    궁금해서 그러는데
    시내에 돌아다니는 수십만 키로 뛴 3.0lpi 조용하던데요.시내에 hg 택시들 보면 잘나가던데..
  • 레벨 훈련병 존던바 17.01.21 11:18 답글 신고
    2.4 세타가 문제지 무슨 3.0 람다가 문제? 그랜저 부럽냐? 좀 상식 좀 갖고 댓글 싸질러라
  • 레벨 훈련병 존던바 17.01.21 11:18 답글 신고
    현대연구소 애들이? 직업이 뭐에요? 그냥 상상으로 글쓰지 말라니까?
  • 레벨 준장 나는키위다 17.01.20 21:47 답글 신고
    사진이 눈에 유독 들어오는데요

카메라 어플 어떤거 쓰시나요? 핸드폰 기종도 궁금하네요
  • 레벨 상병 Indispensable 17.01.21 09:44 답글 신고
    폰은 아이폰6s 구요~
    따로 카메라 어플은 안쓰고 픽스아트라는 어플로 보정만 살짝했습니다ㅎㅎ
  • 레벨 병장 나야나어흥 17.01.20 22:59 답글 신고
    이쁘네요 ㅎㅎ ㅊㅊ
  • 레벨 상병 Indispensable 17.01.21 09:44 답글 신고
    감사함돠ㅋㅋ
    감기조심하세요^^
  • 레벨 중위 3 LTZ 17.01.20 23:44 답글 신고
    사고시 조수석 에어백이 대쉬보드 찢고 나오는데 대쉬보드 커버랑 위에 잡다한물건 땜에
    탑승객은 지옥을 맛보겠네요

전에 사고 났을때 차안에 물건들 날라다닌거보고 전 차대쉬보드에 절대 뭐 안올립니다.

조심하세요
    조언감사합니다!!
    보기엔 이쁜데 사고시엔 흉기가 되네요ㅠㅠㅠ
    때버려야겠습니더ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중장 은비승현아빠 17.01.21 02:29 답글 신고
    정말 멋지네요~~^^
    추천 하고 갑니당..
  • 레벨 상병 Indispensable 17.01.21 09:45 답글 신고
    감사합니다~~!!
    도로가 많이 미끄러우실텐데 운전조심하세요!!^.^
  • 레벨 준장 실버주블리 17.01.21 05:15 답글 신고
    흰색HG사고싶어지는 글이네요
    잘봣습니다ㅎㅎ
  • 레벨 상병 Indispensable 17.01.21 09:45 답글 신고
    오호ㅋㅋㅋ그정도인가요?
    정말 감사합니다ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 17.01.21 15:49 답글 신고
    정성글도 정성글이지만 무엇보다

사진 찍으신 퀄리티가 장난아니시네여 ^^

화질이 넘 깨끗하고 좋아서 사진 보는맛에 쭈욱 정독했습니다.

추천 꾸욱~! 누릅니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 Indispensable 17.01.22 00:43 답글 신고
    너무 과분한 말씀입니다ㅎㅎㅎ
    사진찍는것도 좋아라하는지라 열심히 찍고 정성들여 작성했는데 제마음을 알아주시니 그저 감사할따름입니다^^
  • 레벨 중령 2 gnosis 17.01.21 17:40 답글 신고
    세타엔진 괜찮나요? 주변에 5세대 그랜저 삿다가 피본사람 한명있어서. ㅡㅡ ;
  • 레벨 상병 Indispensable 17.01.22 00:44 답글 신고
    엥?!
    전 람다엔진입니다ㅠㅠㅠ
  • 레벨 상병 료구 17.01.22 08:11 답글 신고
    진짜 정성이 가득 느껴지고 차를 사랑하시는 모습이 참 보기좋습니다 ^^ 현대이고 그랜져이고가 무슨상관인가요 내가 내차를 사랑하는 그 마음이 예쁜걸요 ! 좋은글보고갑니다!
  • 레벨 상병 Indispensable 17.01.22 16:47 답글 신고
    감사합니다^^
    오늘 날씨가 매우춥네요ㅎㅎ건강 조심하세요~~
  • 레벨 준장 품행제로 17.01.22 09:03 답글 신고
    그랜져 후속이 나왔지만 그래도 갠적으론 TG 나 HG가 갑인듯합니다
    IG는 뒷테가 진짜 좆망임 ㅡㅜ
    겨울철 안전운전하시고 좋은글 또 기대할께요
  • 레벨 상병 Indispensable 17.01.22 16:48 답글 신고
    넵ㅋㅋㅋ감사합니다!
    겨울철 건강조심하세요^^
  • 레벨 소령 2 뜨거운좋은맛 17.01.22 12:47 답글 신고
    그렌져는 역시 각그렌져 부터 뺵그랜져네요
  • 레벨 상병 Indispensable 17.01.22 16:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ저도 어려서 그런지 화이트가 더 좋네요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 맹구영구 17.01.22 22:55 답글 신고
    차 이쁘게 튜닝하셨네요 ㅎㅎㅎ
    기어봉은 어떻게 작업하신거예요 궁금하네요
  • 레벨 상병 Indispensable 17.01.23 12:40 답글 신고
    감사합니다ㅎㅎㅎ
    1:1 맞교환은 안되고 약간의 가공이필요합니다ㅋㅋ
  • 레벨 대장 됐고걍탱구 17.01.23 11:31 답글 신고
    기어봉 작업 얼마주셨나요
  • 레벨 상병 Indispensable 17.01.23 18:57 답글 신고
    아~~동호회 회원님께서 해주셔서 부품비만요~~
  • 레벨 하사 1 조선물개 17.01.23 14:36 답글 신고
    크~ 그랑죠 좋죠 삼천찌찌 감성을 느끼게해준 차ㅎㅎ 고속도로에서 3시리즈 쫓아가봤는데
    저의 운전실력으로 포기했네요ㅠㅠ
    이쁘게 차 잘꾸미셨네요 안운하세요^^
  • 레벨 상병 Indispensable 17.01.23 18:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋ감사합니다^^
    인정할껀해야죠 외제차한테는 무리입니다ㅠㅠㅠ
  • 레벨 병장 남성수술 17.01.23 18:32 답글 신고
    새차인가요??? 저도 중고로 가스 요넘살라구 눈탱이중인데.. 케이세븐과 그랜져 고민중임돠.. 장애혜택있어서..ㅎㅎ 연비 갠찬해용?? 흰색 검정 고민중인디.. 흰놈보믄 흰것이 이쁘고.. 검스보믄 검스가이쁘고..
  • 레벨 상병 Indispensable 17.01.23 18:58 답글 신고
    새차입니다^^
    연비는 제 출퇴근길이 신호없는 국도라서요 평균 6~7정도 나오는거같네옹ㅋㅋㅋ흰둥이가 아뿌죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 Indispensable 17.01.24 19:06 답글 신고
    헐?!?!
    그렇게나 많이해주셨어요???!!!
    감사합니다ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 포포는포포해 17.01.24 09:11 답글 신고
    역시 그랑죠 이뻐요 ㅠㅠ hg끝물이 최곤데 제차는 13년식이라 안개등도 밋밋하이..ㅋㅋㅋ

글보면서 역시 그랑죠 좋은차라고 생각합니다!! ㅊㅊ
  • 레벨 상병 Indispensable 17.01.24 19:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ애마가 질릴때쯤...신형개조해보세요ㅎㅎㅎ
    이뿝니다!!
  • 레벨 훈련병 영웅호걸 17.01.24 15:50 답글 신고
    애마를 사랑하는 차주님의 정성이 담긴 글을 보고 댓글을 남깁니다.
    사고 없이 좋은 추억 만드시기를 기원합니다. 차 너무 멋져요:)
  • 레벨 상병 Indispensable 17.01.24 19:08 답글 신고
    감사합니다:]
    역시 정성이 들어간 모든것이 최고네요!!!ㅎㅎ
  • 레벨 일병 매너댓글 17.01.25 08:40 답글 신고
    역시 흰둥이HG 넘 예뻐요ㅎㅎ
    유류비는 만땅 넣을라면 얼마정도 들어가나요?
  • 레벨 상병 Indispensable 17.01.25 08:55 답글 신고
    얼마남아있냐에 따라서 다르지만
    저는 두칸남았을때 무조건 만땅닙니다ㅎㅎㅎ
    리터당 776원 기준으로 43000~45000원 사이입니다^^
  • 레벨 하사 1 들뜬짱구 17.01.25 11:02 답글 신고
    한자한자 글 쓰실때 그 느낌이 저 또한 와닿네요 ㅎㅎ
    중간에 사고나신거에서 가슴이 너무 아파씀 ㅠㅠ
    항상 안운하시길 바래요 ㅎㅎ 차 짱 멋집니다 ^^
  • 레벨 상병 Indispensable 17.01.25 12:41 답글 신고
    너무감사합니다^^!
    정성을 알아주시니 그저 감사할 따름이네요ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 그랜저TGL330 17.01.25 13:13 답글 신고
    저도 충북 사는 사람입니다. 새로 나온 IG보다 차주님의 HG가 더 멋져보일 정도입니다. 무사고로 오래오래 타세요 ^^
  • 레벨 상병 Indispensable 17.01.26 09:10 답글 신고
    감사합니다^^
    회원님도 추운날씨 건강 유의하시구요
    안전운전하세요:D
  • 레벨 대위 1 토종올갱이 17.01.25 21:53 답글 신고
    와 ㅈㄴ 지겹다 반도 못읽고 포기 이쁜차 오래오래 타세요^^
  • 레벨 상병 Indispensable 17.01.26 09:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋ글이 너무 길었나요ㅠㅠㅠ
    감사합니다^^ 추운날씨에 건강 유의 하세요:]
  • 레벨 이등병 뉴아트SM7 17.01.26 15:18 답글 신고
    멋져요! 부디 좋은 추억 많이 만드시길... ^^
  • 레벨 상병 Indispensable 17.01.27 15:46 답글 신고
    감사합니다^.^
    추운날 운전조심 몸조심하세요!!
  • 레벨 원수 김테리우스 17.01.27 00:51 답글 신고
    정말 오랜만에 정성어린 글을 보았습니다.

그나저나 로고 도색은 튜닝샵에서 하는건가요?

가격이 어떨지 궁금하네요.
  • 레벨 상병 Indispensable 17.01.27 15:47 답글 신고
    후방 현대마크랑 HG300 레터링을 순금도금업체에 도금 을뢰했어요ㅎㅎㅎ
    아마 업체가 몇군대 있는걸류 아는데....
    두개합쳐서 8만원정도 준거같네영

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장