바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 muzikkk 17.01.26 08:54 답글 신고
    제 드림카 네요 ^^ 안운하세요
  • 레벨 이등병 주락 17.01.26 09:03 답글 신고
    저도 드림카였던 차가 제게 왔네요 ㅎ
  • 레벨 이등병 주락 17.01.26 09:03 답글 신고
    감사~~^^
  • 레벨 대위 1 김파노 17.01.26 09:05 답글 신고
    멋져요
  • 레벨 이등병 주락 17.01.26 09:07 답글 신고
    감사합니다~~^^
  • 레벨 원사 1 AhMyGod 17.01.26 09:16 답글 신고
    디4 보니까 기억나는게, 어떤 분도 흰색 디4 올리셨는데 후에 랩핑 문제로 이러쿵저러쿵 떠들썩했었던..

디4는 역시 흰색 맞네요~ 이쁩니다^^
  • 레벨 이등병 주락 17.01.26 10:13 답글 신고
    ㅋ 감사합니다 전 차에 손대는 성격이 아니라 순정상태로 쭉 다니려구요 ㅎ
  • 레벨 대령 3 YNC 17.01.26 10:19 답글 신고
    차 완전 예쁘네요.....요즘 디4에 꼽혀서....계속 디4랑 디3보는중입니다.....차도 막 그렇게 크진 않은거 같은데, 적재공간이 ㅎㄷㄷ 하더라구요....영업용으로 구매하고 싶지만....중고차 가격도 ㅎㄷㄷ 하고...나중에 돈 많이 벌면 디3으로 구입해야겠어요 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 주락 17.01.26 10:21 답글 신고
    영업용으로 디4는 좀 아까울것 같아요 ㅎ 갠적인 생각입니다~~
  • 레벨 대령 3 YNC 17.01.26 11:57 신고
    @주락 당연 개인용도 + 영업이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 붐붐붐 17.01.26 10:41 답글 신고
    와 진짜 딱드림카네요...
    앞으로 나올 디5 보다 훨멋져요..
    각지고 웅장한맛이 잇어야 하는데..
    GLE보다 훨 낫습니당
    안운하세요~!!
  • 레벨 이등병 주락 17.01.26 16:14 답글 신고
    ㅋ 고맙습니다 ㅎ
  • 레벨 소위 3 쏘나타디제루 17.01.26 10:42 답글 신고
    저기 주차장 원주 치악산 밑에 카페 주차장아닌가요?
  • 레벨 이등병 주락 17.01.26 16:15 답글 신고
    와~~소름 맞아요 제가 원주사람이라
  • 레벨 병장 무수저인생 17.01.26 11:21 답글 신고
    디4.. 정말 멋집니다 그 각이 아주 예술이죠 이쁩니다 ㅊㅊ!
  • 레벨 이등병 주락 17.01.26 16:20 답글 신고
    저도 동감입니다ㅎㅎ
  • 레벨 원수 뚝형 17.01.26 11:23 답글 신고
    크 멋지네요 안전운전하세요~
  • 레벨 이등병 주락 17.01.26 16:21 답글 신고
    네 감사 님도 안전운전 하시구요~~^^
  • 레벨 병장 kissisy 17.01.26 11:28 답글 신고
    차 멋지네요ㅊㅊ
  • 레벨 이등병 주락 17.01.26 16:24 답글 신고
    감사합니다~~^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 주락 17.01.26 16:25 답글 신고
    그러게 아쉽워요 디스커버리는 각인데 말이죠 ㅎ
  • 레벨 대령 2 달구지997 17.01.26 12:31 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 이등병 주락 17.01.26 16:25 답글 신고
    ㄱㅅ
  • 레벨 병장 촌놈은벤츠타고 17.01.26 13:57 답글 신고
    람보르기니도없어요 올려주세요
    장난입니다ㅎㅎ 차이쁘네요
  • 레벨 이등병 주락 17.01.26 16:29 답글 신고
    감사합니다 가능성은 히박하지만 혹 람보르기니 갈아탐 다시 올리겠습니당 ㅎ
  • 레벨 상사 2 cjj5659 17.01.26 14:27 답글 신고
    저도 옛날에 내차소에 올려서 1등 해본 기억이 있네요.
    흰색이 갑!
  • 레벨 이등병 주락 17.01.26 16:31 답글 신고
    ㅋ 감사합니다 ㅎ
  • 레벨 중사 3 zeros 17.01.26 14:54 답글 신고
    차주로써 이차량의 매력은 어떤건가요???동승도 해본적이 없어서 궁금하네요!!
  • 레벨 이등병 주락 17.01.26 17:29 답글 신고
    답댓글을 입력해주세요.차는좋아하지만 지식없는 개인으로 두달운행한 경험을 주관적으로 적어보겠습니다 디스커버리4..
    가격에 비해 옵션이 너무없는차로 유명하죠 8천만원이 넘는차카 흔한 차문열때 리모컨키를 눌러야한다니.. 갠적으로 이부분이 가장 불편합니다 그외엔 참 장점이 많은 아이예요 모든게 큼직하고 참 네비는 빼구요 suv 답지않게 악셀 밟음 쭉 나갑니다 승차감도 나쁜다는 생각 못들겠구요 지난번 차가 5시리즈였는데 사이드미러에 항상 불만이였는데 이 아이는 엄청커요 작은것만봐서 그런지 ㅎ..
    드렁크 공간도 넓고 실내도 넓구요 패밀리카로 손색이 없지요 연비도 오만원 주유시 40리터정도 들어가는데 시내는 약240키로 고속은350키로 정도 타는것같아 연비도 만족합니다 지난번 차가 이것보다는 안좋았거든요 암튼 두달 운행해보니 참~~ 잘바꿨다고 생각이 드는 아이네요
  • 레벨 원사 1 6기통오너 17.01.26 20:43 신고
    @주락 무게가잇어서 인지..연비가 상당합니다..디젤이라고 우습게 볼 연비는 아닌듯하네요..
  • 레벨 중사 3 zeros 17.01.28 11:17 신고
    @주락 그렇군요 댓글 감사해요~~ 최근에 디3 디4가 간혹 눈에 띄길래 여쭤봤는데 상세한 답변 감사합니다~~
  • 레벨 원수 Heloise 17.01.26 16:47 답글 신고
    캬...제드림카..
  • 레벨 이등병 주락 17.01.26 17:29 답글 신고
    감사합니다~~^^
  • 레벨 원사 3 제이짐대표 17.01.26 18:16 답글 신고
    작년에 제가 검둥이 디스커버리4 15년식올렸었어요

같은차주로써 환영입니다
    키레스트는 차주님과 제차인 se모델만 없는것이지요
    그래도 윗등급으로 추가되는 냉장고
    디퍼락 휠디자인 오디오개수추가
    등등으로 1500만원가까운 가격이 상승하는것보단 가성비좋다생각듭니다

전 요즘 디4는 정리하려해요
    말씀데로 잘치고나가는데
    차가높고 에어서스다보니
    승차감은좋으나 출렁출렁 뒤뚱뒤뚱

벤츠 GLE쿱 보는중입니다
  • 레벨 이등병 주락 17.01.26 19:32 답글 신고
    멋진차 보시는군요 ㅎ 안운하시구요~~^^
  • 레벨 원사 3 이라또81 17.01.26 20:48 답글 신고
    저의 드림카입니다.
    우연히 운전해 봤는데 정말 좋더군요
    차 외관 보면 진짜 남자가 타는 차
    확 느껴지고 너무나 이쁩니다
    차는 안전이 최고고 그 다음에는 디자인이라 생각합니다. 왜냐하면 움직이는 시간보다 서 있는 시간이 훨씬 많으니깐요
    좋은 차 멋지게 타세요
  • 레벨 이등병 주락 17.01.26 22:29 답글 신고
    ㅋ 감사합니다~~^^
  • 레벨 간호사 그래요알아요 17.01.26 22:45 답글 신고
    멋집니다 ㅎㅎ 원주 길카페 차올라 단골 올림 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 주락 17.01.27 14:23 답글 신고
    원주올때마다 가끔씩 길카페 놀러가고 있어요~~^^
  • 레벨 원사 3 대전돌랭이 17.01.26 22:52 답글 신고
    워 흰색 디4 겁나게 이쁘네요!!
  • 레벨 대위 1 auto288 17.01.27 09:04 답글 신고
    이차는 디젤인가요~?옵션 구성은 어떻고 승차감과 엔진출력감은 어떻죠~;수리비가 무서운차라 엄두가 안날듯
  • 레벨 상사 2 cjj5659 17.01.28 01:21 답글 신고
    3.0 디젤입니다. 옵션은 요즘 신차들에 비하면 많이 떨어지지만 있을 건 다 있습니다. 엔진은 260마력이 넘지만 무거워서, 초반에는 더디게 나가다가 중저속부터 토크 붙으면 180까진 그냥저냥 잘 달려줍니다. 수리비야 뭐 ㅎㅎ 직구하면 그나마 저렴해요
  • 레벨 중장 센텀시티주민 17.01.30 02:29 신고
    @cjj5659 신형 디스커버리는 6기통 255마력인데요. 레인지로버 스포츠랑 혼동하신건아닌지?
  • 레벨 상사 3 뷰롱이2 17.01.27 09:14 답글 신고
    와...부럽습니다
  • 레벨 중령 2 내내어여쁘소서 17.01.27 10:40 답글 신고
    3열이 장시간 타고 다녀도 좋은지요? 3열 도 탈만 하다는데 3열 앉아 있는 걸 본적이 없어서요 ㅎ
  • 레벨 소위 2 OnlyWON 17.01.27 12:02 답글 신고
    역시 신형보다 이 모델이 훨씬 예쁘군요
  • 레벨 하사 1 게이 17.01.28 19:59 답글 신고
    각이 살아있어서 정말 멋진듯합니다.
  • 레벨 원사 3 쿠라게 17.01.28 23:58 답글 신고
    상남자차죠!
  • 레벨 하사 2 뜨거운여름이좋다 17.01.29 16:32 답글 신고
    반갑습니다 디커회원입니다ㅋ
    저도 흰색이에요HSE 16년식요
    흰색죽이죠ㅎㅎㅎ
    카페에서는 살짝 올블랙에
    밀리는 느낌도 없진않아요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 배털도사 17.01.29 22:13 답글 신고
    아~~~나의 드림카!!!
  • 레벨 소위 2 Valencia 17.01.30 10:47 답글 신고
    SE도 에어서스펜션 옵션이 있나요?
    HSE만 있는게 아니었나보네요
  • 레벨 이등병 주락 17.02.02 19:17 답글 신고
    에어서스는 기본입니다 se모델인 제것도 있는것보면
  • 레벨 하사 2 후우 17.02.02 12:52 답글 신고
    드림카에요 멋쩌요~
  • 레벨 중장 김군입니다 17.02.02 17:56 답글 신고
    아빠들의 워너비~~
  • 레벨 상병 mino811004 17.02.09 23:17 답글 신고
    흰색이 최고죠
  • 레벨 병장 구아방97년식 17.02.11 13:29 답글 신고
    저역시 볼 때마다 저도 한 번 타봤으면 하는 차입니다.
    디4와 함께 즐거운 카라이프 되시길 바랍니다^^
  • 레벨 하사 3 듀란달 18.04.09 02:22 답글 신고
    스포츠

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장