바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (325) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 호돌돌 17.02.03 10:55 답글 신고
    우와`~ 정말 멋진 도전이자. 감동이네요. 대박입니다. 저는 왜 결혼전에는 이런생각을 못해봤을까요.
    부럽네요~~
  • 레벨 중장 대구삼성라이온즈 17.02.04 22:23 답글 신고
    흠... 훗날 가족끼리 한번 가시는것도 좋지 않을까요 ㅇ_ㅇ? ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 독도의길 17.02.03 16:53 답글 신고
    감동적입니다 ~ 건승하시길
  • 레벨 중장 대구삼성라이온즈 17.02.04 22:24 답글 신고
    읽어주셔서 감사합니다 :)
  • 레벨 이등병 도꼬보스 17.02.04 03:36 답글 신고
    너무 멋지네요~ 부럽고요~
    레토나 엔진헤드가 선천적장애가 있어 좀 약한데 무사히 잘 다녀오셨군요~ 용기가 대단하십니다 저두 세컨으로 18년된 무쏘가 있는데 제주도라도 다녀오는게 꿈인데 중간에 퍼질까봐 멀리 못가겠어요 마누라보고 애기 생기기 전에 무쏘로 전국투어 하자고 했더니 싫다네요 멀쩡한차 놔두고 왠 무쏘냐고~
    암튼 글 잘봤고요 감동받았어요
  • 레벨 중장 대구삼성라이온즈 17.02.04 22:24 답글 신고
    무쏘로도 유라시아 횡단 떠나시는분들이 몇분 계시죠 *_* 러시아에서 무쏘도 많이 보인답니다ㅋㅋ

저도 레토나가 잘 버텨줘서 무사히 잘 갔다올수있었네요 ...ㅋㅋ 읽어주셔서 감사합니다 :)
  • 레벨 일병 가을사람 17.02.04 13:06 답글 신고
    같은 레토나타서 그런지 너무 재밌고 부럽게 잘봤습니다~ ^ ^ ㅎ
  • 레벨 중장 대구삼성라이온즈 17.02.04 22:25 답글 신고
    오우 레토나 오너분이시군요 *_* 레토나 타고 갔다오느라 힘들었슴돠.... 차가 너무 안나가서요...ㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사합니다 :)
  • 레벨 하사 2 헤로도투스 17.02.05 00:19 답글 신고
    이제서야 글을 봤네요. 대단하십니다. 짝짝짝!!! 러시아나 유럽에서 한글 지원되는 네비게이션이 따로 있나요? 여행에 필요한 대행서비스는 어디를 이용하면 되나요?
  • 레벨 중장 대구삼성라이온즈 17.02.07 21:08 답글 신고
    maps.me 라는 어플이 있습니다. 각국의 지도를 다운로드하여 데이터 없이도 내비게이션이 되는 어플입니다 이 어플을 주로 이용했습니다 ㅋㅋㅋ블라디보스톡에 배를 탈려고 가실려면 강원도 동해항 한곳밖에 없습니다. 읽어 주셔서 감사합니다 *_*
  • 레벨 병장 about 17.02.05 17:15 답글 신고
    두분이 가셨어요?
    총 기간과 금액은 얼마나드셨어요?
    너무 부럽습니다 ㅠ ㅠ
  • 레벨 중장 대구삼성라이온즈 17.02.07 21:08 답글 신고
    80일가까이 한 천만원은 깨먹고온거같습니다 ....ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 혁명가 17.02.06 14:27 답글 신고
    멋지십니다.. 외국생활을 경험하셨더라도 유라시아대륙을 횡단해서 아일랜드까지 직접 차를 타고 가는건 참 힘든결정이고 모험이셨을텐데
  • 레벨 중장 대구삼성라이온즈 17.02.07 21:10 답글 신고
    앞뒤 가릴것 없이 그냥... 너무하고싶었습니다 ㅋㅋㅋ 정말 후회없는 선택이 되었는거 같습니다 ㅋㅋ 읽어주셔서 감사합니다 :)
  • 레벨 병장 강력계이형사 17.02.07 13:10 답글 신고
    저도 대구에 살고 있는데 정말 모험담 한번 듣고 싶내요^^쪽지 주시면 차한잔 하고 싶군요^^
  • 레벨 중위 3호봉 존털에불타 17.02.10 15:44 답글 신고
    마지막에 가슴 뭉클해지네요 ...정말 멎지십니다 ^^!!!!!
  • 레벨 일병 눈깔먹물확짜뿐다 17.02.10 20:12 답글 신고
    걍 부럽네...
  • 레벨 일병 남양주뚜벅이 17.02.13 00:41 답글 신고
    최근본사진중 가장 심장떨리고 흥분시키는 사진들임
  • 레벨 상병 십년이지나도 17.02.14 17:09 답글 신고
    대구분이라 반갑네요 ㅎㅎ 정말 멋있으시네요 ㅎ
  • 레벨 상병 노통장 17.02.15 13:51 답글 신고
    글 잘봤습니다... 멋지네요...
  • 레벨 소위 1 흰둥이내마누라 17.03.24 17:12 답글 신고
    하.....가고싶다.....유부남이라 3살짜리 2살짜리 데리고 갈 엄두가 안나네여 집사람또한 강력히 거부할거고....한달까진 바라지도 않고 딱 2주정도만 저혼자 다녀오고 싶습니다
  • 레벨 원사 3 울프스레인 17.04.06 23:20 답글 신고
    멋지네요 추천드립니다
  • 레벨 준장 페라리LPG458 17.06.19 16:31 답글 신고
    *_*
  • 레벨 원사 3 풍가 17.07.18 02:08 답글 신고
    정말 재밌게 봤습니다. 차도 멋지고 차주분도 멋지시네요. 기회가 된다면 저도 해보고 싶습니다.
  • 레벨 준장 부자들의음모 17.09.26 08:49 답글 신고
    와 대단하십니다... 여행이 총 얼마가 걸린건가요...

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장