바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 17.01.29 16:33 답글 신고
    음 ... 솔직히 요즘 그랜저나 k7이나 고급차라고 보기힘들죠
    고급감은 전혀 없더라고요 고급은 g80부터
    답글 20
  • 레벨 소령 2 k7k7그것은조조 17.01.29 16:23 답글 신고
    하브나 엘피지나 트렁크용량 비슷하네요 ㅠㅠ 몇개넣으면 꽉찬다는....
    엥 그런데 뒷자리열선이 도어쪽에 있네요?
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 17.01.29 16:27 답글 신고
    트렁크용량이 작은 게 좀 아쉽죠 ㅠ 다만 신형부턴 배터리 위치를 하부쪽으로 더 이동시켜서 그런지 몰라도 휘발유 모델과 상관 없이 넓더라고요 ㅋ 프레스티지급이라서 뒷자리도 열선이 들어가요 ㅋ
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 17.01.29 16:33 답글 신고
    음 ... 솔직히 요즘 그랜저나 k7이나 고급차라고 보기힘들죠
    고급감은 전혀 없더라고요 고급은 g80부터
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 17.01.29 16:36 답글 신고
    그래도 신형 K7은 기존 모델들 대비 많이 고급스러워진거 같던데..ㅋ
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 17.01.29 17:30 신고
    @K7하브흰둥이 전혀... 뒷태는 진짜 이전모델보다 못하고 실내는 비엠 아우디 짬뽕에 계기판은 k3랑 별차이도 없고 고급감이라고는 1도 없네요
    넓은감은 있어요
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 17.01.29 17:58 답글 신고
    개인적인 의견은 다를 수 있으니까요 ㅋ
  • 레벨 소령 2 k7k7그것은조조 17.01.29 18:13 답글 신고
    동감합니다...한대 더 추가하고싶네요...
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 17.01.29 18:15 신고
    @k7k7그것은조조 신형 K7 하브보니까 구형대비 부러운 점이 여럿이어서..ㅠㅋ
  • 레벨 병장 Turbotwin 17.01.29 22:37 답글 신고
    G80이하 그랜져나 k7은 이제 고급 중형차죠
    소나타 같은 중형급의 업글 버전
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 17.01.29 22:41 신고
    @Turbotwin 그래도 막상 직접 구매하려고하면 가격대때문에 손떨리는 대형차인 거 같아요..ㅋ
  • 레벨 원사 3 에이엔젤 17.01.30 08:03 답글 신고
    아 k7이라도 샀으면 좋겠다 ㅜ
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 17.01.30 08:38 신고
    @에이엔젤 국내기준으로보면 K7도 아직도 좋은 대형차죠 ㅠ ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 17.01.30 10:54 신고
    @우야486 저도 아직까진 그랜져급을 고급차라고 생각하고 있어요 ㅋ 절대 무시못할 급이죠 ㅋ
  • 레벨 소장 lmpetus 17.01.30 12:32 답글 신고
    원래 말을 이런식으로밖에 못하는 사람입니다. 난 이 사람 정체를 아는데, 그정도 경제력 있거나 힘있는 위치에 있는 분은 아니니 그러려니 하시길 바랍니다.
  • 레벨 중사 3 낑꽁낑꽁 17.01.30 13:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ본인 차 부터 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 17.01.30 21:35 답글 신고
    @K7하브흰둥이 와 바른말 했다고 존나까이네 ㅋㅋ
    아니솔직히 요새 개나소나 그랜져 k7타잖아요?
    양카튠해서 방방거리고 댕기고 ㅋㅋ
    옛날처럼 그랜저타면 부자, 고급차=그랜저
    이런 인식아니잖아요;;;
    월300벌면 개나소나 끄는게 그랜저 k7아닌가요?
    제가 언제 싼티난다 했나요? 고급스럽지 않다고 했지;;
    느낀 대로 솔직하게 말한건데;; ig 나오자 마자
    택시 부터 풀리는데 ㅋㅋ 그게 고급차고 고급차 마케팅인가
    그리고 름페야 형이 놓아주니까 그만 까불어
    정체를알긴 뭘알어 방학안끝났니?
    관종은 관종짓만 하자^^
  • 레벨 소령 2 k7k7그것은조조 17.01.30 21:40 신고
    @MarineBoys 개나 소라니요...ㅠㅠ 3~4000이 누구집 개이름두 아니구...
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 17.01.30 21:44 신고
    @MarineBoys 개나 소나 탄다는 말씀은 오너로써 거북하네요. 그리고 월300 버는게 쉬운게 아닌데 상당히 쉽게 말씀하시네요. 공무원이 월 300 받으려면 최소 20년 경력은 되야할만큼 쉬운 돈이 아닙니다.
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 17.01.30 21:45 신고
    @MarineBoys 그리고 욕은 자제해주시죠.
  • 레벨 중위 3 DeoFavente 17.01.31 03:44 답글 신고
    내가 보기엔 넌 개나 소도 아닌거 같은데, 어디 그 잘난 아메바 차좀 구경봄 시켜줘.
    무지 궁금하네? 라면 한박스 라도 보내주리?
  • 레벨 소장 lmpetus 17.01.31 09:56 답글 신고
    실장님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    복덕방에서 일은 할만 하시구요?

퍼스트드림 딜러 ...어휴 말을 말자..

난 수게에서 인증을 몇 번이나 한 것 같은데
    이 형은 중고 325D로 왜케 까불까 대체 무슨 깡일까

꼬우면 수게 오세요 형 여기서 괜히 사람들 건들지 마시구요 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 마님오늘이구만유 17.02.05 19:52 답글 신고
    무슨 아반떼나 모닝 사진 올려놓고 "고급감이 많이 향상 향상된 거 같습니다." 한 것도 아니고
    백번 양보해서 님 말처럼 k7, 그렌져가 고급대형과 중형의 경계에 있는 차라고 해도 크게 틀린 말도 아니구만
    이렇게 앵꼽게보고 말하는 거 보아하니 걍 부러운듯...
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 17.01.29 18:27 답글 신고
    연비는 평균적으로 겨울엔 16에서 17정도, 여름엔 17에서 19정도 나오는 거 같아요 ㅋ (여름엔 최대 23까지도 나왔었어요 ㅋ)
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 17.01.29 18:37 답글 신고
    어떻게 여름에 에어컨트는데 더 잘나오나요?
    고속연비죠? 막히는 시내연비는요?
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 17.01.29 18:41 신고
    @MarineBoys 원리는 자세히 모르겠는데 하이브리드 같은 경우엔 여름에 연비가 잘나오고 겨울에 연비가 나쁘더라고요. 그리고 에어컨은 연비에 영향을 거의 안주는데 겨울 히터가 연비에 더 큰영향을 주더라고요.
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 17.01.29 18:42 신고
    @MarineBoys 평균적인 연비가 저정도이고요 ㅋ 시내만 달리면 평균적으로 13에서 14정도 나옵니다. 고속만 달리면 겨울여름 가리지 않고 17이상은 꾸준히 나와주네요 ㅋ
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 17.01.29 18:34 답글 신고
    그런가요?!ㅋ 의외로 사소한 문제들이 많아서 저렇게 적은거에요..ㅋ 쓰는데 큰불만은 없지만 눈에 좀 거슬리는?ㅋ
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 17.01.30 21:37 답글 신고
    마감이좋아요?ㅋㅋ 이런분들이 현기 먹여살린다;;
  • 레벨 중사 3 낑꽁낑꽁 17.01.31 00:29 신고
    @MarineBoys ㅋㅋㅋㅋㅋ본인차부터 인증해 니네아버지 프라이드에 6명 타는 가족같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 mitch 17.01.29 19:57 답글 신고
    윈도 프레임에 차체 철판 색깔이 그대로 노출된건 역시 좀 그렇네요 ㅡ,.ㅡ 쏘나타 택시 탈때도 '차 값이 얼만데 이런...?' 생각이 들던데,,,
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 17.01.29 20:02 답글 신고
    저런 소소한 것이 아쉽죠?!ㅋ
  • 레벨 원사 3 횬돼짜똥촤 17.01.29 20:10 답글 신고
    요 디자인이 딱 망둥어 ㅎ
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 17.01.29 20:10 답글 신고
    망둥어스러운데 적응되니까 이쁘네요 ㅋ
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 17.01.29 22:58 답글 신고
    내차소 올리는데 왜이리 까기 바쁜지 외제든 국산차든 내가 얼마나 애지중지 관리하면서 타는가가 문제지요.이러쿵 저러쿵 각각 개인취향에 맞게타는거지요.(혼자말)멋짐.
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 17.01.30 08:01 답글 신고
    저도 만족하면서 타고 있어요 ㅋ
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 17.01.30 08:03 답글 신고
    주변에 르노삼성 타시는 분들은 거의 대부분 마감품질에 만족하면서 타시더라고요 ㅋ
  • 레벨 상병 김여사죽어라 17.01.30 04:32 답글 신고
    흉기차 결함숨기는 현기차
    사고나고 후회하지 마십쇼
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 17.01.30 08:03 답글 신고
    조언 감사합니다
  • 레벨 하사 2 금구1 17.01.30 08:12 답글 신고
    K3계기판이랑 k7하브랑 같다뇨.. 하브 계기판 보긴한건가..
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 17.01.30 08:36 답글 신고
    많이 다르죠..ㅋㅋ lcd패널인데...ㅋ
  • 레벨 상병 잔잔함 17.01.30 10:31 답글 신고
    우와 이쁩니다!
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 17.01.30 10:53 답글 신고
    감사합니다 ㅋ
  • 레벨 원사 3 저말입니까 17.01.30 17:49 답글 신고
    올뉴 k7 어머니차 같이 타는데..

1억 이하 차들은 보배에선 싼티차 인듯 합니다..ㅋ
  • 레벨 원사 1 6기통오너 17.01.31 20:04 답글 신고
    그래도 케7 그랜져 정도면..국내차중엔 고급차라 생각합니다. 이하 차들은 그냥 다 비슷해요..
  • 레벨 상사 1 스타피스 17.02.01 20:47 답글 신고
    제 기블리랑 데루등 똑같이생겼네요ㅠ
  • 레벨 일병 얌전한케파오너 17.02.01 23:34 답글 신고
    현찰박치로차사는거라 370만원부족으로인해 못샀던 더뉴k7 이쁘게타세요~^^
  • 레벨 중위 3 McRaLenF 17.02.02 18:16 답글 신고
    같은 차종입니다.
    전 그레이파크 라.. 도어패널 신경안썼는대.. 흰차는 쪼금 걸리시긴 하겠습니다.
    준대형.. 정도면 나름 좋타 생각합니다.
    개나소나 막타는은 아니더라도 맘먹으면 뽑기는 하지요.. 4000가가이 되는 차를 누가 개나소나라고 ㅠㅜ
  • 레벨 원수 김테리우스 17.02.05 00:34 답글 신고
    안전 운전하세요.

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장