바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (133) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 그럼20000 17.02.01 12:38 답글 신고
    실내 깔끔하네요~
  • 레벨 일병 rca83 17.02.01 21:45 답글 신고
    감사합니다^^ 직물시트였다가 가죽시트 직접 설치 완료했을때 정말 실내가 달라보이더라고요~ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 학실하게하이시더 17.02.02 04:19 답글 신고
    오우 차가 아주 깔끔하네요 ㅎㅎ
    XD는 고속도로에서 어떤가요? 어느정도까지 안정적으로 치고 나가는지요? 180이상 밟으면 불안한가요?
  • 레벨 일병 rca83 17.02.02 19:44 답글 신고
    감사합니다^^ 이차는 평지에서 140이상은 잘 안나갔었네요. 비슷하긴할텐데 차에따라 다르고 뉴xd나 2.0이면 좀 낫겠지요^^
  • 레벨 중위 1 glasowk 17.02.02 11:26 답글 신고
    차 관리가 잘되었네요 차량관리상태 개인몸상태를 최상으로 하시고 임하시네요
  • 레벨 일병 rca83 17.02.02 19:45 답글 신고
    감사합니다^^ 어쩔땐 제몸보다 더 아꼈네요ㅎㅎ
  • 레벨 병장 sm6예비오너 17.02.02 11:43 답글 신고
    제 인생 첫차였네요~중고로 업어와서 튜닝하고 정말 아끼며 탔었네요~ 관리 잘 하시네요~멋집니다~
  • 레벨 일병 rca83 17.02.02 19:47 답글 신고
    감사합니다^^ 나름 괜찮은면도 많았던 차 같습니다.ㅎㅎ 좋은밤 되세요
  • 레벨 하사 2 Athens 17.02.02 21:43 답글 신고
    집사람차로 2005년 XD 님프 gold로 뽑아서 딱 10년 타고 중고로 넘겼는데 관리 잘 하셨네요.
    저도 관리한다고 했는데 10년 정도 되니 녹이 올라오는 것이 보이더군요. 250만원 정도 중고상에게 받았던 것 같네요. 정말 아무 문제 없이 잘 탔던 차입니다.
  • 레벨 일병 rca83 17.02.04 00:07 답글 신고
    감사합니다^^ 뉴XD로 넘어가면서 디자인이 더 화려하고 세련되어졌지요~ 10년동안 정 많이 들으셨겠습니다. ㅠ.ㅠ
  • 레벨 상사 1 미쿡촌놈 17.02.03 07:09 답글 신고
    추천합니다!
  • 레벨 일병 rca83 17.02.04 00:07 답글 신고
    감사합니다^^ 좋은 밤 되세요
  • 레벨 이등병 w215 17.02.03 10:38 답글 신고
    순정형 후방센서 멋지네요, 어떤제품인지 소켓이 없는 타입일텐데 어떻게 고정시키신건지 궁금합니다~
  • 레벨 일병 rca83 17.02.04 00:12 답글 신고
    감사합니다^^ 제품명 쪽지드렸고 범퍼 안쪽에 브라켓으로 양면테잎 사용하여 붙이는 형식입니다. 밖에서 끼우는 형식보다는 고정이 견고하지는 않지만 일부러 떼어내기 전에는 잘 붙어있습니다.ㅎ
  • 레벨 병장 리배현 17.02.03 17:17 답글 신고
    어릴때 로망이였는데 이차ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 rca83 17.02.04 00:14 답글 신고
    감사합니다^^ 오래됐지만 당시에 디자인 방향을 잘 잡아서인지 동시대 차량들보다 비교적 덜 오래돼보이는 디자인이긴 한것같습니다.
  • 레벨 이등병 폭풍푸락쎌 17.02.03 21:37 답글 신고
    조수석튜닝~ 좋아요^^
    와이프차가 MD인데 님차로 바꿔주고 싶네요~
    저두 한 때는 손세차만 하면서 광내고 올도색에 휠바꾸던 시절이 있었는데 결혼두 하고 먹고사는데 신경쓰다보니 제차에 너무 소흘해졌네요
  • 레벨 일병 rca83 17.02.04 00:20 답글 신고
    감사합니다^^ 차 사고서 3주째 되던때에 천장이 열리는 나이트 갔다가 조수석 튜닝하고왔네요^^ 먹고사는게 먼저죠^^ 저도 요즘은 너무 시간이 안나고 손만 근질근질 하네요ㅎㅎ MD가 훨 좋긴 하죠ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 프로톤이최고 17.02.04 02:02 답글 신고
    차의 관리상태가 주인의 성격을 나타내는 ... 좋은 상태입니다.
  • 레벨 일병 rca83 17.02.04 23:05 답글 신고
    감사합니다^^ 제자신의 관리 상태도 좋게하려 노력합니다ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 스톤플라이 17.02.04 12:05 답글 신고
    오~~~~느낌 살아있네요..좋습니다~~~~
  • 레벨 일병 rca83 17.02.04 23:05 답글 신고
    감사합니다^^ 나름 장수중이네요ㅎㅎ
  • 레벨 중장 센텀시티주민 17.02.04 23:42 답글 신고
    평범한 엑스디안이는 아닌듯? 특히 앞머리만 보면 영락없는 엑스디 스포츠인데 뒷머리는 구형 디안이고.. 어쨋거나 뭐.. 저도 04년식 뉴엑스디 있었는데.. 14년도에 사촌형한테 넘겨줬다가 그다음해 겨울날 부주의로 공동묘지행~ 요즘 구하기힘든 수동인데;;
  • 레벨 일병 rca83 17.02.05 22:35 답글 신고
    앞에만 뉴엑스디로 변경할까하다가 돈이 많이 들어서 범퍼랑 안개등, 그릴까지만 바꿨습니다.ㅎ 수동은 아직까지 연비때문에 타고다니실만 했을텐데 아쉽네요;;
  • 레벨 대장 일확천금 17.02.05 00:54 답글 신고
    부럽네요ㅊㅊ
  • 레벨 일병 rca83 17.02.05 22:36 답글 신고
    감사합니다ㅎㅎ 튀진않지만 기존과는 조금 다른 모습을 만들었기에 더 애착이 갔죠ㅎ
  • 레벨 원사 3 뽕굴 17.02.06 15:46 답글 신고
    이야.. 진짜 관리 잘하시네요^^!
  • 레벨 일병 rca83 17.02.07 23:40 답글 신고
    감사합니다^^ 제몸보다아꼈네요ㅎㅎ
  • 레벨 중장 성인유머게시판 17.02.14 10:27 답글 신고
    가야바+h&r 은 진리인 듯~ 적당한 차고에 좋은 승차감
    물론 차체가 못버티긴 했지만 ^^;;;
    10년 탔었지만 xd 수동의 기억은 잊질 못하겠네요..
  • 레벨 일병 rca83 17.03.04 15:07 답글 신고
    10년이나 타셨다니 잊지못하실만하시겠네요ㅎ 순정+h&r이었는데 다른스프링들보다는 제겐 훨 좋더라고요ㅎㅎ 수동이면 연비도 오토처럼 기름퍼먹진않았겠네요ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 Avang1129 17.12.22 22:53 답글 신고
    와....전 XD를 매우 좋아하는 중1입니다.
    저희차는 2002년 10월식 디럭스 최고급형
    (최고급형 위가 슈퍼형으로 슈퍼가 풀 옵션)
    으로 구XD에서는 후기형인데요...지금 16년 되려고합니다.
    XD는 피해갈수 없는 부식때문에 곯머리를 앓고있습니다....

다만 옵션은 남 부럽지않습니다 ㅎㅎ
    완전순정인데 전동썬루프, 조수석에어백이 있습니다. 구XD 2.0 골드 세단 사실돈에
    썬루프를 넣었다니....많이 아깝긴 합니다만 그래도 차근차근 용돈을 모아서 DIY를 하며
    면허를 따면 물러받아서 행복하게 XD와 인생을 보내려고 하는데 작성자님의 XD를보며
    저는 느꼈습니다. 아! 나는 꼭 저렇게 해야겠다 하며 말이죠 ㅎㅎ
    XD에 대한 집착이 더욱 더 강해졌습니다!
    저는 꼭 커서 XD와 함께 살아가기로 다짐했습니다
    작성자님! 감사합니다! 이런 로망을 심게 해 주셔서요!
  • 레벨 일병 rca83 18.03.22 22:05 답글 신고
    우왕 이런학생분이계시다니 굳입니다ㅎㅎ 감사합니다
  • 레벨 일병 rca83 18.03.22 22:08 답글 신고
    청소년시절의 영감이라는것은 인생전체에 중요한 영향을 줍니다. 좋은계기로 삼아 발전시키시면 좋겠습니다

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장