바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (75) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 김여사죽어라 17.02.03 12:57 답글 신고
    ㅈㄴ시끄럽게 봥봥대며 양아치3기정도로 돌아다녓겟구먼!
    답글 2
  • 레벨 대령 3 정신병자만보면웃는다 17.02.03 13:30 답글 신고
    매드맥스
    답글 1
  • 레벨 중사 1 태풍랑 17.02.03 23:57 답글 신고
    휠너트 어떻게하시는게 좋을듯해요 사진을 내리시거나....원복을하시거나
    보배하시는분이라면 최근에 저걸로인해
    소란있었던거 아실텐데..
    답글 1
  • 레벨 준장 보배대구지부장 17.02.03 02:34 답글 신고
    수푸라 죽이네요 !! 잘보고갑니다
  • 레벨 상사 3 케로로소령 17.02.03 02:35 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 이등병 hoo217 17.02.03 02:34 답글 신고
    부모님 두분다 체어맨 타시는가요?ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 케로로소령 17.02.03 02:35 답글 신고
    네 아버지가 체어맨700L 어머니가 600S마제스티S 풀옵타십니다 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 525600 17.02.03 03:11 답글 신고
    얼마전 설날 서산 터미널 앞에서 봤엇는데
    도장이 특이해서 기억나네요
  • 레벨 상사 3 케로로소령 17.02.03 03:24 답글 신고
    아 그때 잠깐 심부름좀하느라 터미널에있었네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 비드락 17.02.03 04:46 답글 신고
    수프라 광이시군요! 한 차종으로 3번이나..ㅎㅎ 근데 최근에 보배에서 핫했던 물건이 휠에 달려있네요. 위험하지 않나요 저 볼트..?
  • 레벨 하사 3 성난황소똥 17.02.03 05:10 답글 신고
    저런 휠을 뭐라하는지 모르겠는데 휠이 안으로 들어가있어서 저건 상관없을듯 한데요.

일부로 발을 넣지않는이상 ㄷㄷ..
  • 레벨 상사 3 케로로소령 17.02.03 05:47 답글 신고
    딱히 위험성은 없네요....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 케로로소령 17.02.03 05:48 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ 타면탈수록 매력덩어리입니다
  • 레벨 원사 3 숀코넬리함장 17.02.03 05:41 답글 신고
    몇일전 보배게시판에서 좀핫한 매드맥스 휠 튜닝이네요;; 고2때 수프로 동호회 지나가는거보고 충격먹었다는@@ 일본차중에 스카이라인34랑 수프라 드림카였어요 ㅎ
    잘봤습니다 안전운전하세요 ㅊㅊ
  • 레벨 상사 3 케로로소령 17.02.03 05:48 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 원사 1 개념처발처발 17.02.03 09:24 답글 신고
    많이 궁금해서 질문 여쭙니다~

수프라 관리 힘드신가요? 호주서 수프라 (노튜닝, 병적관리) 봤는데. 라인이 쥑여주던데요~~. 국내 수프라는 엔진에 호작질을 많이 해놔서. 매물이 없는걸로 아닌데,,,, 맞나요? ^^
  • 레벨 상사 3 케로로소령 17.02.03 10:34 답글 신고
    매물은 가끔가다 나오고 스틱구하기가 어렵네요 그리고 유지는 딱히 힘든부분은없네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 tktjf 17.02.03 11:34 답글 신고
    파상풍에디션인가요?녹슨거에요?
  • 레벨 상사 3 케로로소령 17.02.03 11:59 답글 신고
    마블도장입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 격몽요걸 17.02.03 11:57 답글 신고
    나이 조금더 먹은 선배로서 말하자면 지금이라도 공부를 더 하셔서 공무원이든 아님 자격증이든 취득하시면 좋을것같습니다.저도 젊었을때 딱히 하고 싶은건 없어서 그냥무작정 닥치는대로 일만했내요.그때그때 하고싶은걸(꿈)좄아서 하다보니 솔직히 나중에는 사람에게 디이고 결국엔 그만두다보면 새로운직장을 들어가기가 쉽지는 안습니다.저도 자격증은 자동차정비자격증 지게차 자격증도 있지만 딱히 써먹기는 힘든것 같습니다.정비도 1년정도 했었는데 박봉에 월급과 사람들에게 시달리다보니 그만두었내요.지금은 운전하고 있습니다.또 다음에는 무엇을 할지는 저도 모르겠내요?님에게 조금이라도 도움이 되었으면 합니다.글 잘보고 갑니다.안전운전 하시고 추천이요.새해 복 많이 받으세요
  • 레벨 상사 3 케로로소령 17.02.03 11:59 답글 신고
    조언감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 케로로소령 17.02.03 13:50 답글 신고
    맞습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 김여사죽어라 17.02.03 12:57 답글 신고
    ㅈㄴ시끄럽게 봥봥대며 양아치3기정도로 돌아다녓겟구먼!
  • 레벨 상사 3 케로로소령 17.02.03 13:51 답글 신고
    너는 너만에 세계가 있는구나 미래를 다보고 ㅉㅉ
  • 레벨 일병 호햄 17.02.06 19:43 답글 신고
    차만보고 오해하면 안되겠지만은... 솔직히 베스트댓글처럼 다녔겠지요? ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 오빠나뽀 17.02.03 13:17 답글 신고
    차 넘버가 바뀌엇네요 윙도바뀌고 ㅎㅎㅎ 저도 아직 수프라 탐니당~
  • 레벨 상사 3 케로로소령 17.02.03 13:51 답글 신고
    수프라 타면탈수록 매력있죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 정신병자만보면웃는다 17.02.03 13:30 답글 신고
    매드맥스
    ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 붉은돼지123 17.02.03 14:17 답글 신고
    몇마력 세팅이에요??
  • 레벨 상사 3 케로로소령 17.02.03 14:18 답글 신고
    sz라 순정입니다^^
  • 레벨 하사 1 히히히히 17.02.03 14:44 답글 신고
    저도 20대때 수프라 탔었습니다.
    아직도 이뿌고 다시 타고 싶은 차입니다. 오래오래 타세요~~
  • 레벨 상사 3 케로로소령 17.02.03 15:17 답글 신고
    댓글 감사합니다^^
  • 레벨 상병 akrrjffl53 17.02.03 16:28 답글 신고
    12~12년 전, 드레그 경기에서 수프라 보고 한동안 미친듯 수프라 정보만 찾고 다닌 기억이 잇네요.
    그 당시 RZ 1000마력 오버 노란색 수프라 차량은 지금쯤 어떻게 되잇는지도 궁금하네요 ㅎㅎ

수프라 사진보고 2~3년 내에 수프라 RZ 장만해야겟단 다짐이 섰습니다 ㅎㅎ

요즘 수프라 RZ 가격이 어떻게 형성되잇을런지요?ㅎㅎ

수프라 잘보고 갑니다!
  • 레벨 상사 3 케로로소령 17.02.03 20:19 답글 신고
    RZ도 시세가 딱히 정해져있지않지만 기본거래가 오토기준 1000~1500 거래가 형성되고
    스틱은 매물구하기도 힘들고 시세가 2000~ 그이상으로 거래가 형성되는걸로 알고있습니다
    sz같은경우는 오토가 500~700 이고 스틱이 그이상 1100이하로 거래되고있습니다. 제가 지금까지 본결과일 뿐입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 머쓰탱 17.02.03 18:07 답글 신고
    크 스머프색 수프라 정말 이쁘네요*.*
  • 레벨 상사 3 케로로소령 17.02.03 20:20 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ 저때 번호판위치를 잘못달아 비상등이 안보였었네요..
  • 레벨 대령 2 가르처주세요 17.02.03 21:14 답글 신고
    부산사시나보네요ㅋ
    타이어가게 기계공고앞에있는 거기같은데요
    부민병원이랑 같은라인에있는거 조명가게왼쪽에붙어있는거
  • 레벨 상사 3 케로로소령 17.02.04 00:21 답글 신고
    아니에요 놀러간거게요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 k7k7그것은조조 17.02.03 21:33 답글 신고
    재밌게 잘보다가
    마지막에 휠너트....
    때면 훨씬 나을듯...
    그나저나 마지막 타이어가게 해운대쪽 그...벤틀리옆인가요?
  • 레벨 상사 3 케로로소령 17.02.04 00:22 답글 신고
    부랄친구끼리 해운대 놀러가서 찍은거네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 역습의블랙맘바 17.02.03 23:40 답글 신고
    다 멋지네요.
    언제봐도 디자인 정말 잘빠졌네요
    좋은 차 오래오래 타세요^^
    귀댁에 건강과 축복이 있길 기원합니다.
    추천 하고갑니다.
  • 레벨 상사 3 케로로소령 17.02.04 00:22 답글 신고
    감사합니다!!!
  • 레벨 중사 1 태풍랑 17.02.03 23:57 답글 신고
    휠너트 어떻게하시는게 좋을듯해요 사진을 내리시거나....원복을하시거나
    보배하시는분이라면 최근에 저걸로인해
    소란있었던거 아실텐데..
  • 레벨 상사 3 케로로소령 17.02.04 00:23 답글 신고
    그분들 존중은한다만 개인취향이라 ㅎㅎ 생각은해보겠습니다
  • 레벨 대위 2 프로톤이최고 17.02.04 02:10 답글 신고
    젊으신 것 같은데 지금부터 무엇이라도 도전하실 수 있다고 생각해요
  • 레벨 상사 3 케로로소령 17.02.04 02:26 답글 신고
    좋은말씀 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 파워차치 17.02.04 03:55 답글 신고
    진짜진짜궁금한데요
    자동차검사는원복후가시나여?
  • 레벨 상사 3 케로로소령 17.02.04 04:31 답글 신고
    아직 안가봤고 대행가야죠 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 바라매아들 17.02.04 14:59 답글 신고
    서산IC 타기전 서정마을 휴게소에서 본 차네요. 티스테이션도 그렇고 사진들 보니 서산분 같은데~가끔 보면서 눈 요기좀 하겠습니다^^
  • 레벨 상사 3 케로로소령 17.02.04 23:59 답글 신고
    그렇게 봐주시니 감사할 따름입니다
  • 레벨 원사 2 음메부인꼴에바람났네 17.02.04 22:42 답글 신고
    수프라 부품수급만 잘되었더라면 좋았던 차량...
  • 레벨 상사 3 케로로소령 17.02.05 00:03 답글 신고
    수급잘되니 아직 까지타겠죠?? ㅎㅎ
  • 레벨 상병 룰루랄라212 17.02.04 22:47 답글 신고
    궁금해서로그인해봅니다
    24살인데 혹시 수프라를 타게될경우 한달유지비가얼마나드나요?
    1년보험료 라던지....세금이나 그리고 연비 탈만한가요?

동호회카페도 혹시어디로들어가야하는지좀 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 케로로소령 17.02.05 00:05 답글 신고
    다음카페 open supra 있구여 딱히 돈들어간건없네요 옛말에 수프라는 엔진오일 모래만 섞어도 움직인다는 말이있을정도로 내구성 좋구여 유지비 딱히 들어가는건 없네요 연비 안좋은거 빼곤요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 룰루랄라212 17.02.05 04:51 신고
    @케로로소령 보험료는혹시 24살 정도면 얼마정도나올까요?.... 200넘게나오나요?
  • 레벨 상사 3 케로로소령 17.02.05 13:39 답글 신고
    저는 24살 만22세 아버지 명의끼고 대물대인 완풀 서비스 풀 경력포함해서 117만원나왔네요
  • 레벨 상병 룰루랄라212 17.02.05 19:40 신고
    @케로로소령 아하 정보감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 케로로소령 17.02.05 13:39 답글 신고
    네 맞습니다 ㅎㅎ
    아직까진 수리한번도 한적이없습니다...
  • 레벨 상병 미깔라끼 17.02.05 20:15 답글 신고
    중학교때 드림카였는데ㅎㅎ 아무리 중고래도 차값 어마어마하지 않나요~ 존경합니다!
  • 레벨 상사 3 케로로소령 17.02.05 21:14 답글 신고
    가격은 모델마다 다르고 내려가진않네요 ㅎㅎ 댓글감사합니다^^
  • 레벨 일병 흥분의도가니 17.02.05 23:13 답글 신고
    같은 세차장을 이용하시네요~ 기회되면 차구경도하고 같이세차도 하고싶네요 어릴적부터 수프라 굉장히 좋아했거든요..ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 케로로소령 17.02.06 19:11 답글 신고
    지금은 워시존 이용하고있습니다 ㅎㅎ아는척해주세여 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 Xcanvas 17.02.06 16:47 답글 신고
    렉카 하시죠?
  • 레벨 상사 3 케로로소령 17.02.06 19:11 답글 신고
    그만뒀네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 좆같은자료만짖는개 17.02.08 13:51 답글 신고
    만약 지금 수프라를 찾아본다면..아직까지도 상태 괜찮은 녀석들이 있을까요?..
  • 레벨 상사 3 케로로소령 17.02.08 13:54 답글 신고
    그런걸 원하시는것보단 오래된차다보니 리스토어 하신다 생각하시고 사셔야해요 ㅎㅎ 잘보면 관리잘된차량들도 많습니다
  • 레벨 원사 1 딱그네몽박 17.02.09 18:29 답글 신고
    반갑습니다!!!
    서산분!!!!
    이차 본적 있는거 같아요
  • 레벨 상사 3 케로로소령 17.02.10 13:45 답글 신고
    아 그러시군요 반갑습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 와우바우쿵짝 17.02.18 22:35 답글 신고
    보행자의 안전을 위하여, 그리고 혹시 모를 위험요소를 제거하기 위하여 저 휠너트좀 어떻게 하면 안 되나요?

작성자분의 차사랑과 열정은 멋지네요.
  • 레벨 병장 리배현 17.03.05 16:43 답글 신고
    수프라 어릴때 좋아했는데 돈많아서 좋으시겠네요 유지비 ㅎ ㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 케로로소령 17.03.06 01:03 답글 신고
    돈없어요 ㅠㅠ 그저 차를좋아할뿐
  • 레벨 훈련병 작은사자 17.03.06 20:54 답글 신고
    오늘 학교끝나고 학교앞에서(마x중) 소령님 수프라 봤습니다(색이랑 휠덕부에 알아봄ㅋㅋㅋ)...수프라 첨보는데 멋지더라고요,잠깐 신호걸리셔서 잘 볼수 있었습니다 ㅎㅎ수프라 부럽네요

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장