바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 호호호야 17.02.18 15:03 답글 신고
    저도 호주 이스트우드 삽니다 이거 살려다 캠리로 구입했습니다
  • 레벨 원사 3 쑤바루 17.02.18 16:58 답글 신고
    MX5도 아니고 캠리라니....쌩뚱맞네요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 사아히 17.02.18 17:44 답글 신고
    이스트우드1년 워홀했습니다 미트마을정육점 아직까지 있나요?ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 쑤바루 17.02.18 16:59 답글 신고
    이게 신차가 3천 2백인데 그돈으로 320을 살수 있다면 한국이 대박이네요
  • 레벨 중사 1 도라이브 17.02.18 17:53 신고
    @쑤바루 한국은 4300-4800요 할인 조금 가능은 합니다.
  • 레벨 상병 브이태크 17.02.18 23:28 답글 신고
    저는 미국거주중입니다만 86이랑 비알지의 가격은 스타팅이 26,000불입니다. 한국돈으로 보시면 2700~2800만원 정도이죠. 한국에서는 4500정도하는 대신 여러가지 패키지랑 옵션이 추가되 있다고 들었습니다. 하지만 소비자에게 선택권이 없죠. 저 같아도 사천만원대에 86을 산다는건 말이 안된다고 보여지고 많은 사람들이 그렇기 때문에 판매량으로 이어진거겠죠. 이런차에 옵션질은 사치이기도 하구요~ 애초에 목적이 경량스포츠카에 4명이 탈 수있게 만들어진 차 이니까요ㅎ
  • 레벨 원사 3 쑤바루 17.02.18 23:55 신고
    @브이태크 저도 왜 갑자기 4천만원으로 한국에 팔리는지 모르겠네요
    한국에 팔리는 86은 옵션 없는 낮은 트림 기본형으로 알고 있습니다. 호주도 기본 깡통은 3만불=2천4백만원이에요
  • 레벨 소장 XF5SX 17.02.18 15:18 답글 신고
    지난번에 수게에 올리셨었는데 여기서 뵙게되네요 ㅎㅎ추천
    아무리 봐도 도요타보단 스바루 냄새가 더 많이 나는 차죠.
    저는 brz보단 wrx쪽이 취향이지만 정말 매력 넘치는 차인것 같습니다.

아 그러고보니 호주가 차값이 비싸긴 비싸네요 ㅠㅠ 환율 계산해봐도..
  • 레벨 원사 3 쑤바루 17.02.18 17:00 답글 신고
    수프라 후속이 가격대가 궁금해지네요

더 비싸진다는걸 보니 후속들은 계속 비싸질듯
  • 레벨 원사 3 쑤바루 17.02.18 17:00 답글 신고
    일반인이 느끼기엔 같은 차입니다
    전문드라이버들이 아주 미세하게 다르다고 하는데 글쎄요
  • 레벨 원사 3 파워차치 17.02.19 02:30 신고
    @쑤바루
    혹시피온을하신다믄
    공구토레스랑공팔토레스
    공칠앙리와공육앙리
    정도의미세한차이입니다
  • 레벨 상병 브이태크 17.02.18 23:24 답글 신고
    86이랑 미세한 차이가 있습니다. 스프링 레잇이 다르고 86이 좀 더 오버스티어 성향으로 세팅되 있죠. 하지만 전문가 아니면 느끼기 힘들정도라 합니다.
  • 레벨 원사 3 쑤바루 17.02.18 23:56 신고
    @브이태크 제 친구가 86을 몰고있어 매번 볼때마다 번갈아가면서 모는데 똑같다고 보면 됨
  • 레벨 소령 2 꿈많은너 17.02.18 16:31 답글 신고
    추촌 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 드림스컴트루 17.02.18 19:32 답글 신고
    뒤태가 아주 빵빵한게 이쁘네요
  • 레벨 소위 1 Gs해병광주점 17.02.18 20:27 답글 신고
    연비가 몇이에영 ?
  • 레벨 원사 3 쑤바루 17.02.18 21:24 답글 신고
    호주가 연비 표기하는 방법이 1리터당 따지는게 아니고 100키로를 몇리터로 달리냐로 따집니다. 평소엔 100키로 달리면 8리터정도 먹고요 조지면 10리터니까 1리터에 10키로 정도는 가는듯. 아방스는 터보라 더 많이 먹는다고 들었어요.
  • 레벨 대령 3 YNC 17.02.18 20:59 답글 신고
    차는 재미있을거 같은데...한국에서 3천200만원이라는거에 일단 충격이죠......미국에서는 괜찮은데 한국에서는 가성비 꽝..근데 호주는 훨신 비싸지 않나요?
  • 레벨 원사 3 쑤바루 17.02.18 21:26 답글 신고
    호주가 일제차는 싸요. 물론 미국이랑 비교하면 안되지만 한국보다는 일제차가 싼 가격대에 많은 모델이 있습니다. 토요타 86 낮은 트림은 신차가 3만불 정도니까 한국돈으로 2천 4백부터 시작이에요.
  • 레벨 원사 3 숀코넬리함장 17.02.18 22:46 답글 신고
    실물보고 사진이랑 진짜너무틀려서 놀랬던차;; 사진빨 진짜 안바아요 ㅋㅋㅋ
    실물은 궁디도 빵빵하고 이쁘던데 ㅎ근데 시트포지션이 상당히낮군요@@ 잘봤습니다 ㅊㅊ
    안운하세요 ㅎ
  • 레벨 하사 2 스알오너얌 17.02.18 22:58 답글 신고
    호주 호주 호주....
  • 레벨 상병 브이태크 17.02.19 00:15 답글 신고
    비알지 구입 축하드립니다! 세계적으로 힘든 시기에 이런차들이 나와주는 것만으로도 도요타/수바루한테 고마워지네요. 저는 개인적으로 혼다빠이기에 뭐 하나 나와주길 바라고 있습니다. 현재 S2000소유중이기도 하구요!
  • 레벨 상사 2 yep 17.02.19 00:50 답글 신고
    86이랑 370z는 머플러 팁이 저렇게 큰게 잘 어울리더군요.. 차 이쁩니다^^
  • 레벨 원사 3 쑤바루 17.02.19 00:55 답글 신고
    저도 순정으로 저런게 달릴줄은 이 가격대에서 기대를 안했는데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 나노폰 17.02.19 08:49 답글 신고
    제 드림카네요...지금 여기 한국은 86 신차가가 너무 비싸서 중고차만 보고있는데도
    매물 구하기가 힘드네요~
  • 레벨 병장 한다 17.02.19 12:49 답글 신고
    싯트가 고급져보입니다 수바루 wrx sti를 함타보고 싶은데 brz도 함타보고싶네요
  • 레벨 소위 3 역습의블랙맘바 17.02.19 20:50 답글 신고
    스바루 차소계는 너무 미비 했지만 스바루 너무 멋지네요
    추천하고갑니다.
  • 레벨 중위 3 피코사운드 17.02.19 22:36 답글 신고
    실차 차고높이 보고 깜짝~ 놀랐어요,.,, 사진보다 실제로 보면 엄청 낮다는.....
  • 레벨 원사 3 쑤바루 17.02.19 23:50 답글 신고
    주차시켜놓고 차 찾는게 진짜 일이에요
    다른차에 가려서 보이지도 않음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 혈호 17.02.20 21:25 답글 신고
    앞은 스바루가 더 굿
  • 레벨 원수 호주산치제타 17.02.22 06:16 답글 신고
    이야 저도 호주로 이민가고 싶네요 ㅎㄷㄷ 부릅습니다...
  • 레벨 대위 2 PAPICO 17.02.23 07:27 답글 신고
    호주에서 생활은 어떤가요..?
  • 레벨 이등병 radiotoy 17.02.24 09:02 답글 신고
    토요타 86 쌍둥이 차네요..한국에서는 보기 힘든 차..ㅠㅠ 멋있는데..호주는 마즈다 MX5도 있지 않나요?
  • 레벨 원사 3 쑤바루 17.02.24 22:34 답글 신고
    마즈다 미아타는 시승할때 이차보다 굉장히 물렁한 서스라 깜짝 놀랐습니다. 퓨어 스포츠카라기 보다는 그냥 뚜껑열고 일상적으로 즐길수 있는 로드스터니까요. 반면에 이차는 트랙에서 가지고 놀기 좋게 서스가 상당히 딱딱합니다. 뭐가 낫다고 말할수가 없는게 출렁이는 보디롤이 어느정도는 있는 차를 선호하는 사람이 있고 저처럼 고속 회전시 아예 보디롤이 없이 수평을 유지하면서 탈출하는 차를 선호하는 사람이 있으니까요.

일반인이 패밀리 세단만 타다가 미아타 타보면 약간 서스가 단단하지만 일상생활에는 크게 무리없이 탈수 있다고 하는반면 이차는 굉장히 난감해합니다. 속도방지턱이 많은 한국에서는 매일 괴로울수가 있을거에요

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장