바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (88) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 다깡다깡 17.02.21 01:10 답글 신고
    우와 재밌게봤습니다 저번 싼타모도여 차 잘아시니 정말 부럽습니다
    답글 1
  • 레벨 중위 2 다깡다깡 17.02.21 01:10 답글 신고
    우와 재밌게봤습니다 저번 싼타모도여 차 잘아시니 정말 부럽습니다
  • 레벨 대령 1 측량인의발 17.02.21 01:28 답글 신고
    아직 잘아는것도 아녜요 겉넘어서 아는거죠ㅋ감사합니다^^
  • 레벨 병장 부싼 17.02.21 02:48 답글 신고
    멋지네요 굿
  • 레벨 대령 1 측량인의발 17.02.21 08:19 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 중장 청량초경희중대광고 17.02.21 07:54 답글 신고
    대박 경매값 40
    수리정비 200

240에 저정도 SM5면 최고네요 ㅎ

단 고생한 값을 따지면 가격을 따질순 없겠죠 ㅎㅎ 추천~!
  • 레벨 대령 1 측량인의발 17.02.21 08:20 답글 신고
    그쵸ㅜ.ㅜ 인제 팔지도 못해요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 독4사 17.02.21 08:45 답글 신고
    있을꺼 다 있네요ㅎ
  • 레벨 대령 1 측량인의발 17.02.21 08:47 답글 신고
    ㅎㅎ20년 다된차에 이정도 옵션이면 훌륭하드라구요ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3호봉 전주ef 17.02.21 08:50 답글 신고
    Sm 멋져요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 측량인의발 17.02.21 08:56 답글 신고
    지금봐도 질리지않는 디자인입니다ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 측량인의발 17.02.21 10:50 답글 신고
    V라는 글자가 간지인듯요ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 내내어여쁘소서 17.02.21 09:13 답글 신고
    저한테 파시죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ 잘 봤습니다~
  • 레벨 대령 1 측량인의발 17.02.21 10:51 답글 신고
    들인돈이 많아서요ㅜㅜ근데 억울해서 한동안 타야되요ㅋ
  • 레벨 원사 3 무적엘지트윈스 17.02.21 09:19 답글 신고
    디자인은 진짜 지금봐도 멋지네요~~ 사용하기 불편하겠지만 내부도 아예 순정으로 복원하셨음 더 이쁠 듯 합니다~~
  • 레벨 대령 1 측량인의발 17.02.21 10:52 답글 신고
    내부는 아예 손안댔어요ㅎㅎ데크만교환ㅋ
    순정데크도 보관중이네요
  • 레벨 병장 KoreaAuto 17.02.21 09:23 답글 신고
    집안에 어쩌다보니 SM520만 2대째인데 정말 고장은 한번도 안난거 같네요^^
  • 레벨 대령 1 측량인의발 17.02.21 10:52 답글 신고
    네ㅎㅈㅎ지금 SM520 매입하러갑니다 서울로~~
  • 레벨 원사 2 캠퍼81 17.02.21 10:01 답글 신고
    노력과 열정의 명차와 안운 하세요!^^
    감사합니다^^
  • 레벨 원사 1 뿅가는BoY 17.02.21 10:13 답글 신고
    와 멋지네요!!!
  • 레벨 대령 1 측량인의발 17.02.21 10:53 답글 신고
    과찬이십니다^^
  • 레벨 병장 SUV만타요 17.02.21 10:50 답글 신고
    와 전동시트에 열선까지 있네요...
    5년전에 SM520 01년식 탔었는데 명차이긴합니다~~~
  • 레벨 대령 1 측량인의발 17.02.21 10:53 답글 신고
    120얼마짜리 옵션이었어요ㅎ
    00년당시 신차가 2200정도 했네요
  • 레벨 병장 에투아르도 17.02.21 10:57 답글 신고
    와 추억돋네요 저도 520v 탔었는데
    기름 많이 때는거 빼고는 명차 맞죠
    잔고장 없고 엔진 조용한거는 정말최고죠!
  • 레벨 대령 1 측량인의발 17.02.21 11:41 답글 신고
    식성이 너무좋네요ㅜ
  • 레벨 소장 지팔공스포츠 17.02.21 11:28 답글 신고
    측량하시나봐요?
  • 레벨 대령 1 측량인의발 17.02.21 11:42 답글 신고
    중고차 장사하기전에 측량이랑 토목설계했습니다.지적.측치.토목산업기사 보유하고있습니다^^
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 17.02.21 11:56 답글 신고
    애정이 깊으십니다.
    정말 퍼질때까지 아껴주며 잘 타세요^^
    추천!
  • 레벨 대령 1 측량인의발 17.02.21 12:27 답글 신고
    감사합니다.
    지금도 요놈타고 전주에서 서울로 차 매입하러왔어요^^
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 17.02.21 14:14 신고
    @측량인의발 저같은 경우엔 저렴하게 구형스파크 가스 차량 업어와서
    잘 타다가 한두군데 고장이 들더라구요....아 막타다가 처분해 버릴까 생각해도
    저도 모르게 이놈에게 애정이 갑니다...17만키로를 넘게 타면서 그래도 이쁜 맛에 탑니다. 유지비도 저렴하구요.
    올해 기변을 해도 이 녀석은 안파리라 다짐했네요^^
  • 레벨 대령 1 VQRE35 17.02.21 14:21 답글 신고
    유지비 저렴하고 좋죠ㅎㅎ
    저도 가스팍 많이 팔아봤는데(자동차 경매장을 다니다보니 경차가스를 자주매입) 가끔 차판손님들 연락드리면 유지비 장난아니라고 되게좋아들하시더라구요ㅋ
  • 레벨 대령 1 측량인의발 17.02.21 13:16 답글 신고
    진짜로 아깝습니다ㅋㅋ엔진 회전질감이랑이 너무 좋아요ㅜㅜ
  • 레벨 원수 뚝형 17.02.21 13:38 답글 신고
    정성글은 추천입니다.
    구형sm5 명차죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 측량인의발 17.02.21 13:44 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 중위 1 하드카피 17.02.21 23:38 답글 신고
    SM520 가스차 43만에 폐차 했습니다. 아직도 그립습니다..잘보고 갑니다.
  • 레벨 대령 1 VQRE35 17.02.22 15:34 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 중령 2 마산창투 17.02.22 02:23 답글 신고
    이차 2004년 쯤 처음 타보고 너무 조용해서 전기차인줄 알았어요... ㅎ
  • 레벨 대령 1 VQRE35 17.02.22 15:34 답글 신고
    지금은 년식땜시..그래도 년식치곤 조용한편입니다ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 SOHC 17.02.22 03:36 답글 신고
    대단하시네여 ㄷㄷ
    안대단해요ㅋ
  • 레벨 대위 3 시커먼스가좋아 17.02.22 12:10 답글 신고
    sm5 대쉬보드 낮아요?

명차중에 명차 ㅎ
    명차라고해주시니 과분할따름입니다
  • 레벨 원사 3 100만키로 17.02.23 18:12 답글 신고
    맞습니다. 낮아서 시야가 넓습니다
  • 레벨 원사 3 진서연 17.02.22 20:22 답글 신고
    한 때 검은색 sm5 가 드림카였는데....
    이 글보니 저도 sm5 세컨카로 소장하고 싶어지내요 ㅠ
  • 레벨 대령 1 VQRE35 17.02.22 20:31 답글 신고
    저도 드림카였어요 한때.
    중학교다닐때 아부지한테 SM525V사자고했는데 엄니가 반대해서 XG2.5 샀었는데 그뒤로 꼭 타고싶었는데 지금타게됐네요ㅋ
  • 레벨 중사 2 HUI 17.02.23 12:01 답글 신고
    정성이 대단하십니다.. 초기sm5는 명차가 따로없죠 잘보고갑니다~ 안전운전하세요~
  • 레벨 대령 1 VQRE35 17.02.23 15:40 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 원사 3 ByeonChang 17.02.23 12:29 답글 신고
    삼성이 팔수록 손해본차 정말 잘만든차입니다.
    잇을건다있네요 ㅎㅎ
    접지한번 해주시면 출력이 좋아 질것같아요
    그리고 운전석 유리에 씬팅메이커 마크맞죠 물파스나 아세톤으로 살짝 딱아보셔요 ㅎㅎ 안전운행하세요.
  • 레벨 대령 1 VQRE35 17.02.23 15:41 답글 신고
    닦는다는게 귀찮아서 미루고있네요ㅋㅋ
  • 레벨 병장 전주HG 17.02.23 13:45 답글 신고
    금암동 사시나보네요 ㅎㅎ 520 정말 좋은차였죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 VQRE35 17.02.23 15:41 답글 신고
    손님 기다리다가 한것 찍어봤습니다ㅋㅋ
  • 레벨 일병 세찬애비 17.02.23 16:21 답글 신고
    520 도색만 새로해도 차가 완전 달라보이더라구요
  • 레벨 대령 1 VQRE35 17.02.24 12:05 답글 신고
    가끔 제 눈을 사로잡는 차량 많아요
    운전하다가 차에서 내려서 팔으라고하고싶을정도로ㅋ
  • 레벨 중장 XK 17.02.23 17:08 답글 신고
    90년대 차들중 가장 잘만들었습니다. 삼성 이건희가 차량개발에 애착을 가졌다는 후문이 있을정도로 가장 신경써서 만들었다고 익히 들었습니다. 미국에서도 이차의 원판인 닛산 맥시마/인피니티 I30 상태 좋은놈들이 종종 보이기도 하지요.
  • 레벨 대령 1 VQRE35 17.02.24 12:05 답글 신고
    저도 외국 중고차 사이트 들어가보면 아직도 많더라구요
  • 레벨 원사 3 100만키로 17.02.23 17:48 답글 신고
    그릴은 04년형으로 보이네요.

전 네비 매립하고 오디오는 수납함쪽으로 다이 했습죠.

휠 스크래치가 있어서 새거 구매하려니 누군가 겁나 비싸게 부르고...

중고는 휠을 못 구했는데 님은 하셨군요. 감지기는 저랑 동일한거네요.

오르막 노킹 치는거 뺴고 만족합니다. 느리지만 착한아이

사진은 저의 백범입니다.

동일차종 두번째 소유를 했었고, 예전에 차 3대를 보유 했는데 그중 05년 리갈은 애먹여서 폐차하고

더 오래된 01년 sm은 아직도 보유중입니다. 이건 길게 가져갈 생각입니다
  • 레벨 대령 1 VQRE35 17.02.24 12:06 답글 신고
    휠 구하느라 진짜 힘들었어요..ㅠㅠ
    저도 다시 520SR 하나 구하려구요..아쉬운대로..ㅠㅠ
  • 레벨 준장 카레있어 17.02.23 21:19 답글 신고
    정비하면 재밌는 차...예전 삼성에서 일할 때 참 많이도 만졌는데...!!
  • 레벨 대령 1 VQRE35 17.02.24 12:06 답글 신고
    정비하면 몇년간 걱정없는차죠ㅋ
  • 레벨 병장 늙은소투 17.02.24 11:55 답글 신고
    저도 2002년식 SM5 520V+ 모델입니다.
    풀 옵션이라고 보면 되는데 연비는 시내 7.8~고속 11~12km 정도 나옵니다.
    4년전에 중고로 500에 사서 몇가지 수리 하고 지금까지 오일만 갈고 잘 타고 있습니다.
    이제 10만 km넘었는데 어디에 주차를 하던 사람들이 차 관리 잘 했다고 하네요. ㅎㅎㅎ
    점점 부속 수급이 어려워 지긴 하지만 정말 탈만한 차 입니다.
    이번에 쇼바 4짝을 모두 교체 했는데 신차 수준입니다. ^^
    ㅎㅎ구 슴오는 진짜 고쳐놓으면 오래가요
  • 레벨 대령 2호봉 수송선임하사 17.02.24 13:30 답글 신고
    오,,,,,,측량인???
    저도 토목입니다..
  • 레벨 대령 1 VQRE35 17.02.24 13:59 답글 신고
    그만뒀습니다.
    지적산업.측량및지형공간정보산업.토목산업기사 요래 보유하고있습니다.ㅜ
  • 레벨 하사 2 꿈을꾸는자 17.02.24 19:38 답글 신고
    사진 한장한장에서..

직업병이 나오시는거 같네요 ㅎㅎ

옵션 하나하나 찍기 ^^
  • 레벨 대령 1 VQRE35 17.02.24 23:48 답글 신고
    아이쿠^^;;;;;;
  • 레벨 대령 1 VQRE35 17.02.25 16:53 답글 신고
    워매.....ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 핑크보zi 17.02.25 17:31 답글 신고
    연비만 좀 잘나와주었어도.......ㅜㅜ
    시내주행 4~6 고속주행 8~10 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ525v여.....
  • 레벨 대령 1 VQRE35 17.02.25 22:25 답글 신고
    연비는 지금 출시되는 3.0보다 더먹죠ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 돌격모드 17.02.26 04:39 답글 신고
    이 글보고 저도 sm한번 타고싶어서 01년식 520가스로 100주고 구입했네요

기본형이라 옵션은 없지만 하체 수리된 차라서 그런지 새차같은 승차감이네요

임프도 소유하고있는데 승차감은 구형이 더 낫네요

뒤에 내차사에 올려야겠네요
  • 레벨 대령 1 VQRE35 17.02.26 07:57 답글 신고
    아이구 제가 괜히 민폐끼친거 아니죠?ㅜ
  • 레벨 중사 2 코일의발 17.02.26 14:07 답글 신고
    다음카페에 sm5클럽 오시면 부품드많이올라옵니다ㅋ 동호회 활동도아직들많이들하고정보많이올라옵니다ㅋ
  • 레벨 대령 1 VQRE35 17.02.26 18:08 답글 신고
    거기가입했지요ㅋ
  • 레벨 대령 1 VQRE35 17.02.26 18:13 답글 신고
    레토나가 헤드 약하고 잔고장 많아서요..
    내가 얼마가 들어가던지 고쳐서탈거야 이놈아님 안되라는 마음을 굳게드셨을때 그때타서요..ㅎㅎ;;
    그땐 하나 소개시켜드리겠슴다..
    전국중고차딜러들 모임/정모 참여를해서 레어템 종종 구합니다
  • 레벨 하사 1 도도한쑤야 17.02.27 18:16 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 전 2000년식 SR 엔진 차량 아직 유지해가면서 타고 있습니다..^^
    아직까지 소모품 외에 특별하게 고장도 없고 큰일입니다..ㅎㅎ 새차에 눈이 가야 할텐데 ㅠㅠ
    너무 잘 관리 하시는거 같아서 부럽습니다!
  • 레벨 대령 1 VQRE35 17.02.27 20:55 답글 신고
    고장이 안나서 바꿀수가없죠ㅜㅜ
  • 레벨 상병 주식회사탱구 17.02.27 18:37 답글 신고
    대단하십니다. 차도 멋지고 ㅎㅎㅎ 저는 굴러가는 차 한대라도 있었으면 좋겠네요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대령 1 VQRE35 17.02.27 20:56 답글 신고
    ㅎㅎ일땜에 차굴리지만 돈잡아먹는 기계ㅜ
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 17.02.27 20:35 답글 신고
    어우 연비만 빼면 진짜 명차~
    저도 한때 520 오너였죠ㅋㅋ
    추천드립니다
  • 레벨 대령 1 VQRE35 17.02.27 20:56 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 이등병 사각로봇 17.02.27 21:30 답글 신고
    저도 꼭 한 번 타보고 싶어서 몇달전에 03년 525V 구해서 타고 있는데... 연비만 빼면야 아직도 훌륭한 것 같습니다. 기본적으로 교체 정비해야할 것들을 다 하셨으니 이제 뭐 그냥 타시기만 하면 되겠네요. 어찌보면 차량 시세에 맞춰 구입하신것과 같네요. 추천드려요~ *^^*
  • 레벨 대령 1 VQRE35 17.02.27 22:13 답글 신고
    기본기가 매우훌륭해요..감사합니다^^
  • 레벨 중장 깁은고뇌 17.02.28 02:44 답글 신고
    525V 기름먹는 하마ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대령 1 VQRE35 17.02.28 10:05 답글 신고
    드릅게많이먹져ㅜ.ㅜ차가좋으니 포기할만해요ㅋ
  • 레벨 중사 1 융서파파 17.06.27 16:48 답글 신고
    아ㅋ 잼게봤습니다ㅋㅋ 글에 룰루랄라가 풍기네요ㅌ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장