바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 싼둥이 03/10 20:59 답글 신고
    깡통이 저휠이면 완전 이쁘네요 ㄷㄷ..추천
  • 레벨 병장 내가대장이다 03/10 21:04 답글 신고
    휠만 업그레이드 했어요. RS버너 휠로요... 호주 달러 1500이네요.
  • 레벨 상사 1 gogong 03/10 20:59 답글 신고
    호주가면 캥거루 궁디 팡팡 할 수 있나요?
  • 레벨 병장 내가대장이다 03/10 21:05 답글 신고
    발로 차이지 않을까요?
  • 레벨 병장 KoreaAuto 03/10 21:59 답글 신고
    발로 팡팡 맞습니다
  • 레벨 상사 2 미오의하루 03/11 16:23 신고
    @KoreaAuto ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 노사장은풀악셀 03/10 21:09 답글 신고
    호주 파이 먹고싶네유
  • 레벨 병장 내가대장이다 03/10 21:15 답글 신고
    호주파이가 뭐죠? 전 여기서 초코파이 먹고 있네요.
  • 레벨 상사 2 UFO시승기 03/10 21:26 답글 신고
    현재 호주는 저희 아버지입니다
  • 레벨 병장 내가대장이다 03/10 21:28 답글 신고
    그래서 저희는 서민 입니다.
  • 레벨 대위 2 benzcls400 03/11 02:48 답글 신고
    호주제 폐지 된지가 언젠데..
  • 레벨 상사 1 호호호야 03/10 21:30 답글 신고
    호주에서 거이 한인들은 일본차 탑니다 한국차 타는 사람은 외국인이죠 호주 목사님이 이런 말을 하더라구요 나라걱정은 엄청 하면서 집에갈때 차는 다 일본차라고 그목사님은 10년 전이니까 NF쏘나타 타고 다니시더라구요 유태인은 독일차 안산답니다
  • 레벨 병장 내가대장이다 03/10 21:37 답글 신고
    제 주위에도 현기차 타는 사람 많습니다.
    현기차의 장점이 최고의 워런티죠... ㅎㅎ
    기아차 최근에 7년 언리미티드 km 워런티 하고 있다는... 끝난지는 모르겠습니다만/
    현대도 작년엔 0프로 무이자 할부에 7년워런티 줬었어요.
    i30 판매가 엄청 났었죠. ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 YNC 03/11 16:32 답글 신고
    미국도 한인들은 죄다 일본차...현기는 백인들이 좀 많이 타구요...
  • 레벨 상병 커뮤니티실보 03/10 21:37 답글 신고
    일본차ㅡㅡ 차라리 현대찰사라
  • 레벨 병장 내가대장이다 03/10 21:40 답글 신고
    한국에선 현대차만 타고 다녔네요 저는.
    조언 감사합니다.
  • 레벨 일병 이가씨 03/11 13:31 답글 신고
    개노답이네 얘도ㅋ
  • 레벨 소위 2 막돼먹은굴렁쇠 03/11 14:42 답글 신고
    과거사는 반드시 묻고 따지고 사과받아야 마땅하지만 자국민을 등쳐먹는 기업은 더 극혐
  • 레벨 중위 3 시커먼스가좋아 03/11 18:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 알똘똘 03/11 18:51 답글 신고
    백원 한푼 보태주고 지껄이지..;;;
  • 레벨 대위 3 Irvine시민 03/13 04:37 답글 신고
    전범기업한테서 차 받아온 매국현대를 왜 사냐
    2차대전 이후에 창립되어서 우익단체 지원도 안하는 혼다 사는게 맞는거지
    4기통 혼다는 아직까지 JDM 에선 최고다
  • 레벨 중사 1 HUPEROPTIK 03/10 21:38 답글 신고
    뒷모습이 볼트같이 생겻네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 내가대장이다 03/10 21:41 답글 신고
    미등 켠 뒷모습이 좀더 이쁜거 같습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 내가대장이다 03/10 22:05 답글 신고
    시드니도 NSW 입니다. 저는 시드니 옆옆옆동내 입니다.
  • 레벨 소위 2 싼타훼훼훼 03/11 10:28 답글 신고
    시드니 도 nsw 아니에요? ㅎ 아 그립다 월타에서 살았었는데 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 내가대장이다 03/12 07:00 답글 신고
    ㅎㅎ 반갑습니다.
    길가다 우연히 만날 수 있는 인연이네요. ㅎㅎ
  • 레벨 병장 내가대장이다 03/11 05:56 답글 신고
    요리시면... 저와는 관계 없은 쪽 입니다. ㅎ
    일단 외노자 인생 힘들어요. ㅠㅠ

시빅 출고가 깡통 모델 25000불에 등록비랑 이것저것해서 천불 들고 보험고 한 천오백불 들구요. 거진 30000만 정도 나가네요. ㅠㅠ

저는 깡통 모델에 휠만RS버전으로 업글 했습니다. 휠만 바꾸는데 1500불. ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 싼타훼훼훼 03/11 10:30 답글 신고
    워홀가서 차 유지하기 빡세요... 호주는... 된통당해본 사람입니다 ㅠ
  • 레벨 병장 내가대장이다 03/11 14:30 신고
    @싼타훼훼훼 뭐.... 딱지 금액이 장난아니죠. 레조할따도 돈 마이깨지구요. ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 기품격조 03/11 11:44 답글 신고
    욕보소 니뽕차
  • 레벨 중령 3 붉은돼지123 03/11 11:47 답글 신고
    저 호주유학시절
    홀덴 탔...
    주변 한국지인들은 거의 캠리타더군요
    로터스도 2대정도 계셨고
    아님 티구안 정도??

어디 사시나요?
    전 서호주 퍼스살았습니다
  • 레벨 병장 내가대장이다 03/11 15:03 답글 신고
    전 시드니 옆옆옆 동네 입니다.
    일본차가 중고값이 좋죠. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 현기레이서 03/11 13:32 답글 신고
    와 차이쁘네요
  • 레벨 병장 내가대장이다 03/11 15:03 답글 신고
    고맙습니다. 한국에도 빨리 출시되길....
  • 레벨 원사 1 쑤바루 03/11 19:20 답글 신고
    요즘 돈 조금만 더 주고 이렇게 드레스업 하는게 인기더라구요

http://www.ebay.com.au/itm/252770389550?ssPageName=STRK:MESELX:IT&_trksid=p3984.m1555.l2649
  • 레벨 병장 내가대장이다 03/12 07:03 답글 신고
    캥거루 고기도 안먹어봤습니다.
    고기 색깔이....
  • 레벨 간호사 997털보 03/11 20:13 답글 신고
    호주 차값 너무 비싸요 ㅠㅠ 새차도 비싸도 중고도 비싸고.. 더군다나 보험료는 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 병장 내가대장이다 03/12 07:03 답글 신고
    중고차 값 깡패죠. ㅎㅎ
  • 레벨 중장 호주산치제타 03/11 21:40 답글 신고
    이야 부럽네요 저도 호주 이민 가고 잡네요 촤하하하하
  • 레벨 병장 내가대장이다 03/12 07:04 답글 신고
    결코 좋은 곳은 아니라고 말씀드리고 싶습니다.
  • 레벨 이등병 보배보뱅 03/11 23:39 답글 신고
    시빅이 저렇게 예뻤었나
  • 레벨 병장 내가대장이다 03/12 07:04 답글 신고
    이번엔 이쁘게 나왔네요.
  • 레벨 하사 3 leganza 03/12 13:49 답글 신고
    서민차라니요.... 2만불이 넘어가는데 비싸죠ㅠ
    호주나 뉴질랜드에서는 중고차들도 많이 타시는데 새차면 부자죠ㅋㅋ
  • 레벨 병장 내가대장이다 03/13 10:12 답글 신고
    중고고 알아보니 레지비랑 수리비 많이들거같아서 걍 새차로 했습니다.
    혼다가 이번에 차량비용 이외에 부대비용들을 지원해서 차값만 나갔네요.
  • 레벨 병장 내가대장이다 03/13 10:51 답글 신고
    호주는 기술 있으면 절 먹고 잘 살 수 있는 나라죠.
  • 레벨 소위 3 부악근혜 03/13 11:47 답글 신고
    근데 깡통이 휠이 겁나 멋있네요
  • 레벨 병장 내가대장이다 03/13 11:50 답글 신고
    휠은 RS버전 휠 입니다. 계약 할때 추가 업글 했어요.
  • 레벨 중사 1 폴짝폴짝 03/14 00:26 답글 신고
    혼다 이번 어코드도 그렇고 특히 시빅

정말 이쁘네요.

한국에서도 가격대만 좀 맞으면 한대

내리고 싶네요..(저는 예전 마쓰다3 3년몰았었습니다)

이전세대 시빅도 정말 디자인 이쁘고 좋은차인데.

이쁘게 잘 타시길요^^
  • 레벨 병장 내가대장이다 03/14 16:55 답글 신고
    마쯔다3 랑 고민하다 시빅 샀어요.
    시빅 깡통 모델도 전자식 사이드 브레이크랑 브래이크 홀드 그리고 애플 카 플레이 지원이라는.....
    현대처럼 돈줘야지 전자식 사이드 부레이크 넣어주고 하는 그런 옵션질이 아니라서 질렀네요.
    한국서 i30랑 lf쏘텁 둘다 전자식 사이드 브레끼 있어서 편함에 맛들인 거죠. ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 신께감사하며먹읍시다 03/18 03:59 답글 신고
    호주로 이민가는 서민도 있나요? 서민 코스프레질은 하시지 마시길....

가여운 서민들이 뭔지도 모르시는것 같아 드리는 말입니다
  • 레벨 병장 내가대장이다 03/18 17:03 답글 신고
    호주에 산다고 다 부자 아닙니다.
    저는 그냥 주급쟁이이고, 제가 부자라면 슈퍼카를 타고 다니거나 독일 프리미엄 브랜드 차량 타고 다니겠죠.
    한국보다 더 힘든 삶을 살고 있네요.
  • 레벨 중사 1 꼼장어손들어 03/28 13:39 답글 신고
    캬 좋은차 타시네요 앞에등 led뒤에led로만바꾸시면 딱인에요 ㅎㅎ
    저는 wa 마이닝에잇어요 지금 ㅎ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장