바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 zone44u 03/11 20:15 답글 신고
    네.. 마력이 좀 딸려 답답한 감이 있지만.. 브란자 타입.. 기계적인 놈이라 고장도 찾기 쉽고
    부품값도 싸고.. 나름 만족하고 타고있습니다. ^^
  • 레벨 중사 2 doosan 03/11 21:56 답글 신고
    테라칸은 290 이 진리인데 말입니다... 갤로퍼엔진ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 zone44u 03/12 07:18 답글 신고
    290도 꼭 한번 몰아보고 싶습니다..^^
  • 레벨 병장 Yunw 03/11 22:57 답글 신고
    멋지네요~!!
  • 레벨 훈련병 zone44u 03/12 07:19 답글 신고
    감사합니다. ^^
  • 레벨 중사 1 SirHades 03/11 23:59 답글 신고
    저희 아부지도 2006년 최고급형 트림으로 수동 몰구 다니십니다. 관리열심히하시구 지금18만인데도 차 진동은 있지만 심하지않고 엔진소리 있지만 좋은 엔진소리납니다. 아픈엔진 느낌말구요,....ㅋㅋㅋ테라킬좋죠
  • 레벨 훈련병 zone44u 03/12 07:20 답글 신고
    현대에서 나온 몇안되는 명기라고들 하시더라고요..ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 SirHades 03/12 00:00 답글 신고
    아부지차는 jx290인가? 그랬었네요...180마력짜리
  • 레벨 훈련병 zone44u 03/12 07:23 답글 신고
    신형 파플이셨군요.. ㅎㅎ
  • 레벨 일병 리틀깜뒤 03/12 00:48 답글 신고
    눈팅 회원인데 테라칸을보니 ㅎ 글남기네요 저는 05년식 290 파워플러스 가지고 있습니다.ㅎ 아버님 차량 인수해서 타고 있습니다 36만7천키로 타고있구요ㅎㅎ 하체 올수리 엔진계통 올수리해서 ㅎㅎ 캠핑용으로 탑니다ㅎ 동호회 회원인지 궁금하네요~^^멋진차량 오래 잘타주세요ㅎ
  • 레벨 훈련병 zone44u 03/12 07:23 답글 신고
    당연히.. 동호회 회원입니다. 정비도 늘 성지인 부천에 있는 동XX에서만 합니다. ^^ 서울이시면 제가 커피한잔 사겠습니다.!
  • 레벨 일병 리틀깜뒤 03/12 20:16 신고
    @zone44u
    이번에 시트 교체해서 저도 한번 글올려야겠네요ㅎ 저는 안동 입니다ㅎ
  • 레벨 대위 3 DOVE 03/12 06:55 답글 신고
    굳ㅎ 꼭 폐차할때까지...저도 그러고 싶네유 ㅎ
    감사합니다.^^
  • 레벨 상병 태티서티파니 03/12 09:38 답글 신고
    와... 저는 일부러 부란자 찾고있습니다 ㅋㅋ

뭐 별 차이 아닐수도 있지만
    부란자랑 crdi 의외로 자가정비 포함, 유지비 차이 많이난다고 하더라구요

프레임바디에 부식도 없고 정비도 쉽고 해서
    열심히 맘에드는 250 매물찾는중입니다 ^^

좋은차 무사고로 오래오래 타시길 바랍니다~
  • 레벨 소령 1 에미리아넨코 03/12 11:47 답글 신고
    지금 아버지가 250 수동 타고 계십니다. 폐차 하실때 제가 받아서 타려구요!!! 오프로드 용으로 딱인듯 합니다!
  • 레벨 상병 권해원 03/12 15:42 답글 신고
    테라칸 수동은 보기드문데 대단하십니다 테라칸 단종되고 세월이 흘러도 여전히 지나갈때하다 꼭 한대씩 보게되는데 그럴땐
    아~테라칸은 튼튼한차구나~라고 느껴집니다...근데 앞부분은 멋진데 뒷부분 리어스포일러가 없으니까 먼가 허전한감이 있네요ㅋ
    안운하세요 추천!
  • 레벨 대위 3 마산창투 03/12 21:58 답글 신고
    02년식 EX250 흰색 2륜 오토 1년 정도 탔는데, 만족하면서 탔습니다...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 캠퍼81 03/13 22:18 답글 신고
    캠핑,오프로드 좋아하는 오너분들 차량에 부착 되어 있는거 많이 봤고,개인 취향이지 이걸 노가다 인부랑 동급 취급하는 당신 생각이 참,,,
    여행용 캐리어 내셔널 지오그래픽 끌고 다니는 사람들도 노가다 뛰다가 여행 다니는 사람들이지요??????
  • 레벨 중사 1 허풍은아니구요 04/17 22:00 답글 신고
    옛날 96년식 갤로퍼 터보(85마력) 수동 타던 시절...생각나네요...

경사가 제법 되는 곳에서 정차 후 출발하게 되면....뒷차와 간격 확인 후...항상 긴장하면서 반클러치 밟았던 기억이...

고속도로에서 100km 달리면 3000rpm.....피를 토하는 듯한 소음....

그러다...부품 수급이 어려워서...테라칸 파워플러스로 갈아 탔는데....헐...

그 때 감동은....다시는 못 느낄것 같네요....

지금은 어느덧 25만km를 달려가고 있어서...다른 차량 알아보고 있는데....아직 맘에 드는 차량이 없네요...ㅋ

가성비는 테라칸이 짱이네요....근데 기름을 너무 많이 쳐 드시네요....

덧글입력

0/2000

오늘 싼타페 세차햇네요 ㅋㅋ
해외에서 서민 차 인증
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장