바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기
뉴모하비 출고인증 | 보배드림 내차사진

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (99) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 서스는렉서스 03/11 21:49 답글 신고
    와 모하비에서 모하비라니 ㄷㄷ

어떤 이유인지 상세하게 궁금합니다.

저희 아부지도 그랜져 k7 모하비 G80 고민하고 계시거든요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 블랙스미스 03/11 22:08 답글 신고
    세단 타시다가 RV프레임 바디 적응못하실수도있어요.승용차 만큼 승차감이 안나오거든요..승차감위주로 가시려면 승용차 추천드리고요.승차감보다는 안전이다 생각하시면 모하비로오세요~구입하시기전에 드라이빙센터에서 시승해보시길 권에드립니다
  • 레벨 소령 1 서스는렉서스 03/11 23:16 신고
    @블랙스미스 지금 쏘렌토R 타고 계십니다. 쭉 RV차량만 타오셨구요. 그래서 이젠 세단도 타보고 싶으시다고 하시네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 멘탈이붕괴 03/11 22:09 답글 신고
    저정도급의 SUV를 외제차로 사려면
    가격이 장난없거든요.

국산SUV의 최고봉이죠.

모하비 좋습니다.
  • 레벨 하사 2 블랙스미스 03/11 22:12 신고
    @멘탈이붕괴 맞아요!외제차타려면 8천이상줘야하죠~~~
  • 레벨 하사 1 기변욕심 03/11 21:49 답글 신고
    키야..
    모하비 한대잇엇음 소원이없겟네..
  • 레벨 하사 2 블랙스미스 03/11 22:10 답글 신고
    구입하시면 되죠~~
  • 레벨 병장 아르방 03/11 21:52 답글 신고
    축하드립니다..멋집니다..검둥이로하심 포스가ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 블랙스미스 03/11 22:05 답글 신고
    검비는 관리가 힘들어서 흰비로했어요~~나름 흰비도 이쁘답니다
  • 레벨 중사 1 doosan 03/11 21:55 답글 신고
    모하비나 베라크루즈나 두세번씩 같은차 타시는분 굉장히 많아요~ 저등급의 외제로 넘어가면 차값이 두배... 가성비 진짜 괜찮아요~
  • 레벨 하사 2 블랙스미스 03/11 22:05 답글 신고
    정답입니다~^^
  • 레벨 소위 3 디자인이태리 03/11 22:03 답글 신고
    모하비 엔진소리 듣기좋죠.
  • 레벨 하사 2 블랙스미스 03/11 22:10 답글 신고
    걸걸되는소리 넘 듣기좋아요~~
  • 레벨 하사 3 응가챠 03/11 22:17 답글 신고
    힝 타보고 십다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 블랙스미스 03/12 06:37 답글 신고
    태워드리지요~~~
  • 레벨 일병 관뚜뚜 03/11 22:20 답글 신고
    듬직한 모하비~
  • 레벨 하사 2 블랙스미스 03/12 06:37 답글 신고
    진짜 듬직합니다
  • 레벨 하사 3 카니38 03/11 23:17 답글 신고
    축하드립니다
    감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 블랙스미스 03/12 06:31 답글 신고
    네!앞전모하비보다 승차감은 많이 개선되었습니다..에어서스 있고 없고 차이가 많이 나더라구요..연비는 별차이 없는것같아요..
  • 레벨 원사 3 오래탑시다 03/12 00:02 답글 신고
    차에 관심없을때
    이름모를 국산차 얻어탔는데
    차가 묵직하게 계속 치고나가길래
    이차 뭐냐물었더니 모하비라고 했는데
    그 이후로 모하비에 반했네요
    21인치 휠 낀 모하비는 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 블랙스미스 03/12 06:36 답글 신고
    하비에 반하셨군요~~~저도 치고나가는 힘에 반해 다시오게되었네요~
  • 레벨 소장 반니스텔루이 03/12 00:23 답글 신고
    확실히 실내가 좋네요
  • 레벨 하사 2 블랙스미스 03/12 06:35 답글 신고
    옵션도 추가되고 많이 좋아졌어요!!
  • 레벨 일병 acdio 03/12 00:44 답글 신고
    저희아부지도 모하비 s1엔진 타다가 s2엔진에 파워택 미션 채택된거 신차로 뽑으셧는데 체감은 초기형 zf미션 쓸때가 더 빠른거 같더라구요 좋은차량 구매하신거 축하드리며 무사고 기원합니다ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 블랙스미스 03/12 06:32 답글 신고
    8단보단6단미션이 치고나가는 맛은있다고 하더라고요~~
  • 레벨 원사 1 Gs해병광주점 03/12 00:57 답글 신고
    혹시 어떻게 구입 하셨는지 알수 있을까요 ?

리스 라던지 할부 라던지 쪽지 주셔도 감사합니다 ^^
  • 레벨 하사 2 블랙스미스 03/12 06:32 답글 신고
    카드 일시불 입니다~
  • 레벨 상사 3 더블린맨04520V 03/12 02:40 답글 신고
    기함급 모델에 뒷좌석 차암 안편하게 보이는 시트네요
    좀 고급스런 시트 넣어주믄 안되나
  • 레벨 하사 2 블랙스미스 03/12 06:34 답글 신고
    그나마 이전모델보다 가죽질이 많이 좋아졌습니다^^나파가죽입니다
  • 레벨 중위 3 김소현양 03/12 02:50 답글 신고
    사진상으론 뒷자석 레그룸이 좁아보이는데
    실제로 타면 훨씬 넓나예? *.*;;;
  • 레벨 하사 2 블랙스미스 03/12 06:34 답글 신고
    국내차종 RV중에서는 제일 넓죠..3열자리도 넓고요~
  • 레벨 대위 2 걍달려 03/13 08:07 답글 신고
    모하비 2열 좁아요~^^
  • 레벨 하사 1 부스트엔진사망 03/12 06:04 답글 신고
    추카 드려요.
    가성비 최고~~
    감사합니다
  • 레벨 대위 3 DOVE 03/12 06:54 답글 신고
    굳!! 잘봤습니다.
    안운하세요
  • 레벨 하사 2 블랙스미스 03/12 07:01 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 병장 낙타의눈 03/12 07:55 답글 신고
    모하비도 옵션 넣으면 거진 5천 가까이 되는데 수입 SUV와 가격차이가 없는 가운데에 선택하신 이유가 있나요?
    전 파일럿이랑 갈등해서요
  • 레벨 대령 2 YNC 03/12 09:29 답글 신고
    파일럿은 모하비랑 동급이 아닙니다...
  • 레벨 하사 2 블랙스미스 03/12 10:10 답글 신고
    이금액 모하비급으로 수입차 절대못사죠
  • 레벨 중사 3 닭년 03/12 08:14 답글 신고
    모하비 얼마쯤하나욥?ㅎ 사구싶네용
  • 레벨 하사 2 블랙스미스 03/12 10:11 답글 신고
    풀옵션 5.130만원입니다
  • 레벨 하사 2 Athens 03/17 16:20 신고
    @블랙스미스 예전 KV300 모델은 4400에 구입했던 것으로 기억하는데 많이 올랐네요.
  • 레벨 병장 꼬마목동 03/12 09:03 답글 신고
    발판은 역시 웨더텍이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 블랙스미스 03/12 10:15 답글 신고
    오~~어떻게 알아보셨죠~대단하시네요^^
  • 레벨 중사 2 캠퍼81 03/12 09:03 답글 신고
    하비만 2대째 축하 드립니다.
    안운 하시고,바닥 고무매트 구입처좀 부탁 드립니다.^^
  • 레벨 하사 2 블랙스미스 03/12 10:13 답글 신고
    매트는 친구가 1세대 모하비탈때 미국에서 수입한 물건입니다. ..친구꺼 빼어왔어요!ㅎㅎ..5D매트랑 비슷하다고 보면됩니다-제품명은 웨더텍 입니다
  • 레벨 일병 체어맨체어맨 03/12 10:27 답글 신고
    모하비 구형이랑 신형이랑 바뀐게별로 없어보이던데 신형실제로보면 구형보다 뭔가되게 웅장하고 멋지더라구요...
  • 레벨 하사 2 블랙스미스 03/12 12:01 답글 신고
    맞아요!구형보다 신형이 옵션도 많이 추가되어서 좋아요~
  • 레벨 병장 TCE스파크 03/12 13:52 답글 신고
    부럽습니다ㅡ증말
    저도 차바꿀려고 차들보고있습니다
    쏘렌토 등급 까진 가능하나
    와이프가 하비까지는 안된데요 ㅠ
    도와주세요ㅡ
  • 레벨 하사 2 블랙스미스 03/12 14:19 답글 신고
    쏘렌토랑 1천만원정도 차이납니다.와이프님이랑 드라이빙 시승센터가셔서 쏘렌토랑모하비 시승해보시면 답나올것 같네요
  • 레벨 대위 2 걍달려 03/13 08:10 답글 신고
    와이프에게 질리도록 얘기 꺼내심 됩니다~ 저도 그렇게해서 결국 샀습니다ㅎㅎ 모하비 지나갈때마다 모하비다 하심 됩니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 개돼지3 03/14 01:38 신고
    @걍달려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모성애 작전
    은근 먹히죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 개돼지3 03/14 01:40 답글 신고
    침대 머리위
    화장실
    부엌
    방에 모하비 카다로그 한개씩 비치 해놓으시면 됩니다 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 인생은즐겁다 03/12 19:25 답글 신고
    크루즈컨트롤이 옵션에서빠져있는걸로아는데 사제로 장착도가능한가요? 차이쁘네요ㅎ
  • 레벨 병장 세계를패고팰놈 03/12 20:15 답글 신고
    현기는 버튼껍데기?바꾸면 이것저것 기능을 더 사용할수있다고 들었습니다 크루즈컨트롤도 그러지않을까 싶네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 블랙스미스 03/13 14:04 답글 신고
    크루즈 컨트롤 있어요!!단지 스마트 크루즈가 아니죠!!
  • 레벨 대위 3 좆구형V탔는데 03/12 21:08 답글 신고
    개멋지다 진짜. 모하비는 계속 만들어줬음 좋겠음.
  • 레벨 대위 3 카레있어 03/12 22:56 답글 신고
    뒷좌석 벤틸레이터는 어디있어요?
  • 레벨 하사 2 V6 03/13 05:12 답글 신고
    천장
  • 레벨 하사 2 블랙스미스 03/13 14:05 답글 신고
    5인승은 콘솔 뒤에있고 7인승은 천정에서 나옵니다..
  • 레벨 병장 adelia 03/19 21:43 신고
    @블랙스미스
    저두 그 질문 하려고 했는데 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 ysjjangno1 03/13 12:04 답글 신고
    40대에 가까워지니 suv가 너무타고 싶네요.. 특히 모하비
    세단만 계속타다보니... ^^;
    멋진차 안운하시길 바랍니다
  • 레벨 하사 2 블랙스미스 03/13 14:05 답글 신고
    이시대 아버지차라고 하더라고요!한번 타보시면 반하실거예요~
  • 레벨 중사 1 성실한삶 03/13 12:49 답글 신고
    잘 보고 갑니다 차 좋지요!
    네!너무좋아요^^감사합니다
  • 레벨 상병 인마이카 03/13 14:53 답글 신고
    모하비 신형은 가솔린 없는거죠? 예전처럼 460이 나오면 좋을텐데~~
    현재 북미형 제네시스 4.6 타고 있어서 모하비 가솔린이 있다면 사고싶네요
  • 레벨 하사 2 블랙스미스 03/13 17:42 답글 신고
    네!아쉽게도 가솔린 모델은없네요^^
  • 레벨 중사 1 별명짓기 03/13 15:14 답글 신고
    잘못 아시는 부분이 있으셔서 적어봅니다~
    2열은 맥스크루즈가 거의 10cm나 더 깁니다.
    덩치는 모하비가 더 크지만 모하비는 프레임에 후륜구동 베이스라 실내공간 효율이 조금 낮아요~
    그래서 가족용 차로는 맥스크루즈를 많이 선택하시더군요.

참고로 더 말씀드리면
    3열은 모하비가 3.5cm 더 길고요.
    3열을 접지 않은 트렁크 크기는 맥스크루즈가 35L 더 크고요.
    3열 접으면 모하비가 52L 더 크네요.

물론 차 급은 모하비가 우위입니다. 좋은 차 타시네요.^^ 축하드립니다!!
  • 레벨 하사 2 블랙스미스 03/13 17:43 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 병장 퍼포먼스코리아 03/13 17:59 답글 신고
    실내 고급스럽게 바뀌었네요. 전자식파킹은 조금 아쉽네요
  • 레벨 하사 2 블랙스미스 03/13 18:20 답글 신고
    아쉬운점이 너무 많아요!모든 기능 다 넣으면 가격이 만만치 않을거예요!
  • 레벨 하사 2 블랙스미스 03/13 20:12 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 하사 2 블랙스미스 03/14 11:07 답글 신고
    묵직하게 잘나가지요~
  • 레벨 하사 2 남자는6기통 03/14 10:48 답글 신고
    축하합니다 더뉴모하비멋져요 저는 14년식 모하비를타고있는데 연비뺴면 좋은차량이에요

나파가죽시트 아주멋져요 안전운전하세요
  • 레벨 하사 2 블랙스미스 03/14 11:07 답글 신고
    저도14년식에서 넘어왔어요~~연비는 어쩔수 없나봅니다!
  • 레벨 하사 2 남자는6기통 03/14 13:41 신고
    @블랙스미스 전 신형개조를 해보려고합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 블랙스미스 03/14 16:19 답글 신고
    곧 뉴모하비로 태어나시겠네요~~
  • 레벨 하사 3 모하비460 03/14 18:54 답글 신고
    차 이쁘내요
  • 레벨 하사 2 블랙스미스 03/14 21:34 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 대령 2 리챠드석 03/15 08:11 답글 신고
    차가 듬직해 보이네~~~~
  • 레벨 하사 2 블랙스미스 03/15 08:57 답글 신고
    듬직합니다
  • 레벨 소장 skyIineGTR 03/15 21:59 답글 신고
    쏘R 산타페만 타봐서...겁나 커보이네요
  • 레벨 하사 2 블랙스미스 03/15 22:04 답글 신고
    네!실내가 넓습니다~
  • 레벨 상사 1 배털도사 03/15 22:10 답글 신고
    햐~~~~~~~~악!!!!!^^
    아~~전 언제타보지....
    안전운전 하세요!!!
  • 레벨 하사 2 블랙스미스 03/15 22:15 답글 신고
    도사님도 안전운행하세요~
  • 레벨 이등병 하돌이짱 03/15 22:44 답글 신고
    하비 멋지네요. 축하 드립니다~
    승차감 나름 만족하고 운전하기도 편하지요.
    연비,승차감 따지면 승용차 타야합니다.ㅋ
    하비와 안운하세요~
  • 레벨 하사 2 블랙스미스 03/15 23:08 답글 신고
    맞습니다..안전운행하세요^^
  • 레벨 상병 귀여운재돌이 03/17 13:34 답글 신고
    야간에 모하비 흰둥이에 HID 불빛 나오면 개간지..^^ 저는 와이프가 중형을 원해 케5 타지만 모하비는 드림카네요 ㅎ 예전에 몇일 기회가 있어서 몇일 운전했는데 진짜 좋았어요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 블랙스미스 03/17 17:03 답글 신고
    직빨 제대로 받으면 무섭게 치고나가는 맛이 있죠!
  • 레벨 원사 2 군주민수 03/18 15:52 답글 신고
    모하비 엔진은명품인정
  • 레벨 하사 2 블랙스미스 03/18 16:40 답글 신고
    굿~
  • 레벨 이등병 콩눈이 03/18 21:11 답글 신고
    혹시 기아차 정직원 아닙니까?... 제 친구도(기차 정직원) 모하비만 2대째인데
    회사에 그런 사람들이 꽤 있다고 하더군요..ㅋ
  • 레벨 하사 2 블랙스미스 03/19 22:23 답글 신고
    맞습니다!3대4대째인사람도 있더군요~
  • 레벨 일병 모모씨 03/22 15:34 답글 신고
    도로에서 모하비지나갈때 와이프보고 하비형님 지나간다~~~ㅋㅋ라고합니다
  • 레벨 하사 2 블랙스미스 03/22 17:56 답글 신고
    오~~~

덧글입력

0/2000

오늘 싼타페 세차햇네요 ㅋㅋ
테라칸 EX250 Turbo intercooler
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장