바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (164) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 야동왕김탁탁 03/21 21:04 답글 신고
    음.... 페라리 보다 눈에 들어오는게 닉네임이네요

아마 2009년 12월25일 크리스마스로 기억을 합니다.

보배 댓글에 추천수 몇 개 넘으면 명동에서 삽겹살 구워먹겠다고 약속을 하고 진짜 명동가서 삼겹살 구울려다가

현장 사정상 굽지는 못하고 신문지 깔고 드셨던 ....그래서 엄청난 추천을 받았던 꾸익꾸익님 ...

삼겹살 드신다음 인생이 잘 풀리셨나 봅니다.

페라리도 타시고 ㅜㅜ 부럽습니다. 나도 추천 천개 넘으면 명동 한 복판에서 야동본다고 공약해볼까?
    답글 5
  • 레벨 중사 1 꾸익꾸익 03/22 23:42 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 중사 1 꾸익꾸익 04/05 23:46 답글 신고
    감사합니다.~ 자수성가 단어 맘에 드네요~
  • 레벨 중사 1 꾸익꾸익 04/10 01:09 답글 신고
    감사합니다.~
  • 레벨 중사 1 꾸익꾸익 04/15 00:21 답글 신고
    감사합니다. 복받으실거에요.
  • 레벨 원사 1 수신불량 03/22 22:11 답글 신고
    저도 x6 나온 초창기에 붉은색 x6 보고 드림카로 삼았었는데.... 작년에 저희집 주차장에 떡하니........... 주차시켜놨네요 추카드립니다
  • 레벨 중사 1 꾸익꾸익 03/22 23:42 답글 신고
    오 드림스컴트루 멋집니다.!
  • 레벨 병장 마스토 03/22 23:22 답글 신고
    리스펙
    식스팩
  • 레벨 중사 3 yep 03/23 02:39 답글 신고
    몇년전에 지하주차장에서 360쿠페 보고 넙대대한 포스보구 감탄했던 기억이 나네요
    430보다 앞이랑 옆태는 더 이쁘더라구요
    멋진차 부럽습니다^^
    저도 꾸익님 공약지키기 에피소드 기억나네요ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 꾸익꾸익 03/23 04:03 답글 신고
    감사합니다.ㅎㅎ
  • 레벨 상병 봄가을오픈드라이빙 03/23 11:32 답글 신고
    오오오... 360은 수리비 많이 안드나요?? 이탈리아차가 잔고장이 엄청나다던데 ㅜㅜ 조수석이라도 한번 타보고 싶네요 ㅋ
  • 레벨 중사 1 꾸익꾸익 03/24 00:06 답글 신고
    360이 잔고장은 없는데 유지비가 높은편이에요 그래서 주행거리수가 낮아요
  • 레벨 훈련병 환타지보이야 03/23 12:18 답글 신고
    관심받는거 무지좋아하시나바여,ㅋㅋ5일전 차사자마자 네이버올리고,,여기자랑하시고.ㅋㅋㅋ이차 남양주사시는분 차인데...5500까지..나와서,,5천에 해주신다해서 제가살려고햇는데..한발늦엇네여.ㅋㅋ접촉사고정도 있어서,,시세보다,,싸게 파신걸로 알고잇는데..허세가 심하시네ㅋㅋ.360중고가 1억미만에..시간지나면,,수십억될거라뇨?ㅋㅋㅋㅋ재밌는분이시네여.ㅋㅋ태클은 아니고요..님외모는 페라티즈나 인피니티가. 더잘어울리시는듯.ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 야채와과일 03/23 13:15 답글 신고
    관심받기 좋아하는 건 너님같네. 외모 판단하는 인간치고 제대로 된인간을 못봄. 아참! 니 인성에 페라티즈가 적당할것 같다만.
  • 레벨 훈련병 환타지보이야 03/24 17:54 신고
    @야채와과일 먄하다ㅡㅋ페라티즈안탄다ㅋ
  • 레벨 상사 1 gasolin0 03/23 17:51 답글 신고
    이런애는 참...인터넷 금지시켜야되는데..

귀신은 뭐하나 몰라
  • 레벨 중사 1 꾸익꾸익 03/24 00:06 답글 신고
    환타지보이야 부럽지? ㅋㅋㅋ근데 남양주 차량은 아닌거 같아 인천에서 사왔거든~여튼 관심고마워 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 환타지보이야 03/24 18:01 신고
    @꾸익꾸익 그랴부럽다ㅋ그분집이남양주고 인천왓다갔다한다 콜벳도 타시고ㅋ실내색상이 네이비라서 색상도 화이트라서 즉시구매안하고 망설였었다ㅡ그리고 이런데서 이러는거 웃기지만 나도 차좋아해서4대 가지고있다ㅡ아마 4대모두 그차중고값5천보다는 더주고삿을거다ㅋ그리고 방송도 여러번 나오시고 나름공인인같은데ㅋ 기분 나빳다면 사과할게 ㅡ페라리 입문 축하한다ㅋ
  • 레벨 병장 제트포 03/24 16:26 답글 신고
    남이야 페라리를 사서 올리던 님 돈으로 산것도 아닌데 뭔소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    실제로 만나면 말도 ... 쓰면서 말도 더듬을듯.
  • 레벨 중위 1 아돌프히틀러 03/24 17:13 답글 신고
    관종
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 부자들의음모 03/23 18:06 답글 신고
    우워 멋지심...
    훼라으리~ 으리으리~하졍
  • 레벨 상병 준에스 03/23 23:50 답글 신고
    추천 누르고 갑니당 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 꾸익꾸익 03/24 00:07 답글 신고
    감사합니당.
  • 레벨 중위 1 에단호크 03/24 02:17 답글 신고
    10년이 흘렀는데도 디자인이 후덜덜 합니다 역시 페라리~ 부럽네요 ㅊㅊ
  • 레벨 중사 1 꾸익꾸익 03/24 19:36 답글 신고
    그춍~~디자인 진짜에요.
  • 레벨 일병 gogibob 03/24 09:22 답글 신고
    꿈을 이루셨네요~~~! 진심으로 축하드립니다!! ㅊㅊ!!
  • 레벨 중사 1 꾸익꾸익 03/24 19:36 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 소장 육포짱 03/24 12:09 답글 신고
    아....360~이쁨..근데 430도 이쁘고 둘 중 잔고장은 비슷한가요?360이 잔고장이 적은가???
    잔고장은 360이 덜합니다. 그리고 F1기어변속기가 진리입니다. 대신 소모품이 비싸요
  • 레벨 대위 1 스카이엑티브 03/24 16:32 답글 신고
    멋지십니다^^ 옆라인 살아있네요~
    넹 쩔어요 맨날 뿌듯뿌듯 감격 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 나나시17283 03/25 01:34 답글 신고
    저는 430스파이더에요^^
    5년 전에 360으로 입문했죠
    360 정말 날 미치게해준 고마운 녀석
    지금은 폐차하고 430 스파이더^^
    서울이시면 세차벙개해요
    저는 이번주 클러치교환하고
    탑 천갈이 합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 꾸익꾸익 03/25 03:48 답글 신고
    엇 저는 클러치 70%남아서 우선은 브레이크앞뒤, 점화코일, 플러그만 신품으로 바꾸고 오천키로탄뒤에 다시체크하려구요ㅎ곧 비온대요...비그치고 세차해요
  • 레벨 대위 3 중고차는엔카 03/25 15:31 답글 신고
    쿨라치 와 천갈이 가격이.. ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

부자횽....
  • 레벨 대위 3 중고차는엔카 03/25 15:29 답글 신고
    부럽네요..멎찐차...난 페라리 좌석도 한번도 못앉아 봣어요.....

카섹시... 어떤 장단점이 있을까요?...

추천자세 알랴주셔요..아무리 상상해봐도 답이 안나와서용.. .ㅎㅎ참고할게요...
  • 레벨 중사 1 꾸익꾸익 03/26 01:10 답글 신고
    성능이나 디자인 소리퍼포먼스등이 만족스럽답니다. 단점은 유지비 연비 보험료등이 비싸요
  • 레벨 하사 1 f760 03/26 14:14 답글 신고
    추천합니다
    정말 부럽네요
    저도 페라리하면 360 430 좋아합니다
    특히 360배기소리가 지금도 들어보면 이쁜거같네요
  • 레벨 중사 1 꾸익꾸익 03/26 23:00 답글 신고
    360소리 8기통 좋져 맞아요
  • 레벨 하사 2 이두폭파 03/26 17:39 답글 신고
    오빠 추천
  • 레벨 중사 1 꾸익꾸익 03/26 23:00 답글 신고
    이힝~~
  • 레벨 중령 3 모멘트링 03/26 20:24 답글 신고
    혹시 실례가 되지 않는다면 구매금액 여쭤봐도 될까요?
    네 되요
  • 레벨 중령 3 모멘트링 03/27 23:49 신고
    @꾸익꾸익 금액이 어떻게 되시나요? ㅇ.ㅇ?
  • 레벨 하사 2 s600w220 03/26 21:35 답글 신고
    부럽네여..
    주차장에..이차가..주인을 기다리는 모습을 보면...;;;;;멋지네
  • 레벨 중사 1 꾸익꾸익 03/26 23:01 답글 신고
    크흑 언능 여름 오면좋겠어요
  • 레벨 대위 3 VIP심사장 03/26 21:57 답글 신고
    와 년식이 됐는데도 관리가 ㅎㄷㄷ한놈이네요 멋집니다
  • 레벨 중사 1 꾸익꾸익 03/26 23:01 답글 신고
    올해는 무사히 타야지요ㅎ
  • 레벨 훈련병 정우애비 03/29 22:12 답글 신고
    10년넘은차인데 역시 간지좔좔이네요~~
    고장이 무섭긴하지만 차를잘안다면~~
  • 레벨 중사 1 꾸익꾸익 03/30 01:24 답글 신고
    매달 마지막 주말은 점검받는 날로 정했습니다. 미리 정비하고 모든것 신품으로 새차처럼 타려고요ㅎ 벌써 앞뒤 브레이크 패드, 점화코일, 점화플러그 8기통 몽땅 새것 교체했어요.
    오일류는 아직 투명하게 새것입니다. 심지어 냉각수조차 가득 차있었고 클러치F1펌프, 벨트 등 기계적소모품들도 60%~80% 이상 남아서 아직 손댈필요없다네요. 비한번 안맞아서 녹슨곳조차 없어요...주행거리도 짧고 저역시 잘 관리중입니다. 블로그에 정비포스팅 하나둘씩 올리고있으니 쭈욱 보시면 재미날거에요~~
  • 레벨 훈련병 시영장군 04/01 17:26 답글 신고
    저도 360 알아보는중인데 다른차는 눈에 안들어오네요 ^^
    10년 드림카 품에 ㅊㅋ 드립니다 나중 연이되면 말동무합시다~
  • 레벨 중사 1 꾸익꾸익 04/02 13:54 답글 신고
    360 언능 장만하세요
    지금이 쬐저시세입니다.
    점점 매물 없어지고있어요
    (이베이 시세가 워낙비싸서 수출되요)
    게다가 가격은 빠르게 상승할거에요
    지금이 딱 적정시기입니다.
  • 레벨 대위 2 종국이가요새바빠요 04/02 04:39 답글 신고
    어랏 방배동에서 360 흰색 스파이더 몇 번 봤는데 그 차인가...여튼 즐거운 카라이프 되세용
  • 레벨 중사 1 꾸익꾸익 04/02 13:55 답글 신고
    번호 5008입니다.ㅎ
  • 레벨 원사 2 듀오 04/03 10:05 답글 신고
    현행 페라리보다 아름답네요.
    요즘 나오는 차들은 임팩트는 있는데 선이 너무 날카롭고 '나 고성능이야!'하고 구구절절 말하는 듯한...
    폴쉐는 신형일수록. 페라리는 구형일수록 멋진 것 같습니다.
  • 레벨 중사 1 꾸익꾸익 04/04 03:08 답글 신고
    360디자인, 소리 진짜 짱이져ㅠ
  • 레벨 중사 3 BMW535iGT 04/03 11:16 답글 신고
    저도 10년전 스무살 차없던 대학생 시절 항상 꿈꿔오던 차가 BMW 3시리즈..
    졸업하고 취업 후 첫 차로 320i e90을 타면서 마냥 행복했었습니다ㅎㅎ
    이후 3시리즈를 타다가 옆을 지나가는 어마어마한 덩치의 5GT를 보고 다시한번 드림카를 꿈꿨고,
    지금 주차장엔 BMW 5GT가 주차되어있네요ㅎㅎ
    항상 화이팅 하시길 바랍니다ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 꾸익꾸익 04/04 03:09 답글 신고
    멋지네요 주차되어진 드림카라...캬~~
  • 레벨 일병 718박스터오너 04/07 00:52 답글 신고
    360모데나 스파이더는 또 처음보네요 ^^ 꼭 소장하세요! 나중에 값어치는 더 올라갈겁니다.
    포르쉐 964처럼 억이 넘어갈듯...
  • 레벨 중사 1 꾸익꾸익 04/07 02:31 답글 신고
    소장할거에요ㅎ
    제 생일이 8163 피닌파리나가 163번째 디자인한 페라리360
    제 생일이랑 숫자가 겹치고 의미도있고
    페라리이고 항상 갖고고팠습니다.
  • 레벨 하사 2 캐승퍼 04/10 16:32 답글 신고
    이거 유지비 월에 얼마 드나요?ㅎ
  • 레벨 중사 1 꾸익꾸익 04/11 14:53 답글 신고
    초기엔 천만원 넘고 나중되면 잘타면 월 300만원정도요
  • 레벨 대령 3 리챠드석 04/13 08:17 답글 신고
    차 멋지다~~~~~~~~~~~~~~ㅊㅊㅊㅊㅊㅊ

덧글입력

0/2000

Q50S Hybrid 입니다...!!
2017 올뉴모닝 연비.
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장