바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기
페라리...나 자신과의 약속을 지키는데 딱 10년 걸렸습니다. | 보배드림 내차사진

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (139) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 야동왕김탁탁 03/21 21:04 답글 신고
    음.... 페라리 보다 눈에 들어오는게 닉네임이네요

아마 2009년 12월25일 크리스마스로 기억을 합니다.

보배 댓글에 추천수 몇 개 넘으면 명동에서 삽겹살 구워먹겠다고 약속을 하고 진짜 명동가서 삼겹살 구울려다가

현장 사정상 굽지는 못하고 신문지 깔고 드셨던 ....그래서 엄청난 추천을 받았던 꾸익꾸익님 ...

삼겹살 드신다음 인생이 잘 풀리셨나 봅니다.

페라리도 타시고 ㅜㅜ 부럽습니다. 나도 추천 천개 넘으면 명동 한 복판에서 야동본다고 공약해볼까?
    답글 5
  • 레벨 하사 3 꾸익꾸익 03/22 23:42 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 원사 1 수신불량 03/22 22:11 답글 신고
    저도 x6 나온 초창기에 붉은색 x6 보고 드림카로 삼았었는데.... 작년에 저희집 주차장에 떡하니........... 주차시켜놨네요 추카드립니다
  • 레벨 하사 3 꾸익꾸익 03/22 23:42 답글 신고
    오 드림스컴트루 멋집니다.!
  • 레벨 병장 마스토 03/22 23:22 답글 신고
    리스펙
    식스팩
  • 레벨 중사 2 yep 03/23 02:39 답글 신고
    몇년전에 지하주차장에서 360쿠페 보고 넙대대한 포스보구 감탄했던 기억이 나네요
    430보다 앞이랑 옆태는 더 이쁘더라구요
    멋진차 부럽습니다^^
    저도 꾸익님 공약지키기 에피소드 기억나네요ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 꾸익꾸익 03/23 04:03 답글 신고
    감사합니다.ㅎㅎ
  • 레벨 상병 봄가을오픈드라이빙 03/23 11:32 답글 신고
    오오오... 360은 수리비 많이 안드나요?? 이탈리아차가 잔고장이 엄청나다던데 ㅜㅜ 조수석이라도 한번 타보고 싶네요 ㅋ
  • 레벨 하사 3 꾸익꾸익 03/24 00:06 답글 신고
    360이 잔고장은 없는데 유지비가 높은편이에요 그래서 주행거리수가 낮아요
  • 레벨 훈련병 환타지보이야 03/23 12:18 답글 신고
    관심받는거 무지좋아하시나바여,ㅋㅋ5일전 차사자마자 네이버올리고,,여기자랑하시고.ㅋㅋㅋ이차 남양주사시는분 차인데...5500까지..나와서,,5천에 해주신다해서 제가살려고햇는데..한발늦엇네여.ㅋㅋ접촉사고정도 있어서,,시세보다,,싸게 파신걸로 알고잇는데..허세가 심하시네ㅋㅋ.360중고가 1억미만에..시간지나면,,수십억될거라뇨?ㅋㅋㅋㅋ재밌는분이시네여.ㅋㅋ태클은 아니고요..님외모는 페라티즈나 인피니티가. 더잘어울리시는듯.ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 야채와과일 03/23 13:15 답글 신고
    관심받기 좋아하는 건 너님같네. 외모 판단하는 인간치고 제대로 된인간을 못봄. 아참! 니 인성에 페라티즈가 적당할것 같다만.
  • 레벨 훈련병 환타지보이야 03/24 17:54 신고
    @야채와과일 먄하다ㅡㅋ페라티즈안탄다ㅋ
  • 레벨 상사 1 gasolin0 03/23 17:51 답글 신고
    이런애는 참...인터넷 금지시켜야되는데..

귀신은 뭐하나 몰라
  • 레벨 훈련병 환타지보이야 03/24 17:54 신고
    @gasolin0 애라니 십새캬ㅋ쳐맞을라고ㅋ
  • 레벨 하사 3 꾸익꾸익 03/24 00:06 답글 신고
    환타지보이야 부럽지? ㅋㅋㅋ근데 남양주 차량은 아닌거 같아 인천에서 사왔거든~여튼 관심고마워 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 환타지보이야 03/24 18:01 신고
    @꾸익꾸익 그랴부럽다ㅋ그분집이남양주고 인천왓다갔다한다 콜벳도 타시고ㅋ실내색상이 네이비라서 색상도 화이트라서 즉시구매안하고 망설였었다ㅡ그리고 이런데서 이러는거 웃기지만 나도 차좋아해서4대 가지고있다ㅡ아마 4대모두 그차중고값5천보다는 더주고삿을거다ㅋ그리고 방송도 여러번 나오시고 나름공인인같은데ㅋ 기분 나빳다면 사과할게 ㅡ페라리 입문 축하한다ㅋ
  • 레벨 병장 제트포 03/24 16:26 답글 신고
    남이야 페라리를 사서 올리던 님 돈으로 산것도 아닌데 뭔소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    실제로 만나면 말도 ... 쓰면서 말도 더듬을듯.
  • 레벨 훈련병 환타지보이야 03/24 17:56 신고
    @제트포 먄하다ㅡ시발너마ㅋ내가 관종인가벼ㅋ니가 시발너마 그러니까 제트포밖에 못타는겨ㅋ남의 의견도 존중해줄지 알고 그래야젱ㅋ
  • 레벨 중위 1 아돌프히틀러 03/24 17:13 답글 신고
    관종
  • 레벨 대위 3 그네가문재인걸안철수 03/24 18:10 답글 신고
    거의 뭐 병신이 따로없네 ㅋㅋ
  •  해당 댓글은 3회이상 신고로 인해 화면 상에 보이지 않도록 자동으로 블라인드처리 되었습니다.
  • 레벨 대령 3 부자들의음모 03/23 18:06 답글 신고
    우워 멋지심...
    훼라으리~ 으리으리~하졍
  • 레벨 상병 준에스 03/23 23:50 답글 신고
    추천 누르고 갑니당 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 꾸익꾸익 03/24 00:07 답글 신고
    감사합니당.
  • 레벨 원사 2 에단호크 03/24 02:17 답글 신고
    10년이 흘렀는데도 디자인이 후덜덜 합니다 역시 페라리~ 부럽네요 ㅊㅊ
  • 레벨 하사 3 꾸익꾸익 03/24 19:36 답글 신고
    그춍~~디자인 진짜에요.
  • 레벨 훈련병 gogibob 03/24 09:22 답글 신고
    꿈을 이루셨네요~~~! 진심으로 축하드립니다!! ㅊㅊ!!
  • 레벨 하사 3 꾸익꾸익 03/24 19:36 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 소장 육포짱 03/24 12:09 답글 신고
    아....360~이쁨..근데 430도 이쁘고 둘 중 잔고장은 비슷한가요?360이 잔고장이 적은가???
    잔고장은 360이 덜합니다. 그리고 F1기어변속기가 진리입니다. 대신 소모품이 비싸요
  • 레벨 중위 3 스카이엑티브 03/24 16:32 답글 신고
    멋지십니다^^ 옆라인 살아있네요~
    넹 쩔어요 맨날 뿌듯뿌듯 감격 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 나나시17283 03/25 01:34 답글 신고
    저는 430스파이더에요^^
    5년 전에 360으로 입문했죠
    360 정말 날 미치게해준 고마운 녀석
    지금은 폐차하고 430 스파이더^^
    서울이시면 세차벙개해요
    저는 이번주 클러치교환하고
    탑 천갈이 합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 꾸익꾸익 03/25 03:48 답글 신고
    엇 저는 클러치 70%남아서 우선은 브레이크앞뒤, 점화코일, 플러그만 신품으로 바꾸고 오천키로탄뒤에 다시체크하려구요ㅎ곧 비온대요...비그치고 세차해요
  • 레벨 대위 3 중고차는엔카 03/25 15:31 답글 신고
    쿨라치 와 천갈이 가격이.. ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

부자횽....
  • 레벨 대위 3 중고차는엔카 03/25 15:29 답글 신고
    부럽네요..멎찐차...난 페라리 좌석도 한번도 못앉아 봣어요.....

카섹시... 어떤 장단점이 있을까요?...

추천자세 알랴주셔요..아무리 상상해봐도 답이 안나와서용.. .ㅎㅎ참고할게요...
  • 레벨 하사 3 꾸익꾸익 03/26 01:10 답글 신고
    성능이나 디자인 소리퍼포먼스등이 만족스럽답니다. 단점은 유지비 연비 보험료등이 비싸요
  • 레벨 하사 1 f760 03/26 14:14 답글 신고
    추천합니다
    정말 부럽네요
    저도 페라리하면 360 430 좋아합니다
    특히 360배기소리가 지금도 들어보면 이쁜거같네요

덧글입력

0/2000

Q50S Hybrid 입니다...!!
2017 올뉴모닝 연비.
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장